PDA

Просмотр полной версии : паранойя

anich :-)
27.12.2010, 01:48
все мысли о втором киндере, паранойя
не знаю что выбрать кормить дальше дочу (ГВ) или планировать вторую беременность.
хочу погодок. но врач сказал - в твоем случае только выбор.

marykate
27.12.2010, 08:07
Вы год прокормили малыша грудью.на этом можно остановиться...если хотите второго...

Б-я
27.12.2010, 09:44
мне тоже кажется год -вполне хватит

Mamyr
27.12.2010, 10:24
Зависит от ребенка. Если для первого ГВ - это уже так, вещь приятная, но не необходимая. это одно. А если ГВ - это еще важный и необходимый фактор, то я бы подождала до готовности ребенка к завершению ГВ. Иначе для ребенка будет сильнейший вынужденный стресс.

MamaKira
27.12.2010, 11:28
если доча нормально набирает вес и развитие по возрасту - наверное, можно постепенно слезать с ГВ, тем более, что это рекомендуют делать в холодное время года. Пусть организм отдохнет перед следующим испытанием.... Хотя подруга забеременев продолжала кормить (только на ночь) годовалого сына... успешно выносила и родила... Вам - того же :))

mamamalchikov
27.12.2010, 13:58
все мысли о втором киндере, паранойя
не знаю что выбрать кормить дальше дочу (ГВ) или планировать вторую беременность.
хочу погодок. но врач сказал - в твоем случае только выбор.

Вообще-то есть вариант кормления грудью при беременности и потом тандемом. Я сама так свою старшую парочку выкормила (забеременела вторым в год старшего). Но сознательно планировать тандем, наверное, не стоит. Во-первых, нагрузка на маму большая. А во-вторых, такое возможно только при идеально протекающей беременности, в случае угрозы прерывания старшую придётся отлучать в экстренном порядке.
Подождать до 1,5 лет старшей а потом потихоньку попробовать беременеть не хотите? Там уже возраст будет такой, что и экстренно отлучать уже не страшно..
Ну а так почитайте статьи про кормление при беременности и тандеме здесь: www.akev.ru (вот здесь темки на их форуме: http://akev.ru/forum/viewforum.php?f=58&sid=8ccb5e89ade7b080910d2f39382b56d0) и сориентируетесь для себя.

Июли
27.12.2010, 14:48
Хм, мне кажется, в год уже не надо кормить ребенка грудью. И нет таких детей, которые бы в этом нуждались, если Вы не в голодной Африке живете, где особо и поесть больше нечего.ИМХО НЕт таких детей, которые физиологически нуждаются в ГВ старше 12 месяцев, приывы кормить ребенка дальше грудью это уже смахивает фанатизмом . Тут может быть совсем другая зависимость - психологическая, где грудь - не источник питания, а привычная соска. Есть малонормальные на мой взгляд женщины, которые и до трех лет, анекоторые и до пяти(!) продолжают кормить ребенка грудью..что негигиенично, отвратительно и очень вредно, так как приводит к детским неврозам. Спросите хоть у одной женщины, как она отнимала грудь у своего дитяти в 2- 3 года...это кошмар похлеще кишечных колик ночью у новорожденного.
Пользы с Вашего молока в таком возрасте - сущий ноль кроме собственно питательной основы, которую можно заменить цельным молоком и водой. НА фоне всяких компаний, устаиваемых нашим МИнздравом под флагом борьбы за грудное вскармливание иногда и педиатрами пропагандируется вскрамливание грудное дольше года, хотя по старым советским нормативам - с года ребенок может переходить на общий стол и в грудном молоке , собственно, не нуждается, считаю мнение, что ребенку это нужно - навязанным мамам медиками.
Почему так сложно отнять грудь у ребенка - потому что для него это стресс, а не потому что он после этого испытывает голод или другой физический дискомфорт. У меня нет детей, мое мнение основано на образовании и опыте работы в педиатрии.

solovei
27.12.2010, 15:30
Не хотелось бы превращать этот топ в дискуссию про ГВ:065:, но промолчать после такого выступления сил нет:073:

Хм, мне кажется, в год уже не надо кормить ребенка грудью. И нет таких детей, которые бы в этом нуждались, если Вы не в голодной Африке живете, где особо и поесть больше нечего.ИМХО НЕт таких детей, которые физиологически нуждаются в ГВ старше 12 месяцев, приывы кормить ребенка дальше грудью это уже смахивает фанатизмом . Тут может быть совсем другая зависимость - психологическая, где грудь - не источник питания, а привычная соска. Есть малонормальные на мой взгляд женщины, которые и до трех лет, анекоторые и до пяти(!) продолжают кормить ребенка грудью..что негигиенично, отвратительно и очень вредно, так как приводит к детским неврозам. Спросите хоть у одной женщины, как она отнимала грудь у своего дитяти в 2- 3 года...это кошмар похлеще кишечных колик ночью у новорожденного.

Ну, спросите у меня :))))
Мы совершенно плавно и спокойно, без всяких истерик и прочего отлучились за 2 месяца после 2х лет. Не знаю, о каких кошмарах тут идет речь:))
И горя не знали весь второй год - без всяких орз, проблем с укладывание и тп. Странно мне представление о том, что стоит отлучить от груди, как ребенок станет как по команде взрослым, послушным и питающимся без проблем едой для взрослых. Удачи тем, кто в это верит:fifa:

Пользы с Вашего молока в таком возрасте - сущий ноль кроме собственно питательной основы, которую можно заменить цельным молоком и водой. НА фоне всяких компаний, устаиваемых нашим МИнздравом под флагом борьбы за грудное вскармливание иногда и педиатрами пропагандируется вскрамливание грудное дольше года, хотя по старым советским нормативам - с года ребенок может переходить на общий стол и в грудном молоке , собственно, не нуждается, считаю мнение, что ребенку это нужно - навязанным мамам медиками.
Почему так сложно отнять грудь у ребенка - потому что для него это стресс, а не потому что он после этого испытывает голод или другой физический дискомфорт. У меня нет детей, мое мнение основано на образовании и опыте работы в педиатрии.

Ну, про пользу ГВ на втором году жизни написано предостаточно и довольно авторитетными авторами. Тут даже и повторяться не хочется;) Иммунная поддержка и ферменты для нормального пищеварения (чтоб ту самую взрослую еду есть) - никуда из молока не пропадают по истечении первого года.
А последнее предложение - вообще ключ ко всему. Поверьте, Июли, рождение собственного ребенка, во многом изменит ваши педиатрические мнения;):flower:

solovei
27.12.2010, 15:36
Автору :)

Кормите себе пока спокойно. Может, оно как-то и само по себе произойдет в нужное время;):008:
Ну и потом, погодки - это довольно тяжело для мамы во всех смыслах. И вторая беременность, когда у вас на руках годовалый малыш, это совсем не то же самое, как первая:flower:, когда вы можете полностью посвятить себя этому и погрузиться в "особое состояние". Старший ребенок все так же будет в вас нуждаться, независимо от вашего настроения и самочувствия ( и при токсикозе,ттт, тоже...:001:)
Здоровья вам и радости:flower:

Kostochka.
27.12.2010, 15:48
ИМХО - сейчас намного легче ребенка отлучить от груди, чем, скажем в полтора года. Если кушает хорошо обычную еду, я бы отучала. Хорошо бы хоть пару месяцев после ГВ отдохнуть перед беременностью, витаминам попить, морально отдохнуть... И в путь :) дочка уже взрослая, вы ее Выкормили, время подумать т втором :)

Kostochka.
27.12.2010, 15:57
Немного о своем опыте. С года (даже чуть раньше) кормление стало превращаться в ужас. Это совместный сон, мне было очень страшно, что сын ночью навернется с нашей высокой кровати. Он стал плохо спать, я только и успевала, что менять грудь, ребенок просто дремал у груди всю ночь, периодически хныча и плача. В общем решила отлучать. Докормила до 1,1 и все, без скандалов отлучился, быстро привык жить без груди. В 1,2 переселили в отдельную комнату - стал лучше спать.
Я не очень понимаю фанатичное кормление до 2-х лет и позже, а потом отлучение со стрессом, когда грудь мажут чем-тт горьким, или соскИ заклеивают, или уезжают на несколько дней. А спокойно отлучаются в сознательном возрасте единицы детей, поэтому я считаю, что лучше раньше закончить ГВ без стресса, чем позже через слезы...

мнительный жираф
27.12.2010, 16:01
Зависит от ребенка. Если для первого ГВ - это уже так, вещь приятная, но не необходимая. это одно. А если ГВ - это еще важный и необходимый фактор, то я бы подождала до готовности ребенка к завершению ГВ. Иначе для ребенка будет сильнейший вынужденный стресс.

соглашусь

мнительный жираф
27.12.2010, 16:02
Немного о своем опыте. С года (даже чуть раньше) кормление стало превращаться в ужас. Это совместный сон, мне было очень страшно, что сын ночью навернется с нашей высокой кровати. Он стал плохо спать, я только и успевала, что менять грудь, ребенок просто дремал у груди всю ночь, периодически хныча и плача. В общем решила отлучать. Докормила до 1,1 и все, без скандалов отлучился, быстро привык жить без груди. В 1,2 переселили в отдельную комнату - стал лучше спать.
Я не очень понимаю фанатичное кормление до 2-х лет и позже, а потом отлучение со стрессом, когда грудь мажут чем-тт горьким, или соскИ заклеивают, или уезжают на несколько дней. А спокойно отлучаются в сознательном возрасте единицы детей, поэтому я считаю, что лучше раньше закончить ГВ без стресса, чем позже через слезы...

это ваше мнение и вы имеете на него право!просто не все думают одинаково и так как вы:008:

27.12.2010, 16:50
спасибо за ваши мнения...Буду взвешивать и обдумывать.

Kostochka.
27.12.2010, 22:59
это ваше мнение и вы имеете на него право!просто не все думают одинаково и так как вы:008:

А я что, настаиваю?

**БегущаяВверх**
27.12.2010, 23:06
Я вот грудью кормила только 1,5 месяца и с огромным облегчение завершила сие действие. Это так, к тому, что я не ярый сторонник ГВ. :))

Считаю так... если вы с мужем поняли, что хотите второго малыша. И перед вами действительно стоит выбор: либо ГВ либо второй ребенок... тогда отталкивайтесь только от отношения вашего ребенка к ГВ. Если малыш не фанатичен в кормлении грудью, если вы видите, что он спокойно отойдет от груди - то можно отлучать.
А если грудь для ребенка что-то самое важное в жизни - я бы не торопилась, т.к. стресс ребенка от резкого отлучения от любимой груди будет стоить вам бОльших нервов, чем подождать некоторое время до наступления след. Б.

Mamyr
27.12.2010, 23:18
Офф...
Когда я была беременной, я думала, что дольше 6 мес. кормят идиоты. Ибо это извращение жуткое. Когда ребенку было 5 мес. я думала, что год - это предел. Старше года кормят только идиоты. В год возраст детей для "идиотического" кормления у меня растворился... Я пришла к выводу, что о предельных сроках кормления дело глупое :))

OlgaDob
28.12.2010, 00:31
Автор, дело не в кормлении вовсе, просто подумайте, как будет комфортнее всем. Погодки-это супер. Но ребенка еще и выносить надо, а если из-за ГВ вы будете переживать, ребенок плакать, зачем всем страдать? У меня другая проблема- сон. Я вот-вот рожу вторую дочь, но мне стоило гигантских трудов ее выносить, ни разу не выспавшись за 9 месяцев.
Удачи, сделайте правильный выбор,

28.12.2010, 01:26
Автор, дело не в кормлении вовсе, просто подумайте, как будет комфортнее всем. Погодки-это супер. Но ребенка еще и выносить надо, а если из-за ГВ вы будете переживать, ребенок плакать, зачем всем страдать? У меня другая проблема- сон. Я вот-вот рожу вторую дочь, но мне стоило гигантских трудов ее выносить, ни разу не выспавшись за 9 месяцев.
Удачи, сделайте правильный выбор,

спасибо.
тьфу-тьфу-тьфу....проблем со сном у нас нет с самого рождения ( спим с 21 до 6 утра (потом кушаем сисю) и спим дальше до 9 утра. поэтому думаю что пролем с этим не должно быть. 6 кормление потихоньку стала пробовать заменять водой, чаем. вроде еще рез тьфу-тьфу пока получается.

Грозный пчёл
28.12.2010, 02:28
Мы с младшей закончили ГВ в 1,2, совершенно непринужденно, но вот если ребенку оно еще нужно, тогда со второй беременностью стоит подождать.
ИМХО

Июли
28.12.2010, 11:34
И горя не знали весь второй год - без всяких орз, проблем с укладывание и тп.

Ну, про пользу ГВ на втором году жизни написано предостаточно и довольно авторитетными авторами. Тут даже и повторяться не хочется;) Иммунная поддержка и ферменты для нормального пищеварения (чтоб ту самую взрослую еду есть) - никуда из молока не пропадают по истечении первого года.

А последнее предложение - вообще ключ ко всему. Поверьте, Июли, рождение собственного ребенка, во многом изменит ваши педиатрические мнения;):flower:

Ну, скажем так, в 90% случаев если нет врожденного иммунодефицита при грамотном уходе за ребеком, пока он в ДДУ не соберется, он и так не болеет. Ни на первом году жизни, ни на втором, ни на четвертом. В пять пойдет - в пять начнет болеть. Отправите в ясли - начнет болеть и на 2м году жизни. У нас ребенок сам отказался от грудного молока в 8 месяцев и я тоже могу порадоваться тому, что до 3,5 лет, пока она в садик не пошла, никаких ОРЗ :)
А что касается имунной поддержи в молоке и ферментов, я бы не стала на это надеятся, так как у ребенка к году жизни уже такова кислотность желудка и собственная ферментативная активность ( в отличие от новорожденного и первых месяцев жизни) , что все эти полезные штуки расщепляются и превращаются в обычные аминокислоты. Конечно, если мама норамально прикормы вводила. Если она до 9 месяцев держала на грудном вскармливании исключительно ( а такие встречаются), конечно, не стоит ребенка садить на общий стол и отлучать от груди. Все зависит от того, как Вы сами малыша подготовили.
Да, детей собственных у меня нет, но есть дети в семье. И потом, если у кого-то даже 4 ребенка, через меня прошли сотни и сотни мам с детьми разного возраста и разными ситуациями.
Хотя несомненно, право каждой матери растить своего ребенка так, как ей хочется, лишь бы не навредила. Главное понимать, что действительно нужно ребенку, потому что часто мама действует так, как ей нужно и ей спокойней.

Тилимили
28.12.2010, 11:48

Офф...
Когда я была беременной, я думала, что дольше 6 мес. кормят идиоты. Ибо это извращение жуткое. Когда ребенку было 5 мес. я думала, что год - это предел. Старше года кормят только идиоты. В год возраст детей для "идиотического" кормления у меня растворился... Я пришла к выводу, что о предельных сроках кормления дело глупое :))

:)):)):)):))
Тоже самое хотела написать:046: В итоге прокормила до 2,1 :) Может и дольше кормила, но мысли что уже пора победили, да и второго уже хотелось, а при ГВ не забеременеть было.