PDA

Просмотр полной версии : Температура и больше ничего...

ОлесяТ
27.12.2010, 15:24
Девушки может кто сталкивался с таким - у ребенка вчера днем поднялась температура до 38,7.Никаких симптомов типа сильного насморка, кашля, болей в ухе нет.Естественно дала жаропонижающее, температура сбилась до 37,4.И сегодня такая же держится...Я её не сбиваю, завтра жду врача нашего.Просто не очень понимаю что она сможет сделать, ведь даже на ОРВИ не похоже.
Небольшая история, которая случилась до появления температуры - уезжала к стоматологу вчера, оставила сына со свекровью.Он бегал, упал, сильно разбил губу.Она сказала, что не сильно плакал, потом хорошо играл, читал книжки, и вот за 10 минут до моего возвращения, положил голову на стол и разрыдался...От еды отказался, просто плакал.Я приехала, деть абсолютно с несчастным видом, с распухшей губой, весь красный и горячий, уснул прямо у меня на руках (такое в последний раз было больше года назад, а сейчас ему 2,7).
Потом проснулся, плакал (что тоже для него не характерно).Показывает на передние зубы - и действительно десны припухшие, красные, намазала Метрогилом, вроде лучше стало, сегодня по-прежнему посмотреть не дает, но говорит, что не болит.
Вот и думаю, может когда упал расстроился, что меня не было, что не пожалела во время и психосоматика так сыграла?Или все же вирусняк в садике схватил какой-то?:005:

Mambita
27.12.2010, 15:50
Дней 5 назад тоже так же поднялась темпа до 38,5 никаких признаков заболевания больше не было, вызвала неотложку. А вот врач насмотрела оочень красное горло.. и была права. т.к. потом и у меня было тоже самое, сказала вирус такой ходит. Ребь у меня ещё маленькая и сказать ничё не может, а вот признаки заболевания сопли и покашливания появились только на 3й день. кстати горлышко я смотрела но врачу виднее. Может стоит вызвать неотложку всё-таки у ребенка темпа

ОлесяТ
27.12.2010, 16:01
Завтра наша проверенная временем доктор приедет, она грамотный специалист.Посмотрю, что скажет, а у ребенка температура 37,4:(И ни с места...Неотложка врядли поедет из-за такой температуры.

ЮлькО.
27.12.2010, 16:01
в свое оправдание свекровь может сказать что угодно. вызовите неотложку

ОлесяТ
27.12.2010, 16:07
Позвонила только что в неотложку, сказали, что если поднимится до 38 температура, то приедут.А так надо сдавать анализы, кровь и т.д.Ребенок пассивный стал, всегда такой жизнерадостный и шустрый, а тут лежит...

Kamea
27.12.2010, 16:55
Позвонила только что в неотложку, сказали, что если поднимится до 38 температура, то приедут.А так надо сдавать анализы, кровь и т.д.Ребенок пассивный стал, всегда такой жизнерадостный и шустрый, а тут лежит...
Так скажите, что уже 38! Автор, это не шутки - причин высокой температуры может быть тысяча, и далеко не самых благоприятных.

begunko
27.12.2010, 18:34
У нас в субботу поднялась температура 38,7,вроде тоже без причин видимых. Вызвала врача из 21 века,прождали правда целый день,уже и температуру сбила. Так вот врач сказала.что если температура поднялась и больше никаких признаков,типа соплей нет,то 90% это горло-так и у нас оказалось,гордо краснющее.Лечим. И вам скорейшего выздоравления!!!

DELETE_
27.12.2010, 18:37
У нас также было.Высокая температура,плохо сбивалась.Ни кашля,ни насморка.Оказалась ангина.

ОлесяТ
27.12.2010, 19:36
Девочки, и у нас горло!:(Красное, но ангину пока не поставили:(Как-то резко и ни с того ни с сего:(Температура у него не высокая- 37,4.Вчера была 1 раз высокая.А ещё на зубы жалуется, припухла вся десна справа, может ещё и зубы лезут, завтра наша врач придет, детальнее посмотрит, нежели неотложка.Те только горло посмотрели и сказали, что очень красное и уехали.

Kamea
27.12.2010, 19:48
Поправляйтесь!

ОлесяТ
27.12.2010, 19:50
Спасибо!Вы все тоже поправляйтесь!
Эх, а на НГ были приглашены в гости, теперь деть будет без друзей:(Расстроиться

Kamea
27.12.2010, 19:52
Будем надеяться, что вы быстро поправитесь - праздники длинные, ещё нагуляетесь!

tasher
28.12.2010, 01:00
вот и у нас похожая история. в четверг было чуть красное горло, в суб тем-ра к вечеру 37,4. в воскресенье уже 38,6 и озноб. врач с неотложки диагностировал вирусную инфекцию. до сих пор ни соплей ни кашля, но тем-ра уже поднимается до 39,3. сбиваем, ждем(((

Daisy2002
28.12.2010, 01:21
врач с неотложки диагностировал вирусную инфекцию. до сих пор ни соплей ни кашля, но тем-ра уже поднимается до 39,3. сбиваем, ждем(((
Вы только температуру сбиваете, лекарств большу никаких не даете?

ICQ или Аська
28.12.2010, 02:05
У нас такая же петрушка:(
Во вторник утром ребенок встал с температурой, вернее сказать температура поднялась ночью, он, бедный, до утра ворочался. Когда после дневного сна я намеряла 39, поставила свечку Эффералгана и позвонила в неотложку, сказали что это вирусное, так как ни соплей ни кашля. На ночь я ему опять свечку поставила, т.к. темпа начала подниматься, а на следующий день пришла участковая, сказала, что горло красное, пшикайте Тантум Верде. Температура один день держалась небольшая, а в субботу у нас и сопли потекли и кашель появился:001:
Что за напасть такая? Грип?:009:

Ulga
28.12.2010, 02:08
У нас две недели назад была высокая температура, держалась 4 дня, больше ничего не было, горло нормальное, насморка не было. Наш педиатр сказала, что сейчас в городе такой вирус. Температуру сбивала эффералганом в свечах. И свечи кипферон 5 дней. Всё прошло так же внезапно, как и началось.

Vesnusha
28.12.2010, 03:08
У нас такая же петрушка:(
Во вторник утром ребенок встал с температурой, вернее сказать температура поднялась ночью, он, бедный, до утра ворочался. Когда после дневного сна я намеряла 39, поставила свечку Эффералгана и позвонила в неотложку, сказали что это вирусное, так как ни соплей ни кашля. На ночь я ему опять свечку поставила, т.к. темпа начала подниматься, а на следующий день пришла участковая, сказала, что горло красное, пшикайте Тантум Верде. Температура один день держалась небольшая, а в субботу у нас и сопли потекли и кашель появился:001:
Что за напасть такая? Грип?:009:

И у нас также, только поднялась резко температура до 39.9 и не сбивалась толком, пару раз вызывали неотложку, потом смотались в больницу, отлежали несколько суток, кололи антибиотик, так никаких симптомов типа кашля, насморка и пр не появилось, домой приехали, прошло несколько дней и пришел и кашель, и насморк, начали опять лечится, теперь кашель опустился ниже ((((((((вот уже 3 недели лечимся и болеем.........:(

***Filadelfia***
28.12.2010, 03:17
Девушки может кто сталкивался с таким - у ребенка вчера днем поднялась температура до 38,7.Никаких симптомов типа сильного насморка, кашля, болей в ухе нет.Естественно дала жаропонижающее, температура сбилась до 37,4.И сегодня такая же держится...Я её не сбиваю, завтра жду врача нашего.Просто не очень понимаю что она сможет сделать, ведь даже на ОРВИ не похоже.
Небольшая история, которая случилась до появления температуры - уезжала к стоматологу вчера, оставила сына со свекровью.Он бегал, упал, сильно разбил губу.Она сказала, что не сильно плакал, потом хорошо играл, читал книжки, и вот за 10 минут до моего возвращения, положил голову на стол и разрыдался...От еды отказался, просто плакал.Я приехала, деть абсолютно с несчастным видом, с распухшей губой, весь красный и горячий, уснул прямо у меня на руках (такое в последний раз было больше года назад, а сейчас ему 2,7).
Потом проснулся, плакал (что тоже для него не характерно).Показывает на передние зубы - и действительно десны припухшие, красные, намазала Метрогилом, вроде лучше стало, сегодня по-прежнему посмотреть не дает, но говорит, что не болит.
Вот и думаю, может когда упал расстроился, что меня не было, что не пожалела во время и психосоматика так сыграла?Или все же вирусняк в садике схватил какой-то?:005:
посмотрите внимательно зубы может он их выбил((( если десна припухшие красные может быть гематома под зубами может и загноится((((

ОлесяТ
28.12.2010, 12:24
Да,уж.Пришла сегодня наша врач.Говорит, что механический стоматит - передняя десна распухла,ромашкой полоскать и камистадом надо мазать.Т.е. ребенок упал и помимо губы разбил десну, а свекровь только губу обработала перекисью и йодом.Теперь вот десна кровоточит, вчера ещё немного гноя вышло.Завтра к стоматологу поедем.А нам в горло прыскать сказали биопорокс, но он противный на вкус.Температуры уже нет и я рада, что ребенок обычно себя ведет!

***Filadelfia***
28.12.2010, 12:26
Да,уж.Пришла сегодня наша врач.Говорит, что механический стоматит - передняя десна распухла,ромашкой полоскать и камистадом надо мазать.Т.е. ребенок упал и помимо губы разбил десну, а свекровь только губу обработала перекисью и йодом.Теперь вот десна кровоточит, вчера ещё немного гноя вышло.Завтра к стоматологу поедем.А нам в горло прыскать сказали биопорокс, но он противный на вкус.Температуры уже нет и я рада, что ребенок обычно себя ведет!
ну вот я так и подумала ((( смотрите что бы гной не собирался внутри десны под зубом иначе опять температура может полезть.И к стоматологу лучше сегодня

ОлесяТ
28.12.2010, 12:35
Наша красиивая стоматолог Катя (сын так говорит:)), работает только завтра, он только ей разрешает зубки смотреть:(Если бы любому врачу рот открывал, то проблем бы и не было:(Но я вчера все процедуры делала, поэтому сегодня десна практически в норму пришла.

***Filadelfia***
28.12.2010, 12:42
Наша красиивая стоматолог Катя (сын так говорит:)), работает только завтра, он только ей разрешает зубки смотреть:(Если бы любому врачу рот открывал, то проблем бы и не было:(Но я вчера все процедуры делала, поэтому сегодня десна практически в норму пришла.
тогда сами переодически нажимайте на десну что бы гной не пропустить биопароксом прямо на десну можно брызнуть

ОлесяТ
28.12.2010, 12:53
Нажимаю, гной выходит немножко, но десна уже не красная.А температура опять 37,4.Я уже не понимаю от чего, горло красное, но врач сказала, что не очень ещё все плохо, да и десна как-то не особо воспалена...Первый раз такое.Завтра ещё кровь пойдем сдавать.

***Filadelfia***
28.12.2010, 12:56
Нажимаю, гной выходит немножко, но десна уже не красная.А температура опять 37,4.Я уже не понимаю от чего, горло красное, но врач сказала, что не очень ещё все плохо, да и десна как-то не особо воспалена...Первый раз такое.Завтра ещё кровь пойдем сдавать.
если есть нагноение под зубом то оно может давать Т к стоматологу все таки лучше сегодня ..у детей оочень быстро абсцесы развиваются. попробуйте развести перекись кипяченой водой на 1/1 и палочкой попротирать место

ДеткаКонфетка
28.12.2010, 12:57
вот у нас температура и вообще больше ничего... горло не красное, насморка нет, мочу сдали - отличная...
из лекарств ничего, кроме жаропонижающих, не даю..... что делать - не знаю:(

zlato2180
28.12.2010, 13:08
У нас температура 38,5 не сбивается-оказалось ушки

ОлесяТ
28.12.2010, 13:24
Перекисью протираю уже 2 день.Хоть и есть температура сегодня уже носится.Позвонила стоматологу она сказала, что если не сильно красная десна и не очень подпухшая, то до завтра подождет, ессно надо полоскать, мазать и т.д.Нагноение над зубом прямо.Вот и оставляй ребенка на 2 часа:(Был абсолютно здоровый, а вернули несчастное больное существо:(

tasher
28.12.2010, 13:39
Вы только температуру сбиваете, лекарств большу никаких не даете?

в неотложке сказали ничего не давать, участковая педиаторша сказала свечи Виферон вставлять, а наша частная педиатор оворит ,что поздно уже Виферон, вирус сделал свое дело...

***Filadelfia***
28.12.2010, 15:40
Перекисью протираю уже 2 день.Хоть и есть температура сегодня уже носится.Позвонила стоматологу она сказала, что если не сильно красная десна и не очень подпухшая, то до завтра подождет, ессно надо полоскать, мазать и т.д.Нагноение над зубом прямо.Вот и оставляй ребенка на 2 часа:(Был абсолютно здоровый, а вернули несчастное больное существо:(
ну так уж нагнетать не надо((( это и у вас произойти могло. Мои и со мной и с бабушкой себе таких шишек наделают :001: так что не переживайте .думаю ваша бабушка сама переживает...ничего я тут вспомнила.Лучше не перекись а ромашку или гель солкосерил

tasher
29.12.2010, 00:57
Девочки, обязательно сдавайте анализы мочи!!! у нас оказалась инфекция с мочевой системе и теперь ожидает недельный курс антибиотиков, узи, 3 недели канефрона и еще какой-то лабуды. Спасибо нашему частному педиатру, сразу предупредила. Бригада неотложки и участковый педиатр недоуменно смотрели на меня и говорили, что не надо сейчас ничего сдавать и исключать "придуманые мною" инфекции моч системы((((

ДеткаКонфетка
29.12.2010, 01:01
Девочки, обязательно сдавайте анализы мочи!!! у нас оказалась инфекция с мочевой системе и теперь ожидает недельный курс антибиотиков, узи, 3 недели канефрона и еще какой-то лабуды. Спасибо нашему частному педиатру, сразу предупредила. Бригада неотложки и участковый педиатр недоуменно смотрели на меня и говорили, что не надо сейчас ничего сдавать и исключать "придуманые мною" инфекции моч системы((((

я тоже этого боялась! тем более доча все время просилась а горшок, я ее сажаю, а она плачет и не писает. сдали мочу, все хорошо, слава богу....

tasher
29.12.2010, 01:04
а и не подозревала ничего, дочка ни на что не жаловалась, в туалет ходила как обычно.

Kamea
29.12.2010, 01:14
Если температура бессимптомная, то да, бегом в лабораторию. А если очевидно, что это ОРВИ, то в анализах нет такой уж срочной необходимости - можно сдать чуть позже, когда малыш окрепнет.