Просмотр полной версии : Прижимает голову к груди
Нам 3 месяца. В последние дни обратила внимание, что малыш начал приподнимать голову и прижимать ее к своей груди. К примеру, во время купания отрывает голову от лежачка и тянется вперед, при этом поджимает к себе ножки. Когда расслабляется, то бывает голову просто откидывает назад, а иногда плавно ее кладет.
Что это значит? У кого-нить так было?
LMarinaL
27.12.2010, 01:52
:))Пресс качает...
Мама Кнопки
27.12.2010, 01:59
Попробуйте у врача спросить.
Врач сказала, что таким образом он пытается встать. Но что-то я сомневаюсь в этом.
мнительный жираф
27.12.2010, 02:35
пробует новое движение.а пальцы в ручки дадите-попробует сесть.
~Светлая~
27.12.2010, 03:03
Хочет подняться, у моей подруги малышка тоже так делала - переворачивалась таким образом.
Hot Magenta
27.12.2010, 10:17
Ребенок группируется, научится хорошо группироваться, потом сядет.
Tara_Meisy
27.12.2010, 10:48
Было тоже самое, через какое-то время перевернулся, больше так почему-то не делает :))
Скорее всего у ребенка окрепли мышцы шеи и он пытается осваивать новое,например,сесть или перевернуться.
+1. садиться хочет:))
ivanukira
27.12.2010, 12:17
У нас тоже так делает, еще при этом крехтит и ругается:))
мнительный жираф
27.12.2010, 13:18
а научится садиться-улыбаться будет.:love:
офф-у вас детей одинаково зовут?:008:
ivanukira
27.12.2010, 14:44
а научится садиться-улыбаться будет.:love:
офф-у вас детей одинаково зовут?:008:
Неа, по разному, Станислав и Анастасия:004:
+1:))
врач сказала, что так пытается садиться:flower:
Гусеница
27.12.2010, 16:29
О! И у меня дня 3 назад стал голову к груди тянуть, хорошо, что мы не одни такие ;)
Ranetochka
27.12.2010, 17:04
Моя уже месяц так делает:)) Когда даю руки хватается и пытается сесть
AntataHailymn
27.12.2010, 17:38
Вот я лично думаю, да что там думаю, уверен, что тяга за голову бессмысленое упражнение. Тоже самое могу сказать и про широкий хват, при тяге блока и подтяиваниях, который якобытак считаеться лучше "прорабатывает". А чего прорабатывает?
Основываясь на собственных ощущениях, скажу так: тягу блока, а лучше подтягивания делать средним хватом к груди. За голову я считаю это бред. Я подтягиваюсь таким же хватом по ширине, как и тяну, т.е. примерно 50-55 см.
somalina
27.12.2010, 17:43
Садится пытается точно)))) Как уже было сказано выше, дайте пальчки на них подтягиваться пусть учится, наш когда даешь пальчики садится почти сам (на 1-2 секунды разрешаю) и так радуется этому.А если не получается то кричит и плачет)))
Скорее всего у ребенка окрепли мышцы шеи и он пытается осваивать новое,например,сесть или перевернуться.
точно. А мой второй день выгибается дугой и кряхтит ужасно.... тоже тренируется :)
Садится пытается точно)))) Как уже было сказано выше, дайте пальчки на них подтягиваться пусть учится, наш когда даешь пальчики садится почти сам (на 1-2 секунды разрешаю) и так радуется этому.А если не получается то кричит и плачет)))
у нас врач сказала - стараться пресекать такие действия
не давать садится так как еще рано:008:
сказала сделает массаж укрепит спинку и пожалуйста:support::support:
(девочкам на сколько я знаю можно после 6 месяцев - а мальчикам после 5)
точно. А мой второй день выгибается дугой и кряхтит ужасно.... тоже тренируется :)
а вот это - тренируется переворачиваться:))
У нас тоже сесть пытается,за ручки держу-садится и смеется.Знаю что рано,но уж больно ему нравится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.