PDA

Просмотр полной версии : вопрос про подачу документов

Muha
27.12.2010, 12:21
сразу - я о сферическом коне в вакууме. Это НЕ МОЯ история
Есть школа, у школы нет микрорайона (это правда, его нет). В школе есть курсы, на курсы набрано минимум в 2 раза больше детей, чем школа сможет принять.
В радиусе 500 м от школы несколько домов.
Наступило 1 апреля. Все эти 200 человек подали документы. Хорошо, 10 человек - из ближайших домов, ну 15 - братья/сестры уже учащихся в этой школе. А далее вроде ведь в документах НЕ ПРОПИСАНО, что остальные 60 надо набрать из первых по списку среди подавших документы. Вот как подстраховаться в этой ситуации?

Шалфей
27.12.2010, 12:24
Видимо занять очередь пораньше и присмотреть еще одну школу как запасной вариант.

Muha
27.12.2010, 12:26
Видимо занять очередь пораньше и присмотреть еще одну школу как запасной вариант.
я не про занять очередь, т.к. меня уверяют, что смысла в этом нет. Что документально эта норма не закреплена

Юлёнок
27.12.2010, 12:33
Вот как подстраховаться в этой ситуации? Ну или постараться быть первыми в списке..или на курсы ходить.
Если 200 чел подадут документы и из них 10 по прописке и 15 братья и сёстры...то естественно будут добирать из первых по списку....логично ведь вполне.

Шалфей
27.12.2010, 12:33
я не про занять очередь, т.к. меня уверяют, что смысла в этом нет. Что документально эта норма не закреплена
А как она должна быть закреплена? Без школы ребенок не останется, РОНО даст направление в одну из ближайших школ по любому, если Вы не попали в желаемую. А как документально можно закрепить попадание в желаемую школу - я не знаю :016:

Шалфей
27.12.2010, 12:34
Ну или постараться быть первыми в списке..или на курсы ходить.
Курсы официально не дают гарантии. Я вот почему автор считает что нет смысла занимать очередь - я не знаю. Всех нельготников именно в порядке живой очереди и берут.

Юлёнок
27.12.2010, 12:36
Курсы официально не дают гарантии. Да, не дают...но если автор будет и на курсы ходить..и будет в очереди не в последних рядах..но может и попадёт.

Muha
27.12.2010, 12:36
А как она должна быть закреплена? Без школы ребенок не останется, РОНО даст направление в одну из ближайших школ по любому, если Вы не попали в желаемую. А как документально можно закрепить попадание в желаемую школу - я не знаю :016:
еще раз перевожу-))))
какой смысл ночевать под школой, если номер в списке подачи документов никак не должен влиять на вероятность попадания в школу ребенка, у которого, нет льгот?
Или связь "меньше номер - больше вероятность" где-то закреплена? Я не нашла. Но возможно не там и не так искала

Шалфей
27.12.2010, 12:42
еще раз перевожу-))))
какой смысл ночевать под школой, если номер в списке подачи документов никак не должен влиять на вероятность попадания в школу ребенка,

Это почему не должен? Если как раз в порядке очереди принимают? Школа принимает скажем 90 человек. Берут льготников, потом в порядке очереди. Остальных, начиная с 91 номера - в запас. Те кто поздно пришел - с номерами больше 100 пролетают. У нас как то так было.

Шалфей
27.12.2010, 12:43
Или связь "меньше номер - больше вероятность" где-то закреплена?

Сейчас не могу поискать, но там в правилах приема, насколько я помню, так и написано - заявления прнимаются в порядке очереди. Преимущественным правом пользуются такие то.

Muha
27.12.2010, 12:43
Это почему не должен? Если как раз в порядке очереди принимают? Школа принимает скажем 90 человек. Берут льготников, потом в порядке очереди. Остальных, начиная с 91 номера - в запас. Те кто поздно пришел - с номерами больше 100 пролетают. У нас как то так было.
так где это прописано, что с 91 номера пролетают? Все 200 номеров подадутся 1 апреля. Ну 25 льготники, остается 50 мест.
Где написано, что остальных берут в порядке очередности подачи документов?

Юлёнок
27.12.2010, 12:46
Автор, прислушайтесь что вам Шалфей пишет!! Везде так!!
А вы сами то как хотите..придти в мае..и чтобы вас взяли с распростёртыми объятьями что ли????
Ну раз у вас одна школа..значит терпите...идите и стойте всю ночь.

У нас во дворе стоит школа..там вообще очередей не было и нет..хоть 31 августа приходи...возьмут. Потому как школа не очень...дворовая...особо туда не рвутся.

fol
27.12.2010, 12:47
Могу написать как было в нашей школе.
Взяли документы у первых 45 человек, а у остальных 150 взяли только заявления. Соответственно те кто сдал документы, уже точно приняты. Остальные нет.

Muha
27.12.2010, 12:51
Автор, прислушайтесь что вам Шалфей пишет!! Везде так!!
А вы сами то как хотите..придти в мае..и чтобы вас взяли с распростёртыми объятьями что ли????

У нас во дворе стоит школа..там вообще очередей не было и нет..хоть 31 августа приходи...возьмут. Потому как школа не очень...дворовая.
перевожу и вам
"Сферический конь в вакууме" - обсуждение абстрактной истории
АБСТРАКТНОЙ. Да, основанной на реальных фактах, но абстрактной.

Natatashka
27.12.2010, 13:00
Автор, Вам уже несолько человек ответили. Вы просто не желаете это услышать.
У каждой школы есть правила приема в первый класс. Но общие для всех. Братья/сестры/сироты+проживающие в порядке очереди

Шалфей
27.12.2010, 13:28
так где это прописано, что с 91 номера пролетают? Все 200 номеров подадутся 1 апреля. Ну 25 льготники, остается 50 мест.
Где написано, что остальных берут в порядке очередности подачи документов?

Вы что то сами себя запутываете :))

Могу написать как было в нашей школе.
Взяли документы у первых 45 человек, а у остальных 150 взяли только заявления. Соответственно те кто сдал документы, уже точно приняты. Остальные нет.
Вот именно так. 200 человек никак не зачислят в три класса, и даже если взяли 200 заявлений, то из них не устраивают лотерею, а в порядке поступления и зачисляют.
Про порядок зачисления в порядке очереди -есть какие то указы про порядок зачисления в общеобразовательные учреждения, я в свое время читала. Поищите.