Просмотр полной версии : Ваше ПЕРВОЕ на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НГ)))
Поиск что-то не рулит в данном разделе)
Какая оригинальная тема))))))))))))))):004::004::004:
А кто какой супчик готовит на 1 января 2011 года???
У меня два варианта Куринный бульон), либо "ПОХМЕЛЬНЫЕ" щи))))
Поделитесь))):flower::flower::flower:
Клара Ц.
27.12.2010, 01:24
Доедаем Оливье:0005:
НоябRин@
27.12.2010, 01:25
Солянка. Очень удобно, как раз остаются разные колбасно-ветчинные кусочки.
Доедаем Оливье:0005:
+1:))
И оливье,и прочие вкусняшки:019:Даже и мыслей никогда не было супчик варить:065::046:
Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 01:36
Ну ты Ленка, даёшь)))))) фантазии какие-то странные.. супчик на 1 января:010::046: в жисть бы не догадалась, что кто-то так извращается:fifa:
Солянка или кислые щи:0016:
Лен, неужто у тя силы есть суп варить?
Доедаем Оливье:0005:
+1:))
И оливье,и прочие вкусняшки:019:Даже и мыслей никогда не было супчик варить:065::046:
Оливье и прочее и мы доедам...:)
Но ребенка Ольвьехой не кормлю:004::004::004:
Солянка. Очень удобно, как раз остаются разные колбасно-ветчинные кусочки.
Солянка или кислые щи:0016:
Спасибо что про солянку напомнили))) давненько её у нас не было)))
Лен, неужто у тя силы есть суп варить?
Я больше из за дочки супчик варю))))
svetilnik
27.12.2010, 08:57
бульон с фрикадельками и лапшой:))
варю 31 числа в мульте, с утра все готово для желающих:065:
1 января без супчика уже авно не представляю. После ночной еды ну очень хочется! Обычно это солянка,как вариант кислые щи.
Философиня
27.12.2010, 10:08
Уха из красной рыбы!!! уже слюнки текут...
Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 10:11
Я больше из за дочки супчик варю))))
вот с этого бы и начинала)) Тогда куриный лёгкий супчик...
какая может быть солянка для маленького ребёнка?
Толстышата
27.12.2010, 10:13
Да, после всех закусок хочется супчика. Это будут кислые щи ( в смысле из кваш. капусты)))
Librarius
27.12.2010, 10:23
Борщ или солянка. Варить буду 31-го. Большууую кастрюлю.
Баранина оооочень хорошо идет на 1е....Варить буду 30го)))), а с утричка:019:
lvenochek
27.12.2010, 11:04
У меня тоже уха из красной рыбы намечается.
Солянка. Очень удобно, как раз остаются разные колбасно-ветчинные кусочки.
+1
Солянка, которая готовится на очень хорошем говяжьем бульоне, с хорошим мясом, сосиками, деликатесами мясными. В порционных горшках в духовке.
вот с этого бы и начинала)) Тогда куриный лёгкий супчик...
какая может быть солянка для маленького ребёнка?
Я соляночку в детстве за милую душу кушала)))
Солянка, которая готовится на очень хорошем говяжьем бульоне, с хорошим мясом, сосиками, деликатесами мясными. В порционных горшках в духовке.
Все решено)))) уже слюньки текут))):019:
Fishe4ka
27.12.2010, 14:54
Большинство праздников отмечаем в посёлке под Лугой, у моей свекрови.
Чаще на утро она нам преподносит-кислые щи,бульон...
А моё любимое опохмеляющее средство-это холодный борщ)))
Ммм...В этот раз буду кислые щи. Да ещё и из своей капустки)))
Ляпота....
Кислые щи! :)) ( я неоригинальна )
Mrs.Allright
27.12.2010, 16:41
Неужели я единственный человек, кто варит обычные пельмени с бульоном?.. Там тебе и первое, и горячее..
Борщ едим сейчас. А за солянку отдельное спасибо - действительно будет очень удобно и лимон и оливки со все остальным - все будет в холодильнике заветриваться ......Пельмени тоже выход, но покупные есть уже не могу, а свои налепить - боюсь не успею.
Тимошкина
27.12.2010, 17:11
Девы, неужели все так напиваются на НГ, что с утра 1 надо какие-то похмельные супы варить??? :112:
Я отстала от жизни, видимо(((
А суп у меня всегда есть. Хоть первое, хоть тридцать первое...
ТС, если у Вас маленький ребенок, то вообще, странная для Вас тема...Ребенку-то не все ли равно, какой день на дворе;)
Доедаем Оливье:0005:
+1 и все, что останется с новогоднего стола. :))
Девы, неужели все так напиваются на НГ, что с утра 1 надо какие-то похмельные супы варить??? :112:
Я отстала от жизни, видимо(((
А суп у меня всегда есть. Хоть первое, хоть тридцать первое...
ТС, если у Вас маленький ребенок, то вообще, странная для Вас тема...Ребенку-то не все ли равно, какой день на дворе;)
При чем здесь ПОХМЕЛЬЕ????
Очень многие не варят суп 1-ого числа января.
А вопрос для тех кто варит. Так как 1 января праздничный день вот и интересно- повседневный суп готовится или изыск.
Спасибо девочкам про солянку напомнили:flower::flower::flower:
Пока не было ребенка- не припоминается мне, что я раньше после НГ с супами заморачивалась.
Обратите внимание- Я не интересуюсь готовить суп ребенку или нет:004:
Так в чем "странность" темы?
Девы, неужели все так напиваются на НГ, что с утра 1 надо какие-то похмельные супы варить??? :112:
Необязательно напиваться...новогодний стол сам по себе обычно тяжелый, на след. день хочется все это супчиком разбавить... Хотя я знаю семьи, где суп считается лишним блюдом на новогоднем столе.
А пельмени у нас одно основных блюд, точнее у моих свекров...так заведено. А наутро - оставшиеся пельмешки разжарить на сковородке - ммм:019:
разбавлю традиционные кислые щи не-традиционным "похмельным" супчиком на тайский манер ;)
правда, совершенно не обязательно испытывать похмелье, чтобы получать от него удовольствие :))
готовится минут за 10 максимум:
филе белой рыбы (трески, например) нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты
добавить рисовую лапшу (можно и обычную, но рисовая всё же ближе к оригиналу), всё варить до готовности лапши (время см. на упаковке)
снять с огня, выжать сок лайма, добавить соевый соус (кто не воспринимает - соль) и мелко-нарубленный пучок свежей киндзы
перед подачей подержать под крышкой пару минут
приятного)
Тимошкина
27.12.2010, 20:24
При чем здесь ПОХМЕЛЬЕ????
Пока не было ребенка- не припоминается мне, что я раньше после НГ с супами заморачивалась.
Обратите внимание- Я не интересуюсь готовить суп ребенку или нет:004:
Так в чем "странность" темы?
Ну, многие, и Вы тоже, говорили о "похмельных" супах...Вот, мне и интересно стало, неужели на НГ все так пьют, что на след день могут есть только кислые-лечебные супы?:))
А еще Вы утверждаете, что готовите супы, в основном, для ребенка...
Так, не все ли Вам равно, кто и что готовит на опохмелье 1-го января, ведь Вы будете ребенка своего кормить тем супом, который он привык есть;)
Вот, это-то мне и показалось странным:fifa:
Ну, многие, и Вы тоже, говорили о "похмельных" супах...Вот, мне и интересно стало, неужели на НГ все так пьют, что на след день могут есть только кислые-лечебные супы?:))
А еще Вы утверждаете, что готовите супы, в основном, для ребенка...
Так, не все ли Вам равно, кто и что готовит на опохмелье 1-го января, ведь Вы будете ребенка своего кормить тем супом, который он привык есть;)
Вот, это-то мне и показалось странным:fifa:
Не говорили мы о том кто чем будет похмеляться, просто кислые щи частенько обзывают "похмельными". (девушка только про окрошку написала)))
Кислые щи дают в детских садах.
У меня ребенку 4,8, так что ест совершенно различные супчики))))
(она у нас и улиток кушает и ляг. лапки)))
Конечно, соляночку сделаю не остренько))
А желающие похмелятся 1-ого будут, скорее всего, горячительными напитками.;)
(ну или просто праздновать продолжать))))
Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 21:57
Я соляночку в детстве за милую душу кушала)))
я её первый раз в жизни у свекрови попробовала;)
ребёнку не дам из-за соображений тяжёлости (есть такое слово?:016:):))
svetilnik
27.12.2010, 22:06
Девы, неужели все так напиваются на НГ, что с утра 1 надо какие-то похмельные супы варить??? :112:
Я отстала от жизни, видимо(((
А суп у меня всегда есть. Хоть первое, хоть тридцать первое...
ТС, если у Вас маленький ребенок, то вообще, странная для Вас тема...Ребенку-то не все ли равно, какой день на дворе;)
у нас соирается обычно большое количество народа.
Ситуации бывают разными, кто-то из гостей и перепить теоретически может.
В меня салаты 1 числа уже не лезут, хочется горячей "водички" .:))
а с учетом того, что можем пойти гулять , то прийти с холода и налить себе горячего бульона приятно:)
я её первый раз в жизни у свекрови попробовала;)
ребёнку не дам из-за соображений тяжёлости (есть такое слово?:016:):))
Рассольничек не даешь?
Рыбная солянка тоже очень вкусная))
Их же тьма- тьмущая))) на вкус и цвет)))
Раз сказала- значит есть));)
Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 22:56
Рассольничек не даешь?
Рыбная солянка тоже очень вкусная))
Их же тьма- тьмущая))) на вкус и цвет)))
Раз сказала- значит есть));)
рассольник я сама не ем.. и не варю соответственно..
Рыбную солянку не ела никогда - ента что за зверь?;)
рассольник я сама не ем.. и не варю соответственно..
Рыбную солянку не ела никогда - ента что за зверь?;)
Ясненько с вами)))
стерлядь, судак свежий, белуга или осетрина:019:
для навара добавляют в бульон рыбные хрящи...
ну и лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины- оливки, масло сливочное лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Рыбу нарезать не совсем мелкими кусками. Рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, (хрящи) сварить до готовности.
Лук нашинковать, на сливочном масле слегка, можно чуть- чуть добавить томат. пасту. Соленые огурцы порезать кубиками.
В рыбный бульон (кипящий) загрузить все.
В тарелку положить маслины, лимон, зелень.
Что-то в этом роде)))
акулёнок
27.12.2010, 23:45
я купила щавель в банке. у нас 1 ого будет щавелевый супчик))
Нерешительная
28.12.2010, 01:27
а мы окрошку можем в любой сезон, особенно первого
я купила щавель в банке. у нас 1 ого будет щавелевый супчик))
Я даже не видела щавель в банке в продаже)
Мы с лета запасаемся (как сказать- то ли солим, то ли маринуем в мал. баночки).
Супчик отлиный получается)))
а мы окрошку можем в любой сезон, особенно первого
Вы с квасом делаете?
У нас летом (особенно этим:))) она только влёт шла. И с кваском, и с кефиром, и с айраном))
акулёнок
28.12.2010, 11:35
Я даже не видела щавель в банке в продаже)
Мы с лета запасаемся (как сказать- то ли солим, то ли маринуем в мал. баночки).
Супчик отлиный получается)))
я в ашане покупала. 50р. вроде стоит.
в след. году тоже с лета заготовлю!
Семкина мать
28.12.2010, 11:45
Уха из семги хороша будет 1 января)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.