PDA

Просмотр полной версии : Почему не получается сахарная кармель?


List
27.12.2010, 13:31
Научите меня ее варить :091:
Пыталась делать вот так http://www.good-cook.ru/tort/tort_402.shtml (правда делала не маленькой кастрюлке, а в чугунной сковороде)
Но на последних этапах раствор кристаллизуется, а потом сразу горит. Если просто плавить на огне- то тоже сразу горит. Как сделать прозрачную не горькую, застывающую карамель?
На водяной бане пыталась - сахар даже не приклеился к дну.

Elea
27.12.2010, 16:06
Смотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565229&highlight=%EB%E5%E4%E5%ED%F6%FB)
Вообще... не одна такая тема уже была)))

List
27.12.2010, 18:26
Пасиб!
ОднАзначно, проблема в сахаре :)

Elea
27.12.2010, 21:52
Пасиб!
ОднАзначно, проблема в сахаре :)
Скорее всего, раньше без проблем все получалось))

List
27.12.2010, 21:59
Я уже сделала :) С тем же сахаром :)). Просто не стала умничать, а сделала как в детстве - сахар, капля уксуса. медленный огонь - отлично получилось. Домики склеились и стоят рядком :)

Elea
27.12.2010, 22:03
Я уже сделала :) С тем же сахаром :)). Просто не стала умничать, а сделала как в детстве - сахар, капля уксуса. медленный огонь - отлично получилось. Домики склеились и стоят рядком :)
Похвастайтесь:))