Просмотр полной версии : вонь из пасти у котенка
Летящая на крыльях
27.12.2010, 02:51
Котенку 5 мес. как рот откроет- так ваще туши свет :001:..... с чем это может быть связано? ест сухой ямс для котят, активный- я бы сказала даже чересчур, зубки чистые, белые. Читала, что при смене зубов вонь может быть-как раз сверху новый клык вылез рядом со старым, а старый шатается- страшилка :)
Кто сталкивался с этим?
Да, при смене зубов может быть запах. Скорее всего, у вашего котенка запах именно по этой причине.
Так же причинами гнилостного запаха изо рта могут быть зубной камень, глисты, заболевания желудка, печени.
Скорее всего пища между молочными и растущими зубами застревает и пахнет.Не волнуйтесь раньше времени,дождитесь,когда зубки поменяются и,если запах останется, надо уже будет посмотреть желудок и прочее.
Летящая на крыльях
28.12.2010, 02:38
да, еще у него усы обламываются :( щас вроде, новые стали отрастать, а то ходил с обрубками. вот и волнуюсь, вдруг это общее состояние...
mamalumy
28.12.2010, 11:42
У нас у обеих кошек ( 12 лет и 4 года) воняет изо рта. Причем у той, которая моложе - хуже. Бодрые, веселые, ласковые. Все с ними в порядке.
Собака жрет все съедобное, может и на улице схватить гадость, толстая, линяет - изо рта не пахнет вообще!
Чудесааа...
Сходите к ветеринару если переживаете.
enoelttiL
28.12.2010, 12:25
У нас у обеих кошек ( 12 лет и 4 года) воняет изо рта. Причем у той, которая моложе - хуже. Бодрые, веселые, ласковые. Все с ними в порядке.
Собака жрет все съедобное, может и на улице схватить гадость, толстая, линяет - изо рта не пахнет вообще!
Чудесааа...
Сходите к ветеринару если переживаете.
логично, что у обоих - корм -то один и тот же :016::073:
Kate1981
28.12.2010, 15:39
да, еще у него усы обламываются :( щас вроде, новые стали отрастать, а то ходил с обрубками. вот и волнуюсь, вдруг это общее состояние...
Корм смените. Проглистогоньте (котенок то привит?) У моих котят изо рта не пахнет!
Может быть все, что угодно. Ямс с Эуканубой то сейчас проктер энд Гембел делают.... :((
у моей тоже воняло изо рта,я думала что это из-за того что она мясо сырое ест,отнесла к ветеринару,но было уже поздно, в горле опухоль(((
Летящая на крыльях
29.12.2010, 03:07
Корм смените. Проглистогоньте (котенок то привит?) У моих котят изо рта не пахнет!
Может быть все, что угодно. Ямс с Эуканубой то сейчас проктер энд Гембел делают.... :((
ему гнали глистов месяца 3 назад. прививок принципиально не делаю. Тем более- других животных в доме нет, на улицу он не выходит, особого смысла не вижу, тем более, что современные вакцины вобще сильно навредить здоровью могут!
а какой корм посоветуете? блин, я недавно 10кг пакет ямса купила... уже жаба начала душить....
ему гнали глистов месяца 3 назад. прививок принципиально не делаю. Тем более- других животных в доме нет, на улицу он не выходит, особого смысла не вижу, тем более, что современные вакцины вобще сильно навредить здоровью могут!
а какой корм посоветуете? блин, я недавно 10кг пакет ямса купила... уже жаба начала душить....
Вы перемените это мнение, если притащите какую нибудь инфекцию на обуви или одежде.. поверьте, предотвратить, гораздо проще и дешевле, чем лечить...
с чего бы вакцинам вредить здоровью ? Сразу видно, что вы с этим никогда не сталкивались.....
Kate1981
29.12.2010, 08:19
Ну это не принцип, а простая неграмотность или у вас море денег :073:
"глистов гнать" нужно раз в 3 месяца, так что пора уже.
Инфекцию можно принести на себе, не думаю, что 1 раз в год привить это мега дорого. Про навредить - так это бред.
У вас кошка не привита и от чего. Те первый поход к вету при лечении тыров в 5 встанет... разово.
Корм подбирается индивидуально, после месяца кормления сдаются анализы....
Летящая на крыльях
30.12.2010, 00:30
а с того, что знаю немало случаев, когда после прививки были осложнения, и в итоге больная печень на всю жизнь и т.п. До этого у меня был кот, ни одной прививки в жизни не получал, а жил каждое лето на даче. 18 лет прожил, между прочим. Поэтому я считаю, что вакцины- вымогание денег, как и с человеческими вакцинами- больше вреда, чем пользы. производителям это выгодно-продать сначала вакцину, потом получить пациента на долгие годы. не хочу получить животное-инвалида!
и слава Богу, что не сталкивалась!и, надеюсь, не столкнусь. прививок в любом случае не буду делать
Мама и Киклан
30.12.2010, 00:39
мамачка дарагаичка:001:
и здесь антипрививочники
Kate1981
30.12.2010, 09:35
мамачка дарагаичка:001:
и здесь антипрививочники
Точняк.
Я и детей прививаю (просто потом не хочу рассказывать мальчишкам почему у них детей нет после свинки например).
А кошек... ну автор топика миллионер значит, что тут можно сказать. И грамотный и опытный имея одного кота и нулевой то опыт. Мы заводчики дураки и просто так деньги выкидываем прививая своих животных. :046::046::046::046:
Вонь из пасти это самое малое, с чем вы столкнулись. Анализы делать вы ж не будете, совт слушать тоже. Зачем тогда топ?
Вы же и так грамотнее нас :019:
Летящая на крыльях
30.12.2010, 22:29
Прошу прощения, дамы, что уязвила вашу образованность и опыт. Не буду уподобляться ответившим и изливать злость и неадекват. Прививаете- ваше личное дело, как и то, что я не прививаю. У каждого своя точка зрения на этот счет, как и опыт. Я не на пустом месте тут разглагольствую, изучала биологию в университете, в т.ч. иммунологию и микробиологию. Так что по поводу моей "необразованности" попрошу воздержаться от комментариев. Нравится колоться и колеса глотать- флаг вам в руки, я вам этого не запрещаю и не осуждаю. Каждый волен иметь свою точку зрения. А вот говорить в таком тоне, даже если вы не согласны, - по меньшей мере невоспитанно.
Всем спасибо за внимание, думаю, в этом месте тема исчерпана, еще раз приношу свои извинения за то, что задела вас мнением, отличным от вашего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.