Просмотр полной версии : Родительский Комитет - который не выбирали
Как поступить? Если Родительский Комитет не идет на контакт с родителями, а выполняет только "прихоти" руководства?
Как поступить? Если Родительский Комитет не идет на контакт с родителями, а выполняет только "прихоти" руководства?
Игнорировать. Можно написать им свое "заявление" в письменном виде в 2-х экземплярах под роспись (это для для бюрократов).
РК должен в первую очередь защищать в школе интересы детей и родителей.
Здесь все наоборот, за 1,5 года нкто не видел отчетов - ведут себя нагло, не являются даже на собрания. Но родители молчат. Не понимаю, как будто на острове живем. Они чувствуют защиту со стороны учителя и завуча, совесть, видимо, отсутвует.
Здесь все наоборот, за 1,5 года нкто не видел отчетов - ведут себя нагло, не являются даже на собрания. Но родители молчат. Не понимаю, как будто на острове живем. Они чувствуют защиту со стороны учителя и завуча, совесть, видимо, отсутвует.
Автор, тогда просто не сдавайте им денег. И остальным "несогласным" родителям посоветуйте. Пусть оплачивают "прихоти" администрации из своего кармана.
И что мешает инициативным родителям создать свой РК?
Ведь РК - это добровольная инициатива родителей и никакими законами не регламентируется, только общественным мнением в лице родителей. И все пожертвования в пользу школу тоже на добровольной основе.
В случае, если Вы недовольны именно работой школьной администрации, то нужно жаловаться в РОНО по конкретным случаям.
Душа Моя
27.12.2010, 10:12
А вы в каком уже классе, что так долго терпите таких деловых? Ну ведь можно на родит. собрании поставить вопрос о недоверии такому комитету и переизбрать. Вас же не одну наверно такое положение вещей не устраивает?
Поднимите вопрос на род.собрании с учителем и вступите сами в РК,а их игнорируйте.
Желающих быть в РК очень мало,честно Вам скажу очень неблагодарная работа, у нас 2 год желающих нет участвовать в жизни класса,тянем все на себе.
На Родительском собрании возьмите и переизбирите их и всё..в чём проблема то. Будет новый РК.
Раз им деньги сдавать никто не будет..так что они смогут сделать то...они будут уже никто и звать ни как...
creature
27.12.2010, 12:52
1. Денег не сдавать.
2. избрать свой комитет, и закрепить его письменным актом.
1. Денег не сдавать.
2. избрать свой комитет, и закрепить его письменным актом.
По первому пункту согласна, а вот по второму... Сам автор захочет пойти в РК? ;) По опыту знаю, что желающих обычно нет.
creature
27.12.2010, 14:58
По первому пункту согласна, а вот по второму... Сам автор захочет пойти в РК? ;) По опыту знаю, что желающих обычно нет.
А это вопрос ко мне? Я не в род комитете, но меня даже не волнует ,чем занят род комитет. Я неп редъявляю претензий ,потому что даже на это не тособо времени. Сделали как смогли, как умели и все на этом. Не поддержу тольк откровенную глупость или наглость. Просто зато ,что я этим не занимаюсь, я им благодарна. Те у которых есть время на разборки с комитетом, могут и найти время на участие в комитете. Не можешь направить в нужное русло так как хочется с рядовой позиции, тогда возглавь процесс ;)
Спасибо, но заменить их не дает учитель - тем самым круг... А, все боятся.
Белая галка
27.12.2010, 15:15
А какой контакт вам нужен? И в чем заключается ущемление ваших интересов при выполнении "прихотей" руководства?
kilometer
27.12.2010, 15:24
Спасибо, но заменить их не дает учитель - тем самым круг...
А учитель имеет на это право?
Я сдаю деньги только на то, что считаю нужным для моего ребенка. Ничего лишнего. В остальном не обращайте внимания, просто игнорируйте (т.е улыбайтесь и молчите).
Кочерга77
27.12.2010, 16:17
а в чем конкретно заключается прихоть?
просто я сама - РК, так у нас есть мамочки, которые вообще денег ни на что не сдают, считают, что школа должна обеспечивать и бум полотенцами и стаканчиками. я не против такой позиции, но тогда помогайте, давайте вместе ходить к директору выпрашивать, а то и не сдают и пользуются потом тем, на что другие родители сдавали.
зы: это я про свой класс. наболело.
А конкретнее можете объяснить?
Мне интересно. Я много лет в РК. Разные родители, разные учителя...Для всех хорошей не будешь, но конфрантации никогда не было.. так по-мелочам.
Опишите , плиз, поподробнее.
А тако-ой контакт - мы только сдаем деньги - а куда они уходят и как мы не знаем. Впрочем - отчетов не видели вообще, а когда заговорили об этом, то нас облили грязью и предложили, якобы , в родительский комитет, но это все на словах - т.к. их вообще никто не назначал, и сами то они не имеют слова(такое слождилось впечатление). Я сама была долго в РК и отчитывалась за каждую копейку, и советовалась с людьми.
Спасибо, но заменить их не дает учитель - тем самым круг... А, все боятся.
Ерунда :ded:..учитель к РК отношения не имеет...его выбирают родители, а не учитель. Пишите заяву директору....что учитель препятствует вам переизбрать РК.
Белая галка
27.12.2010, 19:39
А тако-ой контакт - мы только сдаем деньги - а куда они уходят и как мы не знаем. Впрочем - отчетов не видели вообще, а когда заговорили об этом, то нас облили грязью и предложили, якобы , в родительский комитет, но это все на словах - т.к. их вообще никто не назначал, и сами то они не имеют слова(такое слождилось впечатление). Я сама была долго в РК и отчитывалась за каждую копейку, и советовалась с людьми.
Так чего проще - не сдавайте деньги.
BloodMary
28.12.2010, 03:40
Хотите разборок и смены РК? Позвоните или напишите в РОНО районное. Опишите всю ситуацию.
я в РК и у нас была ситуация: на собрании было решено собирать определенную сумму денег (все родители были согласны), у одной родительницы не было суммы денег с собой и она попросила свекровь, забирающую ребенка из школы отдать деньги РК. Свекрови сумма показалась слишком большой и она, недолго думая, позвонила в РОНО. Типа, вымогают , поборы и т.д. Разборки были маманегорюй! Всем досталось: и классному руководителю и директору и РК. Теперь собираем все деньги тока с подписями всех родителей о согласии.
Elenochka
28.12.2010, 10:52
У нас на прошлом родсобрании был такой безобразный базар между РК и активными родителями - родители обвиняли в расходовнии средств непонятно на что, РК размахивали какими-то бумажками и кричали, что видали все это в гробу и пусть другие этим занимаются... У меня это все вызвало одно желание - поменьше ходить на собрания, а деньги передавать через ребенка :).
На самом деле мне вообще эта система РК кажется крайне порочной - грубо говоря если есть в классе ничем не занятая активная мамашка, то что-то будет делаться, если нет - то все родители будут дружно отводить глаза и валить друг на друга. Ну и базары гарантированы в любом случае.
Нет ничего проще, чем устроить "сладкую жизнь" РК. Звонок в РОНО, письмо в прокуратуру. Мало не покажется и РК и "руководству"
Только учтите, что потом, Вам самой придется быть этим самым РК и совсем не факт, что с Вами не устроят разборок.
Вот интересно, почему не согласные молчат? Может быть потому, что если старого родительского комитета , придется новый набирать, а желающих среди не согласных как правило нет. На минуточку, люди из рк тратят свое время, нервы, бензин на не оплачиваемую и крайне не благодарную работу. Коррупция в рк, даже звучит смешно. ТС, приведите плиз конкретные примеры трат кровных в угоду администрации. Просто картина какая-то нереальная, учитель в сговоре с рк и администрацией школы, а остальные родители, причем подавляющее большинство не могут ничего сделать:010:
переизбрать в связи с утратой доверия!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.