Просмотр полной версии : Как приучить пупса к горшку? HELP!
Svetik1981
27.12.2010, 02:42
Девочки, тока не кидаемся тапками!:001: Нам почти 1,4 года. А с горшком большие проблемы. Сама не просится, но при слове "горшок" радостно мчится в его сторону, ждет, пока снимут штаны, усаживается. Минут несколько сидит с гордым видом, говорит сама себе "пись-пись", а потом встает с пустого горшка, требует, чтобы натянули штанишки обратно... Если удается поймать момент, и наша дама писает-таки в горшок, то потом новая проблема- просто до истерики против того, чтобы содержимое горшка выливалось. Это понятно, старалась же... :046:Собственно вопрос, как вы приучали малышаста к горшку?:009:
Пробовали ходить вообще без памперсов, в трусиках, но это-вечные лужицы на полу и засиканный диван, что тоже не радует.:(
Подождите полгода и будет Вам счастье)
Хотя.. без лужиц на полу думаю не получится.
Svetik1981
27.12.2010, 03:12
Подождите пол-года и будет Вам счастье)
Хотя.. без лужиц на полу думаю не получится.
Да, меня лужицы на полу не особо пугают, был бы толк. А то, обсикается-попа мокрая и холодная, а горшок стоит чистый и красивый. Тут и себя жалко (лужу же еще найти надо:046: и не вляпаться в нее), и пупса-некомфортно же любимой попке:love:
astalavista
27.12.2010, 03:17
я не настаивала в таком возрасте, видела, что было рано - ну не контролирует еще процессы. подождите пару недель-месяц, опять попробуйте.
я так с периодичностью предлагала горшок, вот только сейчас (1,10) он стал фиксировать момент желания, уже может "по заказу" пописать. с остальным пока сложнее)
дома уже ходит в трусиках обычных, без лужиц не обходится, но уже заметно реже.
А ее саму сырые штаны не смущают? Значит точно рано. У нас сначала тоже мокрые трусы не напрягали,ближе к 1,5 стал требовать поменять сырую одежду,где-то в 1,8 начал соглашаться по заказу пописать,а сейчас после 1,10 начал проситься сам наконец-то. Думаю,рановато вам еще,вот ближе к лету и пойдет прогресс,к тому же летом удобнее приучать-одежды меньше,не страшно простудиться и т.п.
Да, меня лужицы на полу не особо пугают, был бы толк. А то, обсикается-попа мокрая и холодная, а горшок стоит чистый и красивый. Тут и себя жалко (лужу же еще найти надо:046: и не вляпаться в нее), и пупса-некомфортно же любимой попке:love:
стоит пару раз подловить момент, показать что получилось, похвалить и усе будет ок.
ну и конечно сажайте, после сна сразу ( у нас где-то минут через 5-10 просится на горшок)
и после прогулки.
Ну и когда услышите характерные звуки :073:
чуть-чуть времени, терпения и все будет ок.
Половину пути вы уже прошли, зачем горшок уже знает, скоро по назначению использовать начнет
Svetik1981
27.12.2010, 03:37
стоит пару раз подловить момент, показать что получилось, похвалить и усе будет ок.
ну и конечно сажайте, после сна сразу ( у нас где-то минут через 5-10 просится на горшок)
и после прогулки.
Половину пути вы уже прошли, зачем горшок уже знает, скоро по назначению использовать начнет
Хвалю, когда все получается.Говорю, что Катенька-умничка. При этом сама Катенька гордо гладит себя по головушке и моська трескается от улыбки.
А про характерный звуки-она у нас, перед тем как, ныкается куда-нить, потом приходит, тянет резинку на штанишках и говорит:"Фуууу". Значит, пора идти мыть попу.:009:
Svetik1981
27.12.2010, 03:39
и после прогулки.
:073:кста, смотрю,у нас пупсы-почти ровесники. Как у вас с горшком?
Хвалю, когда все получается.Говорю, что Катенька-умничка. При этом сама Катенька гордо гладит себя по головушке и моська трескается от улыбки.
А про характерный звуки-она у нас, перед тем как, ныкается куда-нить, потом приходит, тянет резинку на штанишках и говорит:"Фуууу". Значит, пора идти мыть попу.:009:
ну вот когда ныкается, хватайте :)) и сажайте на горшок
скоро все будет не переживайте;)
:073:кста, смотрю,у нас пупсы-почти ровесники. Как у вас с горшком?
у нас почти хорошо :008:
сажаю до/после прогулки/еды/сна почти всегда удачно (когда лень вставать с утра - горшок приносит мне в кровать и напоминает, что пора бы уже посадить :073:
иногда днем сажаю или просится сама, если не очень заиграется.
А иногда, на прогулке, например, приходится уговаривать что бы писала в памперс - ругается :046:
Сказать что "ходит на горшок" не могу, так как скажу это тогда, когда она сама подойдет снимет штаны и пописает, без напоминания :017:
сказзззка
27.12.2010, 07:47
мы начали с того.что днем с 4 мес спали без памперса,где то месяц писали просыпался от этого...потом днем уже не писал во сне,а когда вставал -предложила горшок после сна нив какую...ну думаю подождем!прошло 2 мес и с года мы после дневного сна садимся на горшок когда с моей помощью,когда сам,но вот в остальное время мы только катаем его по квартире пугая соседей
MusicFox
27.12.2010, 13:18
Моему 1,4 - про горшок все знает, но сам не просится. Сажаю после еды, сна, перед и после прогулки - дела делает, но если не посажу - спокойно надует в штаны :)
Но собираюсь более плотно заняться этим в ближайшее время - по плану после НГ :)
Да рано ещё Вам. Дети-то разные. И поверьте: Вам сейчас очень важно, когда малыш начнёт писать в горшок - в 1,4 или в 1,10, но через несколько лет Вы это и не вспомните!!!!!!!! Я не помню.........теперь проблемы поважнее, малой тоже пока не интересуется горшком, ну и ладно. Да здравствует стиральная машина!
Нам 1,4 с горшком вообще пока не дружим. Доча может показать, как она садится на горшок, но что-то делать в него и не собирается. Пока постоянно убираем лужи, хотя уже высказывает недовольство, если пописала, а штаны ей сразу не поменяли.
Юляшка-ромашка
27.12.2010, 13:52
отстаньте от ребенка. Оденьте памперс на ближайшие пол года, а потом повторите эксперимент. Уверена ближе к 2м годам у вас все пройдет гораздо проще, без нервов. (мы стали ходить на горшок в 2,2 - преспокойно особо не утруждаясь приучением. А в вашем возрасте - я вся извелась: дочь выгибалась, кричала, на горшок не садилась - короче и себя мучала и ее, так же по совету знакомых плюнула на это дело тогда... И чудо произошло :)) со временем)
Svetik1981
27.12.2010, 14:05
Девушки, всем спасибо за ценные советы. Я тоже стараюсь ее не напрягать, думаю, если усаживать силком, то просто выработаю стойкое отвращение к сему предмету интерьера.
Хотя, хотелось бы, чтобы уже, как взрослые, дела свои важные делали именно в горшок
Zimnyaya
27.12.2010, 14:50
Мы перешли на хб трусы, кроме сна, когда началась эта жуткая жара летом. Жалко было малявку в этой парилке да еще и в памперсе. Ему было на тот момент тоже где то 1,4-1,5. Дома лужи бесконечные мня доканывали, но когда его подводила к горшку в принципе писал в него исправно и только СТОЯ, но если замотаюсь - все, лужа готова!
А потом где то в 1,7, как по щелчку, начал проситься. Все - осечек не было, но тут главное понять этот заветный знак или слово. У нас "пи-пи-ка" и мама несется, сломя голову с горшком к сыну ;)))))
Сейчас сыну 1,11 - учимся какать на взрослом горшке с насадкой для детей.
Так что не переживайте и не напрягайте ни себя, ни дочь. Предлагайте исправно горшочек и тот волшебный день обязательно настанет.
zvaigzne
27.12.2010, 15:16
Девочки, тока не кидаемся тапками!:001: Нам почти 1,4 года. А с горшком большие проблемы....
подождите полгодика-годик, и всё будет прекрасно :))
NatashaSi
27.12.2010, 15:20
мы уже вовсю просимся какать и часто уже писать, хотя и случаются осечки, начала процесс как только нормально сидеть научился, памперсы дома не носим - мне жалко ребенка мариновать в памперсе и не лень вытереть лужу и сменить штаны.
Начала с того что сажала после сна, прогулки и как памперс снимем, играла с ним пока он на горшке сидел
- пока дела не сделает (конечно же по времери в пределах разумного). В итоге на горшок с удовольствием, в предвкушении игры :). Потром начал осознавать, что происходит и говорить "а-а", и потихоньку сам стал определяться когда ему надо на горшок. Жалко что штаны снимать не умеет - иногда садитсЯ сам на горшок и писает :)
Жена льва
27.12.2010, 15:24
мы с 6 месяцев носим памперсы только на улицу и только на сон.с 1,6 отменили и на сон памперсы.
какаем с 1,6 только в горшок..а вот пописы..как подловишь...
надо хвалить за "победу"..показывать,объяснять.но вы еще маленькие..пожождите до 1,8..хотябы.
моя ходит дома в колготках и в колготки я подкладываю марлечку.
луж нет да и диваны почти сухие...
Мы перешли на хб трусы, кроме сна, когда началась эта жуткая жара летом. Жалко было малявку в этой парилке да еще и в памперсе. Ему было на тот момент тоже где то 1,4-1,5. Дома лужи бесконечные мня доканывали, но когда его подводила к горшку в принципе писал в него исправно и только СТОЯ, но если замотаюсь - все, лужа готова!
А потом где то в 1,7, как по щелчку, начал проситься. Все - осечек не было, но тут главное понять этот заветный знак или слово. У нас "пи-пи-ка" и мама несется, сломя голову с горшком к сыну ;)))))
Сейчас сыну 1,11 - учимся какать на взрослом горшке с насадкой для детей.
Так что не переживайте и не напрягайте ни себя, ни дочь. Предлагайте исправно горшочек и тот волшебный день обязательно настанет.
Да прям так и доканывали??? Это же не собачка, а малыш сладенький. Няня моя вон вообще говорит, что Олежка святой водичкой пофунькал!
Pingva82
27.12.2010, 16:41
ну вот когда ныкается, хватайте :)) и сажайте на горшок
скоро все будет не переживайте;)
у нас почти хорошо :008:
сажаю до/после прогулки/еды/сна почти всегда удачно (когда лень вставать с утра - горшок приносит мне в кровать и напоминает, что пора бы уже посадить :073:
иногда днем сажаю или просится сама, если не очень заиграется.
А иногда, на прогулке, например, приходится уговаривать что бы писала в памперс - ругается :046:
Сказать что "ходит на горшок" не могу, так как скажу это тогда, когда она сама подойдет снимет штаны и пописает, без напоминания :017:
Подскажите, пожалуйста, а когда вы начали приучать к горшку?
мы писаем в ванную,на горшок не садится(1,2мес).Дома все время без памперсов,смотрю,долго не писает,идем в ванну.Жду,когда сама будет проситься хотя бы туда,а на горшок еще успеем))
BARSUCHENA
27.12.2010, 16:58
У меня дочка только недели две как просится на грошок - подходит и говорит "писись хосесь". А нам уже 1г 11 мес. Горшок куплен год назад, но фактически на обучение "дружбе с горшком" у меня ушло где-то чуть больше месяца. Просто настал счастливый день, когда я ее спросила - хочешь писать - да - и мы стали делать дела в горшок)))
Были неудачные попытки - терпит до последнего, на горшок не садится, плачет. Потом встает и писает мимо... В более мелком возрасте она не понимала, что хочет в туалет и мокрые колготки ее не смущали. На какое-то время я от нее отстала и мы вернулись обратно к подгузникам.
А для нас горошок вообще злейший враг! Даже не усадить на него! Выгибается, плачет...пока ждем, когда муза придет!
мария...
27.12.2010, 17:27
нам 1 и 6,
раньше писал только тогда, когда подводила к горшку(стоя ), и о чудо!!! 2 нед назад понял сам, когда писать хочет-сам идет к горшку)))
если был голый-писал в горшок, если был в штанишках-писал сковзь них)))
и только 2 дня назад понял, ято надо сначала снять штаны, пописать , а потом снова одеть... и такой гордый! я хвалю, он говорит браво( скорее бааво))) и вместе хлопаем в ладоши)) каждый раз
мне лично кажется, что толк есть и большой. Я с этого и приучала, мне было легче- лето начиналось- можно и на улицу смело пойти было.
Сначала я читала кучу статей про горшок вот одна (http://dekretmir.ru/news/priuchaete_k_gorshku_est_khoroshie_sovety/2010-02-09-8), и применяла всё что понравилось- например здесь в комментах - пи-пи сделлал- посади туда утёнка ну и тп.
потом был с 2 месяца период неудач и ну полных... но в итоге всё хорошо- потихоньку применяйте понравившиеся идеи и вперёд!
Koshanenok
27.12.2010, 17:40
эх... мои снимают трусы, делают туда дела и выливают, НО! на прогулке мы о таких мелочах забываем напрочь! всегда приходят с мокрым подгузником. Во время сна также сдерживать эти порывы не умеем, хотя перед сном имеем полный горшок. Так что тоже назвать сие дело "ходят на горшок" трудно :( надоели подгузы :(
Подскажите, пожалуйста, а когда вы начали приучать к горшку?
приучать в 1,3,
но горшок стоял в комнате с 9 мес, пару раз удавалось туда собрать для анализов
эх... мои снимают трусы, делают туда дела и выливают, НО! на прогулке мы о таких мелочах забываем напрочь! всегда приходят с мокрым подгузником. Во время сна также сдерживать эти порывы не умеем, хотя перед сном имеем полный горшок. Так что тоже назвать сие дело "ходят на горшок" трудно :( надоели подгузы :(
моя как-то, почти с рождения спит не писая
может на прогулке напоминать? наверное забываются
м пи-пи сделлал- посади туда утёнка ну и тп.
!
:091:
Имхо- порочная практика. будет плавать все, что под руку попадет.
По теме-после 5 дней беспрестанной смены штанов одела обратно памперс. Вижу, что не созрел.
:091:
Имхо- порочная практика. будет плавать все, что под руку попадет.
.
+1, у нас и без "посади утенка" уже что только не плавало в горшке:001:
а еще пару пупсов и кошеле, хорошо без содержимого - в унитазе:010:
а еще пару пупсов и кошеле, хорошо без содержимого - в унитазе:010:
А я запарилась туалетную бумагу спасать. :065:
А я запарилась туалетную бумагу спасать. :065:
мы пока до нее не дотягиваемся:)
Marisabla
27.12.2010, 23:21
воспитатели детского сада фовэва))
там и коллективное согласование и пед.опыт и не забалуешь как с мамой. не более двух недель и деть полюбляет горшок как первую погремушку.
Darenok_KKDC
28.12.2010, 00:15
воспитатели детского сада фовэва))
там и коллективное согласование и пед.опыт и не забалуешь как с мамой. не более двух недель и деть полюбляет горшок как первую погремушку.
До лета (пока к бабушке не уедем) точно в подгузниках ходить будем, там уже будем учиться на трусах х/б (Ну, нет у меня столько штанов и колготок:001:).
Если не научимся, вся надежда на сад.
И еще ночь без подгуза для нас полный анриал:001:, утром им можно убить от веса, а бывает и протекает:001:
Svetik1981
28.12.2010, 00:34
До лета (пока к бабушке не уедем) точно в подгузниках ходить будем, там уже будем учиться на трусах х/б (Ну, нет у меня столько штанов и колготок:001:).
Если не научимся, вся надежда на сад.
И еще ночь без подгуза для нас полный анриал:001:, утром им можно убить от веса, а бывает и протекает:001:
Во, та же ерунда, я думала, только у нас в подгузником такие траблы:065:
Надежда 5f
28.12.2010, 00:58
подождите немножко, рекомедуют приучать в 1.6, не хочет не надо, всему свое время;)
KnoPolino4kka
28.12.2010, 01:01
Девочки, тока не кидаемся тапками!:001: Нам почти 1,4 года. А с горшком большие проблемы. Сама не просится, но при слове "горшок" радостно мчится в его сторону, ждет, пока снимут штаны, усаживается. Минут несколько сидит с гордым видом, говорит сама себе "пись-пись", а потом встает с пустого горшка, требует, чтобы натянули штанишки обратно... Если удается поймать момент, и наша дама писает-таки в горшок, то потом новая проблема- просто до истерики против того, чтобы содержимое горшка выливалось. Это понятно, старалась же... :046:Собственно вопрос, как вы приучали малышаста к горшку?:009:
Пробовали ходить вообще без памперсов, в трусиках, но это-вечные лужицы на полу и засиканный диван, что тоже не радует.:(
Вам всего то1,4. Дайте время ребенку, отложите вопрос до лета, теплоты.
Все будет, в свое время.
Но без луж на полу не обойтись.
Приучились бытсро и легко в 2 года, в 2,4 оч легко сняди на все сны:flower:
ИМХО - ребенку просто рано пока, подождите
Главное, что у нее нет неприязни к горшку, а остальное придет с возрастом
Пьянковка
28.12.2010, 01:27
Только после полутора у дитя происходит взаимосвязь головного мозга и мочеполовой системы. До этого как-то подгадывалось: мимо или в горшок, успею высадить или будет мокрая. И только сегодня (нам 2 и 1) дитя сама аж даже ночью зовёт меня, чтоб пописать.
Пушистик_1983
28.12.2010, 19:10
Мой вообще считает, что горшок, это игрушка, хотя он у нас и без наворотов самый обычный. Но не в какую на нем не сидит, не хочет. Дома ходит без памперсов, пописает и трогает мокрые штанишки, периодически высаживаю его не помогает!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.