PDA

Просмотр полной версии : количество деток в яслях

BonnyO
26.12.2010, 23:01
Я знаю, что по нормативам в ясельной группе должно быть 15-18 деток, в нашей группе уже 21 и заведующая постоянно добирает еще деток. Воспитатели жалуются, что физически очень тяжело..Понятно ,что детки болеют и ходят не все, но часто одновременно приходят по 15-16 деток!!! у 3 деток шкафчики на двоих (как можно малюсенький шкафчик разделить???)
вопрос - как у вас обстоят дела?
что делать, чтобы изменить ситуацию?? Писать жалобу в РОНО, Матвиенко??

Amfibija
26.12.2010, 23:46
У нас было 31. Потом стало 30 ненадолго, это мы свою дочу забрали из сада совсем ;)

ГЕЙША
26.12.2010, 23:58
Я знаю, что по нормативам в ясельной группе должно быть 15-18 деток, в нашей группе уже 21 и заведующая постоянно добирает еще деток. Воспитатели жалуются, что физически очень тяжело..Понятно ,что детки болеют и ходят не все, но часто одновременно приходят по 15-16 деток!!! у 3 деток шкафчики на двоих (как можно малюсенький шкафчик разделить???)
РОНО и так знает, оно же и выдает направление в сады. Пишите в Комитет по образованию, Матвиенко.

солнышкомоё
27.12.2010, 00:16
Ага, а Матвиенко как-будто не знает... Все они всё знают.
Можно еще в СЭС что ли... нарушение есть... но всему саду не поздоровится...

lelik25
27.12.2010, 00:19
У нас было 31. Потом стало 30 ненадолго, это мы свою дочу забрали из сада совсем ;)
:010:Это на одного воспитателя?

ГЕЙША
27.12.2010, 00:21
Ага, а Матвиенко как-будто не знает... Все они всё знают.
И Матвиенко знает, все знают, Вы правы, но девушка хочет действовать, пусть уж с тех, кто реально, что-то сможет изменить, хотя шанс, конечно...

Ксения72007
27.12.2010, 00:21
ага и закроют группу и огромный штраф

Amfibija
27.12.2010, 00:22
:010:Это на одного воспитателя?

Няня и воспитатель. И , кстати, они справлялись, мы, когда уходили, претензий к ним не имели вообще. Просто в такой загруженной группе дети заболевали по -страшному! :001:

Anmani
27.12.2010, 01:06
у нас 23 человека (с 2 до 3). в младшей ясельной (с 1,5 до 2) 25 человек. По факту ходит до 20 человек обычно у нас. :073:
В прошлом году у нас было 19 человек, хотя к 1 сентября было всего 14.
Все хотят попасть в сад, а ясельные группы есть не в каждом саду. :005:

конечно многовато, но я довольна воспитателями и никаких ЧП ттт у нас нет.
Помню, когда первый раз оставляла на сон сына, то воспитательница сидела около него и пела песенку ему пока он не уснул :love: на тот момент уже человек 7-8 оставалось на дневной сон.

malych
27.12.2010, 01:18
перестать рожать или построить новые сады

Luyba
27.12.2010, 09:48
Поговорите сначала с заведующей, может после Нового года еще одна группа яслей у Вас откроется и половину детей туда переведут.
А по факту нажаловаться можно куда угодно и что получите - группу либо закроют совсем, либо надо половину детей выгнать из сада. А Вы уверены, что среди этой половины не окажется Вашего ребенка?

annaV
27.12.2010, 09:53
у нас 17 человек по списку, фактически ходит 8-12. остальные на больняках. мы с 1 го сентября отходили 11 дней:010:. 2 дня в саду 3 недели на больняке:010::010:
а если бы детей было 20-25 боюсь мы бы и 2 дня в сад не отходили. водят кроайне больных детей :010::010:

ГЕЙША
27.12.2010, 09:57
перестать рожать или построить новые сады
Остроумно, прямо до невозможности.

malych
27.12.2010, 10:09
Остроумно, прямо до невозможности.
Да где уж мне угнаться... гораздо остроумнее жаловаться в РОНО, в СЭС, Комитет по образованию, ООН, Матвиенко.

по теме - такие вопросы надо задавать и решать с заведующей сада, а не на форуме сотый раз.

ГЕЙША
27.12.2010, 10:14
Да где уж мне угнаться... гораздо остроумнее жаловаться в РОНО, в СЭС, Комитет по образованию, ООН, Матвиенко.

по теме - такие вопросы надо задавать и решать с заведующей сада, а не на форуме сотый раз.
А ну, конечно, я помню Вашу позицию, сидим ровно, молча, не дыша, пальчиком не шевелем, а то вдруг отрекошетит. А еще лучше, как Вы предложили - не рожать, ввести как в Китае, ограничение по рождаемости.:065:

malych
27.12.2010, 10:19
А ну, конечно, я помню Вашу позицию, сидим ровно, молча, не дыша, пальчиком не шевелем, а то вдруг отрекошетит. А еще лучше, как Вы предложили - не рожать, ввести как в Китае, ограничение по рождаемости.:065:
на ваши фантазии я отвечать не буду. по опыту знаю - если кто-то решил кому-то приписать какое-то мнение - оправдываться и говорить что это не мое - бесполезно. бредовые идеи не поддаются переубеждению. если вам есть что написать по существу в этом топе - пишите, делитесь опытом. если просто позубоскалить зашли - найдите себе другой объект. буду очень благодарна, если вы от меня отцепитесь. озвучивайте свою позицию, я слава богу свою сама могу озвучить. Будете продолжать в том же духе - говорить за меня - сделаете из форума базар.

ГЕЙША
27.12.2010, 10:29
на ваши фантазии я отвечать не буду. буду очень благодарна, если вы от меня отцепитесь.
А, значит все-таки попала в точку. Ну что ж Ваша позиция мне понятна, больше не трогаю Вашу нежную ТДО.

summer baby
27.12.2010, 10:31
15 по списку

Vredinka
27.12.2010, 12:04

можно вообще не отвечать в таких топах,не открывать их..зачем вам в сотый раз одно и то же читать-то?

slavanka
27.12.2010, 12:15
у нас 15 детей в младшей ясельной (с 1,5 до 2-х)
А вообще это видимо таким образо ликвидируется очередь в детские сады, Матвиенко же кричала на каждом углу, что очередей в садик не будет. Проще увеличить численность группы, чем строить сады, к сожалению :(

Svet_Lo
27.12.2010, 12:17
списочная - 15 (2 -3 года)
-17 (3-4 года)
Ура, нам повезло.

воттакоеимя
27.12.2010, 12:35
15-16 чел. в ясельной группе с 2 до 3 норма и ничего страшного тут нет, радуйтесь у многих намного больше.

Katreen
27.12.2010, 12:51
У нас в яслях по списку 30 человек:010:
По факту ходят, конечно, не все. Иногда бывает и 5-6 человек в группе, а бывает и 20. Воспитатели - выше всяких похвал, справляются замечательно.
вот только интересно, если когда-нибудь придут все 30 человек, то кому-то негде будет спать. Да и шкафчиков на всех не хватит....

malych
27.12.2010, 12:59
можно вообще не отвечать в таких топах,не открывать их..зачем вам в сотый раз одно и то же читать-то?
так зашла посмотреть кто-что конкретное напишет, вдруг у людей опыт какой новый появился. ну и кого сколько детей в группе. вот вашего ответа по сути вопроса не увидела, вы тоже для чего-то своего в такие топы заходите.

Роза без шипов
27.12.2010, 13:01
Автор, есть прекрасный выход- проситесь в сад, куда ходит ребенок malych. Ее не смущает перенасыщение детей в группе, она готова поделиться шкафчиком и спать по очереди с Вашим ребенком, главное мир во всем мире.

malych, Вы жжете. Я еще не отошла от вашего предложения открыть кошелек и построить новый садик, а теперь вот новый перл- не рожать. Пишите еще, как говорится...

Vredinka
27.12.2010, 13:12
так зашла посмотреть кто-что конкретное напишет, вдруг у людей опыт какой новый появился. ну и кого сколько детей в группе. вот вашего ответа по сути вопроса не увидела, вы тоже для чего-то своего в такие топы заходите.
так вот для этого и создаются такие топы по 100 мильёнов раз-"вдруг у людей опыт какой новый появился"
а у вас потрясающая манера общения:010:

malych
27.12.2010, 13:45
Автор, есть прекрасный выход- проситесь в сад, куда ходит ребенок malych (http://malych). Ее не смущает перенасыщение детей в группе, она готова поделиться шкафчиком и спать по очереди с Вашим ребенком, главное мир во всем мире.

malych (http://malych), Вы жжете. Я еще не отошла от вашего предложения открыть кошелек и построить новый садик, а теперь вот новый перл- не рожать. Пишите еще, как говорится...
не люблю когда пытаются писать за меня, ставя все с ног на голову, уже писала об этом выше. Про открытый кошелек - это ваши домыслы, если вы как-то неверно истолковали мои сообщения на форуме - это ваши личные трудности, не надо на меня их перевешивать.

но если такая манера на ЛВ считается нормой, напишу за вас:

вы от смущения обошли все инстанции и добились для своего ребенка персонального шкафа, кровати, а также вытурили всех детей сверх нормы из группы. испугали СЭС и РОНО, пригрозив им друг другом.

Максимик
27.12.2010, 14:00
Вот в такие моменты всегда радуюсь, что живу в Центре. У нас с садиками проблем нет. В ясельной группе по спискам 15 человек, ходят 10 (5 вообще ни разу не видела), а по факту 5-6 ежедневно. Внимания хватает всем детишкам.
А в Вашем случае писать в РОНО, хотя боюсь, что это неэффективно(((((

Роза без шипов
27.12.2010, 14:07
не люблю когда пытаются писать за меня, ставя все с ног на голову, уже писала об этом выше. Про открытый кошелек - это ваши домыслы, если вы как-то неверно истолковали мои сообщения на форуме - это ваши личные трудности, не надо на меня их перевешивать.

но если такая манера на ЛВ считается нормой, напишу за вас:

вы от смущения обошли все инстанции и добились для своего ребенка персонального шкафа, кровати, а также вытурили всех детей сверх нормы из группы. испугали СЭС и РОНО, пригрозив им друг другом.

А что в этом неприличного? Я-мать, у меня не семеро по лавкам, чтобы жить по принципу "один не удался, на остальных отыграюсь, главное- другим хорошо". У моего ребенка должен быть свой шкафчик и своя кроватка, хотя мне уже надоело по десятому кругу это писать.

Про кошелек- это я предвосхитила ваш очередной "перл".

По вашей инициативе РОНО хоть один сад построило?

Это ведь так просто, проявить инициативу в РОНО и сад построится просто по мановению волшебной палочки, Я ведь "в РОНО ПРИШЛАааааа"... А то они не в курсе...

Поэтому я решила открыть кошелек и сразу оплатить строительство д/сада, только простите, у меня сейчас мелких денег нет, я схожу сегодня после работы в магазин за молоком и хлебом, а на сдачу обязательно построюсадик.

Смешная вы...

malych
27.12.2010, 14:12
Про кошелек- это я предвосхитила ваш очередной "перл".
.

Ну так если это ВЫ предвосхитили, то это ВАШ перл, а не мой.

Роза без шипов
27.12.2010, 14:15
Ну так если это ВЫ предвосхитили, то это ВАШ перл, а не мой.

Не-не, не льстите. Мне до такого не додуматься...

zvaigzne
27.12.2010, 14:23
Ага, а Матвиенко как-будто не знает... .

думаете, знает? :008:
помнится, она сказала как-то, что почитала в блогах жалобы на закрытия детских садов и нехватку мест в них, и пришла к выводу, что жалуются те, кто газет не читает, и потому не в курсе, что на самом деле у нас всё хорошо :065:

malych
27.12.2010, 14:30
Это ведь так просто, проявить инициативу в РОНО и сад построится просто по мановению волшебной палочки, Я ведь "в РОНО ПРИШЛАааааа"... А то они не в курсе...

Поэтому я решила открыть кошелек и сразу оплатить строительство д/сада, только простите, у меня сейчас мелких денег нет, я схожу сегодня после работы в магазин за молоком и хлебом, а на сдачу обязательно построюсадик.

.

На сколько я помню, это ваша идея, что надо идти и добиваться. Мирные жители, не вгрызающиеся зубами в детсадовсие кроватки вас раздражали своей безинициативностью.

У меня есть подруга, которая в свое время ходила и добивалась чтобы в логосадах открыли группы для детей с особыми потребностями. Ходила по инстанциям на разных уровнях, собирала родителей таких детей, искала педагогов для таких групп. И такие группы были открыты. По ее инициативе. Она митингов на форумах не устраивала, и никого никуда не отправляла сходить, ни в СЭС, ни в РОНО.

Поэтому когда я пишу о инициативе, я говорю не о том, чтобы кошельками с мелочью трясти, а о такой настойчивости. О желании,силах и возможности.

Что-то мне шепчет, что вы ничего подобного в жизни не совершили. Но упорнно считаете, что никто ни с чем мириться не должен.

А для того чтобы нормы по количеству детей были соблюдены, нужна именно такая инициатива и такие люди. Все остальное - болтовня.

Все прекрасно знают, что мест в садах меньше, чем детей.
Все прекрасно знают что в некоторых районах очереди в сады на несколько лет.
Все прекрасно знают, сколько должно быть детей в группах.
Так же все знают куда надо бежать жаловаться, если место в садик не дают, и если детей в группе больше нормы. И те и другие добиваются справедливости, сталкиваясь лбами друг с другом.

Роза без шипов
27.12.2010, 14:37
На сколько я помню, это ваша идея, что надо идти и добиваться. Мирные жители, не вгрызающиеся зубами в детсадовсие кроватки вас раздражали своей безинициативностью.

У меня есть подруга, которая в свое время ходила и добивалась чтобы в логосадах открыли группы для детей с особыми потребностями. Ходила по инстанциям на разных уровнях, собирала родителей таких детей, искала педагогов для таких групп. И такие группы были открыты. По ее инициативе. Она митингов на форумах не устраивала, и никого никуда не отправляла сходить, ни в СЭС, ни в РОНО.

Поэтому когда я пишу о инициативе, я говорю не о том, чтобы кошельками с мелочью трясти, а о такой настойчивости. О желании,силах и возможности.

Что-то мне шепчет, что вы ничего подобного в жизни не совершили. Но упорнно считаете, что никто ни с чем мириться не должен.

А для того чтобы нормы по количеству детей были соблюдены, нужна именно такая инициатива и такие люди. Все остальное - болтовня.

Все прекрасно знают, что мест в садах меньше, чем детей.
Все прекрасно знают что в некоторых районах очереди в сады на несколько лет.
Все прекрасно знают, сколько должно быть детей в группах.
Так же все знают куда надо бежать жаловаться, если место в садик не дают, и если детей в группе больше нормы. И те и другие добиваются справедливости, сталкиваясь лбами друг с другом.

Как мне нравятся рассказы о "подругах" и примеры из их жизни...:046::046::046: Да-да...

Конечно, лучше, прийти в РОНО с наклоненной спиной и так тихонечко-тихонечно, шепотом : "Ничего-ничего, сидите, мы тут вместо вас поработаем, не перетруждайтесь"...

malych
27.12.2010, 14:39
Конечно, лучше, прийти в РОНО с наклоненной спиной и так тихонечко-тихонечно, шепотом : "Ничего-ничего, сидите, мы тут вместо вас поработаем, не перетруждайтесь"...
Вы так поступаете? Поздравляю ваше РОНО!

malych
27.12.2010, 14:43
Не-не, не льстите. Мне до такого не додуматься...
И не собирадась льстить. Эти глупости пишите вы, пытаясь все время их выдать за мои. Пишите за себя, в сотый раз вас прошу. А то сплошные лозунги и домыслы про других, о себе ни слова.

Роза без шипов
27.12.2010, 14:47
Вы так поступаете? Поздравляю ваше РОНО!

Ясно, "остапа в очередной раз "понесло"(с), хотя жалеть человека по правилам форума и запрещено, но просто тянет это сделать, удачи вам...

malych
27.12.2010, 14:54
Ясно, "остапа в очередной раз "понесло"(с), хотя жалеть человека по правилам форума и запрещено, но просто тянет это сделать, удачи вам...
это вас понесло, с того самого момента, как вы ввязались с дискуссию. все угомонится никак не можете, тянете из одного топа в другой одно и то же... мне вас тоже ...того самого, что правилами запрещено.

Роза без шипов
27.12.2010, 15:01
это вас понесло, с того самого момента, как вы ввязались с дискуссию. все угомонится никак не можете, тянете из одного топа в другой одно и то же... мне вас тоже ...того самого, что правилами запрещено.

Все-все, я тоже, как и вышеуказанные девушки не буду трогать вашу ТДО, что с вас взять. А вы продолжайте, это... про "не рожать", "про поделиться", "про добиться у РОНО..." и побольше про "подруг"...

Не умеете вести констуктивный диалог, трындычите дальше. Пожалуйста, не отвечайте. Мне уже настолько все ясно, что даже продолжать неинтересно...