Просмотр полной версии : Я права или Я не права?
Дано:
Мой сын 4 года и его двоюродная сестра 1 год, в гостях у бабушки (свекрови, для меня уже бывшей) на новогодние праздники.
Кровать - манеж 1 штука, купленная мной, для моего ребенка, потому как спит он беспокойно и с дивана падает.
Теперь я узнаю, что в кровати манеже (нашем) будет спать племянница, а мой сын или на раскладушке (с которой он 100% свалится... потому как меня не устраивает свекровино: " А мы ему загородочку поставим":009:) или на матрасе на полу, причем в доме две собаки, которые могут написать на этот матрас и вообще по нему бегать... т.е. все остальные будут спать на диванах и в кроватях, а мой сын на раскладушке....:wife:
Так вот внутри я вся киплю...
И как бы сказать свекрови, чтобы не обидеть, что мой сын БУДЕТ спать в своей кровати или он к вам не НГ не едет?:073:
Как сказать?
Прямо!
Я порвала от ношения с бывшей свекровью...
если заранее знаю что ребенку там будет плохо - то отдавать его туда не буду - а следовательно и отношения мне там незачем строить.
Прямо высказала все что накипело и хожу радостная))
Fortezia
27.12.2010, 10:35
Я бы спокойно сказала, что этот вариант меня НЕ устраивает, тк вопрос сна сына у вас мы продумали и это - единственно возможный для него вариант.
А еще бы вернее сначала связалась с родителями племяшки и спокойно поговорила, чтобы они что-нибудь придумали для своей дочки.
Я бы не ругалась)))
Исхожу из того, что нашим детям нужна ВСЯ возможная любовь. И бабушки - это вообщем очень хорошо. В меру и под контролем)):))
Morrigan
27.12.2010, 10:36
Прямым текстом. Что я специально покупала спальное место исходя из потребностей и вопросов безопасности своего сына, и настаиваю чтоб он спал на нем. Родители племянницы вполне еще успеют организовать ей спальное место самостоятельно.
Главное - соблюсти тон, исключающий всякие дискуссии по сему поводу.
Дано:
Мой сын 4 года и его двоюродная сестра 1 год, в гостях у бабушки (свекрови, для меня уже бывшей) на новогодние праздники.
Кровать - манеж 1 штука, купленная мной, для моего ребенка, потому как спит он беспокойно и с дивана падает.
Теперь я узнаю, что в кровати манеже (нашем) будет спать племянница, а мой сын или на раскладушке (с которой он 100% свалится... потому как меня не устраивает свекровино: " А мы ему загородочку поставим":009:) или на матрасе на полу, причем в доме две собаки, которые могут написать на этот матрас и вообще по нему бегать... т.е. все остальные будут спать на диванах и в кроватях, а мой сын на раскладушке....:wife:
Так вот внутри я вся киплю...
И как бы сказать свекрови, чтобы не обидеть, что мой сын БУДЕТ спать в своей кровати или он к вам не НГ не едет?:073:
вы абсолютно правы!
Susan Sto Helit
27.12.2010, 11:43
Так и сказать. Спокойно и уверенно. (Я вредная, я ещё стала бы подумывать, а не забрать ли кровать, которую не целево используют)
Кровать - манеж ..., купленная мной, для моего ребенка, потому как спит он беспокойно и с дивана падает.
Вы абсолютно правы. :flower:
Можно добавить, что разрешаете спать племяннице в Вашей кровать-манеже в отсутствие сына, но, когда он приезжает к бабушке - будет спать в СВОЕЙ кроватке, которую для него СПЕЦИАЛЬНО купила мама. И это не Ваша головная боль - где в это время будет спать племянница, у нее есть свои родители - пусть думают сами.
Так и сказать. Спокойно и уверенно. (Я вредная, я ещё стала бы подумывать, а не забрать ли кровать, которую не целево используют)
+1
Я такая же:014:
По теме-согласна с девочками,прямо и открыто.
Лёлькина
27.12.2010, 12:09
ну как бы да, согласная я:))
Конечно,вы правы!Только у меня сложилось впечатление,что бабушка относится к внуку,как к здоровому мальчику.Может она не со зла,просто не понимает ситуацию с ребенком.Поговорите с ней правильно.Это так важно для ребенка,когда его любит кто-то,кроме мамы и папы!
natalishka
27.12.2010, 18:36
я тоже прямо бы так и сказала. а если ситация еще и складывалась бы так. что меня там не будет - т.е. я не смогу проконтролировать ситуацияю, я бы вообще забрала ребенка.... ну я такая вот вредная....
Медвежья мать
27.12.2010, 18:44
бабушки бывают "того-сь " слегка
может она тупо НЕ понимает проблем сна внука
типа он уже большой мальчик и может спать просто на кровате
родители малышки весьма милые люди, я обожаю таких людей "святая простота"
сказать четко и ясно, объяснив проблему четко и несколько раз
Скажу проще (по опыту) бабушка всё равно поступит по-своему. Исходите из того - сможете проконтролировать ситуацию или нет.Если возможности нет, то сын там больше в такой компании не ночует. Любовь сохранена, отношения выяснены. Ребёнка не учат лгать родителям (это наш с тобою секрет) и двурушничать.
Скажу проще (по опыту) бабушка всё равно поступит по-своему. Исходите из того - сможете проконтролировать ситуацию или нет.Если возможности нет, то сын там больше в такой компании не ночует. Любовь сохранена, отношения выяснены. Ребёнка не учат лгать родителям (это наш с тобою секрет) и двурушничать.
+1. Я тоже практически всегда поступаю по принципу - ничего не требовать, если не могу проконтролировать. Опайть же по своему опыту и опыту окружающих - бабушка поступит как считает правильным.
Королева-Мать
28.12.2010, 00:07
Ксюша, береги свои нЭрвы!
Ну пусть строят загородки, пусть развлекаются. ну в конце -концов дальше пола не ускочит. Серьезно предупреди в стопервый раз об опасности.
Но уж раз отпускаешь туда сына, расслабляйся!
пусть у сына будет любящая бабушка, не порти из-за такой мелочи отношения!!!!
Зы. я свою свекровь пыталась- пыталась перевоспитывать.... потом плюнула и поняла- какое это счастье для сына - БАБУЛЯ!
Хорошего тебе Нового года!!!!!!!я без иронии.
Ну собственно все выяснили, спать будет на своей кровати!!!
Мне ж их нервы жалко... ему на раскладушке было бы неудобно, он проснулся бы и устроил аццкий ор, то же самое если бы упал. Ведь значительно проще устроить сыну нормальные условия сна, чем всю ночь скакать и укладывать его снова и снова, а потом весь день терпеть его истерики.
Да проконтролировать я не могу, но верю, что будет все так, как обещано.
И то, что они берут сына, это офигенная помощь, с учетом того, что 30 и 31 я работаю, а папа уезжает и забирать из сада и ты пы некому просто.
И спасибо большое всем за мнения. Просто приятно осознавать, что всё так как я думаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.