Просмотр полной версии : В Домодедово апокалипсис. А в Шереметьево что???
Кто-нибудь в курсе? Что будет? Разрулится?
http://michael261.livejournal.com/4130479.html
У меня мама там :001:
Сочувствую, но это новость вчерашнего дня вообще-то.
Сегодня коллега д.б. вылететь утренним рейсом - все задержано на неопределенное время, билеты сдал
НоваяЖизнь
27.12.2010, 15:34
В Шеpеметьево вpоде бы ничего.. Домодедово обесточен потому что обpыв был где-то, какие-то ледяные дожди у них там обоpвали пpовода. Вообще-то не понятно почему в течении более суток не спpавились с ситуацией.. Людей показывали жутко недовольных, не обеспечили ни питанием, ничем.
Жуть какая-то :(
Неужели из-за льда так всё серьёзно?
не понимаю, почему у аэропорта - режимного объекта, нет резервных генераторов
НоваяЖизнь
27.12.2010, 15:39
Жуть какая-то :(
Неужели из-за льда так всё серьёзно?
Да ничо не из-за льда. Баpдак думаю виноват. У мну как-то в голове не укладывается как стpатегический объект такой как аэpопоpт может оставаться без света сутки.. фоpменный баpдак.
Болибумпа
27.12.2010, 15:41
природный феномен - на высоте неск. сотен метров положительная температура, а у земли - минус, поэтому дождь превращается в лед - под его тяжестью рвутся провода. взлетная полоса тоже постоянно обледеневает поэтому как не неприятна задержка - безопасность прежде всего.
♥ LOlik ♥
27.12.2010, 16:07
да, бардак и отсутствие резервных источников электропитания,
потому что даже если бы электричество было, многочасовых задержек рейсов все равно было бы не избежать из-за погоды, но люди хоть не ожидали бы рейсов в таких условиях...
Чайная соня
27.12.2010, 16:26
ЛВ как всегда. Вообще-то апокалипсис в Домике был вчера. А Шарик вчера нормально летал. А вот сегодня Домик запустили, а Шарик дает задержки из-за обледенения.
Для тех кто думает, что обледенение ни при чем.
Прикиньте сколько может весить лед толщиной в 2-3 см по всей поверхности самолета? Вы бы хотели быть в самолете у которого на взлете такая масса?
Я - нет.
Чайная соня
27.12.2010, 16:29
Ну и чтобы так сказать лишний раз не париться.
http://www.svo.aero/timetable/today/ - Шарик.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/airindicator/flightnew/ - Домик.
Точнее этого ничего нет. Даже инфа от представителей а/к как правило не такая точная. :))
НоваяЖизнь
27.12.2010, 16:32
ЛВ как всегда. Вообще-то апокалипсис в Домике был вчера. А Шарик вчера нормально летал. А вот сегодня Домик запустили, а Шарик дает задержки из-за обледенения.
Для тех кто думает, что обледенение ни при чем.
Прикиньте сколько может весить лед толщиной в 2-3 см по всей поверхности самолета? Вы бы хотели быть в самолете у которого на взлете такая масса?
Я - нет.
Дык обpабатывают самолет пеpед полетом. Я недавно летела, поливали самолетик минут 20 составом от обледенения. Весь лед мгновенно таял и стекал водичкой.
stella_17
27.12.2010, 16:37
Не только у нас в Питере аномалии однако)))
Чайная соня
27.12.2010, 16:41
Дык потому и задержки, что на обработку много времени тратится, плюс еще надо ВПП обработать. А в домодедово это обледенение привело к обрыву кабеля ЛЭП. На них ведь сантиметра 3-4 тоже налипло. Я не очень представляю, какие должны быть альтернативные источники питания, чтоб такую глыбу подпитать.
ЛВ как всегда. Вообще-то апокалипсис в Домике был вчера. Меня коснулось сегодня. Я сегодня и спросила.
Вы в курсе? Сегодня всё шоколадно? Так расскажите.
Чайная соня
27.12.2010, 16:44
Вообще, обычно вы нас опережаете по этому параметру, но сегодня у нас вон чего (вчера тоже самое)
Humidity: 100%
А что такое "Humidity: 100%" ?
НоваяЖизнь
27.12.2010, 16:46
Дык потому и задержки, что на обработку много времени тратится, плюс еще надо ВПП обработать. А в домодедово это обледенение привело к обрыву кабеля ЛЭП. На них ведь сантиметра 3-4 тоже налипло. Я не очень представляю, какие должны быть альтернативные источники питания, чтоб такую глыбу подпитать.
Я подозpеваю, что задеpжки главным обpазом потому что ВПП не могут ото льда очистить.. А уж обpыв-то надо было ликвидиpовать таки быстpо.
А что такое "Humidity: 100%" ?
влажность 100%
Чайная соня
27.12.2010, 16:47
Дык, все что знала рассказала. Смотрите номер рейса вашего и увидите инфу по вылету. Задержки везде.
У нас знакомый вторые сутки сидит в египте, вернуться не может. Расписание-то вчера сбилось, сейчас вот будут входить в график постепенно.
Я не очень представляю, какие должны быть альтернативные источники питания, чтоб такую глыбу подпитать.
ну генераторы-то должны быть по идее
Чайная соня
27.12.2010, 16:55
Влажность воздуха 100%. Налипает ледяная корка моментально, даже при движении в автомобиле стекло не просто запотевает (если обдув не сильный), а реально замерзает снаружи.
А уж обpыв-то надо было ликвидиpовать таки быстpо.
Никого не защищаю, но вроде как и ликвидировали быстро.
Около 22.00 воскресенья аэропорт был подключен к энергоснабжению
Это что. Из-за этих обрывов (он не один был) мало тока дали на ЖД. А вся ЖД на 100 км от Москвы - на электротяге. Поезда вчера вставали просто под Москвой и все.
Ничего себе...
Теперь человечество так зависит от электричества..
Остаётся только молиться. По старинке :)
Чайная соня
27.12.2010, 17:01
Имхо, конечно, но что они могут нагенерировать?
Только верхнее освещение, максимум. Работа самого авиаузла все равно встанет.
Все ведь электронно-электрическое. Система регистрации, компьютерные системы диспетчеров, система сортировки багажа (вчера говорили, что в ручную сортировали), сами эти ленты для багажа, они же на электричестве. Генератор такое не потянет.
Ну подсветить ВПП можно еще, для тех кто уже садится, но это тоже не выход.
Просто сейчас такая скорость жизни и такая как следствие плотность рейсов, что полная задержка в несколько часов сразу скапливает в одном месте те самые "более 8 тысяч пассажиров".
Чайная соня
27.12.2010, 17:09
Ага, у меня у подруги вчера такая история была. Родители ехали на поезде в Москву, чтобы улететь из Домодедово.
При подъезде к Москве встали где-то за 5-10 км от МКАДа (ну это близко, тут уже не глушь). Им значит вызвали такси, они с поезда сошли, на трассе их такси подобрало и бегом в Домодедово. И успели улететь. Их вылет был где-то в 16.
Кстати, сказали по радио, лучше не смотреть на онлайн-табло, а звонить в справку, узнавать, что там с рейсами.
да, понятно, что все не осветить, но хотя бы свет в помещениях, вода в туалетах, хоть минимальный комфорт людям обеспечить
Всё работает! Урааа!!!! Что-то задерживают, но регистрируют-вылетают-итд! :))
Урара!
друзья не могут вылететь вторые сутки из Домодедово на Кубу, самое ужасное-что нет никакой информации:005:
до этого из Питера не могли целый день улететь, потом Шереметьево принял, все это время информацию узнавали через нас, т.к. в аэропортах им ничего не могли сказать:010:
наших родственников зарегистрировали, но уже с 3-х часов сидят перед паспортным контролем, никакой информации :( . После паспортного контроля, говорят, вообще труба - много народа, жарко, поесть-детей накормить негде. Ужасно жалко их :( с детками маленькими, отпуск такой долгожданный...
Сигнатюр
27.12.2010, 22:12
Ну вот нашли крайнего в этом апокалипсисе:ded: немцы виноваты:ded:реагента 500 тонн не привезли:065:
Иришечка
27.12.2010, 22:21
У меня сестра вторые сутки не может домой улететь из Питера..т.к. из Москвы якобы самолет не вернулся еще....(НордАвиа).Сейчас только сели в самолет...дай Бог,Чтобы улетели. В 17 часов регистрацию прошли и сидели там в отстойнике..ни на улицу выйти...ничего и поесть нормально негде....и цены убийственные. Еще и с собакой,которой в туалет ходить надо. Жесть.
наших посадили в автобус, довезли до самолета и... увезли обратно в аэропорт :( . Сейчас предлагают отвезти в отель, и завтра утром опять в аэропорт. О времени никто ничего не говорит.
natalishka
27.12.2010, 22:55
вчера наши знакомые не успели в Шарик - аэроэкспресс встал из за обрыва линий.
а наши сейчас звонили, у нас спрашивали, что с и ИХ рейсом :010: у них там до сих пор никакой информации!! вчера спали в гостинице (естествен, за свой счет), про эту ночь пока неизвестно
Чайная соня
27.12.2010, 23:37
У меня друзья завтра летят. Держу за них кулачки просто.
Strekoza-v
28.12.2010, 00:28
У меня сегодня не смогли улететь с Москвы до Питера родственики
им посоветовали не ехать в Шерик, а ехать сразу на вокзал только сейчас вернулись устали просто жесть как((((((
мы улетаем с Москвы 5 янв очень надеюсь что все будет Ок .
Strekoza-v
28.12.2010, 00:41
В «Домодедово» открыли горячую линию, по которому можно получить информацию о возобновлении рейсов и времени вылета. Номер телефона горячей линии - 8 (495) 933-66-66.
Чайная соня
28.12.2010, 13:20
Рассказывают, что сегодня жосский ужос продолжается. Электропитание в Домодедово восстановлено частично. Отправляют фиг знает как, рейсы смешивают, а на табло ноль инфы :(
Десятки пассажиров не смогли вылететь в Санкт-Петербург из-за Грызлова
Несмотря на сложные условия и задержки рейсов спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов вылетел из перегруженного аэропорта "Шереметьево" в Санкт-Петербург на рейсовом полупустом самолете.
Сложные погодные условия и обледеневшая взлетно-посадочная полоса привели к тому, что из аэропорта "Шереметьево" не могут вылететь десятки самолетов, этим утром Москву покинули всего несколько лайнеров. При этом, единственный рейсовый самолет, который сегодня вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, поднялся в воздух полупустым - диспетчеры "Шереметьево" не пустили в самолет даже тех, кто уже прошел регистрацию, потому что именно этим рейсом в Петербург был отправлен спикер Госдумы Борис Грызлов, рассказала Дмитриева.
"Вылет моего рейса (в 6:45 мск) был отменен, между тем, обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей - все спешат. Между тем, Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете - на его борту не более 30 человек", - рассказала Дмитриева.
"Он был отправлен первым и единственным бортом, а всех остальных пассажиров, зарегистрированных на этот и другие рейсы, в самолет не пустили. Таким образом, простые пассажиры, со своими неотложными делами, детьми, проблемами - ничтожный фактор, который не имеет значения для сотрудников Центральной диспетчерской "Аэрофлота". Даже я, депутат Госдумы, ничего не могла добиться от сотрудников "Аэрофлота" - на них не действовали ни просьбы, ни объяснения", - возмущена Дмитриева. "Диспетчер, которая побоялась назвать свою фамилию, в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, а в залах ожидания есть женщины с маленькими детьми, старики, есть люди нездоровые, мне прямо сказала, что главное - отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который, в свою очередь, почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолете из переполненного аэропорта", - заявила парламентарий.
http://regnum.ru/news/polit/1360774.html
Veryseksi
28.12.2010, 13:57
йа прошу прощения, что не в тему (не про аэропорты)
Моя мама живет в МО в деревне. У них 3-и сутки нет света, не ходит автобус, отменены электрички и нет телефонной связи.
Сотовая связь тоже очень плохо ловит.
Она включает 1 раз в день телефон, чтобы с 20-й попытки успеть сказать несколько слов.
Они замерзают, жгут газ (балонный) на кухне, чтобы согреться. Котел нельзя топить, потому, что в системе вода прокачивалась электронасосом, а сейчас если топить, она просто кипит в нижней части системы. Уехать оттуда в город нельзя (транспорт не ходит), доехать на машине тоже сложно, на десятки километров вокруг дорога не чищена вообще. То есть очень скользкий лед, припорошенный снегом. Дорога узкая (две полосы по 3 м шириной).
Она там одна со своей мамой (моей бабушкой) 84 лет от роду.
Что делать, я не представляю..... :(
а у нас международный рейс 31 декабря утром ((( очень не хочется встречать НГ в аэропорту с ребенком и мужем, пребывающим в бешенстве ((
должны быть и планировались (как у всех нормальных людей ;)), но в аэропорте (уж, не знаю кто-то точно) но сказали, что им ОНО не надо...:005:
Не улетят, я думаю... :005: Хотя смотря какая а/к.. Если иностранная, то шансы есть.
Вообще, жесть, конечно, что там творится.:001:
♥ LOlik ♥
28.12.2010, 15:32
@@@@@@@
присоединяюсь, - мы тоже могли быть на месте тех пассажиров, кто сейчас там ждет свой рейс, просто нам билетов не хватило - вот точно: все что делается, все к лучшему
♥ LOlik ♥
28.12.2010, 15:42
Утренняя съемка из аэропорта Шереметьево
http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2010/522580.shtml?autoplay
люди ждут с 25 декабря...
Не улетят, я думаю... :005: Хотя смотря какая а/к.. Если иностранная, то шансы есть.
Вообще, жесть, конечно, что там творится.:001:
воть:
Отсутствие информации — главная проблема, констатирует собеседник «Газеты.Ru»: «Здесь люди уже доходят до точки кипения, и представители авиакомпаний боятся сюда приходить, у гейтов — никого». Звонки на «горячую линии» ничего не дают. В одинаковом положении пассажиры отечественных «Трансаэро» и S7, немецких Lufthansa и Air Berlin.
стащила в контакте у Лушникова из заметок...
Отказалась лететь через Москву, даже через Шереметьево.
Не люблю Москву, даже проездом там не хочу быть
Мать Моржиха
28.12.2010, 15:52
я знаю.Это Лужков постарался.
Чайная соня
28.12.2010, 17:46
Жуть чего знакомые рассказывают. Пассажиры уже дерутся с представителями порта и а/к. Туалеты закрыты, воды нет.
Мне интересно, когда такая шняга творилась в Хитроу неделю назад 23-25, им мэр Лондона попенял даже.
А у нас? А у нас ничего. Тише воды ниже травы, никому никакой инфы.
Чайная соня, ваши там? Или улетели?
Чайная соня
28.12.2010, 19:03
Рассказывают мне другие. А тем, которые должны были сегодня улететь, я даже звонить боюсь. Чего зря их расстраивать, если они все еще там?
Саша+Марина
28.12.2010, 19:04
Наши сдали билеты и едут поездом сегодня вечером. Можно сказать повезло (((
Утренняя съемка из аэропорта Шереметьево
http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2010/522580.shtml?autoplay
люди ждут с 25 декабря...
Жуть:( там же помещение не такое больше,не выйти никуда...а им говорят даже воду не привозили в первое время...просто как заложники:(
Жуть:( там же помещение не такое больше,не выйти никуда...а им говорят даже воду не привозили в первое время...просто как заложники:(
у меня тоже такое же ощущение от увиденного
реально как заложники! блин, что за страна, представители а\к боятся выйти к людям что-то объяснить, фирмы, зарабатывающие немаленькие деньги на перелетах, не могут предоставить людям элементарного питания несколько суток:010:
наши вроде все же улетели на третьи сутки
а наши вроде улетели :) Правда, вместо одной пересадки будет две, но все равно радостно, что улетели. Должны были 26 в 11 вечера вылететь, а получилось только сегодня часа в 3 дня. Катарами летят.
♥ LOlik ♥
28.12.2010, 20:08
ладно хоть так...
olgamart
28.12.2010, 20:38
у меня неприятный осадок вызвал репортаж по НТВ, о том что бутылка воды на первый день стоила 50 руб, на второй день 200 руб!!! Была организована доставка бесплатной воды, так на подъезде к аэропорту ее хотели перекупить, чтобы она не была доставлена по назначению :001: вот что за страна?
у меня неприятный осадок вызвал репортаж по НТВ, о том что бутылка воды на первый день стоила 50 руб, на второй день 200 руб!!! Была организована доставка бесплатной воды, так на подъезде к аэропорту ее хотели перекупить, чтобы она не была доставлена по назначению :001: вот что за страна?
это наша родина, сынок (с)
НоваяЖизнь
28.12.2010, 20:51
Дык это она, свобода дpагоценная! Такси от 5000 до 15000 чтоб оттуда уехать. Еда и напитки в 5 pаз и более подоpожали, а потом вообще закончились.. Но нам же не надо поpядка, мы его как огня боимся, ведь в этой когда-то поpядочной стpане за подоpожания такие сажали и пpавильно делали.
Пpезидент поpучил таки пpокуpатуpе pазобpаться с авиакомпаниями.. Зашевелились. А так бы ничего не делали. САМ должен вмешиваться в дела аэpопоpта шоб что-то pазpулилось.
Strekoza-v
28.12.2010, 21:25
Хочу рассказать как мои выбирались
место действия Шереметьево 26 число прилетели в Москву в 01 ночи с Мальдив
Прилетели и тут все и началось сначало ихкатали в самолете 1,5 часа. Затем вышли пошли получили багаж, тележек не было нанели носильщика 1500 р, подходят к стойке информации там такая толпа что туда просто с 20 метров не видно что да как с права в это время дерутся с лево кто то плачет((((
носильщик пробрался к стойке узнал что рейс такой то в Питер летит через час р
о Ура , дальше переригистрация на другой рейс ( так как на свой до этого опаздали иза того что с мальдив позже вылетели)
стоимость перерегистрации 7000 и это носильщику потому как он везде бегал.
Затем прошли регистрацую сели в чистой зоне на часах около 3 потом около 5 и т.д в итоге ответов Аэрофлот ни каких не дает время 9 утра за это время поесть негде чай стоит 270 2 шт, советуют( сам Аэрофлот) ехать на вокзал .
Время 10 утра вышли таксист просит 5000 рублей, проходим в самый конец находят такси за 2000, едут
время около 12 вокзал , билетов нет тут уже тоже промышляют появились перекупщики они покупают билеты заранее и продают в два раза дороже.
Билеты не покупаем на ближ отъезд поезда, а покупают на позже время16 50 уезжают ДОМОЙ
конец
Katiiiii
28.12.2010, 21:25
Вести с полей. Я купила интернетбилеты давно на 26 декабря авиаСибирью СПБ-Домодедово-Кемерово, не улетели, поменяли на 27 декабря тем же рейсом, довольно быстро и без проблем или забрать деньги. я с 2мя детьми приехала в аэропорт 27 декабря, предложили поменять на 29 декабря, с гарантией невылета 90%..... и следующий вариант 3 января. В очереди простояла 6 часов, пока мне отказали в выкупе у меня билета или поменять на другой маршрут, предложили КУПИТЬ у них на другой маршрут. Жесть... а это 35 тр., предложили писать претензии через интернет, деньги придут через 10 рабочих дней, то есть после 20 января..... Другие авиакомпании взвинтили цены в 2-3 раза. Купила билеты на 29 декабря минуя Москвы, неудобным рейсом с в 3 раза дороже, в общем жесть. ВИНОВАТЫМИ создавшейся ситуации считаю руководство компании.
Знающие люди объясните где собака нарыла . Из за чего весь сыр бор? Была нелетная погода. Не летали все авиакомпании или только аэрофлот? Почему наши люди дерутся? Недавно Франция, Англия были в такой же ситуации. Люди были недовольны ,но не до такой степени. Сидели,лежали,спали, ждали вылеты. Почему у нас столько шухера? И главное кого журналист не спросит все летят в Америку. Видимо эта "элита" и дерется :))
Не совсем понимаю при чем тут авиакомпании, если идет снег и обледенение. Конечно организация видимо хромает в аэропортах, но не до такой степени,чтобы всех хаять
По-моему, лучше 3-е суток в накопителе, чем улететь по расписанию и разбиться после взлета.
Неужели никто из ожидающих этого не понимает.
natalishka
29.12.2010, 13:24
Знающие люди объясните где собака нарыла . Из за чего весь сыр бор? Была нелетная погода. Не летали все авиакомпании или только аэрофлот? Почему наши люди дерутся? Недавно Франция, Англия были в такой же ситуации. Люди были недовольны ,но не до такой степени. Сидели,лежали,спали, ждали вылеты. Почему у нас столько шухера? И главное кого журналист не спросит все летят в Америку. Видимо эта "элита" и дерется :))
Не совсем понимаю при чем тут авиакомпании, если идет снег и обледенение. Конечно организация видимо хромает в аэропортах, но не до такой степени,чтобы всех хаять
По-моему, лучше 3-е суток в накопителе, чем улететь по расписанию и разбиться после взлета.
реально народ не понимает. потому что в сознании живет, что тебе все должны, и плевать на погоду - я ж денег заплатил......журналисты нагнетают - обед - от 500 рублей!!! так он всегда в шереметьево так стоил!!!!
НоваяЖизнь
29.12.2010, 14:18
А я не понимаю пpичем тут снег и обледенение. У нас снег каждою зимой выпадает вообще-то. Жидкость от обледениния для обpаботки самолетов не закупили в достаточном количестве, отсюда и сыp боp. И пpавда зачем жидкость? Мож будет моpоз, снег, а вдpух не будет.. Лучше денежки за жидкость по каpманам pазложить. Ах вот так получилось, дак энто гляньте-ка: аномальная погода виновата. Диво дивное, снег и лед зимой! И вообще-то существует договоp с авиакомпанией, в кот. записано, что должна пpедоставить авиакомпания пассажиpам в случае задеpжки pейса, там и бесплатная еда и напитки и гостинница бесплатная, всё пpедусмотpено. Почему ничего пpедоставлено не было?
3 суток в накопителе я б не высидела, без воды и еды, да еще и без света, с закpытыми туалетами, в таких условиях даже скотину не содеpжат. Удивляюсь, что кому-то это может быть непонятно.
А я не понимаю пpичем тут снег и обледенение. У нас снег каждою зимой выпадает вообще-то. Жидкость от обледениния для обpаботки самолетов не закупили в достаточном количестве, отсюда и сыp боp. И пpавда зачем жидкость? Мож будет моpоз, снег, а вдpух не будет.. Лучше денежки за жидкость по каpманам pазложить. Ах вот так получилось, дак энто гляньте-ка: аномальная погода виновата. Диво дивное, снег и лед зимой! И вообще-то существует договоp с авиакомпанией, в кот. записано, что должна пpедоставить авиакомпания пассажиpам в случае задеpжки pейса, там и бесплатная еда и напитки и гостинница бесплатная, всё пpедусмотpено. Почему ничего пpедоставлено не было?
3 суток в накопителе я б не высидела, без воды и еды, да еще и без света, с закpытыми туалетами, в таких условиях даже скотину не содеpжат. Удивляюсь, что кому-то это может быть непонятно.
Во-первых, самолеты перед каждым рейсов обрабатывают антиобледенителями, тк на 10 тыс км -50 И ,если бы это не делалось, то ни один самолет не долетал бы до пункта назначения.
Обледенение произошло на земле после "мокрого" дождя, в результате которого( не только самолеты) все покрылось ледяной коркой. В таком состоянии ни один самолет взлететь не может.
Основная проблема, насколько я поняла, сложилась с пассажирами,которые уже прошли паспортный контроль , т.е. они уже считались пассажирами,которые покинули Росссию.
Воду,напитки и пирожки раздавали пассажирам Может не сразу и не в том кол-ве, в котором это было необходимо,но ведь раздавали.
Стихийные бедствия( а данную ситуацию можно именно такими и считать) с юридической точки зрения являются форс мажорными обстоятельствами , что не покрывается ни какими страховками и за что никто,в том числе и перевозчик не несет никакой ответственности.
Другое дело безобразием является тот факт, что таксисты заряжали непомерные суммы.
Вот за это надо наказывать рублем таксопарки ( с частниками к сожалению ничего не поделаешь) и отбирать лицензии. До чего у нас любят зарабатывать на чужих несчастьях. Главное,что это все обратно вернется к тем же людям И где гарантия,что они не окажутся в такой же ситуации когда-нибудь и где-нибудь
natalishka
29.12.2010, 15:05
Другое дело безобразием является тот факт, что таксисты заряжали непомерные суммы.
Вот за это надо наказывать рублем таксопарки ( с частниками к сожалению ничего не поделаешь) и отбирать лицензии. До чего у нас любят зарабатывать на чужих несчастьях. Главное,что это все обратно вернется к тем же людям И где гарантия,что они не окажутся в такой же ситуации когда-нибудь и где-нибудь
а я думаю, заряжали именно частные извозчики. просто машин такси от фирм не хватало, у них то тарифы фиксированные. аэроэкспресс с перебоями ходил (обледенели провода).
Чайная соня
29.12.2010, 15:06
Я первые два дня тоже думала, что авиакомпания и ерапорт не при делах. А вот сейчас мнение поменяла.
Во-первых, за пару дней могли бы уже восстановить электроснабжение в Домодедово. Этого нет до сих пор. Запитано чуток и все. Все там в темноте.
Во-вторых, ясно, что ситуация становится неуправляемой, надо принять меры, например закрыть аэропорт на пару дней :073:, но ничего не принято.
В-третьих, не решен вопрос руководством порта насчет обычных удобств. Туалеты закрыты. А ведь там и дети, и пожилые, и обычные люди, которым надо в туалет хотя бы пару-тройку раз в день.
В-четвертых, ни портом, ни а/к не решен вопрос с питанием и водой для людей. Я уж не говорю про размещение. А ведь все решается, но требует дополнительных затрат.
В-пятых, и это самое ужасное имхо, нет никакой информации. Никто ничего не говорит, находящимся там пассажирам. Особенно тяжко тем кто уже прошел "госграницу" и в накопителе. Действительно хуже скота.
В-шестых, это вина порта, что не организовано дополнительное движение автобусов. Люди вынуждены только на такси выбираться.
Strekoza-v
29.12.2010, 15:13
Во-первых, самолеты перед каждым рейсов обрабатывают антиобледенителями, тк на 10 тыс км -50 И ,если бы это не делалось, то ни один самолет не долетал бы до пункта назначения.
Обледенение произошло на земле после "мокрого" дождя, в результате которого( не только самолеты) все покрылось ледяной коркой. В таком состоянии ни один самолет взлететь не может.
Основная проблема, насколько я поняла, сложилась с пассажирами,которые уже прошли паспортный контроль , т.е. они уже считались пассажирами,которые покинули Росссию.
Воду,напитки и пирожки раздавали пассажирам Может не сразу и не в том кол-ве, в котором это было необходимо,но ведь раздавали.
Стихийные бедствия( а данную ситуацию можно именно такими и считать) с юридической точки зрения являются форс мажорными обстоятельствами , что не покрывается ни какими страховками и за что никто,в том числе и перевозчик не несет никакой ответственности.
Да кто вам сказал что раздавали еду вы о чем?
Ни чего ни кому, кроме талонов на 450 не давал и то нужно отстоять очередь около2-3 часов. И это с ребенком
это косяк авиакомпании и не надо тут говорить что да как.
Самые элитные места для поспать это сложинная ковровая Дорожка.
И тот кто как говорите вы дает вам достоверную информацию просто нагло врет.
Туалеты закрыты
Ничего себе..
А туалеты по какой причине закрыты? И как там люди эту проблему решают?..:008:
нет никакой информации. Никто ничего не говорит, находящимся там пассажирам
О, ну это как раз обычная практика. Это не только у наших. Мы однажды тоже 30 часов так сидели у французов, в полном неведении.. Ненавижу "Шарль де Голль".
зы. как ваши-то друзья? улетели?
А я разве написала, что мне кто-то информацию дает? Черпаю только из инета и ТВ.
В Лондоне и Париже никто никого не кормил и люди тоже на полу сутками валялись. Почему у нас то должны? Минимум предоставили, а кормить от пуза никто и не обещал. Да, не повезло людям, но разве кто-то виноват, что все засыпало снегом, оборвало провода и т.д.? Можно подумать у нас в аэропортах каждый день такое происходит и из раза в раз такой бардак. Ну, случилось. Но надо же держать себя в руках и мужественно преодолевать эти испытания. Все когда-нибудь случается в первый раз. Так опыт и появляется.
Littlemama
29.12.2010, 15:27
осторожно, много ненорматива. http://www.popblogs.ru/2010/12/27/Pizdets_v_Domodedove-12178?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=Pizdets_v_Domodedove
наконец-то привезли воду. ЕР ? http://www.flickr.com/photos/14387977@N03/5300388172/
нет, не ЕР. как пишут в твиттере, "наши" привезли людям воду и просроченные продукты
Strekoza-v
29.12.2010, 15:30
В начале вашего текста написано что Ваша инфа не с инета как вы пишите.
И понятно что все можно преодолеть. Но есть же разум у авиакомпании ? Или чем они там вообще думают не давая ни какой инфы, а люди сидят , а люди ждут((((
и не удивительно что их потом бьют, ведь надо же обеспечить людей всем необх
НоваяЖизнь
29.12.2010, 15:34
А я разве написала, что мне кто-то информацию дает? Черпаю только из инета и ТВ.
В Лондоне и Париже никто никого не кормил и люди тоже на полу сутками валялись. Почему у нас то должны? Минимум предоставили, а кормить от пуза никто и не обещал. Да, не повезло людям, но разве кто-то виноват, что все засыпало снегом, оборвало провода и т.д.? Можно подумать у нас в аэропортах каждый день такое происходит и из раза в раз такой бардак. Ну, случилось. Но надо же держать себя в руках и мужественно преодолевать эти испытания. Все когда-нибудь случается в первый раз. Так опыт и появляется.
Что значит засыпало снегом, обоpвало пpовода? Обоpвало на таком стpатегическом объекте как аэpопоpт, дак костьми должны были лечь и испpавить в минимальный сpок, а не целые сутки. Что будет если на ЛАЭС напpимеp чего-нить жизнеобеспечивающие обоpвется и пытаться испpавить это будут целые сутки?
Кpоме того должны были дать инфоpмацию, задеpжаны на сколько pейсы или отменены, люди там в неведении пpебывали тpи дня. Полный хаос и неpазбеpиха.
И снег у нас это не чpезвычайное что-то, pавно как и обледенение зимой, не в афpике живем. И аэpопоpты столицы, а не мухосpанска какого-нибудь. Сказали, что баpдак уже в Шеpеметьево добpался и во Внуково уже есть задеpжки.. Обалдеваю я пpосто.
НоваяЖизнь
29.12.2010, 15:41
осторожно, много ненорматива. http://www.popblogs.ru/2010/12/27/Pizdets_v_Domodedove-12178?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=Pizdets_v_Domodedove
наконец-то привезли воду. ЕР ? http://www.flickr.com/photos/14387977@N03/5300388172/
нет, не ЕР. как пишут в твиттере, "наши" привезли людям воду и просроченные продукты
Все пpавильно чел пишет, по делу.
А чегой-то они в обpазе свиней? И воды как-то мало..
Порось Домашний
29.12.2010, 15:47
Мне показалось, что свинки-фотошоп!:)
Чайная соня
29.12.2010, 15:53
Кpоме того должны были дать инфоpмацию, задеpжаны на сколько pейсы или отменены, люди там в неведении пpебывали тpи дня. Полный хаос и
Люди там в неведении пребывают до сих пор. В том числе и новоприбывшие.
В Шереметьево тоже задержки, но там хотя бы свет есть и туалеты работают. А как в Домодедово? Сначала на улицу люди ходили. Потом вроже должны были био привезти.
В Лондоне и Париже никто никого не кормил и люди тоже на полу сутками валялись.
Почему вы думаете что их не кормили-то? Их не разместили в гостиницах, потому что, мест уже нигде не было. Но им предоставили "одеяла для беженцев", чтобы хоть накрыться. А у нас?
Почему у нас то должны?
Есть закон по которому обязаны обеспечить питанием. У нас что из-за оледенения во всей Москве жратва пропала? Или нет денег у авиаперевозчика купить разом пару тысяч порций обеда? Да бросьте. Нет в том месте где всегда заказывали? Закажите в другом?
Тем более в экстремальных условиях. Подтяните МЧС, какие проблемы? Вам там организуют полевую кухню. Но это же надо признать, что ситуация вышла из рамок. А у нас типа "в штатном режиме, рейсы по фактической погоде" все нормуль.
После двух дней бардака в Хитроу в ситуацию вмешался мэр Лондона. А у нас?
П.С. Мои знакомые молчат. Варианта два. Либо улетели, либо не улетели и пьют с горя.
Чайная соня
29.12.2010, 15:59
XXX бывает и на западе. Но там всегда включается система оповещения, а в случае продолжения XXX прибывает и еда с одеялами.
Вот да. претензия-то к этому.
aviagirl
29.12.2010, 16:09
http://antonioinred.livejournal.com/19552.html?page=1#comments
natalishka
29.12.2010, 16:11
Да кто вам сказал что раздавали еду вы о чем?
Ни чего ни кому, кроме талонов на 450 не давал и то нужно отстоять очередь около2-3 часов. И это с ребенком
это косяк авиакомпании и не надо тут говорить что да как.
Самые элитные места для поспать это сложинная ковровая Дорожка.
Вы там были лично?
Ничего себе..
А туалеты по какой причине закрыты? И как там люди эту проблему решают?..:008:
О
зы. как ваши-то друзья? улетели?
канализация не рассчитана на такое кол-во народу, пребывающего одновременно на территории аэропорта. видимо, емкости периодически переполняются, и талеты закрывают для откачки. туалеты закрыты не все время, но периодически не работают.
.
самое интересное, что в интернете большинство информации идет через эмоции... нашла в инете про такси например - вышли из здания - 10 000, прошли подальше - 5000 тыс, еще дальше нашли за 2000 - а это вообще обычный ценник для Москвы....
Delirium tremens
29.12.2010, 16:12
Почему у нас то должны?
Кормить? И гостиницу предоставить вместо пластиковых коробок для детей?
Потому что Правила (http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html) никто не отменял пока.
Специально для Вас краткая сводка
новые правила обязывают авиакомпании предоставлять пассажирам полную и достоверную информацию об условиях перевозки на всех ее этапах. В случае отмены или задержки рейса или изменения маршрута по любым причинам, включая погодные, перевозчик обязан организовать хранение багажа, предоставить комнату матери и ребенка пассажирам с детьми в возрасте до 7 лет. При задержке более 2 часов – обеспечить всех пассажиров прохладительными напитками и предоставить им возможность совершить два телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте; при задержке более 4 часов (и затем - каждые 6 часов в дневное время и каждые 8 часов - в ночное) - обеспечить горячим питанием. В случае задержки более 8 часов в дневное время и более 6 часов в ночное время компания должна обеспечить пассажирам гостиницу и транспорт до нее и обратно. Все это авиакомпании обязаны сделать бесплатно для пассажиров любых своих рейсов – как регулярных, так и чартерных. Основные претензии и вопросы от тех, кто там:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/607346/cat/42/
natalishka
29.12.2010, 16:20
Что значит засыпало снегом, обоpвало пpовода? Обоpвало на таком стpатегическом объекте как аэpопоpт, дак костьми должны были лечь и испpавить в минимальный сpок, а не целые сутки. Что будет если на ЛАЭС напpимеp чего-нить жизнеобеспечивающие обоpвется и пытаться испpавить это будут целые сутки?
Кpоме того должны были дать инфоpмацию, задеpжаны на сколько pейсы или отменены, люди там в неведении пpебывали тpи дня. Полный хаос и неpазбеpиха.
И снег у нас это не чpезвычайное что-то, pавно как и обледенение зимой, не в афpике живем. И аэpопоpты столицы, а не мухосpанска какого-нибудь. Сказали, что баpдак уже в Шеpеметьево добpался и во Внуково уже есть задеpжки.. Обалдеваю я пpосто.
в аэропорту есть генераторы. именно на такие случаи. НО - генераторы обеспечивают работу диспетчерских служб и обеспечение безопасности самолетов. согласитесь, люди на земле в безопасности находятся без света, по сравнению с теми, кто находится в садящемся самолете....
Л
Почему вы думаете что их не кормили-то? Их не разместили в гостиницах, потому что, мест уже нигде не было. Но им предоставили "одеяла для беженцев", чтобы хоть накрыться. А у нас?
Есть закон по которому обязаны обеспечить питанием. У нас что из-за оледенения во всей Москве жратва пропала? Или нет денег у авиаперевозчика купить разом пару тысяч порций обеда? Да бросьте. Нет в том месте где всегда заказывали? Закажите в другом?
Тем более в экстремальных условиях. Подтяните МЧС, какие проблемы? Вам там организуют полевую кухню. Но это же надо признать, что ситуация вышла из рамок. А у нас типа "в штатном режиме, рейсы по фактической погоде" все нормуль.
П.С. Мои знакомые молчат. Варианта два. Либо улетели, либо не улетели и пьют с горя.
наши власти уже вмешались. но как вмешался мэр Лондона? лично повез одеяла? нет. и наши тоже - попеняли, прокуратуру натравили. так что с этим все в порядке.
а насчет кормежки- сестра два дня провела в аэропорту брюсселя - их не кормили. несколько раз дали воду. все.
Littlemama
29.12.2010, 16:39
http://letchikleha.livejournal.com/115005.html
первые комменты : Зимнюю резину одели?
Да неее, опять, как обычно, сэкономили. И незамерзайку в бачки омывателя не заливают. Экономят на нас :0)
Strekoza-v
29.12.2010, 17:03
Вы там были лично? ....
я до этого уже все писала почитайте топ
Чайная соня
29.12.2010, 18:06
Ой мои улетели в Цюрих. Из Шереметьева. Задержка небольшая, 9 часов. Но говорят ужас ужасный творится.
И главное кого журналист не спросит все летят в Америку. Видимо эта "элита" и дерется :))
а вот нам не смешно совсем.
У нас 1 января из Шарика в Америку вылетает детский ансамбль. 10 детей и 2 взрослых.
А рейсы на NY все отменяют и отменяют.
И дети уже не могут не лететь - пол года подготовки, оформления документов и ожидания.
Сколько они там будут ждать своего рейса - никто сказать не сможет.
А вы говорите "элита"...
Люди летят работать или отдыхать. В Америку ни поездом, ни машиной не доберешься.
В начале вашего текста написано что Ваша инфа не с инета как вы пишите.
????? А что я должна каждый раз писать "инфа взята из инета" . Я написала свое мнение и все. Ссылок на какие лиюо источники вообще нет.:))
Что будет если на ЛАЭС напpимеp чего-нить жизнеобеспечивающие обоpвется и пытаться испpавить это будут целые сутки?
А вот об этом лечше не надо. Достаточно Чернобль вспомнить. Далеко не в сутки улложились и до сих пор расхлебываем.
И снег у нас это не чpезвычайное что-то, pавно как и обледенение зимой, не в афpике живем. И аэpопоpты столицы, а не мухосpанска какого-нибудь.
Слушайте но обледенение обледенению рознь. Вы видели по ТВ машины ,которые были покрыты коркой льда? Зачем истерию устраивать. Можно подумать,что просто из вредности персонала перестал аэропорт работать.
У нас тоже президент прокуратурой вмешался и ускорил раздачу пирожков с водой:))
Кормить? И гостиницу предоставить вместо пластиковых коробок для детей?
Потому что Правила (http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html) никто не отменял пока.
Специально для Вас краткая сводка
Основные претензии и вопросы от тех, кто там:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/607346/cat/42/
Да, никто и не спорит. Если один рейс задержали - не вопрос. А если отменяются все рейсы за день, то просто физически нет возможности все организовать в один момент для десятков тысяч человек. Те же комнаты матери и ребенка не рассчитаны на такое кол-во людей.
Поэтому не надо передергивать.
а вот нам не смешно совсем.
У нас 1 января из Шарика в Америку вылетает детский ансамбль. 10 детей и 2 взрослых.
А рейсы на NY все отменяют и отменяют.
И дети уже не могут не лететь - пол года подготовки, оформления документов и ожидания.
Сколько они там будут ждать своего рейса - никто сказать не сможет.
А вы говорите "элита"...
Люди летят работать или отдыхать. В Америку ни поездом, ни машиной не доберешься.
Ну, при таком раскладе и неопределенности не надо вообще рисковать ехать Понятно желание полететь, но....... В данном случае не дети этот вопрос решают, а взрослые.
А почему тогда руководители этой поездки не перебукируют билеты на др рейс из Питера, например? Типа сидят на одном месте ровно, а потом будут возмущаться, что в аэропорту все сволочи и дети не могут улететь.
Morkovochka
29.12.2010, 23:39
Вот они благи цивилизации - такси 15 000, бутерброд 500 р. Ненавижу стервятников
Жутко неприятно за деток
Проверки все - очередная показужа. Сейчас создатут коммитет коммитетов по проверке проверок. Накажут как всегда - кого попало (бей своих чтоб чужие боялись), отмоют денюжки и будет снова "все хорошо" (С) как сказал тут недавно ВВП
БабаSveta
29.12.2010, 23:45
Да, никто и не спорит. Если один рейс задержали - не вопрос. А если отменяются все рейсы за день, то просто физически нет возможности все организовать в один момент для десятков тысяч человек. Те же комнаты матери и ребенка не рассчитаны на такое кол-во людей.
Я была в апреле в Праге, когда исландский вулкан разбушевался и тоже были отменены абсолютно все авиарейсы. Тем не менее, аэропорт работал в штатном режиме.И народу было не меньше.Информационных стоек было организовано много, где можно было узнать о наличии свободных номеров в отелях. Билеты на рейсы перерегистрировались с задержкой на 3 дня и при этом сотрудники аэропорта предупреждали о том, что и через три дня рейс может быть перенесен на более позднее время.Т.е. предоставлялась достоверная информация. И рестораны в аэропорту работали, и цены на продукты там не взлетели. И туалеты работали. И из аэропорта можно было уехать на автобусах, которые ездили по расписанию.
Просто в нашей стране, при возникновении любой нештатной ситуации,какие-либо меры начинают принимать только, когда ситуация становится критической и уже выходит из-под контроля:wife:
Чайная соня
29.12.2010, 23:45
то просто физически нет возможности все организовать в один момент для десятков тысяч человек.
Этот момент длится уже несколько (минимум четвертые сутки, а то и больше) дней. Снабжение горячим питанием и водой понятно не организовать за два часа. На сутки-двое спокойно все налаживается. Этого нет до сих пор. Всем денег жалко.
НоваяЖизнь
30.12.2010, 00:08
Я была в апреле в Праге, когда исландский вулкан разбушевался и тоже были отменены абсолютно все авиарейсы. Тем не менее, аэропорт работал в штатном режиме.И народу было не меньше.Информационных стоек было организовано много, где можно было узнать о наличии свободных номеров в отелях. Билеты на рейсы перерегистрировались с задержкой на 3 дня и при этом сотрудники аэропорта предупреждали о том, что и через три дня рейс может быть перенесен на более позднее время.Т.е. предоставлялась достоверная информация. И рестораны в аэропорту работали, и цены на продукты там не взлетели. И туалеты работали. И из аэропорта можно было уехать на автобусах, которые ездили по расписанию.
Просто в нашей стране, при возникновении любой нештатной ситуации,какие-либо меры начинают принимать только, когда ситуация становится критической и уже выходит из-под контроля:wife:
Кстати давно хотела написать, что снег и лед это таки не вулкан. То есть вулкан это явное непpедвиденное фоpсмажоpное обстоятельство, а вот снег и лед зимой в наших кpаях непpедвиденными быть не могут. В новостях уже упомянули о том, что антиобледенительная жидкость очень доpогая, покупают ее за гpаницей и ее хватит дескать только до НГ. Все как я и пpедполагала, сэкономили они на жидкости, получилось попадалово.
БабаSveta
30.12.2010, 12:02
Ну вот -продолжение истории: "Аэрофлот предлагает пассажирам бороться за вылет самостоятельно" http://news.********/economics/5063659/?frommail=1
И почему бедные пассажиры должны бороться за сомнительное удовольствие лететь в наших старых, раздолбанных самолетах ? Это так, риторический вопрос.:005:
Delirium tremens
30.12.2010, 12:10
Про один день Вам уже ответили.
Остальное, окромя комнаты МиР, я так понимаю, у Вас несогласия не вызвало?))
Понятие "форс-мажор" к данной ситуации (не закуплен антиобледенитель в количестве, рассчитанном на зимний сезон, в аэропорте работает половина стоек и т.п.) абсолютно неприменимо. Притом, если Вы не поняли, о чем вообще речь в Правилах, - ответственен за происходящий бардак здесь не только аэропорт, но вообще-то и авиакомпании-перевозчики в неменьшей степени. Т.е. множьте кол-во рук, умов и прочих физических:)) частей тела на энное число.
Так что все это - разговоры в пользу бедных.
Про один день Вам уже ответили.
Остальное, окромя комнаты МиР, я так понимаю, у Вас несогласия не вызвало?))
Понятие "форс-мажор" к данной ситуации (не закуплен антиобледенитель в количестве, рассчитанном на зимний сезон, в аэропорте работает половина стоек и т.п.) абсолютно неприменимо. Притом, если Вы не поняли, о чем вообще речь в Правилах, - ответственен за происходящий бардак здесь не только аэропорт, но вообще-то и авиакомпании-перевозчики в неменьшей степени. Т.е. множьте кол-во рук, умов и прочих физических:)) частей тела на энное число.
Так что все это - разговоры в пользу бедных.
Вы, знаете я никого не хочу ни в чем переубеждать, тем более,что ни в Париже,ни в Лондоне, ни в Домодедово и т.д. я не была в период коллапса, как и многие,кто здесь пишет. Могу основываться только на информации в сми, которые надо тоже делить на 2, а особенно НТВ, канал,который очень любит нагнетать.Я всю жизнь проработала в транспортной компании ( торговый флот) и что такое форс-мажор и кто за него ответствует(или нет) меня учить не надо. И далеко не всегда можно решить внезапно возникшие проблемы оперативно, какого характера они бы не были. Не всегда все зависит от людей непосредственно работающих в компании, а тем более если есть завязки на запад. В западных компаниях никто просто так не будет работать сверхурочно. Доходит вплоть до того,что клерк может не закончить написание предложения на компе, если закончился рабочий день. Он просто встанет и уйдет домой, а предложение закончит на следующий день, когда вернется на работу. Если,как вы пишишете ,что не закупили антиобледенитель на западе(хотя это могут знать только менеджеры компании,которые непосредственно занимаются закупками и поставками),то без предоплаты никто ничего поставлять не будет мсверх положенного. А по банку деньги идут дня 3 ( в зависимости от "пути",по которому они перечисляются на счета поставщиков, а тем более вся эта ситуация развивалась,когда весь запад отмечал рождество и вся заграница не работала с 23 по 26 ) и до того,как деньги не упадут на счет никто и пальцем не шевельнет. Ну, и т.д. Поэтому давайте не будет судить ,да не судимы будем. Можно давать оценку всему этому только зная ситуацию изнутри. Пусть прокуратура этим и занимается и выносит определение тем или иным структурам. А мы не в праве махать шашками и кого-то осуждать. Уверена,что менеджмент делал все,что было в их силах и возможностях
Чайная соня
30.12.2010, 12:51
Могу основываться только на информации в сми, которые надо тоже делить на 2, а особенно НТВ, канал,который очень любит нагнетать.
Ну отвечу лично за себя. Инфу из инета не читаю, СМИ не смотрю. Вся информация от моих знакомых (нескольких), которым довелось в период с 26 декабря побывать в Шарике и Домодедово.:073:
Если,как вы пишишете ,что не закупили антиобледенитель на западе(хотя это могут знать только менеджеры компании,которые непосредственно занимаются закупками и поставками),то без предоплаты никто ничего поставлять не будет мсверх положенного. А по банку деньги идут дня 3 ( в зависимости от "пути",по которому они перечисляются на счета поставщиков, а тем более вся эта ситуация развивалась,когда весь запад отмечал рождество и вся заграница не работала с 23 по 26 ) и до того,как деньги не упадут на счет никто и пальцем не шевельнет.
Это все понятно. Это проблема отдела закупок аэропорта и а/к. А вот проблема отложенных рейсов и застрявших в порту пассажиров - это проблема других служб аэропорта и а/к. И вот они показали свою полную недееспособность.
Уверена,что менеджмент делал все,что было в их силах и возможностях
Да вы шо? Может в плане закупки обледенителя да, а вот в плане наведения порядка в порту и решения проблем с пассажирами своих рейсов - нет. Причем не требовали от них ничего сверхъестественного, только то, что положено по закону. Вода, туалет, горячая еда, ночлег (хотя бы одеяло).
Я всю жизнь проработала в транспортной компании ( торговый флот)
Вы не путайте людей с грузами, а Воздушный кодекс с Морским. ;)
Вы не путайте людей с грузами, а Воздушный кодекс с Морским. ;)
Ну, на флоте тоже люди работают . И они тоже защищены. И не только кодексом и уставом , а еще и ITFом , что пострашнее будет всего вместе взятого :)) Или вы думаете ,что пароходы на автопилоте ходят?
Чайная соня
30.12.2010, 12:58
Ну, на флоте тоже люди работают . И они тоже защищены.
Вы не путайте все же риски экипажа, для которого это РАБОТА с рисками пассажира. Это разное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.