PDA

Просмотр полной версии : Проголосуйте за мои "проекты" расстановки мебели, покритикуйте пожалуйста.

Annochka77
27.12.2010, 13:25
Голова уже сломана и результатов нет. Как в комнате 3,5 на 5,5 с двумя окнами!!! все это разместить. Может отказаться от стационарного комп.стола в пользу ноута? Покритикуйте мои попытки все это расставить... На цвета предполагаемой мебели не смотрите.. в поиске. Мебель скорее всего IKEA.
Правда есть еще маленькая комната, но она скорее всего отойдет ребенку, когда он подрастет. (сейчас там спальня с нашей полноценной кроватью)
И еще.. Варианты зонирования полностью отрицаю, так как считаю что их выполняют в помещениях с гораздо большей площадью, нежели моя... А городить клетушки не хочется...

Alinchik83
27.12.2010, 15:22
мне последний понравился

kibnat
27.12.2010, 15:30
а мне первый

krestiki
27.12.2010, 15:33
Нужно разнести 2 монитора - тв и комп, иначе будете смотреть в телек, а коситься в комп, да и звуки от тв и компа будут сливаться...

Lucue
27.12.2010, 15:43
Нужно разнести 2 монитора - тв и комп, иначе будете смотреть в телек, а коситься в комп, да и звуки от тв и компа будут сливаться...

Мне кажется, что если разнести ТВ и монитор, то все равно будут через плечо коситься на ТВ, если сидеть за монитором. А звуковой фон - решается наушниками.

Первый вариант более легкий, и в шкафу лучше сделать стеклянные или зеркальные двери (как во втором варианте) . По цветовому решению мебели, больше нравится третий вариант. Попробуйте все совместить. И на место витрины лучше поставить столик журнальный (на НГ можно будет на него елку ставить, а в другое время цветы)

*Юса*
27.12.2010, 15:43
еще как вариант- можно компьютерный стол (обычный или угловой) поставить в угол рядом с диваном.

RINEVA
27.12.2010, 17:09
мне понравился 2 вариант. а без компьютерного стола вам совсем не обойтись? смотрится так себе в гостиной...

Anitta
27.12.2010, 17:20
понравился последний, т.к столик маленький перед диваном считаю лишним, только пыль и мелочь убирть, ну и не нра вариант мебели для тв с глухой стенкой, очень визуально ограничивает пространство, а в последнем варианте стеллаж у дивана необходим? перебор вроде получается. А по поводу компа - у нас в похожей комнате стоял маленький столик круглый у дивана с ноутом и икеевское кресло, гораздо удобнее сидеть и смотреть тв краем глаза, мне также компьютерные слулья кажутся уместными только в комнатах подростков. Вот.

Annochka77
27.12.2010, 19:17

С удовольствием разнесла бы... НО можно поставить комп.стол вместо шкафа, а куда тогда шкаф? Около дивана в угол компюстол не войдет, т.к. там всего 60 см. остается

Annochka77
27.12.2010, 19:19
Первый вариант более легкий, и в шкафу лучше сделать стеклянные или зеркальные двери (как во втором варианте) . По цветовому решению мебели, больше нравится третий вариант. Попробуйте все совместить. И на место витрины лучше поставить столик журнальный (на НГ можно будет на него елку ставить, а в другое время цветы)[/QUOTE]

Да, согласна с Вами... Получается мебельный магазин... По поводу витрины... предназначена для хранения книг.. тож надо куда-то деть, хотя есть мысль разместить книги в комнате у ребенка....

Annochka77
27.12.2010, 19:21
еще как вариант- можно компьютерный стол (обычный или угловой) поставить в угол рядом с диваном.

К сожалению там очень мало места. Стена, вдоль которой расположен диван - 3м см, диван 2м 40см остается свободных только 60, столик просто не войдет....

Annochka77
27.12.2010, 19:23
мне понравился 2 вариант. а без компьютерного стола вам совсем не обойтись? смотрится так себе в гостиной...

А шкаф в гостиной Вас не смущает? Была бы 3-ка поставила бы шкаф и стол в спальню... а гостиная бы осталась налегке.. но это только мечты.... Уговариваю мужа отказаться от стационарного комп.места в пользу ноута, но он почему-то не хочет..

Anitta
27.12.2010, 19:23
Может тогда замутить для компа столешницу сплошую со стеллажами по углам вдоль большого окна? Тогда и стенку где тв можно будет по меньше организовать, на практике такая столешница места занимает не на много больше штор, но очень функциональна.

Annochka77
27.12.2010, 19:27
понравился последний, т.к столик маленький перед диваном считаю лишним, только пыль и мелочь убирть, ну и не нра вариант мебели для тв с глухой стенкой, очень визуально ограничивает пространство, а в последнем варианте стеллаж у дивана необходим? перебор вроде получается. А по поводу компа - у нас в похожей комнате стоял маленький столик круглый у дивана с ноутом и икеевское кресло, гораздо удобнее сидеть и смотреть тв краем глаза, мне также компьютерные слулья кажутся уместными только в комнатах подростков. Вот.

Да, согласна с Вами, настенные панели утяжеляют как-то, они правда предназначались для крепления телика.... Но мне они тоже мешают.. Да и стул офисный, конечно, ни к селу ни к городу....

Стеллаж для книг, но тоже смотрится лишним... может тогда книги размещу в спальне? запуталась - не знаю куда их деть!!!!

Annochka77
27.12.2010, 19:28
Девочки, а шкаф в гостиной никого не смущает?? Очень он раздражает меня... хотя двери планирую с расстекловкой, чтобы не тяжело смотрелся....

Annochka77
27.12.2010, 19:29
Может тогда замутить для компа столешницу сплошую со стеллажами по углам вдоль большого окна? Тогда и стенку где тв можно будет по меньше организовать, на практике такая столешница места занимает не на много больше штор, но очень функциональна.

Такой вариант тоже рассматривали с мужем, но я как-то не люблю шторы до подоконника, мне ближе консервативный стиль...

Anitta
27.12.2010, 19:40
Такой вариант тоже рассматривали с мужем, но я как-то не люблю шторы до подоконника, мне ближе консервативный стиль...

Тут вообще тогда без штор или рулонные

Lucue
27.12.2010, 19:42
Девочки, а шкаф в гостиной никого не смущает?? Очень он раздражает меня... хотя двери планирую с расстекловкой, чтобы не тяжело смотрелся....

А если сделать шкаф-купе, и двери продолжить до стены напротив окна? Может не будет так в глаза бросаться?

Хельга
27.12.2010, 19:47
Вариант № 1+ угловой диван+ остекление на некоторых модулях+ торцевые модули можно сделать скошенные открытые

Annochka77
27.12.2010, 20:06
А если сделать шкаф-купе, и двери продолжить до стены напротив окна? Может не будет так в глаза бросаться?

Да, но так я заблокирую вход в комнату :)))

Annochka77
27.12.2010, 20:09
Вариант № 1+ угловой диван+ остекление на некоторых модулях+ торцевые модули можно сделать скошенные открытые

Давно присматриваюсь к угловым диванам, но не будет ли он слишком массивным для комнаты 19 м ?
Мебель для ТВ и хранения узкая - глубина 40 см остекление некоторых модулей предполагается, правда пока не знаю как в программке это сделать...

Anitta
27.12.2010, 20:10
Ну тогда книги в спальню, комп в спальню и план спальни в студию:004:!!!!!

Априори
27.12.2010, 20:12
Очень нравится вот этот интерьерчик... может вам пригодиться

http://s008.radikal.ru/i304/1012/c6/7edd540b17de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1012/0d/6f0aefa90535.jpg (http://www.radikal.ru)

Annochka77
27.12.2010, 20:12
Ну тогда книги в спальню, комп в спальню и план спальни в студию:004:!!!!!

:))) Если Вы серьезно, то попробую набросать спальню :))))))

Anitta
27.12.2010, 20:19
Ну это я,конечно, к тому, что с чем-то все равно придеться мириться, а спальню зонировать проще, кровать отгородил стеллажом или ширмой и все, а в гостинной все члены семьи тусуются, так что там должна быть действительно только необходимая мебель.

Annochka77
27.12.2010, 20:49
Вы будете смеяться, но вот спальня.
Конечно, очень схематично.. :) Выделена фиал.цветом наша кровать, рядом комод и узкий встроенный шкаф. Детская кроватка, справа от окна...

Кого-нибудь еще угораздило купить квартиру, где в каждой комнате по 2 окна??

Lucue
27.12.2010, 21:03
Давно присматриваюсь к угловым диванам, но не будет ли он слишком массивным для комнаты 19 м ?
Мебель для ТВ и хранения узкая - глубина 40 см остекление некоторых модулей предполагается, правда пока не знаю как в программке это сделать...

Я Вам уже писала по поводу углового дивана в другой теме. Вот у меня комната 12 метров и очень хорошо встал диван. Просто у меня это самая БОЛЬШАЯ :001: комната (вторая 10 м) и она является и гостиной и спальней. Завтра сфоткаю - покажу. Меня устраивает т.к.бОльшей комнаты у меня нет, а спать хочется на большой кровати (диване) и гостей где-то принимать надо. Кстати там и шкафы стоят и камод с бельем - деваться некуда :010:

Annochka77
27.12.2010, 21:04
Я Вам уже писала по поводу углового дивана в другой теме. Вот у меня комната 12 метров и очень хорошо встал диван. Просто у меня это самая БОЛЬШАЯ :001: комната (вторая 10 м) и она является и гостиной и спальней. Завтра сфоткаю - покажу. Меня устраивает т.к.бОльшей комнаты у меня нет, а спать хочется на большой кровати (диване) и гостей где-то принимать надо. Кстати там и шкафы стоят и камод с бельем - деваться некуда :010:

если не сложно, сфоткайте, пожалуйста!!!

Lucue
28.12.2010, 16:11
если не сложно, сфоткайте, пожалуйста!!!
Отправлю в личку.

Sweet.Lana
28.12.2010, 16:20
мне первый вариант нравится

Annochka77
28.12.2010, 18:00
Всем большое спасибо, пойду попытаюсь еще что-нибудь "натворить" без комп.стола

Annochka77
29.12.2010, 13:01
Вот еще вариантик в голову пришел.... Шкаф уже встроенный (попыталась изобразить нишу из гипсо-картона) Может это лучше будет, чем просто шкаф? Ну и избавилась от комп.стола ... а все же хотелось бы небольшой столик :(

Ну на навесном блоке можно еще прозрачные или матированные дверцы сделать... ну и внизу выдвижные ящички добавить..

Lucue
29.12.2010, 13:19
Симпатично, но стеллаж выше надо, ИМХО :) Типа
http://www.stenochka.ru/zadmin_data/photogood.preview/102629.jpg

Annochka77
29.12.2010, 14:11
Неплохо, а откуда картинка?

ГаляВ
29.12.2010, 14:46
Если Вы собираетесь покупать Икею, то у них серия Бесто для гостиной. На сайте есть планировщик, можно " попланировать" разные варианты.Вот ссылка, чтоб не искать.http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/planner_besta/index.html

Lucue
29.12.2010, 14:57
Неплохо, а откуда картинка?

Это московский сайт :( http://www.stenochka.ru/ , но думаю можно и в Питере найти ;) Нашла подходящую картинку и вставила :019:

МАМА в квадрате
29.12.2010, 15:31
а что за програмкой вы пользуетесь?:008: она сложная? я просто совсем толком ни чем не умею пользоваться, а учиться надо, т.к. ремонт на носу.

Anitta
29.12.2010, 16:55
Вот без комп. стола все же симпотичнее как-то

A-NUTA
29.12.2010, 19:16
вариант со встроенным шкафом\гипрочной стеной более удачный,как мне кажется... облегчает восприятие.
Кстати,помню, мне понравилась одна переделка в "Квартирном вопросе"...очень похоже на Ваш вариант...счас попробую найти..
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46057_index.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46070_index.html

Annochka77
29.12.2010, 23:44
Если Вы собираетесь покупать Икею, то у них серия Бесто для гостиной. На сайте есть планировщик, можно " попланировать" разные варианты.Вот ссылка, чтоб не искать.http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/planner_besta/index.html

Да, планирую мебель IKEA... Спасибо за ссылочку. Планировщик я уже замучала :))) Как в магазине красиво интерьеры продуманы... мне никак не удается адаптировать под свою квартиру :)))

Annochka77
29.12.2010, 23:46
а что за програмкой вы пользуетесь?:008: она сложная? я просто совсем толком ни чем не умею пользоваться, а учиться надо, т.к. ремонт на носу.

Программа называется Pro100, мне муж ее скачал из инета... Правда, на мой взгляд, она дает минимальное представление о конечном варианте... В применении проста, впрочем название говорит само за себя ПРОСТО :))

Annochka77
29.12.2010, 23:47
Вот без комп. стола все же симпотичнее как-то

+1

Annochka77
29.12.2010, 23:53
вариант со встроенным шкафом\гипрочной стеной более удачный,как мне кажется... облегчает восприятие.
Кстати,помню, мне понравилась одна переделка в "Квартирном вопросе"...очень похоже на Ваш вариант...счас попробую найти..
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46057_index.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46070_index.html

Спасибо!! Получилось очень здорово, особенно второй вариант понравился... Вот надо же, сидела на сайте переделки, а этот вариант просмотрела :) К сожалению, мне даже подобного не повторить....