PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Бывает и так.

_anka_
27.12.2010, 14:47
Подруга сегодня скинула СМСку, что она со своим мелким (2,5 года) в больнице. Обварились.
Она отвлеклась на минуту - записывала важные данные по телефону, а в это время шелупонь открыл дверцу духовки, вскарабкался на неё и плита со всем что на ней было на него опрокинулась. А был на ней свежевскипевший чайник и свежесваренный суп. Хорошо, задело по касательной и ожоги только кисти, чуть бедро и голень, но всё равно болючие ужасно - ребёнок третий день на обезбаливающих.
Через полчаса после них в их же палату поступила девочка. Тоже 2,5 года и АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация - открыла дверцу духовки, вскарабалась на неё и плита опрокинулась.
Просто я первый раз в жизни услышала, что такое возможно вот и решила создать топ.
Будьте внимательны!

KeeTTee
27.12.2010, 14:50
спасибо за предупреждение!!! :flower::flower::flower:

Никогда бы не подумала, что так может быть... :009:

Увлечение
27.12.2010, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@
Как жалко малышастика(((((((

Крымчанка
27.12.2010, 14:56
Да уж! Хорошо, что у меня встроенная духовка и варочная поверхность - ничего не упадет,а свежесваренное и свежевскипевшее сразу убираю в недосягаемое детём место.

tanya_sound
27.12.2010, 15:01

+1

Малышам выздоравливать скорее!!!

Яна26
27.12.2010, 15:02
Я свою всегда ругаю когда к плите подходит. Ужас, у нас так чай себе на лицо вылила, попить хотела, а он высоко стоял, хорошо теплый был, только испугалась

lu4iya
27.12.2010, 15:03
Ой, ой, ой! Ужас. Да здравствуют варочные панели и встроенные духовки, хотя у родителей обычная, буду на чеку. Детям скорейшего выздоровления!

Нюшарик
27.12.2010, 15:06
бедняжка! у нас, слава Богу, двеца плиты блокируется!

Светуляღ
27.12.2010, 15:06
дай им Бог быстро выздороветь!
Смотреть за детками надо всегда.....

Жена льва
27.12.2010, 15:08
С года,когда ребенок стал активно передвигаться сам по квартире..строго настрого было сказано "к плите нельзя!горяче"..слоов горячо она знает,не раз трогала горячу чашку у мамы или чайник.
к плите не подходит вообще.
Я не сторонник запретов,но есть слово нельзя !!и все !!

Kamea
27.12.2010, 15:11
Ой, ой, ой! Ужас. Да здравствуют варочные панели и встроенные духовки, хотя у родителей обычная, буду на чеку. Детям скорейшего выздоровления!
У нас тоже варочная панель, но я не думаю, что она безопаснее - поверхность скользкая и смахнуть с неё кастрюлю вообще не составит никакого труда, да и встроенная духовка открывается элементарно. Поэтому плита у нас - строгое табу, ребёнок вообще к ней не подходит.

Delirium tremens
27.12.2010, 15:18
Есть защиты именно для духовки. В Икеа, кажется, такая д.б..

алена 19
27.12.2010, 15:21

+1

-АпЕлЬсИнКа-
27.12.2010, 15:25
У меня так муж в 4 года обварился вскипиченным чайником на плите - на ноги попало. Свекровь отвлеклась, делая ему оладушки.. Жутко этого боюсь, все горячее в полной зоне недосягаемости. Я даже горячую воду в чайнике/чашке/кастрюле проношу минимум в 1,5 метрах от ребенка. Приучила ее, что когда говорю "зайка, отойди, горячо", дочка сама отбегает.
Муж 5 мес тогда в больнице лежал((( жуть.
Скорейшего выздоровления малышу!!!!!

sunnyyy
27.12.2010, 15:33

Странно..
Мой уже пару месяцев как окрывает духовк и пытается забраться, уже пару раз сидел на дверце, что делать ума не приложу...запрещаю-бесполезно

ЮлькО.
27.12.2010, 15:34
малышу выздоровления. а маме наука-нет таких важных дел чтобы ребенка одного без присмотра оставлять .
ЗЫ у меня вообще плиты нет.

-АпЕлЬсИнКа-
27.12.2010, 15:36
Странно..
Мой уже пару месяцев как окрывает духовк и пытается забраться, уже пару раз сидел на дверце, что делать ума не приложу...запрещаю-бесполезно
Заклейте дверцу с 2-х сторон клейкой лентой для окон - она как многоразовая. + я ребенка на кухне никогда одного не оставляю...

sunnyyy
27.12.2010, 15:43
Заклейте дверцу с 2-х сторон клейкой лентой для окон - она как многоразовая. + я ребенка на кухне никогда одного не оставляю...

у нас так были дверцы шкафа аклеяны-все отодрал..но спасибо за вариант,стоит попробовать
Да дети и под присмотром много что успевают сделать:001:

лилена
27.12.2010, 15:43
жуть какая...
у нас духовки нет, но сын все равно пострадал - бабушка случайно облила его супом, пока я рожала младшую... да еще на самое интересное место вылила суп (сын сидел на диване, бабушка шла к столу с тарелкой)
все обошлось, даже следов не осталось

Spichka
27.12.2010, 15:45
Угу, и чайники электрические убирайте подальше - чтоб за провод не дернули на себя всё это "хозяйство".:005:

лилена
27.12.2010, 15:45
Странно..

вот ведь... не зря выходит поднимают духовку до уровня столешницы

sunnyyy
27.12.2010, 15:49
вот ведь... не зря выходит поднимают духовку до уровня столешницы

да правильно,и безопасно, и удобно хозяйке

нюрка13
27.12.2010, 16:00
тоже раньше и не подумала бы,что такое возможно(((.Будем бдительней. Малышам быстрого выздоровления!

мама-Белка
27.12.2010, 16:04
Подоконник и плита- мой самый дикий кошмар. Даже сны снятся.
Как научить ребенка , что ЭТО горячо????? Давала кружку свою пустую потрогать(нагрела ее), давала свечку с торта задутую(там парафин горячий), а ему ПРОСТО смешно.
А мне дико страшно((((
Кто как учил горячему?

-АпЕлЬсИнКа-
27.12.2010, 16:17
у нас так были дверцы шкафа аклеяны-все отодрал..но спасибо за вариант,стоит попробовать
Да дети и под присмотром много что успевают сделать:001:
Вся фишка в том, что пока ребенок будет с двух сторон расклеивать, Вы точно успеете вовремя среагировать, находясь рядом;)

керрина
27.12.2010, 16:23
С года,когда ребенок стал активно передвигаться сам по квартире..строго настрого было сказано "к плите нельзя!горяче"..слоов горячо она знает,не раз трогала горячу чашку у мамы или чайник.
к плите не подходит вообще.
Я не сторонник запретов,но есть слово нельзя !!и все !!

+1!.Еще нельзя к окну.

Ольга_Ф
27.12.2010, 16:27
Спасибо за предупреждение. Часто готовлю прямо в духовке, задвигаю проход к плите детским стульчиком.

-АпЕлЬсИнКа-
27.12.2010, 16:31
Как научить ребенка , что ЭТО горячо????? Давала кружку свою пустую потрогать(нагрела ее), давала свечку с торта задутую(там парафин горячий), а ему ПРОСТО смешно.
А мне дико страшно((((
Кто как учил горячему?
Мы подходили к горячей батарее, и я притрагивала руку дочки к батарее (она хотела потрогать, батарея была горячая, но обжечься невозможно). Говорила "ой, ГОРЯЧО!"
Дочка насторожилась. к батареям ни дома ни у бабушек/дедушек не подходит!

Kostochka.
27.12.2010, 16:47
У знакомых абсолютно такая же ситуация была... дверца духовки и суп на плите :(

Kostochka.
27.12.2010, 16:47
Да уж! Хорошо, что у меня встроенная духовка и варочная поверхность - ничего не упадет,а свежесваренное и свежевскипевшее сразу убираю в недосягаемое детём место.
Ага, и готовлю я на дальних комфорках...

Kostochka.
27.12.2010, 16:49
Есть защиты именно для духовки. В Икеа, кажется, такая д.б..
у нас плита и духовка из икеи - на дверце духовки стоит замчек пластиковый, его над палдьцем поднять и только тогда дверца откроется

Весенняя история
27.12.2010, 16:56
У нас тоже варочная поверхность, а духовка в стороне. Ну и потом моя дочь знает, что горячо и открывать ее опасно, мы с ней вместе пироги печем:)
А чайник вообще термос! С блокировкой.
Короче, малышам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мамам урок:ded:

gegc98
27.12.2010, 16:56
Спасибо за предупреждение! Малышам скорейшего выздоровления!

лилена
27.12.2010, 17:24
+1!.Еще нельзя к окну.

но ручки, все же, лучше снять
у нас сняты - мне так спокойнее, учитывая, что ребеныш очень сильно любит в окно смотреть

вайвари
27.12.2010, 17:27
дай им Бог быстро выздороветь!
Смотреть за детками надо всегда.....

ужас какой,скорее выздороветь!!!!!!!,нам повезло,у нас плита до конца не открывается,места нету:073:около нее обычно всегда что-то стоит,ну что делать кухня маленькая

Koshanenok
27.12.2010, 17:47
мдааа, дети неистощимы на фантазии :( буду внимательнее

верившая
27.12.2010, 18:15
с нами в больнице лежал мальчик 1и8 потянул за шнур эл чайник он на него и вылился тяжелый ожог ручки

МАМАДАШИ
27.12.2010, 18:19
Ох. Моя бабушка работала детским хирургом и нарассказывала таких жутких случаев из своей практики.
Один из них, как 3-х летний ребенок обварился в ванной. Залез туда сам, включил горячую воду, холодную - не смог. Пока взрослые пришли, голени обварились

Жена льва
27.12.2010, 18:47
А мне дико страшно((((
Кто как учил горячему?

Наливаете в чашку горячий чай,ни кипяток,но горячу..говорите строго : горячо !!
и даете малышу..он отдернет руку.
я ставила чайник на стул,потму что мыла плиту..он был горячий(не очнеь..но все же) дочка подошла..я строго сказала :горячо !!она потрогала,и отдернула руку.
слово горячо знаем !!!

ТАНЮША С
27.12.2010, 19:33
Малышам поправиться побыстрее!!!

visochka
27.12.2010, 19:39
ужас какой,скорее выздороветь!!!!!!!,нам повезло,у нас плита до конца не открывается,места нету:073:около нее обычно всегда что-то стоит,ну что делать кухня маленькая

У нас тоже до конца открыть, а тем более встать на дверцу при всем желании не выйдет.
В жизни бы не подумала,что плита может упасть.
Я вот боюсь,что машинка стиральная упадет,когда дочка пытается на дверце покататься!

Надо везде следить за ребенком- я недавно когда свою купала не успела "мяу" сказать как она горячую воду включила и руку сунула. Ручка красная была пару дней и болела.
Мамочки, будьте бдительны!
Малышу скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@

zakk1979
27.12.2010, 19:42
Нам проще-у нас варочная поверхность отдельно=)

Svetik1981
27.12.2010, 19:48
У нас тоже духовка отдельно от варочной поверхности.
Но у нас другая проблема-любит наша мадама свет в духовке включать. Один раз хорошо так ладошкой к горячему стеклу духовки приложилась. Поплакала... Но есть у меня подозрение, что страха не появилось...

ДеЖаВю
27.12.2010, 19:53
малышу выздоровления. а маме наука-нет таких важных дел чтобы ребенка одного без присмотра оставлять .
ЗЫ у меня вообще плиты нет.

ой, ну вы так говорите "маме наука". будто вы над своим ре ни на секунду не отходите
это секундное дело - отвернулся и готово, уже пакость сделал

mactire
27.12.2010, 19:55
Странно..

Плиту, если она не встроенная, можно прикрепить к стене. На дверцу- блокиратор. Ну, или поставить ворота на кухню, чтобы ребенок даже случайно туда один не зашел.

Natucci
27.12.2010, 20:03
малышу выздоровления!!!! будем осторожны!

ИринаШ
27.12.2010, 21:04
Я про плиту давно уже дочку так напугала:015::015::015:, что она за все время даже ни разу не прикоснулась к ней.

Malenkay_Katenka
27.12.2010, 21:13
ужас @@@@@@@@@@@ на поправку
мой засранец все время пододвигает стул к варочной панели и смотрит что там варится я :wife: и так:091: не помогает,все равно лезет:015:

Люблю Тура Хейердала
27.12.2010, 21:14
поэтому у меня ребенок никогда не находится на кухне, если там что-то готовится.

СчастливаЯЯЯ
27.12.2010, 22:30

+1000000000:support:

МаМа_Сашули
27.12.2010, 22:37
А моя пододвинула стул, забралась и пальцем дотронулась до раскаленной варочной поверхности! Все это произошло очень быстро! Хорошо, средство от ожогов в аптечке хранилось..Зато теперь стороной обходит..

Becky Bloomwood
27.12.2010, 22:47
Нам проще-у нас варочная поверхность отдельно=)
У нас тоже, но когда дочке было чуть больше годика, она достала половник из ящичка и направилась с ним к кастрюле стоящей на плите(в ней суп варился в тот момент), она этот половник забросила на нее и он зацепился о край кастрюли. доля секнды и она бы дернула бы его на себя и тогда ... я даже боюсь представить чтоб могло быть...:001: вобщем я вовремя подскочила. Теперь варю на дальних комфорках, хотя это и жутко не удобно(они маленькие по диаметру), несмотря на то что дочка еще руками толком и не достает до плиты

Spichka
27.12.2010, 23:01
с нами в больнице лежал мальчик 1и8 потянул за шнур эл чайник он на него и вылился тяжелый ожог ручки
Во-во, я как раз про него....наш случай, к сожалению. Хватило доли секунды.
А моя пододвинула стул, забралась и пальцем дотронулась до раскаленной варочной поверхности! Все это произошло очень быстро! Хорошо, средство от ожогов в аптечке хранилось..Зато теперь стороной обходит..
Все это лучше предупредить и убрать подальше, либо бдить у кипящего супа...ну не знаю...
Просто мама (даже супер-мама) не обладает молниеносной реакцией и все летящие горячие предметы перехватить просто не в состоянии...
А как проходят перевязки в ожоговом отделении лучше никогда не знать и не видеть!
Берегите детей!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.12.2010, 23:02
бедные малыши! (((Вина родителей 100%!!! Будьте бдительны, мамочки! я месяц не могла уснуть-с дочкой приехали в книжный магазин. по лестнице поднимался ребенок с мамой(лицо у ребенка изуродовано ожогом, один глазик только на лице остался, он, как тряпочка, за ручку плелся)... у меня все внутри перевернулось, я даже запретила в ультимативной форме ставить чашки с чаем или кофе на стол(моя шилопопа везде достанет((). итог:предотвратили ожог!!!! дочка подставила табуретку(пока я в ванной была), скинула на стол пустую кружку и кастрюлю! Слава Богу, я все горячее убираю по-дальше(опыт младшего братика, обварившегося чайником научил!) так, что, мамочки, даже врачи говорят, что в 100% случаях виноваты родители! будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Иннушка
27.12.2010, 23:09
да, ужас малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Crazy Mom
27.12.2010, 23:16
ужас! деткам скорейшего выздоровления @@@@@@@@
я стараюсь всегда, когда подходит к плите, говорить, что это опасно, горячо.
слово "горячо" хорошо знает и побаивается. специально давала потрогать горячую кастрюлю, чтоб запомнила.
надеюсь с нами такого не случится.

Spichka
27.12.2010, 23:19
бедные малыши! (((Вина родителей 100%!!! Будьте бдительны, мамочки! я месяц не могла уснуть-с дочкой приехали в книжный магазин. по лестнице поднимался ребенок с мамой(лицо у ребенка изуродовано ожогом, один глазик только на лице остался, он, как тряпочка, за ручку плелся)... у меня все внутри перевернулось, я даже запретила в ультимативной форме ставить чашки с чаем или кофе на стол(моя шилопопа везде достанет((). итог:предотвратили ожог!!!! дочка подставила табуретку(пока я в ванной была), скинула на стол пустую кружку и кастрюлю! Слава Богу, я все горячее убираю по-дальше(опыт младшего братика, обварившегося чайником научил!) так, что, мамочки, даже врачи говорят, что в 100% случаях виноваты родители! будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Угу, мы в курсе!

*Белка*
27.12.2010, 23:30
Даже представить не могла, что плита может упасть:010: Автор, спасибо за поучительную историю.
Малышам выздоравливать!!!@@

urevna
27.12.2010, 23:31
Читаешь и мурашки по коже, не дай Бог такому случится! Да, с нашими маленькими шкодниками надо быть постоянно на чеку. Сын сейчас очень ловко научился включать газ на плите и как я ему только не объясняла, ругала и тд и тп.- бесполезно, теперь отключаем полностью газ после каждого исп-я....вот

Annfish
27.12.2010, 23:56
Когда у нас была любовь к духовке. мы ее скотчем прозрачным заклеивали ) потом как то само прошло - не интересно )
Хотя у нас встроенная плита и духовка, все равно я дико напрягалясь, что сынок так активно духовкой интересуется.
Правда от ожога нас это не спасло... знал бы где упасть... :(

margaritus
28.12.2010, 00:10
Вот поэтому у меня до сих пор с плиты ручка и выключатели откручены.

НатаСПБ
28.12.2010, 21:04
Да, плита-это очень опасно. У друзей мальчик 2 года, поставил стульчик, забрался на него и опрокинул на себя кастрюлю кипящую с рисом. Ноги от колен и ниже((( Кто разбирается в ожогах- есть участки 3Б(((-будет пересадка(((....

Джуля
28.12.2010, 21:22
Ой кошмар какой! Пойду забью нафих духовку гвоздями. НА мою никакие "нельзя" не действуют с этой духовкой, блин....

dashic
28.12.2010, 21:37
Дети всегда придумают куда залезть. Никогда заранее не додумаешься куда его может понести и где для него может быть опасность. Пусть детки выздоравливают поскорее.

lussik
28.12.2010, 23:02
Когда моему сынуле было год с небольшим, я налила в тарелку кипяток для растворимой кашки и поставила ее остужаться на стол в миску с холодной водой. Причем далеко от края стола, уверена была, что ребенок не достанет. Отвернулась на минуту помыть ложку, и сразу крик жуткий... В общем в секунду стянул на себя всё. Вызвали скорую, обработали какой-то мазью. Слава Богу, все обошлось, ожог был несильный, и хорошо, что не попало в глаза и рот (дыхательные пути). Для меня - это урок на всю жизнь, до сих пор страшно вспомнить...
Но самое ужасное, что ребенка это мало чему научило. Все равно лезет к плите, хотя когда спрашиваю " Помнишь, как на себя вылил кипяток?" Говорит "Помню, больно было"...

Чучундрик
29.12.2010, 02:46
Ой, кошмар какой! :001:
Мы тут тоже повадились духовку пытаться открывать........ Пресекаю как могу!!! Надо, видимо, жёстче будет! Не так давно чуть комод не опрокинула: выдвинула все ящики примерно на половину и потянула руками. Но там некуда падать - только 2 см, что от пола до нижнего ящика, да и я рядом была - мигом подскочила.

brele
29.12.2010, 02:55
А наша позавчера вообще в комод ногами за секунду влезла и выпрямилась, комод на нее, сверху телевизор, DVD, лампа настольная. Хорошо я подскочила и в экран руками уперлась, пока муж с нас всю эту конструкцию снимал. Так она даже не испугалась, больше старший разволновался.

Лиси4ка
29.12.2010, 03:07
какой ужас

Nevalyashka
29.12.2010, 03:26
Господи,какие вы страсти пишите.я бы никогда не додумалась,что можно в комод залезть и на дверцу духовки.
Автоору СПАСИБО большое за инфо.теперь мне хочется вынести все из квартиры:чайники,комоды,духовки.потому что больше всего я боюсь,когда оставляю дочку с папой.за это время у меня прибавляется седых волос на голове.он и чашку с кипятком может на краю оставить.

_anka_
29.12.2010, 08:35
А наша позавчера вообще в комод ногами за секунду влезла и выпрямилась, комод на нее, сверху телевизор, DVD, лампа настольная. Хорошо я подскочила и в экран руками уперлась, пока муж с нас всю эту конструкцию снимал. Так она даже не испугалась, больше старший разволновался.

Про комод я уже слышала и темы здесь на ЛВ про комод бывали, да и мои в своё время на себя комод роняли вместе со стоящим на нём телевизором (с тех пор вся подобная мебель в квартире прикручена к стенкам). А вот про плиту первый раз услышала. :(

ЗЫ. Ещё, если открыть все ящики комода - он падает.

mar_go
29.12.2010, 15:25
Ужас какой, а у нас комод - любимое развлечение(((( все ящики сегодня заклею((((

Lenok83
29.12.2010, 15:27
Пусть быстрее поправляются!

Севда
29.12.2010, 15:55
Спасибо за предупреждение!!!!

kylya
29.12.2010, 16:06
Вот уж точно не подумала бы,что плита может опракинуться! Я вообще стараюсь закрывать дверь на кухню, когда духовка включена от греха подальше. Здоровья малышам.

Мышь?!
30.12.2010, 16:22
спасибо за темку! у нас тоже любит на дверце духовке стоять...ужас!не знала что плита может опрокинуться! сегодня же откручу все ручки на духовке и окнах.
Скорейшего выздоровления малышам!!!

nelson8080
30.12.2010, 18:14
Какой ужас! Малышу здоровья!!!

Марпл
30.12.2010, 19:46
Спасибо за предупреждение! Не знала, что такое бывает.
Деткам скорее поправляться!

Фусимама
30.12.2010, 19:53
и я не думала, что такое бывает....
как плита может опрокинуться??
хорошо, у меня встроенная)

VJenya
30.12.2010, 20:15
Пусть малышик поправляется!!! Вот ведь какое бывает... Я вообще на кухню дверь закрываю, туда у нас доступ только с мамой или папой и только под строгим присмотром... Готовить стараюсь пока малыш спит.

_anka_
30.12.2010, 20:27
Сегодня на работе рассказала этот случай, так коллега говорит, что у её двоюродной сестры дети так встали на дверцу духовки, плита опрокинулась, а на плите масло кипящее было... :(
Дети (мальчик и девочка) уже взрослые... куча операций... волос на голове нет. :( но ладно хоть живые.
Как ужасно всё это....

levam
30.12.2010, 23:42
Я недавно полы в квартире мыла, а сынуля сидел на кухне, дала ему краски рисовать, но тут вдруг стало подозритльно тихо, захожу на кухню, а он сидит на дверке духовки , к тому же включив все конфорки и духовку тоже!
Я , конечно, ему по ручкам , говорю:нельзя , ууу, горячо!Он и сам подходит к плите и говорит:УУУ, мол горячо, и тут же отходит.А что на тот раз он подошёл, не знаю. Почувствовал, что без присмотра...

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 00:23
ничего себе пойду скочь искать)))))

bioform
31.12.2010, 01:36
У меня доча ползала тогда ещё и начинала вставать об опору. Мы с мужем кушали, в духовке что-то готовилось. Она играла, потом подползла к духовке, оперлась..и тут ужас, стекло раскалённое, она оттолкнуться не может, заплакала...А мы такие тормозы подумали что просто помощи хочет чтобы встать, мы ей "сама пробуй малышка"..секунду и до нас доходит...Слава богу отделались все испугом. Теперь когда что-то готовится я не сильно церемонюсь, подношу руку, чтобы она почувствовала что там горячо и тогда она близко даже не подходит. Пусть она почувствует что там тепло, нежели кипяток на себя выльет. Я в детстве так загорелась от любопытства, нравилось как огонь горит:(((

Мамасита
31.12.2010, 02:26
Я недавно полы в квартире мыла, а сынуля сидел на кухне, дала ему краски рисовать, но тут вдруг стало подозритльно тихо, захожу на кухню, а он сидит на дверке духовки , к тому же включив все конфорки и духовку тоже!
Я , конечно, ему по ручкам , говорю:нельзя , ууу, горячо!Он и сам подходит к плите и говорит:УУУ, мол горячо, и тут же отходит.А что на тот раз он подошёл, не знаю. Почувствовал, что без присмотра...

Вот-вот, и меня всегда пугает эта подозрительная тишина - точно чем-то опасным занимается :082: Лишний раз убеждаюсь, что нельзя терять бдительность ни на минуту :ded:

marina-des
31.12.2010, 03:02
+100

мама-ания
31.12.2010, 11:47
да сейчас надо особо за этим следить, я маленькая так в тумбу залезала, руку повредила, фингал, это не ожог но суть та же, надо за своим приглядеть

li6a
31.12.2010, 11:50
жесть!
сын, к счастью. знает, что открывать духовку нельзя.

veronika08
31.12.2010, 14:34
Передайте подружке пусть быстрее выздоравливают!!!!!!!!!
У меня с духовкой оч строго.