PDA

Просмотр полной версии : НГ с трехлеткой. Как отметить, чтобы запомнился?

Темно-белая
27.12.2010, 01:32
Мы будем отмечать НГ в узком семейном кругу - я, муж и трехлетняя дочка. Что придумать, чтобы ей праздник запомнился? Во что поиграть втроем? Как преподнести подарок?
Пока что план стандартный:
* Утром - испечь праздничный торт вместе с дочей (думала с сюрпризиками, но ума не приложу, что можно положить)
* Вечером праздничный ужин со свечами
* После ужина прогулка. фейерверк, бенгальские огни-хлопушки. Может сходим поглядим на елку на Исакиевской площади, чайного глинтвейна горячего из термоса попьем :)
* Потом вернуться, накрыть на стол легкий десерт. переодеться нарядно, пофоткаться. сесть за стол. Куранты. Подарки под елочкой и баиньки.
Но хочется чего-то особенного, необычного... МОжет накидаете идеи каких-нибудь мелочей, ведь зачастую именно мелочи создают праздник.
К примеру я сшила дедморозовский мешок, чтобы преподнести доче подарок собственно от ДМ. Но почему-то мне хочется сложить ВСЕ подарки в мешок (и наши с мужем друг другу) - тоже хочется достать подарок из мешка, сказки хочется :008: Но как тогда это объяснить доче - почему в ДМ мешке оказались подарки и от нас? В раздумьях...:016:
А что еще?

Нахoдчивая
27.12.2010, 01:46
А я бы подарок от Деда под ёлку положила, чтобы утром дочка нашла..

Темно-белая
27.12.2010, 02:07
Ну она ж все равно вечером спать не ляжет. И так особо рано никогда не ложится (еще и с папой привыкла засыпать), а тут праздник... Если попытаемся уложить, ни то ни се получится, сама не уснет, и нам попраздновать не даст. Так что ничего страшного, если она на пару часков позже ляжет, зато все будут спокойны и счастливы :)

nataly.osi
27.12.2010, 02:14
" Но как тогда это объяснить доче - почему в ДМ мешке оказались подарки и от нас?" (так и не научилась цитировать))) какие это на НГ подарки от родителей интересно? на НГ только от ДМ! а родители что, не заслужили подарков от ДМ? и дочке приятно будет, что родители послушные весь год были))))
1. Сюрпризы в праздничный пирог: проще всего футлярчики от киндеров, если это что-то типа кекса будет (не поскупитесь, купите штучек 5, почистите от шоколада, выньте бумажки и пока доча не видит - в тесто в форме и всуньте, например когда в духовку будете ставить).
2. днем можно подарок ДМ сделать или Снегурке (зайчику, белочке...), под елку положить, ДМ заберет. Делать подарок можно сейчас тематический, мы например из наклеек мастерили открытки, игрушки на елку делали, домики нарядные для птичек из коробочек и пр. потом вечером все это на елку во время прогулки повесить.
3. Тихонько можно вечером игрушку любимую (новую) за порог выставить и позвонить в дверь, мол ходила с ДМ подарки деткам раздавала (потерялась, соскучилась, далее по настроению), усадить как гостя дорогого за ужин.

Audrey
27.12.2010, 02:39
Мы только-что отпраздновали ДР дочери(2 года).Изюминкой праздника стал домашний кукольный театр.Небольшой подарок ей вручил зайчик.Самая настоящая сказка!
Думаю,что и с одной куклой можно поздравить ребёнка,похвалить,попросить рассказать стишок или спеть песню, подарить какой-нибудь сюрприз(программа а-ля Дед Мороз).

Audrey
27.12.2010, 02:45
так и не научилась цитироватьВ правом нижнем углу сообщения нажимаете "цитировать".Если хотите процитировать несколько сообщений,то нажимаете в каждом "+" ;)

*Belle*
27.12.2010, 13:32
Автор, Вам хорошо,Вы в центре- и правда, сходите прогуляйтесь , всяко весело будет))
мы уже какой год мечтаем просто покататься по новогоднему Петербургу на машине, но увы.. без бокала шампанского грустно папе ) да и Невский будет скорее всего перекрыт

Cacharel
27.12.2010, 17:37
можно наверное сделать своими руками что то волшебное, поделку новогоднюю, я вот планирую с дочкой Икеевский пряничный домик склеить и украсить...
Девочки, а что насчет НГ блюд для трехлеток? Чем вы их порадуете? Моя мадам оч любит желе, сделаю, а что из основных блюд или салатики какие? или отошлите в темку где это обсуждают :)