Просмотр полной версии : Как поймать овуляцию - дайте совет
Добрый день, всем,
пока планируем беременность, т.е. не пьем, не курим, вредного не едим :)) фрукты едим и вообще не волнуемся. Правда, начитавшись форумов и различных статей, начинаю беспокоиться за овуляцию. Все как-то сложно описано, доктор сказала не надо каждый день пытаться, а только в правильные дни, а, вот, метод правильных дней как-то оч расплывчато описала.
По отзывам девушек, тесты на овуляцию им не помогали иногда. Я свой цикл отследить вообще не могу, пила долго противозачаточные и было все понятно 21+7 и по новой. Сейчас полгода не пью таблетки, и все очень непонятно. Стараюсь в календарике отмечать что, да как. Подруг беременных в округе нет :005:
Девочки, подскажите, как проще понять (может есть простой вариант:001:) правильное время?
Не каждый же день тесты на овуляцию делать.
Всем заранее спасибо за ответы
единственный надежный способ - это узи... но раз Вы даже примерно не знаете. когда у Вас овуляция - то это не подойдет
я бы сначала пару месяцев поизмеряла базальную температуру. Да, надо себя заставлять, каждый день утром, как проснешься, не делая резких движений...У меня полгода градусник был по ночам рядом с койкой))))
Зато все видно, у меня овуляция, как оказалось - поздняя, 18-19 д.ц.
Потом полосками проверяла показания по базальной температуре. Совпадало. да. полоски можно и 10 дней подряд, вопрос только в стоимост7и1
Потом вообще научилась отличать и изменения в организме, боли в кратковременные при овуляции....
Удачи!
Спасибо за совет, попробую заставить ся, но ОЧ надо добиться результата в марте-апреле.....придется, наверное, каждый день, чтоб наверняка)))
А про температу, при овуляции она должна расти немного? и сколько ее мерять? 5 -7 мин.
Спасибо
большая мамаша
27.12.2010, 13:01
каждый день не надо! через день-два, там у мужчин может не успевать все созревать, и сперма будет "пустая":0066:. (Так мне моя геникологша сказала :ded:)
У меня тоже цикл непостоянный, мне таблы прописали, Дюфастон. чтобы цикл стабилизировался. Только никакой самодеятельности, сами не покупайте, пусть посоветует врач!!
MusicFox
27.12.2010, 13:05
Если не хотите заморачиваться с графиками и тестами - просто через неделю от начала цикла начинаете "планировать" через день.
Знаю, может и не оч далекий вопрос, но, честно, никогда на это не заморачивалась, начало цикла, это последний день месячных????
Спасибо
Знаю, может и не оч далекий вопрос, но, честно, никогда на это не заморачивалась, начало цикла, это последний день месячных????
Спасибо
начала цикла - это первый день месячных. наберите в поиске график базальной температуры. Есть очень удобные странички. Вам программа отсчитает и опасные дни, и овуляцию и вероятность зачатия
Графики поискала, опять начиталась, попробую посчитать и померить.
Спасибо всем откликнувшимся, поговорить про овуляцию с коллегами как-то не складывается, беременных подруг нет, ваша отзывчивость и советы, правда, важны, еще раз спасибо.
Есть еще тут темки про тесты на овуляцию , по-моему в ней видела .... Овуляцию еще по внутренним ощущениям можно определить, те явления которые мы проускаем мимо ушей, так сказать, на самом деле весьма информативны ... Поищите тут по разделу ;)
Имейте в виду, что организм женщины ( и здоровой) имеет право на ановуляторный цикл, то есть вроде все как обычно, но овуляции именно в этом цикле нет.
если вдруг такое - не пугайтесь
Но часто такое не должно быть, максимум 2 раза в год, не больше.
В противном случае нужно обращаться к врачу и искать причины.
=) сайты посмотрела, градусник нашла, буду пробовать, хуже не будет =)) А так хотелось бы просто пару раз не для удовольствия, а для дела, и получить результат.
Спасибо всем
А мне вообще тесты не помогают((( Всегда была только 1 полоска, а на УЗИ была овуляция. И симптомов , типа выделений и покалываний в боку, у меня нет.:073: Вот и не знаю,на УЗИ же не будешь каждый раз бегать....
большая мамаша
27.12.2010, 23:50
Добрый день, всем,
пока планируем беременность, т.е. не пьем, не курим, вредного не едим :)) фрукты едим и вообще не волнуемся.
А витаминчики? Кроме этого вы ничего не принимаете? Вам врач что-нибудь еще советовал, крове фруктов??
Лисицына
28.12.2010, 00:02
А мне вообще тесты не помогают((( Всегда была только 1 полоска, а на УЗИ была овуляция. И симптомов , типа выделений и покалываний в боку, у меня нет.:073: Вот и не знаю,на УЗИ же не будешь каждый раз бегать....
Мне тоже тесты не помогают, никак не могу получить отчетливые две полоски, а узи показывает , что овулька была. Девочки откликнитесь, у кого-нибудь тесты на овуляцию две полоски показывали? Может их покупка зря выброшенные деньги?
Мне тоже тесты не помогают, никак не могу получить отчетливые две полоски, а узи показывает , что овулька была. Девочки откликнитесь, у кого-нибудь тесты на овуляцию две полоски показывали? Может их покупка зря выброшенные деньги?
Мне тоже отчётливые яркие 2 полоски не показывали, а овуляция была, на узи видно. Я считаю, что эти тесты - ФУФЛО!!! Лучше и информативнее узи - нет! Вот только действительно, не будешь же каждый месяц на узи ходить. Самый хороший способ - это измерение БТ.:073:
Мне показали отчётливые, жирные, яркие две одинаковые полоски. Чесслово:fifa:. Только в инструкции написано, что эти полоски не в день овуляции, а за 12- 24 часов до неё. Я так предположительно и сделала. Всё получилось. Уже бегает;)
Девочки откликнитесь, у кого-нибудь тесты на овуляцию две полоски показывали? Может их покупка зря выброшенные деньги?
Откликаюсь. :078: У меня тесты на овуляцию показывают две полоски. Данные теста совпадают с данными УЗИ, графиком БТ, оценкой цервикальной жидкости и персональными ощущениями. :017: Толку только ноль :065:
Лисицына
28.12.2010, 00:36
Откликаюсь. :078: У меня тесты на овуляцию показывают две полоски. Данные теста совпадают с данными УЗИ, графиком БТ, оценкой цервикальной жидкости и персональными ощущениями. :017: Толку только ноль :065:
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы тест был? И в какое время делали? Я фрау делала, сначала утром, потом вычитала что лучше в течение дня, на работе как- то неудобно, начала вечером делать. Но две полоски не поймать.
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы тест был? И в какое время делали? Я фрау делала, сначала утром, потом вычитала что лучше в течение дня, на работе как- то неудобно, начала вечером делать. Но две полоски не поймать.
Я чаще покупаю Frautest, но другие фирмы на мне тоже работают. Делаю в 19 часов, каждый вечер, 5 дней подряд. С 17 часов дня резко уменьшаю количество выпиваемой жидкости.
а толку ноль уже долго? это же еще ничего не значит?
Лисицына
28.12.2010, 00:50
Я чаще покупаю Frautest, но другие фирмы на мне тоже работают. Делаю в 19 часов, каждый вечер, 5 дней подряд. С 17 часов дня резко уменьшаю количество выпиваемой жидкости.
Спасибо. Желаю вам удачи! Обязательно все у вас получится!
А витаминчики? Кроме этого вы ничего не принимаете? Вам врач что-нибудь еще советовал, крове фруктов??
Доктор в консультации говорит, что здоровой женщине ничего дополнительно не нужно ))) Уж не знаю, правильно не правильно......здоровому человеку в принципе витамины нужно извлекать из пищи. Нет?
а толку ноль уже долго? это же еще ничего не значит?
В общей сложности 2,5 года. Но это индивидуально все. Есть люди, которые с первой попытки беременеют. Так что ловите свою овуляцию и пробуйте, все обязательно получится :flower:
Спасибо. Желаю вам удачи! Обязательно все у вас получится!
♥ Скалопендра ♥
28.12.2010, 03:25
Доктор в консультации говорит, что здоровой женщине ничего дополнительно не нужно ))) Уж не знаю, правильно не правильно......здоровому человеку в принципе витамины нужно извлекать из пищи. Нет?
Попейте хоть Фольку (фолиевая кислота) и Вит.Е....
большая мамаша
28.12.2010, 11:49
Попейте хоть Фольку (фолиевая кислота) и Вит.Е....
Да, мне тоже про фоливую кислоту говорили. И про витамину группы B.
Девочки, вопрос на засыпку. Только не смейтесь. :006: Вот мы на инфекции проверяемся: я к геникологу ходила, а муж еще никуда не ходил. Куда ему идти-то?? К урологу? Проктологу? Венирологу? как мужской врач называется??:013:
К 'Большой мамаше' в дополнение. Если оба никогда не болели и будущая мамочка сейчас прошла все обследования, нужно ли мучать папашу?
большая мамаша
28.12.2010, 14:17
К 'Большой мамаше' в дополнение. Если оба никогда не болели и будущая мамочка сейчас прошла все обследования, нужно ли мучать папашу?
Ну вы нашли кого спросить. :0001: Это лучше у врача узнать. :031:
Моя врач мне сказала, что если у женщины скрытые инфекции не обнаружены, то у мужчины можно не проверять - результат один.
А про фоливую кислоту можете почитать:
http://amt.allergist.ru/foliacid_b.html
Чтобы ребеночек развивался здоровым.
А вы долго стараетесь? :006:
Юркая Куся
28.12.2010, 14:28
Заехала утром в Хеликс сдать "мужских" гормонов чисто интереса ради, а заодно узнала про мониторинг роста фолликулов. У них на сайте написано 250р за обследование, а по факту мне девочка на ресепшне заявила, что 750р первичное обследование в цикле + 250 остальные! Жесть какая-то.. причем на сайте про эти 750р ни слова не сказано
Мы еще не стараемся, так тренируемся, активные старания запланированы на февраль-март.....смешно, но хочу ребенка козерога или стрельца.....
большая мамаша
28.12.2010, 14:40
ну если вы здоровы, и все у вас замечательно, то все у вас будет зашибись. Может, с задиаком не угадаете, но это мелочи. :111:
Так кто мне ответит, как называется мужской врач? :006:
Юркая Куся
28.12.2010, 14:43
Уролог... можно уролог-андролог сразу если интеерсует функция воспроизводства в первую очередь...
большая мамаша
28.12.2010, 14:48
Жесть какая-то.. причем на сайте про эти 750р ни слова не сказано
О, вот я вас сейчас историю расскажу, ухохочешься, обида про ценник отпадет. :0005:
Дело было года три назад. И мучили меня небольшие боли в процессе этого самого дела. Пошла я к врачу. (была я у нее первый раз, т.к. жила там недавно). Захожу в кабинет, и сидит там дамочка с нарощенными ногтями. Помните, как раз в то время мода была на длиннющие ногти с закруглением? :082: Во-во, такие у нее и были. Ладно, думаю, может смотреть не будет, пронесет.
Спрашивает:
- На что жалуемся?
Я ей:
- Больно при ПА.
- Ааа, так это вам не ко мне, это вам к психологу на шестой этаж, у вас это на нервной почве, наверное. Вагинизм называется.
Дааа, специалист, блин. Я с такой радостью вылетела из кабинета, и пошла к более адекватному врачу. Как такие вообще работают??
:045:
Юркая Куся
28.12.2010, 14:51
ужоснах :))
Малявкина
28.12.2010, 22:52
ну если вы здоровы, и все у вас замечательно, то все у вас будет зашибись. Может, с задиаком не угадаете, но это мелочи. :111:
урологогом называется. Говорят,хороший на ул.Мира- Нии Пастера. Фамилию не помню
Уролог
О, вот я вас сейчас историю расскажу, ухохочешься, обида про ценник отпадет. :0005:
Дело было года три назад. И мучили меня небольшие боли в процессе этого самого дела. Пошла я к врачу. (была я у нее первый раз, т.к. жила там недавно). Захожу в кабинет, и сидит там дамочка с нарощенными ногтями. Помните, как раз в то время мода была на длиннющие ногти с закруглением? :082: Во-во, такие у нее и были. Ладно, думаю, может смотреть не будет, пронесет.
Спрашивает:
- На что жалуемся?
Я ей:
- Больно при ПА.
- Ааа, так это вам не ко мне, это вам к психологу на шестой этаж, у вас это на нервной почве, наверное. Вагинизм называется.
Дааа, специалист, блин. Я с такой радостью вылетела из кабинета, и пошла к более адекватному врачу. Как такие вообще работают??
А разве бывают гинекологи с длинными ногтями?!:009:Вот чудеса!
Повезло вам,действительно, что она вас не смотрела!:065:
Pankova74
05.01.2011, 01:21
Первый день м, это первый день цикла , так вот с 10 дня -неделю старайтесь:))
Pankova74
05.01.2011, 01:24
Мы еще не стараемся, так тренируемся, активные старания запланированы на февраль-март.....смешно, но хочу ребенка козерога или стрельца.....
Очень хорошие знаки , муж козерог , сын стрел,
Pankova74
05.01.2011, 01:32
Не заморачивайтесь вы с этими графиками , все получится само-сабой. Пейте фолиевую, живите спокойно. После долгого принятия противозачаточных , восстанавливается в организме не все так быстро. Планировали с мужем 6 месяцев , не пили вообще , не курили естественно, бегали к врачу , что-то пили из лекарств. До этого 8 лет противозачаточные таблетки. Сводили мужа к врачу - сказали - мало живых спермиков и шансов мало. Плюнули на все. Решили , что и одного достаточно. Начали вести нормальный образ жизни, пиво так пиво , можно и водочки в праздник какой-то , но после алко -никакого секса( на всякий случай) . И вдруг все получилось . Надо просто меньше циклиться на этом . Все получится у вас.
С первого дня месячных отсчитываете 11 дней,в следующие пять дней проходит овуляция.И неважно какой у Вас цикл.:flower:
Девушки, спасибо за простые (= доступные для понимания) советы. Просыпаюсь 2ю неделю с градусником, знаете, забавно т.к. даже 1 го в 7 30 все себе мерила. Муж боиться, что усну и градусником поколечусь!!!=)))
ДАвольnay@
05.01.2011, 15:29
Спрашивает:
- На что жалуемся?
Я ей:
- Больно при ПА.
:001::001::001::001::001::001::001: У меня куча подружек, которые в меде. учатся и уже закончили. Вы не представляете, что там творится. И это люди, которые будут нас лечить!! Жеесть
Делайте каждый месяц тесты на овуляцию, сама так ловила)))
большая мамаша
05.01.2011, 17:36
С первого дня месячных отсчитываете 11 дней,в следующие пять дней проходит овуляция.И неважно какой у Вас цикл.:flower:
да конечно, не важно! Очень даже важно. У некоторых цикл сбит, и овуляция гуляет, как хочет. А у некотых вообще бывает пустой месяц, без О.:002:
Но это не у всех, не зацыкливайтесь!
Муж боиться, что усну и градусником поколечусь!!!=)))
Я тоже с градуснком по утрам, но у меня за 20 сек. меряет, я не успею с ним уснуть. :0097:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.