Вход

Просмотр полной версии : коттедж/загородный дом. посоветуйте пожалуйста

Р и т а
27.12.2010, 11:10
оч.нужен совет :flower: :flower:
знакомые хотят летом купить дом для своих родителей.
планируют ездить к ним с В.О. на выходные или привозить родителей в город

где можно купить дом/коттедж с отделкой, чтобы
1. не мучаться с ремонтом
2. недалеко от города
3. чтобы родителям можно было кататься на лыжах (беговых)
4. уложиться в 4-5 млн рублей
5. чтобы соседи были адекватные

в этом столько тонкостей, где смотреть даже не знают, в СПб недавно

Свента
27.12.2010, 11:18
Для начала полезно уяснить, какой статус земли предпочтителен? ИЖС - поселок городского типа, деревня? Садоводство? Бюджетный коттеджный поселок (чаще всего ДНП)?

Р и т а
27.12.2010, 11:38
чтобы можно было жить зимой и удобства в доме :)
не разбирается из нас никто в таких вопросах, Свента

Ognivo
27.12.2010, 12:19
есть журнал "Пригород" с фотками в объявах, ценами и типа аналитикой. Почитайте

Р и т а
27.12.2010, 12:21
спасибо, скажу им
но все же коллективный разум лучше ;)
да и на ЛВ часто можно узнать то чего не пишут в журналах

Р и т а
27.12.2010, 12:25
может быть по направлению что то подскажете :091:
какие есть нюансы при покупке загородной недвижимости?

barsuk78
27.12.2010, 12:27
может быть по направлению что то подскажете :091:
какие есть нюансы при покупке загородной недвижимости?

северное дороже.
ездить при достройке зсд будет все равно куда. сейчас во все направления ездить с васьки стремно.

Юля
27.12.2010, 14:37
Намного лучше взять журналы "Загородный дом" и "Загородное обозрение". И по отсмотру вариантов (практически у вас в руках будет 90% среза загородного рынка СПб и ЛО), и по "типа аналитике", которая в обоих изданиях вполне адекватна и соответствует реальности.

Стась Ка
27.12.2010, 15:40
я сейчас рассматриваю вариант http://www.47lo.ru/proekty_domov_i_ceny
цены приемлимые...

Виколяша
27.12.2010, 17:21
оч.нужен совет :flower: :flower:
знакомые хотят летом купить дом для своих родителей.
планируют ездить к ним с В.О. на выходные или привозить родителей в город

где можно купить дом/коттедж с отделкой, чтобы
1. не мучаться с ремонтом
2. недалеко от города
3. чтобы родителям можно было кататься на лыжах (беговых)
4. уложиться в 4-5 млн рублей
5. чтобы соседи были адекватные

в этом столько тонкостей, где смотреть даже не знают, в СПб недавно

Какие требования к наличию коммуникаций - газ, водопровод, электричество, канализация?

Р и т а
27.12.2010, 21:28
чтобы можно было жить зимой и удобства в доме :)

Какие требования к наличию коммуникаций - газ, водопровод, электричество, канализация?
все это необходимо. как зимой без газа, воды, электричества и канализации?

Р и т а
27.12.2010, 21:30
Намного лучше взять журналы "Загородный дом" и "Загородное обозрение". И по отсмотру вариантов (практически у вас в руках будет 90% среза загородного рынка СПб и ЛО), и по "типа аналитике", которая в обоих изданиях вполне адекватна и соответствует реальности.
спасибо, посмотрят они, передам

цены приемлимые...
ок, спасибо, сейчас посмотрю

frito
28.12.2010, 01:35
Только не покупайте во Всеволожске.

Cherries
28.12.2010, 01:43
цены приемлимые...

посреди поселка стоит вышка МТС... транспорта (автобусов 1Шт), инфраструктура даже не 0 , а минус, я бы посмотрела для родителей дом где нибудь в обжитом садоводстве в Вырице, тут как раз на ЛВ недавно предлагали вроде за 3 млн.

Lep
28.12.2010, 09:28
посреди поселка стоит вышка МТС... транспорта (автобусов 1Шт), инфраструктура даже не 0 , а минус, Абсолютно верно, недавно ездили смотрели.

marina777
28.12.2010, 11:07
посреди поселка стоит вышка МТС... транспорта (автобусов 1Шт), инфраструктура даже не 0 , а минус, я бы посмотрела для родителей дом где нибудь в обжитом садоводстве в Вырице, тут как раз на ЛВ недавно предлагали вроде за 3 млн.

я думала, что Малая Малиновка это где-нить в Белоострове, а это, оказывается, в Симагино, места очень красивые, Первомайское с магазинами и больницей рядом... да, без машины - никак...

barsuk78
28.12.2010, 11:32
я думала, что Малая Малиновка это где-нить в Белоострове, а это, оказывается, в Симагино, места очень красивые, Первомайское с магазинами и больницей рядом... да, без машины - никак...

с чего бы? каждые полчаса маршрутка первомайское-ленинское-сестрорецк-парнас. пятьдесят минут и в городе. плюс каждые два часа автобус.
и ленинское с его инфраструктурой в трех километрах.

kibnat
28.12.2010, 11:35

А почему?

Стась Ка
28.12.2010, 12:06
транспорта (автобусов 1Шт), инфраструктура даже не 0 , а минус,

вот как то так:
с чего бы? каждые полчаса маршрутка первомайское-ленинское-сестрорецк-парнас. пятьдесят минут и в городе. плюс каждые два часа автобус.
и ленинское с его инфраструктурой в трех километрах.

места очень красивые, Первомайское с магазинами и больницей рядом...

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 12:44

почему???? мы живем, нам очень нравится....

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 12:46

у меня у родителей там дача - в Вырице в садоводствах нет подводки коммуникаций-газа,канализации и т.д.. там только электричество...воду мы в дом проводитли сами, ставили насосную станцию, бойлер и т.д... готовим на электроплитке.... ну и плюс - дорога.. в сезон до Вырицы с учетом пробок на Московском и огромных пробок на Киевском (из-за ремонта) можно ехать 2-3 часа.....

01ga
28.12.2010, 12:51
Белоостров и Токсово посмотрите:_)

Р и т а
28.12.2010, 14:32
вот почему то Всеволожск не рассматривают
интересует больше северное направление, еще Ольгино, Лисий нос
может быть Сертолово

Вырица далеко слишком

Абсолютно верно, недавно ездили смотрели.
вышка мтс это вредно, полагаю
да и далеко если это про Симагино

добираться долго, родители пожилые уже, но бодрые, к внукам в город вполне могут сами поехать чтобы никого не утруждать довезти на машине. хотя их, родителей, любят и хотят возить, но самостоятельные они. не хотелось бы чтоб далеко собрались. поближе нужно, да и чтоб к ним побыстрее добраться. не 2-3 часа на дорогу, а хотя бы час-полтора. либо полчаса до метро.

Р и т а
28.12.2010, 14:34
Белоостров и Токсово посмотрите:_)
хорошее направление, спасибо

Свента
28.12.2010, 15:18
Ольгино, Лисий Нос и Токсово - коттедж со всеми коммуникациями за 4-5 млн.?

Даже не смешно.

Сделайте выборку по БН, "Из рук в руки", "Шансу" до 5 млн, будет ясно, из чего можно выбирать.

Одна форумчанка продает небольшой коттедж 60 м кв. в садоводстве без газа возле Токсово за 4 с чем-то млн.

Имеет смысл смотреть по Приозерскому направлению чуть подальше за Токсово - Осельки, Лесколово, Грузино, Варзолово, Васкелово.
Или чуть в стороне - Скотное, Агалатово.
А телефонные вышки сейчас есть везде, так что не стоит этим заморачиваться.

Р и т а
28.12.2010, 15:26
может быть не коттедж.
дом в котором можно жить зимой.
большая площадь не нужна, второй этаж, вероятно, тоже
посоветовали строить самим, дешевле будет
но хлопотно это, да и заниматься стройкой особо некому

Jermain
28.12.2010, 15:29
можно купить готовый,много фирм продает...главное земля и коммуникации

Тиньтан
29.12.2010, 00:27
цены приемлимые...

Мы у этой же компании рассматривали проект Тихая Ладога. Воспользуйтесь поиском, найдете и сайт и отзывы на ЛВ. Они взаимосвязь не афишируют.
На мой взгляд гораздо перспективнее и интереснее. Вот только загвозка в том, что зимой 2009-2010 года директор компании уверял, что заселение летом 2010. Пока никто не живет там, хотя строительство идёт активное. С коммуникациями пока беда, вот и не пригоден посёлок для жизни. Когда в прошлом году активно интересовались Тихой Ладогой, узнавали через друзей в газпроме, что газ-то будет, но совсем не тогда, когда говорят в офисе продаж. Сами рассматриваем, как вариант для постоянного проживания, но не раньше чем через 4-5 лет.
Думаю, что с Малиновкой дела обстоят похуже.

frito
29.12.2010, 21:27
А почему?

почему???? мы живем, нам очень нравится....

Тссс! Не говорите никому! Пусть не будет пробок хотя бы в одном направлении...

01ga
29.12.2010, 23:52
Ольгино, Лисий Нос и Токсово - коттедж со всеми коммуникациями за 4-5 млн.?

Даже не смешно.

Сделайте выборку по БН, "Из рук в руки", "Шансу" до 5 млн, будет ясно, из чего можно выбирать.

Одна форумчанка продает небольшой коттедж 60 м кв. в садоводстве без газа возле Токсово за 4 с чем-то млн.

Имеет смысл смотреть по Приозерскому направлению чуть подальше за Токсово - Осельки, Лесколово, Грузино, Варзолово, Васкелово.
Или чуть в стороне - Скотное, Агалатово.
А телефонные вышки сейчас есть везде, так что не стоит этим заморачиваться.

Сейчас не смешно, а реально. В Белоострове в садоводствах , в которые большинство людей живёт постоянно, сотка стоит 200 тысяч. Т.е. 8-10 соток - 1,6 - 2,0 за землю. Плюс дом. За 2 миллиона с нормальными локальными системами можно построить отличный дом (или взять готовый). ИЖС тоже можно поискать, но по факту там разницы нет в удобствах. Эл-во везде номальное, газ в половине садоводств и в перспективе для остальных на 3-5 лет. Ехать от Удельной на электричке 25 минут, потом автобус или такси (30 р. с носа:-))) + хорошие дороги.
Автор, мы там только что купили недострой на высокой стадии готовности за 1800:-))
Думаю, в Токсово похожий порядок цен.
Ольгино я бы не рассматривала, сейчас там уже грязновато и шумновато. Ну а берег залива - это всё же другая история.

svetikkk
30.12.2010, 00:43
Сейчас не смешно, а реально. В Белоострове в садоводствах , в которые большинство людей живёт постоянно, сотка стоит 200 тысяч. Т.е. 8-10 соток - 1,6 - 2,0 за землю. Плюс дом. За 2 миллиона с нормальными локальными системами можно построить отличный дом (или взять готовый). ИЖС тоже можно поискать, но по факту там разницы нет в удобствах. Эл-во везде номальное, газ в половине садоводств и в перспективе для остальных на 3-5 лет. Ехать от Удельной на электричке 25 минут, потом автобус или такси (30 р. с носа:-))) + хорошие дороги.
Автор, мы там только что купили недострой на высокой стадии готовности за 1800:-))
Думаю, в Токсово похожий порядок цен.
Ольгино я бы не рассматривала, сейчас там уже грязновато и шумновато. Ну а берег залива - это всё же другая история.

В Ольгино и Лисьем в ИЖС за такие деньги точно нереал, чтоб со всеми удобствами и пр. Полдома - реально. В Ольгино шумновато?????? Дороговато - это да:))
За 2 лимона построить дом со всеми коммуникациями если Вы не строитель - НЕРЕАЛ.

01ga
30.12.2010, 01:07
Всё же очень индивидуально. Мне в Ольгино не понравилось этим летом - город слишком близко, а кто-то спит и видит. Лисий Нос - другой порядок цен, согласна, но я ж говорю - берег залива - это всегда особая песня.
Я не буду спорить по поводу расходов на строительство, но уверена, что при желании и разумном подходе за 2 миллиона вполне можно купить что-то приличное даже вместе с землей, а уж за 4-5 можно ещё и капризничать.
И ещё - на загородном рынке торг куда более уместен, чем в городе, он составляет не 50-100 тысяч, а значительно больше, т.к. большинство выставленных объектов продаются этак 1,5-2 года, а не пару месяцев, как до кризиса.

svetikkk
30.12.2010, 01:24
за 2 лимона приличный дом с землей? где?????

Стась Ка
30.12.2010, 01:31
но я ж говорю - берег залива - это всегда особая песня.

а вы уверены, что берег залива это очень хорошо? :073:
у меня у родителей дом на берегу залива (как говорится "ближе некуда")... и могу сказать одно- вот поставили мы беседочку, мечтали, что лето, шашлычки и свежий воздух. в итоге беседка незастекленная простояла 2 недели.:065: хватило один раз собраться и посидеть. у нас все-таки с-з. ветер есть практически всегда, у залива это особенно чувствуется. и тогда, когда в городе еще себя очень даже комфортно чувствуешь, да даже хотя бы отходишь от берега залива на м 700 - 1 км - там натягиваешь и шапочку и курточку потеплее...

01ga
30.12.2010, 03:42
Для меня берег нашего залива - атас:-))) В первую очередь из-за народа и грязи. Но есть же любители, иначе бы столько не стоило:-))))

01ga
30.12.2010, 05:32
Мы только что за 1,8 миллиона купили дом в Белоострове в отличном садоводстве с 3-фазным электричеством и дорогами, которые нормально чистят и освещают. Там большинство постоянно живёт . Чтобы довести до состояния зимнего надо вложить не так уж много, чтобы всё было совсем хорошо.
В Орехово продавали на форуме по осени очень приличный домик за те же деньги. Но мы в тут сторону не искали. В Горьковской в хорошем садоводстве смотрели дом за 2,5, тоже очень приличный и земли там было соток 10. В Тарасово был дом с хорошим ремонтом в отличном месте тоже за столько же.
А где-нибудь под Гатчиной или Ломоносовом наверняка найти такие варианты не проблема.

Влад33
20.06.2011, 10:52

В этом году купил участок с подрядом в Малой Малиновке. Вышка не посередине посёлка, а сбоку (спрашивается, зачем нужно было лгать? но если вам незнакомо значение слова "середина", тогда простительно). Во-вторых, вид она не портит и для здоровья не опасная. Рядом отличный большой хвойный лес Что касается инфраструктуры - к посёлку уже подведено электричество, пробурена скважина с артезианской водой, на год раньше срока достигнута договорённость по подключению магистрального газа, что на порядок дешевле любых других источников энергии. Прокладываются дороги. В июле планируется закончить строительство основной инфраструктуры, кроме газа (подвод газа к концу года). Плюс строятся с десяток домов. Так что, по всем признакам на долгострой никак не похоже. Во всяком случае лично для меня Малая Малиновка оказалась наиболее приемлемой из всех, рассмотренных посёлков в северном направлении.

Влад33
20.06.2011, 11:01
Абсолютно верно, недавно ездили смотрели.

Специально ездили на вышку посмотреть?