Просмотр полной версии : Паховая грыжа у мужа:((
Knapweed
27.12.2010, 10:49
У мужа паховая грыжа, назначили операцию:(( Кто сталкивался сколько дней нужно находится в стационаре и после операции не будет ли проблем с передвижением???
Мариамна
27.12.2010, 12:40
моему отцу и деду делали... не помню, чтобы долго восстанавливались. Около недели в больнице.
Knapweed
27.12.2010, 13:17
моему отцу и деду делали... не помню, чтобы долго восстанавливались. Около недели в больнице.
Операция - на уровне удаления аппендицита. Мне в детстве делали.
Сейчас, возможно, и лапаро делают, точно не знаю.
У мужа паховая грыжа, назначили операцию:(( Кто сталкивался сколько дней нужно находится в стационаре и после операции не будет ли проблем с передвижением???
зависит от многих факторов - лапароскопия или обычное удаление, размер вмешательства, осложнения и пр. До выписки может пройти от 1-2 до примерно 10 дней после операции.
Передвижение - ну ходят же, сначала тяжеловато, больно... потом организм восстанавливается, привыкает :)
Knapweed
27.12.2010, 16:45
зависит от многих факторов - лапароскопия или обычное удаление, размер вмешательства, осложнения и пр. До выписки может пройти от 1-2 до примерно 10 дней после операции.
Передвижение - ну ходят же, сначала тяжеловато, больно... потом организм восстанавливается, привыкает :)
У моего супруга работа связана с передвижение, вот я и переживаю:(((
Светик_7цветик
27.12.2010, 19:29
деду делали в прошлом году. у него было аж с двух сторон. сначала одну удалили, потом другую, через полгода. где-то неделю в больнице, но деду глубоко за 70. потом пару месяцев нельзя тяжести поднимать. удаляли лапаро, тысяч в 12-15 обошлась каждая (вместе с прибыванием в больнице). Лапаро, насколько я помню, делают у нас в Питере в 2 больницах, в одной из них - на ул. Динамо - он оперировался, а другую не знаю. Но могу ошибаться - только две больницы со слов деда, а остальные полостные.
Поправляйтесь!
МамаДимочки
03.02.2011, 01:43
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше делать операцию и у какого врача-хирурга. Хотим платно. Склько примерно это будет стоить. ОЧЕНЬ надо.:091:
Удаляли паховую грыжу ребенку (8 лет), не думаю что у взрослого будет сильно отличаться (если только нет осложнений из-за возраста и сопутствующих заболеваний). Операция простая, поступили в больницу в четверг утром(уже со сданными анализами т.к. операция плановая). В пятницу в 12-30 прооперировали, в субботу утром были уже дома. К вечеру в день операции ребенок потихоньку ходил, через неделю уже бегал. Через месяц об операции и не вспоминали.
Так же мучались - платно-бесплатно, лапара или классика. Я хотела лапару, но очень опытный знакомый хирург убедил делать классику - шрамик крошечный, а вот лишнее вмешательство в брюшную полость (как при лапаре) ни к чему, особенно девочке - есть вероятность развития спаечного процесса.
После операции 2-3 месяца нельзя поднимать тяжести и давать нагрузку на пресс.
Кому надо - делали абсолютно бесплатно в 1 детской городской больнице, у Котина (классный мужик, очень грамотный и внимательный врач), к нему и записывались на операцию, но при поступлении в палату пришла хирург - женщина(фамилию не помню, вроде зав.отделением). Сказала, что всех оперировать будет она, я напомнила что записывались к Котину, настояла на нем и нас единственных в палате он и взял, вообще он более сложными случаями обычно занимается)). И только моего ребенка так тщательно смотрели перед операцией, все проговорили мне)) и дали адекватные послеоперационные рекомендации (остальным грыжеоперированным в этот день мы их передавали) .
Knapweed
03.02.2011, 13:49
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше делать операцию и у какого врача-хирурга. Хотим платно. Склько примерно это будет стоить. ОЧЕНЬ надо.:091:
Мой муж делал в РАН на Тореза хирург очень хороший фамилия Басос))
МамаДимочки
03.02.2011, 20:48
Мой муж делал в РАН на Тореза хирург очень хороший фамилия Басос))
Спасибо большое.:flower: А не подскажите, сколько стоит и адрес?
Knapweed
04.02.2011, 00:09
Спасибо большое.:flower: А не подскажите, сколько стоит и адрес?
Адрес пр Тореза 72. По цене не знаю мы делали по ДМС:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.