Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом у кого ребенок и большая собака.

Maslenka
27.12.2010, 03:47
Поделитесь опытом , пожалуйста, у кого средние и крупные собаки, как вы поддерживаете чистоту дома, моете ли собак, как собаки контачат с малышами. Особенно интересуют шерстяные линяющие собаки: лайки овчарки дворняги.
У меня средняя собака, лайка-дворняга, оч. умная и ей всегда было позволено все, на правах компаньена, т.е. лежать на диване на кухне, под кроватью и на бин-беге в комнате. Ребенок начинает ползать, мою полы почти кажд день, НО сколько она несет на лапах с лестницы и улицы, а что будет когда начнется слякоть и грязь? Квартира однокомнатная.

Tara_Meisy
27.12.2010, 10:53
Ну так мойте лапы, в чём проблема-то? :flower:думаю, раз в неделю-две мыть всю собаку можно, а лапы каждый день. Как пришли с прогулки - сразу в ванную, тем более, что собака умная, те не будет огалтело нестись сразу на диван. У нас таже ситуёвина, тож собака овчаро-дворовой породы, правда, я как узнала о беременности, вход в спалью ей запретили (ооочень линяет, только из этих соображений), но на тапках всё несётся в комнату. Мы пока ещё не ползаем, но по опыту старшей дочери мужа могу сказать, что девочка ей даже уши грызла и руки в рот клала :)) ничё, жива и здорова :flower:

Черн@я кошк@
27.12.2010, 11:24
у нас тоже овчарка, в детскую комнату не заходит никогда , даже на порог, в остальные комнаты тоже особо не пускаем, потому что шерсти "вагон", на кухне мою полы 2-3 раза в сутки и подметаю, но ребенок ползает по полу только у себя в комнате, по кухне даю ходить только в ходунках. на диванах собака не спит, гоняем и шерсть периодически вычесываем ( помогает мало)))))) гладить ее дочке не даю , потому что собака все-таки уличная, мало ли что на шерсти притащит, если все-таки извернется и погладит, то сразу мою ручки.

PolinkaP
27.12.2010, 11:32
У меня лабрадор. Шерсти тоже много. Собаке можно ходить везде, только на диваны не пускаем. Общение не ограничиваем (ну в разумных пределах - из одной тарелки с детьми не ест, конечно, и лицо облизывать не даю). Лапы мою, собаку мою, но песок все равно есть (когда погода соответствующая). Дочка любит сейчас потискать и собаку и кота, потом вытаскиваю из ее кулачков шерсть, руки не мою.
Вообще, не очень этим делом заморачиваюсь. Живность вся привита и проглистогонена.

Анюта1982
27.12.2010, 12:19
У нас маленькая пекинес... Но он очень пушистый... И шерсти было море... Более того он раньше был очень агрессивный. Летом мы его подстригли, шерсть стала грубее. Моем полностью каждую неделю, хотя говорят это вредно... И в комнату где ребенок ему заходить не разрешаю... А когда доча с ним сталкивается на кухне или в коридоре, он убегает..))))) Боится ее... Собака конечно маленькая, но проблем с ней не меньше чем с большой...))))))))))))) И на мой взгляд крупные собаки к детям относятся добрее чем мелкие...))))))))))))0

ivanukira
27.12.2010, 12:28
У нас доберманша и американский коккер. В комнаты доступа нет, если конечно кто-нибудь забудет закрыть дверь. Влажная уборка каждый день. Кухня и коридор большие - места им хватает. В слякотную погоду лапы сперва вытераются на лестничной площадке, а потом в ванную. А вообще я не заморачиваюсь, ну подошла собака лизнула или коккер очень любит спать на кровати, прошмыгнет в комнату рядом ляжет с мелкой и спит. Собаки домашние, привиты, паразитов нет. Старший когда мелкий был ползал, пытался собачий корм есть:001: И ничего все живы -здоровы:))

котенок J
27.12.2010, 12:43
у нас тоже однокомнатная квартира и большая собака, помесь эрдельтерьера и овчарки. линяет жутко. :001: ничего страшного, после прогулок моем лапы каждый раз, но так было всегда, еще задолго до ребенка. а сразу после рождения ребенка и по сей день мою все полы в квартире каждый день. во-первых, нет шерсти, во-вторых практически нет пыли нигде в квартире, в том числе, на всяких поверхностях, в-третьих ребенок спокойно ползает по полу и изучает мир, все облизывает, если что-то упало на пол - ничего не моем, даем так. :)) дочка здорова абсолютно. :004: в-четвертых, это отличная профилактика аллергий и бронхиальной астмы.
так и живем. я за 8,5 месяцев уже привыкла. и для фигуры полезно - ежевечерний фитнес перед сном. :)) сейчас худее, чем до беременности.

мнительный жираф
27.12.2010, 13:01
у любой собаки много шерсти и одинаковое количество лап,на которых она приносит грязь с улицы

Tertty
27.12.2010, 13:23
Делюсь опытом. Собака пит-буль, детина преросток нехилых габаритов. Ванны боится. С рождением детей перестали пускать в комнаты,чаще мыть полы. Первая ползала везде,и нормально,мелкий пока мелкий,но будем пускать так же. А собака будет отдыхать в своей "конуре".

Mafaka
27.12.2010, 13:57
Собака - восточно-европейская овчарка. Живем загородом, поэтому лапы не мою, когда жили в городе - обязательно после каждой прогулки. Иногда когда грязно на улице, протираю лапы и пузо влажной тряпкой, сейчас чистый снег, так что вообще проблем нет. Общение с ребенком никак не ограничиваю, но собака особо и не рвется, при подползании сразу уходит. Сначала парилась по поводу того, что ребенок облизывает собачьи игрушки :065: сейчас уже привыкла, если вижу - отбираю, споласкиваю водой и отдаю. Пылесос и ведро с тряпкой - каждый день.

Maslenka
28.12.2010, 00:29
Спасибо за ответы. Уф, стало немного проясняться как дальше быть. Поставлю все таки калитку в комнату ( она обидится смертельно), буду мыть всю раз в 2-3 нед.( если честно, мы ее никогда не мыли, но у нее всегда вроде чистая шерсть, летом купается везде, зимой в снегу валяется), полы просто не всегда успеваю мыть( а после полуночи уже сил нет) . С лапами не понятно, пока идет в ванную натопает, и вопрос- вы всю собаку в ванну запихиваете? 2-3 раза в день что-ли? У нас гуляет папа, ессно опаздывает на работу по утрам, днем я прихожу с прогулки и какие лапы- быстрее раздевать ребенка и кормить. Как от дивана отучать не знаю, получится, что я ее везде выселю(((.

amanda83
28.12.2010, 01:06
у моей тети мастиф , и тойки нечего вырастила детей , самой младшей 3 года.

nulia
28.12.2010, 11:23
Спасибо за ответы. Уф, стало немного проясняться как дальше быть. Поставлю все таки калитку в комнату ( она обидится смертельно), буду мыть всю раз в 2-3 нед.( если честно, мы ее никогда не мыли, но у нее всегда вроде чистая шерсть, летом купается везде, зимой в снегу валяется), полы просто не всегда успеваю мыть( а после полуночи уже сил нет) . С лапами не понятно, пока идет в ванную натопает, и вопрос- вы всю собаку в ванну запихиваете? 2-3 раза в день что-ли? У нас гуляет папа, ессно опаздывает на работу по утрам, днем я прихожу с прогулки и какие лапы- быстрее раздевать ребенка и кормить. Как от дивана отучать не знаю, получится, что я ее везде выселю(((.

У нас большая беспородная избалованная залюбленная до рождения ребенка собака. Вот туго ему пришлось после рожения дочери: то нельзя, это нельзя, привыкает... Самое сложное для меня - его лай (когда кто-то в домофон звонит, а доча спит) и громкое радостное скуление, когда он мужа встречает (если опять же доча спит) или его в 24 муж повел на улицу.
На кровати он у нас тоже жил, теперь я его днем туда не пускаю, ночью - ладно, пусть спит :)) В первый же дневной ребенкин сон мою пол во всей квартире и вытряхиваю на балконе все кроватные принадлжености.
Когда приходим днем с прогулки, привязываю собаку в коридоре, раздеваю-кормлю ребенка, сажаю ее в автокресло напротив ванной. И дочь смотрит, как собака запрыгивает в ванную, как я его мою. Мою каждый раз лапы и пузо с мылом, 3 раза в день получается, не сложно. Ну а полностью - по ситуации...
Вообще, собака у дочери - любимейшая игрушка. Ему она чаще всего смеется, за ним с интересом смотрит; мне кажется, и поползет именно к нему впервые (вчера уже пыталась). Собака ребенка тоже очень любит, все время пытается лизать - стараюсь не давать. Если руки облизал - моем с мылом сразу же.
Ну и лично я до сих пор часто грожусь, что отправлю собаку к родителям (когда дочь будит). Хотя собака - была именно моя инициатива :008:

Popova
28.12.2010, 15:04
Имеем в наличие лабрадора-вечно леняющая псина) полы мою каждый день, квартира 95 м, поэтому в комнаты не заходит, но шерсть всё равно везде( Мою раз в 2-3 месяца, глистов вгоню раз в пол года.

Лабрадорка
28.12.2010, 15:32
У меня лабрадор. Шерсти тоже много. Собаке можно ходить везде, только на диваны не пускаем. Общение не ограничиваем (ну в разумных пределах - из одной тарелки с детьми не ест, конечно, и лицо облизывать не даю). Лапы мою, собаку мою, но песок все равно есть (когда погода соответствующая). Дочка любит сейчас потискать и собаку и кота, потом вытаскиваю из ее кулачков шерсть, руки не мою.
Вообще, не очень этим делом заморачиваюсь. Живность вся привита и проглистогонена.
:) + 1 У нас 2 лабрадора и 2 кошки:))

FRUTO
04.01.2011, 13:01
С запретами не переусердствуйте, а то в конечном итоге получите агрессию по отношению к ребенку.
У нас крупная дворняга и добер (линяет круглогодично, хуже любой дворняги), кошка в однушке. Если уж совсем уделались на улице, мою. А так просто лапы вытираю тщательно. у меня целая стопка полотенец для них, и я их кипячу. И каждый день, когда слякоть и через день, если погода, как сейчас мою пол. У меня правда моющий томас :) Главное, не забывайте собаку раз в пол года глистогонить. А на обуви вы не меньше грязи приносите.
По поводу собаки. Отучать от дивана надо было ДО рождения дочурки, теперь осталось только смириться :008:
P.S. Сейчас у нас ситуация еще хуже :065: Мы переехали к бабушке с дедом, и теперь на мне 2 крупные дворняги, добер и две кошки.... в маленькой двушке.
С собаками проблем нет, есть проблема с дедом, который разгуливает по только что вымытой квартире в обуви уличной выкуривая сигарету. В этот момент я понимаю, что лучше еще собаку завести, чем такого вредителя терпеть :091:

FRUTO
04.01.2011, 13:03
Сейчас не вижу смысла собаку от дивана отучать, лучше уж тогда помыть ее, если так брезгуете :008:

Bumble-bee
04.01.2011, 13:33
у нас был бассет хаунд + ползающий младенец.
- мыли полы 2 раза в неделю
- лапы, уши, брюхо собаки после каждой прогулки
кстати, не знаю пригодится ли мое ноу-хау... я покупала шарики надувные большие (которые с петлей сверху), и отрезала от них часть для надувания. и это надевала на лапы собаки для прогулки. Шарик герметичный и прочный, и многоразовый - у собаки сухие лапы. И бассету хорошо, и мне грязи меньше. так собаке заодно смогли свищина лапах вылечить

Завела спецковрик, который раскладывался когда ребенок ползает собирался как только ребенок с пола уносился. Это было единственное табуированное место для собаки в доме.

Сейчас кот спит с младшей... просто везде, куда кладу дочь, подстилаю пеленку чистую, и кота на нее не пускаю- а так кот везде и никуда его не денешь :))). Зато мелкая спит крепче, когда кот мурчит рядом.

всё будет ок
04.01.2011, 16:29
у нас собака везде ходит, но лежит только на полу. Никаких диванов.

Andimira
04.01.2011, 16:50
у нас овчарка, запретов к собаке никаких, если грязно лапы моем, сейчас просто притираем тряпкой, ну естественно вычесываем, а так не паримся)))) кстати ребенок очень быстро усвоил порядок общения с собакой и за уши таскает псину аккуратно, а псина честно терпит)))

ivanukira
04.01.2011, 19:14
у нас собака везде ходит, но лежит только на полу. Никаких диванов.

Какая у вас вавака классная!!!!!!!:flower:

tia-tia
04.01.2011, 20:04
А у нас азиат или как еще именуют САО.Белая и жутко линяющая все время,хоть и кладкошерстная.Место свое знает,а вот шерсть все равно расползпется по комнатам.Утром и вечером уборка квартиры,прям как в мед учреждении.А что делать? Тоже грудной ребенок подрастает.Хорошо,что она у нас еще добрая очень для такой породы.Детей любит не обижает,даже когда достают,а вот тем у кого агрессивные... маленькому не обьяснишь,что собачке глазки нельзя красить маминой тушью.Короче большая собака это жесть!

nikaveronika
04.01.2011, 22:14
Девочки! А как вы совмещаете купание ребёнка и собаки? Все моются в одной и той же ванной? Или ребёнок в маленькой ванночке? Но в любом случае рано или поздно придётся переходить в большую. Чем чистите ванну? У нас два пикинеса, собаки не мои, моей свекрови, и завели их задолго до моего прихода в этот дом. Я люблю собак, и положа руку на сердце, если бы собака была моя, я бы не так ею брезговала. Лапы им моют регулярно, иногда моют полностью, вычёсывают, у меня претензий вообще нет. Только вот ванная одна на всех, ребёнок пока в маленькой, а дальше как? И ещё, собаки дома ходят в туалет... Я так понимаю, мелкие породы многие дома ходят? Пописают, там же лапами потпчатся и по квартире... А моют лапы им только после прогулки. В нашу комнату не ходят, в остальных комнатах им можно везде, и на кровати и на диване...
Девочки, а пол с каким средством моете?

ivanukira
04.01.2011, 22:59
Девочки! А как вы совмещаете купание ребёнка и собаки? Все моются в одной и той же ванной? Или ребёнок в маленькой ванночке? Но в любом случае рано или поздно придётся переходить в большую. Чем чистите ванну? У нас два пикинеса, собаки не мои, моей свекрови, и завели их задолго до моего прихода в этот дом. Я люблю собак, и положа руку на сердце, если бы собака была моя, я бы не так ею брезговала. Лапы им моют регулярно, иногда моют полностью, вычёсывают, у меня претензий вообще нет. Только вот ванная одна на всех, ребёнок пока в маленькой, а дальше как? И ещё, собаки дома ходят в туалет... Я так понимаю, мелкие породы многие дома ходят? Пописают, там же лапами потпчатся и по квартире... А моют лапы им только после прогулки. В нашу комнату не ходят, в остальных комнатах им можно везде, и на кровати и на диване...
Девочки, а пол с каким средством моете?

Пол мою 'Мистер Пропер', ванную - доместосом. Лучше не зацикливаться на стирильности, ребенок подрастет и будет играть в песочнице и т.д. и т.п. и что тогда делать???:001: Сразу стреляться или запретить вcё???

Maslenka
05.01.2011, 01:25
Какой потрясающий зверь!
Спасибо огромное за ответы.
Уже поставили калитку, но не пользуемся (может и не будем). Стала относиться немного поспокойнее. Полы мою почти каждый день. Начинаю приучать мужа мыть лапы собаке с тазиком в прихожей. Собака пока не проявляет интереса к ребенку, даже не заходит на детский коврик, так что даже собирать его не надо.
Кстати, полы в комнате мою с детским средством для стирки.

nikaveronika
05.01.2011, 21:46
Пол мою 'Мистер Пропер', ванную - доместосом. Лучше не зацикливаться на стирильности, ребенок подрастет и будет играть в песочнице и т.д. и т.п. и что тогда делать???:001: Сразу стреляться или запретить вcё???

Согласна. Постараюсь не запариваться...

Олиk
05.01.2011, 22:35
У нас две большие песы дворянской породы и второй ребенок, собак ни в чем не ограничивала, ходят где хотят, на диванах-кроватях не спят - у них есть свои кресла. Пол мою и пылесошу по мере сил и возможностей - примерно пару раз в неделю. Лапы собакам протираем влажной тряпкой после прогулки, а когда снег - ничего не делаем. И старшая, и теперь младший ползают по всему дому, где хотят. В общении тоже никак не ограничиваю, но если старшая постоянно тусовалась с песами, то младший к ним особого интереса не проявляет, живут каждый своей жизнью. В ванне купаю и детей и собак, мою ее каким-нибудь средством типа пемолюкса.

Лабрадорка
06.01.2011, 00:24
У меня старший сын на 100килограмовом азиате вырос. Проблема была только одна: когда сын подрос и в доме стали появляться его друзья, собаку приходилось закрывать, так как любой визг сына трактовался как необходимость в защите