Просмотр полной версии : Зачем отцу отказываться от ребенка?
ЖГ-шницы, помогите-ка хорошему человеку:073:
Дано:
Развод по инициативе жены
Уход к другому,свадьба по истечении 3 месяцев
БМ-не алкаш,работает нормально,не нарик,в рукоприкладстве не замечен
Алименты платит сам,больше чем по закону
Ребенка любит,проводит все свободное время с ним,общается,покупает что нибудь.Ребенку 5 лет.
У БЖ сформировано желание,что бы папа отказался от ребенка (это озвучено)пропал из их жизни навсегда,ребенка приучают к "новому" папе и папа всегда и везде перед всеми плохой (ребенок,родственники,друзья-со слов новой "семьи")
вопрос выезда в загранку не стоит,разрешение БЖ на вывоз ребенка и так дано
Нужна ваша точка зрения-почему вы ограничили бы отношения между папой и ребенком,откуда могут произрастать такие желания??
Ессно флудим,может в споре родится истина
ЗЫ: Ситуация не моя, у меня можно ничего не спрашивать.:004: Но чует мое сердце,что передастом побыть придется:))
Мне вообще сложно представить ситуацию, в которой я бы так категорично ограничила отношения ребенка и отца
Ну если бы вообще в край сторчался-спился...да и то...не знаю. Гипотетически не умею думать о подобных вещах.:005:
А что ваш "отец" на все эти БЖ-пасы говорит\делает?
Pchelochka
26.12.2010, 23:23
Похоже, ситуация не очень реальная.
Ограничить отношения между ребенком и БМ может хотеть только очень обиженная на него и не сильно умная дамочка. ИМХО.
А так, если только новому мужу надо зачем-то усыновить этого ребенка, вдруг они в загран уезжают или еще что-нибудь.
*светлаша*
26.12.2010, 23:25
я думаю что хотят создать "крепкую и здоровую ячейку", чтобы ребенок про настоящего папу забыл и не половинился..
папу жалко, но ребенку может так и лучше..
Ограничить отношения между ребенком и БМ может хотеть только очень обиженная на него и не сильно умная дамочка. ИМХО.
А так, если только новому мужу надо зачем-то усыновить этого ребенка, вдруг они в загран уезжают или еще что-нибудь.
+1
я тоже про отъезд подумала.
Anny-Fanny
26.12.2010, 23:27
Это в любом случае обида...
Я себе написала записочки и распихала по всему дому: чтобы не случилось, папа у моих детей - ЕСТЬ. Муж у меня может поменяться, папа - НЕТ. Чем плохо, если твоего ребенка любит сразу несколько человек: и папа, и новый муж?? Это гипотетически. Моим детям хватает любви папы.
Желанию у некоторых гражданок бывает: "Так, этого папО вычОркиваем. Следующий! Митенька, вот этого гражданина, будь любезен, называй "папой", а тот вон - сущий гад, забудь чичас жА!" Крышеснос на фоне счастья. И скудости ума, пардон.
Да нет,вроде вполне реальная:)
Я вот тоже согласен насчет ума дамочки. Не представляю свою БЖ говорящей мне "откажись от ребенка", хотя все может быть...жизнь штука многогранная.
cardiowave
26.12.2010, 23:32
А БМ то уже пристроен?:fifa:
Старый Кошелек
26.12.2010, 23:36
я лично знаю один случай когда после развода ( че развелись честно незнаю - но точно не алкоголь не рукоприкладство и не измены)) БЖ практичесски требовала от БМ отказаться от ребенка всеми силами была против любого общения - там нюанс - ребеночек был совсем мааленький - 4 месяца всеего - БЖ полагала что она еще встретит хорошего мужа и будет легче и ребенку и потенциальному мужу - если реальный папа - сгинет в туман как-то так
Не,тут ребенок-то постарше будет.
Самому любопытно,может быть разумное объяснение такому поведению?
Ну, представьте себе, что они собираются уезжать, а папа не даст разрешение на выезд.
Либо, в семье папы настраивают ребенка против матери.
Еще вариант, папа формально относится к сыну, кормит тем, чем нельзя, потакает слабостям и т.д., его воспитание идет вразрез с нормами, принятыми в доме матери.
.....
,М,не сразу вспомнился фильм "Экипаж" с Филатовым. Там тоже была такая пара, где ребенок заикался.
Donna Roza
26.12.2010, 23:45
Ну, представьте себе, что они собираются уезжать, а папа не даст разрешение на выезд.
Либо, в семье папы настраивают ребенка против матери.
Еще вариант, папа формально относится к сыну, кормит тем, чем нельзя, потакает слабостям и т.д., его воспитание идет вразрез с нормами, принятыми в доме матери..
еще как вариант вот такая вот БЖ :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3620151
но это вряд ли подходит под определение - разумное
еще как вариант вот такая вот БЖ :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3620151
Да уж:001:
А зачем разумное...
У каждой женщины на подкорке записано - хочу идеальную семью. Мама-папа-я - дружная семья.
Ну и реализуют женщины, как умеют, эту схему. Влюбились-развелись-вышли замуж - значит, реализуем в рамках новой семьи.
На правильность версии не претендую, конечно. Но почему бы и нет.
ЖГ-шницы, помогите-ка хорошему человеку:073:
Дано:
Развод по инициативе жены
Уход к другому,свадьба по истечении 3 месяцев
БМ-не алкаш,работает нормально,не нарик,в рукоприкладстве не замечен
Алименты платит сам,больше чем по закону
Ребенка любит,проводит все свободное время с ним,общается,покупает что нибудь.Ребенку 5 лет.
У БЖ сформировано желание,что бы папа отказался от ребенка (это озвучено)пропал из их жизни навсегда,ребенка приучают к "новому" папе и папа всегда и везде перед всеми плохой (ребенок,родственники,друзья-со слов новой "семьи")
Нужна ваша точка зрения-почему вы ограничили бы отношения между папой и ребенком,откуда могут произрастать такие желания??
Ессно флудим,может в споре родится истина
ЗЫ: Ситуация не моя, у меня можно ничего не спрашивать.:004: Но чует мое сердце,что передастом побыть придется:))
такая же ситуация у подруги, отца ребенка выкинули из жизни, дабы не мешал в счастливом будущем с новым мужем, но там ребенок помладше и не пострадал от нововведении
Так это влюбленная в БМ женщина...
:(
Ну эта гражданка вообще за гранью добра и зла. Но как вариант....:))
Эге себе!
26.12.2010, 23:49
" В нашей семье всё решает папа, а кто у нас папа- решает мама".....))))))
такая же ситуация у подруги, отца ребенка выкинули из жизни, дабы не мешал в счастливом будущем с новым мужем, но там ребенок помладше и не пострадал от нововведении
Мы, кажется, несколько путаем осемнителя и отца. :))
Подправил там пост первый ибо поступили новые данные.
Я кроме вредности и какой-то неведомой корысти не вижу вариантов.
Смысл заставлять "офигенного по меркам ЖГ" отца и Бывшего Мужа отказываться от ребенка для меня "за гранью добра и зла" :))
Подправил там пост первый ибо поступили новые данные.
Я кроме вредности и какой-то неведомой корысти не вижу вариантов.
Смысл заставлять "офигенного по меркам ЖГ" отца и Бывшего Мужа отказываться от ребенка для меня "за гранью добра и зла" :))
Вы все равно не узнаете истину.
Наверняка что-то такое было, что вам не скажут....
А все что мы можем тут сказать, так это предположения, да и у вас инфа от мужчины ведь, а не от его супруги.
Может ребенок после свиданий с папой в истерике бьется...
Или к НМ мамы начинает относится не адекватно...
Вы все равно не узнаете истину.
Наверняка что-то такое было, что вам не скажут....
А все что мы можем тут сказать, так это предположения, да и у вас инфа от мужчины ведь, а не от его супруги.
Ну цель топика насколько я понимаю в том,чтобы понять адекватно ли поведение БЖ из тех данных что есть, конечно я всего не знаю,да и не надо мне.
Была бы инфа от супруги,вопросов бы не было думаю:)))
Такого и правда не бывает :)
Наверное не все так просто и вам об этом не известно
Ну цель топика насколько я понимаю в том,чтобы понять адекватно ли поведение БЖ из тех данных что есть, конечно я всего не знаю,да и не надо мне.
Из тех данных, что есть - не адекватно.
Вы это хотите услышать?:))
Ух какая вредина БЖ того человека!
Donna Roza
27.12.2010, 00:03
Или к НМ мамы начинает относится не адекватно...
Даже если и так, что вполне возможно в силу возраста ребенка, то это должна разрулить БЖ....папа здесь ни при чем...
Честно, я даже предположить ничего не могу, ну не представить мне такой ситуации... что-то в окружении все адекватные:)), а с фантазией у меня плохо
Как можно понять адекватность человека из минимума данных.
Может папа обещает прийти и не приходит или приходит тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда договаривались, а чадо ждет...
Может ребенок истерит после общения с ним....
да мало ли.... мое мнение, что БЖ не права, но, иногда бывают ситуации, когда только так и можно поступать. В общеМ, при таких однобоких данных истина не родится.
Из тех данных, что есть - не адекватно.
Вы это хотите услышать?:))
Ух какая вредина БЖ того человека!
Я вообще сижу думаю,на кой я передастом стал:))
Есть во мне такой минус,мне все равно:))
Кстати благодаря одному ответу кажется вопрос решился:)
Даже если и так, что вполне возможно в силу возраста ребенка, то это должна разрулить БЖ....папа здесь ни при чем...
Папа может провоцировать...
при таких однобоких данных истина не родится.
Вы недооцениваете ЖГ:))Тут такое может родиться,мало не покажется:))
Но вообще да,согласен.
Старый Кошелек
27.12.2010, 00:10
дык в силу реалий зачастую женщина может покрайнй мере попытаться уволить осеменителя с должности отца ровно как и назначить осеменителя на должность отца ( даже если он и в осеменители -то не особо рвался)
Я вообще сижу думаю,на кой я передастом стал:))
Есть во мне такой минус,мне все равно:))
Кстати благодаря одному ответу кажется вопрос решился:)
Хтел как лучше...
дык в силу реалий зачастую женщина может покрайнй мере попытаться уволить осеменителя с должности отца ровно как и назначить осеменителя на должность отца ( даже если он и в осеменители -то не особо рвался)
Она даже может на роль отца взять женщину. :)
Китайцы™
27.12.2010, 00:27
С одной стороны - БЖ нарушает элементарные права отца.
С другой стороны - в нас генетически заложено, что у ребенка есть один папа и одна мама. В идеале папа - это муж мамы. Еще один папа здесь явно лишний, поэтому БЖ просто меняет одного папу на другого и действует, как ни странно, в интересах психики ребенка.
мама моя так и сделала - исключила папу из моей жизни. Правда честно говоря он и сам не сильно в мою жизнь рвался.
Плоды сего решения кушаю до сих пор. вот прям щас и пожанаю.
нет, так как раз папа 2 в 1 и история как с копирки, единственное что там до конца не оформлены юридические моменты
Еще на первых порах ребенка увезли от отца чтоб он привык к новому и забыл старого, а настоящего под любыми предлогами не подпускали
мама моя так и сделала - исключила папу из моей жизни. Правда честно говоря он и сам не сильно в мою жизнь рвался.
Плоды сего решения пожинаю до сих пор. вот прям щас и пожанаю.
А я уж хотел спросить,как вы там теперь без нее:))
Увлечение
27.12.2010, 00:48
+1..... или слишком умная, так как может второй муж богат и она хочет ребенка ввести в круг наслеников:))
П.С. ситуации бывают разные - может он ей изменил, а жена не простила:(
Шурупчик
27.12.2010, 01:02
тока не кидайтесь....
а ребенок-то точно его?
свадьба очень быстро, отрицаниме БМ...
может, они просто воссоединились, расставшись по какой-то причине в прошлом, либо не могли сойтись будучи любовниками долгое время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.