PDA

Просмотр полной версии : Справка для перевоза кота на поезде

Фиа
27.12.2010, 13:29
Форумчане помогите, первого января надо с двумя котами ехать в поезде, а прививок от бешенства у нас нет. Возможно ли где-нибудь в такой срок сделать справку о прививке или справку по форме 1 для перевоза животного в поезде. Или может как-то втихую можно их провезти, ехать всего 12 часов.

Annulia
27.12.2010, 13:36
Меня тоже интересует этот вопрос. Звонили в нашу клинику, нам сказали надо было за 2 месяца сначала глистогонить, потом за месяц ставить прививку, потом еще чипировать. Сколько всего из-за простого провоза кота в поезде!!!:(
Люди поделитесь опытом, спрашивают эти справки в поездах или можно втихую как-нибудь проехать?

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 13:51
Писали на эту тему неоднократно. Справку нужно для приобретения багажного билета на питомца, без билета не посадят в поезд. В вашем случае есть 2 варианта: либо слёзно упрашивать поставить дату прививки задним числом (прививку можно сделать и в коммерческой ветклинике, а вот справку выдают только районные государственные), либо слёзно упрашивать проводника и начальника поезда выписать багажную квитанцию на месте.
Чип в поезде не проверяют - нечем.

тереха
27.12.2010, 13:58
Писали на эту тему неоднократно. Справку нужно для приобретения багажного билета на питомца, без билета не посадят в поезд. В вашем случае есть 2 варианта: либо слёзно упрашивать поставить дату прививки задним числом (прививку можно сделать и в коммерческой ветклинике, а вот справку выдают только районные государственные), либо слёзно упрашивать проводника и начальника поезда выписать багажную квитанцию на месте.
Чип в поезде не проверяют - нечем.

но если брать справку,то без чипа не дадут и дают справки только государственные ветклиники.

Фиа
27.12.2010, 14:13
А может быть возможно дать коту какое-нибудь успокоительное чтобы можно было его пронести в поезд без проблем, если справки не получить.

Annulia
27.12.2010, 14:15
Спасибо, будем слезно упрашивать:008:

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 14:16
но если брать справку,то без чипа не дадут и дают справки только государственные ветклиники.

Правильно, но чипировать - минутное дело, и можно это сделать и в гос, и в коммерческой. Речь о том, что дата прививки от бешенства должна быть не позднее, чем за 30 дней до даты отъезда. Не знаю, можно ли получить ветпаспорт в коммерческой клинике, но можно попытаться в один день получить паспорт, чипировать и вакцинировать,попросив проставить дату задним числом - чтобы получить справку для проезда.

Annulia
27.12.2010, 14:20
Паспорт есть, осталось со всем остальным разобраться.

А ведь раньше чипы нужны были только для самолета и заграницы? Что-то поменялось?

Фиа
27.12.2010, 14:22
Паспорт есть, осталось со всем остальным разобраться.

А ведь раньше чипы нужны были только для самолета и заграницы? Что-то поменялось?

Теперь чипы нужны для вывоза животного за пределы петербурга

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 14:23
Кстати, оба способа проверены мной лично - правда, несколько лет назад. Первый раз поехала с кошкой - и правда не знала, что нужен билет и справка, проводница разрешила посадку, предупредив, что нужно подойти к начальнику поезда. Тот без лишних слов выписал багажную квитанцию и принял оплату. Второй раз договорилась с родственницей, что присмотрит за кисой, но в последний момент она не смогла. Прививка была просрочена, я упросила ветеринара проставить дату задним числом. Сейчас у кисы всё есть, и паспорт, и чип, и прививка вовремя сделана. Теперь справку можно взять не за 3, а за 5 дней до отъезда.

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 14:25
Теперь чипы нужны для вывоза животного за пределы петербурга

А где их проверяют? только на ветстанции при выдаче справки? (просто интересно)

Фиа
27.12.2010, 14:26
А установка чипа болезнена для кота? Просто у нас это разовый случай поездки в поезде, обычно всегда ездили на машине. Просто не хочется котиков мучать

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 14:36
Абсолютно нет, делают, как инъекцию - моя трусиха даже не пискнула.

Фиа
27.12.2010, 14:38
Абсоютно нет, делают, как инъекцию - моя трусиха даже не пискнула.

Спасибо, вы меня успокоили

тереха
27.12.2010, 14:56
А где их проверяют? только на ветстанции при выдаче справки? (просто интересно)

именно там и проверяют.прежде чем справку выдать

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.12.2010, 14:59
Спасибо, а то я уж представила проводницу со сканером...

Annulia
27.12.2010, 15:18
"Спасибо, а то я уж представила проводницу со сканером... "

:046:Да уж, было бы жестоко

уЖЕнеРЕБЁНОК
30.12.2010, 00:07
Брала сегодня справку на Васенко (ветстанция Калининского района), стоимость (с глистогонкой, вернее - с отметкой о глистогонке) 376 руб. для кисы на поезд по России. Чип проверили, кошку даже не смотрели.