PDA

Просмотр полной версии : Прекращение ГВ нужен совет.[как убрать молоко]

inna_nika
27.12.2010, 09:29
ребенку почти 2 года. с целью отучения от груди отвезли ребенка к бабушке. Результат впечатляющий:ребенок сегодня спит в своей кровати(первый раз за все 2 года) и не просит грудь.Т.е у ребенка все ок. А вот что мне делать с оставшимся молоком. Продывала 2 дня пить шалфей, результата никокого(грудь набухла со 2 до 5 размера и появилась боль). Вчера ночью сцедила все и замотала простынью. но так ведь на работу не пойдешь. Очень нужен совет,что делать

Краказябра
27.12.2010, 09:46
ни в коем случае не перевязывать!!!! вы что!!!!!!!!!!!!!! я лично убирала молоко Достинексом (но это только после консультации с врачом). большая часть молока ушла за 2 дня, правда в течении дня раза 3 приходилось подсцеживать до облегчения (но не до конца!). цикл восстановился сразу четко!

БУСИНКА-ПУГОВКА
27.12.2010, 09:49
Обратитесь к врачу гинекологу или маммологу, он подскажет препараты для прекращения лактации. я сама кормила сына грудью до двух лет, и тоже мучалась с этой проблемой. пошла на прием к маммологу, потому что грудь начала ныть, а это черевато последсвиями. Врач мне выписал таблетки Мастадинон, в тот же вечер я начаа их принимать, а также сделала теплую ванну, легла в нее, после чего хорошо сцедилась, молоко не возвращалось. Удачи!

Всё к лучшему
27.12.2010, 10:29
а почему ни в коем случае не перевязывать? хоспидя, эти советы меня убивают...
Я перевязывала и плюс- таблетки пила, мне их врач прописала. Все отлично.

Udochka
27.12.2010, 10:32
так может сцеживать до облегчения?немножко

Cherries
27.12.2010, 11:28
я пила гормоны, тк никакими народными средствами было от молока не избавиться . Но надо их употреблять крайне острожно- я чуть не отбросила копытцы))), но молоко прошло

annabeatles
27.12.2010, 14:40
Чтобы прекратить кормить надо элементарно прекратить кормить.
Если будет болезненная тяжесть - чуть-чуть сцедиться ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ. В течение недели молоко уйдет, никакие гормоны или перевязи нафиг не нужны

zvaigzne
27.12.2010, 15:48
.

Потому что тугие перевязывания убивают грудь. И мастит заработать можно.

Перетягивать нельзя, максимум -- облегающий бюстгальтер.
Ну и подсцеживать по чуть-чуть до облегчения...

А уж таблетки гормональные... ну, если доктор прописал -- это одно дело, а самим по себе их принимать. Ну, убивайте свой организм на здоровье, только другим не надо советовать.

дресс-код
27.12.2010, 16:19
Чтобы прекратить кормить надо элементарно прекратить кормить.
Если будет болезненная тяжесть - чуть-чуть сцедиться ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ. В течение недели молоко уйдет, никакие гормоны или перевязи нафиг не нужны

Согласна с каждым словом.:flower:

galyok
27.12.2010, 17:29
+1000000000

От достинекса были жуткие побочные эффекты - голова болела, тошнило, рвало целый день, а потом еще и диспептические явления на всю неделю))))

niko4ka
27.12.2010, 18:37
Я перевязывала и плюс- таблетки пила, мне их врач прописала. Все отлично.

Потому что можно мастит заработать.

Тюльпан77
27.12.2010, 22:37
Я кормила двоих детей до 2 лет 4 месяцев и как-то оно само ушло, уже заколебалось вырабатываться. Ну, сцеживалась потихоньку, таблетки не пила.

Тюльпан77
27.12.2010, 22:40
Я кормила двоих детей (сначала старшего, потом младшую) до 2 лет 4 месяцев. Еле отучила. Молоко само ушло, сцеживала потихоньку, таблеток не пила.