PDA

Просмотр полной версии : возможно ли, что детей простудили специально в д.с.

Страницы : [1] 2

g.ninok
27.12.2010, 15:24
После прогулки в пятницу заболели половина ясельной группы.
Что это совпадение под новый год (воспитатели просили негласно 29, 30, 31.12 детей не приводить-согласна...., но )

Nst
27.12.2010, 15:29
Конечно, такое может быть и специально (например, окно открыли или форточку в группе, когда там дети), но может быть и не преднамеренно. У нас тоже многие слегли, после того, как мальчика привели больного. Мама ушла, через час ему померили темпу - 39,5. А мама куда-то далеко уже уехала и забрала его поздно. Мед. сестры у нас у садике нет, так и сидел в группе, чуть поодаль от других детей...:(

Вiа
27.12.2010, 15:31
Инкубационный период — отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до проявления симптомов болезни. Другое название — скрытый или латентный период болезни — более понятно объясняет этот термин: человек уже заражён, но болезнь себя еще не проявила. Длительность инкубационного периода может варьироваться от нескольких часов и даже минут (пищевая токсикоинфекция) до десятков лет (болезнь Крейцфельдта-Якоба). Продолжительность инкубационного периода зависит от состояния иммунитета зараженного организма, от количества бактерий или вирусов, попавших в организм и от их активности. В течение этого периода вред, наносимый организму бактериями/вирусами незаметен из-за небольшого их количества. Но постепенно число микробов возрастает и иммунитет становится не в состоянии с ними бороться, тогда и проявляется болезнь. Как правило, во время инкубационного периода больной человек не заразен для окружающих, но при некоторых болезнях (например, Ветряная оспа) выделение микробов со слюной, при кашле и чихании начинается за 1-3 дня до проявления болезни. Во время инкубационного периода, как правило, в организме уже можно обнаружить самого возбудителя или антитела к нему и начать лечение.

Нахoдчивая
27.12.2010, 15:39
На параною родителей больше смахивает.
Уж извините:008:

Nst
27.12.2010, 15:42
Вы считаете параноей возможность заразиться от больного человека?

Нахoдчивая
27.12.2010, 15:46
Перечитала первый пост - про больного человека там ни слова.
Я отвечала ТС.

АндрИгОлА
27.12.2010, 15:59
Моя родственница ЛИЧНО знает воспитательницу ДС (это ее соседка), которая признается, что ИНОГДА они с напарницей СПЕЦИАЛЬНО открывают окна в спальне, пока дети спят, чтобы на следующий день их меньше пришло :(

Kukunya
27.12.2010, 16:03
Моя родственница ЛИЧНО знает воспитательницу ДС (это ее соседка), которая признается, что ИНОГДА они с напарницей СПЕЦИАЛЬНО открывают окна в спальне, пока дети спят, чтобы на следующий день их меньше пришло :(

Гестапо.......:010:

Норма Джин
27.12.2010, 16:11

Ну вот не верю. Еще скажите, что им специально в сапоги снег подкладывают, и сосульки есть подают.
И кстати, не факт, что после открытой форточки дети обязательно должны болеть.

***Filadelfia***
27.12.2010, 16:12
А чем открытое окно в спальне может повредить???? Я на сколько знаю в садах верхние форточки.Так это даже хорошо что окна открывают.Мы все жизнь с открытыми спим.

Dazzzyyy
27.12.2010, 16:17
Ну вот не верю.

зря :ded: знаю этот "способ" для яслей тоже от воспитателя

ГЕЙША
27.12.2010, 16:18
Теоретически - специально простудить возможно, практически....нет гарантии, что после прогулки в мокрых сапогах, к примеру, сляжет полгруппы. Я бы скорее поставила на какого-нибудь болеющего ребенка, который ходил в сад на прошлой неделе, чем на специальное замораживание.

Вiа
27.12.2010, 16:23

И словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...
В. Высоцкий.

Спать с открытой форточкой это здоровый образ жизни, от которого на самом деле заболеть очень трудно, тем более, что групповое помещение достаточно большое и оказаться "на линии огня" может максимум 2-3 ребёнка, а остальные будут просто дышать свежим воздухом.

АндрИгОлА
27.12.2010, 16:29
Девочки, чего вы злые то такие?
Автор спросил: может ли такое быть?
Я ответила, да, может.
Чего набросились-то? Вот "люблю" эту ЛВшную манеру...

По первой части: не хотите - не верьте. Право ваше. А эта тетенька - не единственная, кто так делает ;)
По второй части: не надо все валить в одну кучу. Я сама сторонник свежего воздуха в спальне. Но согласитесь - открытая форточка открытой форточке рознь. Одно дело приотрыть форточку (особенно когда за окном мороз) за закрытой шторой... Совсем другое дело - открыть фортку настеж, да еще и сквозняк устроить, оставив открытой дверь... Согласитесь, две большие разницы ;)

Вiа
27.12.2010, 16:35
Согласитесь, две большие разницы ;)

Согласитесь, что две очень большие разницы видеть что-то лично, или перессказывать что сказала соседка своей соседке, а та услышала от своей соседки.

А вот эта фраза вообще заинтересовала:

А эта тетенька - не единственная, кто так делает

Вы лично это видели и собирали статистику?

***Filadelfia***
27.12.2010, 16:46
Я вот не понимаю зачем простужать то???? Тут и так все темы 2 дня ходим месяц болеем.Дети и так заболевают без всяких форточек. Сомневаюсь я что то кто то такой ерундой занимается.Один чихнул все слегли.Мы вон на елку сходили на сл.день сопли полезли у старшего потом у младшего потом у меня .под форточкой не сидели.

Роза без шипов
27.12.2010, 16:59
Я вот не понимаю зачем простужать то???? Тут и так все темы 2 дня ходим месяц болеем.Дети и так заболевают без всяких форточек. Сомневаюсь я что то кто то такой ерундой занимается.Один чихнул все слегли.Мы вон на елку сходили на сл.день сопли полезли у старшего потом у младшего потом у меня .под форточкой не сидели.

Это точно, особенно, если учесть, что финансирование д/саду идет идет в зависимости от подушевого количества детей в группе.

Ксения72007
27.12.2010, 17:06
а то, что может просто вирус "свежий" пришел?? у нас в саду сначала одна группа "слегла" в пятницу было у них 17 человек, а в понедельник 4 человека.(кстати, а может родители пере гуляли в выходные с детьми). Потом в группе моего сына(яслях) с 13 человек в прошлый понедельник к пятнице уже было 4 человека. Вот сегодня пришли в группу вроде человек 11 было.
А то сразу все на воспитателей.
Я например, тоже воспитатель и за всех деток переживаю как за своего. Меня, иногда смеясь, наша врач паникершей называет. Но она у нас классная, только позови она придет посмотрит и все объяснит что к чему. Так что я скоро в медицинский поступить смогу)))
форточки открываем, но сейчас не рискую открывать в спальне , когда детки спят, но иногда дверь в спальню открыта м в группе форточка открыта.

mama ksu76
27.12.2010, 17:16

такой БРЕД! Ну за это и ответственность можно понести! Воспитательница даже если бы так и делала, то молчала в тяпочку!
Взрослые люди.... вокруг враги

mama ksu76
27.12.2010, 17:21
а то, что может просто вирус "свежий" пришел?? у нас в саду сначала одна группа "слегла" в пятницу было у них 17 человек, а в понедельник 4 человека.(кстати, а может родители пере гуляли в выходные с детьми). Потом в группе моего сына(яслях) с 13 человек в прошлый понедельник к пятнице уже было 4 человека. Вот сегодня пришли в группу вроде человек 11 было.
А то сразу все на воспитателей.
Я например, тоже воспитатель и за всех деток переживаю как за своего. Меня, иногда смеясь, наша врач паникершей называет. Но она у нас классная, только позови она придет посмотрит и все объяснит что к чему. Так что я скоро в медицинский поступить смогу)))
форточки открываем, но сейчас не рискую открывать в спальне , когда детки спят, но иногда дверь в спальню открыта м в группе форточка открыта.

это Вам :flower:
У меня старший ребенок ходил в ДС (сейчас учится в школе). У нас были великолепные воспитатели. Они детей любили как своих. На выпускном наша Воспитательница (именно с большой буквы) так плакала, что даже ничего сказать не могла, она их от сердца отрывала! И как не стыдно писать такие сообщения (это автору топика)? :wife:
Всем кажется, что ДС - вселенское зло! Так зачем Вы отдаете детей в сады???? Если их там специально заражают, за ними не смотрят, с ними не гуляют (это по мотивам другого топика)!

creature
27.12.2010, 17:22
На вирусню больше похоже, чем на переохлаждение и сквозняк ;)

Ксения72007
27.12.2010, 17:29
это Вам :flower:
У меня старший ребенок ходил в ДС (сейчас учится в школе). У нас были великолепные воспитатели. Они детей любили как своих. На выпускном наша Воспитательница (именно с большой буквы) так плакала, что даже ничего сказать не могла, она их от сердца отрывала! И как не стыдно писать такие сообщения (это автору топика)? :wife:
Всем кажется, что ДС - вселенское зло! Так зачем Вы отдаете детей в сады???? Если их там специально заражают, за ними не смотрят, с ними не гуляют (это по мотивам другого топика)!

с п а с и б о:008:
знаете, я могу допустить, что есть такие "моральные уроды", которые пытаются это сделать, НО на группе по 2 человека, ну не поверю я что ВСЕ хотят детей вывести с болезнями. Не дай Бог, у моей напарницы пришла в голову или няни, такая мысль, то в хвост и в гриву бы поругалась, а при повторном инциденте пошла бы к заведующей ставить вопрос о том стоит -ли работать такому человеку с детьми. И если в другую группу зайду и подобное увижу, будет тоже самое!!!

mama ksu76
27.12.2010, 17:45
с п а с и б о:008:
знаете, я могу допустить, что есть такие "моральные уроды", которые пытаются это сделать, НО на группе по 2 человека, ну не поверю я что ВСЕ хотят детей вывести с болезнями. Не дай Бог, у моей напарницы пришла в голову или няни, такая мысль, то в хвост и в гриву бы поругалась, а при повторном инциденте пошла бы к заведующей ставить вопрос о том стоит -ли работать такому человеку с детьми. И если в другую группу зайду и подобное увижу, будет тоже самое!!!

Мне кажется, что работа воспитателем - это призвание, не у всех хватит сил физических и моральных работать с маленькими детьми!. Не каждый сможет, да и чего греха таить за такие деньги. Абы кто не пойдет, согласна может и есть как Вы назвали "моральные уроды", но их ооочень мало. А на ЛВ почитаешь, так в каждом саду и в каждой группе.

WaLeRik
27.12.2010, 17:55
Никто специально детей не "простужал", а заболели, скорее всего, из-за больного ребенка в группе- вирусные инфекции никто не отменял:(

mama ksu76
27.12.2010, 18:04
Никто специально детей не "простужал", а заболели, скорее всего, из-за больного ребенка в группе- вирусные инфекции никто не отменял:(

вирусы неинтересно обсуждать, а вот воспитателей - это ДА! Вы ничего не понимаете! (сорри ;)) :065:

creature
27.12.2010, 18:06
вирусы неинтересно обсуждать, а вот воспитателей - это ДА! Вы ничего не понимаете! (сорри ;)) :065:Вай вай вай. Вы не в курсе. Очень даже интересно. Опять привели больного ребенка! сопли в саду! А вы водите в сад с кашлем! Сколько простора для ругани:)):065:

mama ksu76
27.12.2010, 18:12
Вай вай вай. Вы не в курсе. Очень даже интересно. Опять привели больного ребенка! сопли в саду! А вы водите в сад с кашлем! Сколько простора для ругани:)):065:

ага, Щас опять начнется!:065: это я так, для отвода глаз ;)

mama ksu76
27.12.2010, 18:13
Так все-таки, что страшнее в саду: вирусы, воспитатели или нерадивые мамаши?

creature
27.12.2010, 18:23
воспитатели :) никуда не дется. Есть шанс, что нерадивая мамаша только своему вредит. Вирусы они везеде вирусы. В магазинах можно нахвататься и на елках. А вот воспитатели, если они нерадивые, хуже их только учителя и врачи, такие же безмозглые. Самый большой вред от них. И все это сводится к тому, что они чьи то нерадивые мамаши и бабушки.:073:

mama ksu76
27.12.2010, 18:29
воспитатели :) никуда не дется. Есть шанс, что нерадивая мамаша только своему вредит. Вирусы они везеде вирусы. В магазинах можно нахвататься и на елках. А вот воспитатели, если они нерадивые, хуже их только учителя и врачи, такие же безмозглые. Самый большой вред от них. И все это сводится к тому, что они чьи то нерадивые мамаши и бабушки.:073:

5 баллов :))

Lenchik 35
27.12.2010, 20:14
Что за бред!
Мы тоже заболели после пятницы(((( уже утром в суботу был с температурой к вечеру 39 была удалось сбить только к 3 часам ночи. Сечас уже лутше 37 с небольшим но кашель сопли по полной программе.
В пятницу было очень холодно и ветер очень сильный. Я сама пока от сада дошли, чуть не околела....
Вот воспитателям делать нечего, детей простужать, прям монстры.....

Я иногда удивляюсь, насколько изобретательно бывает воображение у некоторых индивидов....
Больше мне сказать нечего......

mama ksu76
27.12.2010, 20:18
Что за бред!
Мы тоже заболели после пятницы(((( уже утром в суботу был с температурой к вечеру 39 была удалось сбить только к 3 часам ночи. Сечас уже лутше 37 с небольшим но кашель сопли по полной программе.
В пятницу было очень холодно и ветер очень сильный. Я сама пока от сада дошли, чуть не околела....
Вот воспитателям делать нечего, детей простужать, прям монстры.....
Я иногда удивляюсь, насколько изобретательно бывает воображение у некоторых индивидов....
Больше мне сказать нечего......

:flower:
А в соседней теме возмущаются почему не гуляют в любую погоду

Тикиту
27.12.2010, 20:33
Ну вот не верю. Еще скажите, что им специально в сапоги снег подкладывают, и сосульки есть подают.

а чего не верить то? еще в мое детство няня "вымораживала" детей!! после сна разгоряченных ребятишек вела в проветриваемое помещение туалета босиком по кафельному полу....доказано, она была уволена....знаю всю ситуацию по себе (рассказу моей мамы)

mama ksu76
27.12.2010, 20:36
Ну после сна логично повести детей в туалет! Вы этого не делаете?
Как доказали? Наружная слежка, внешняя разведка?
Опять же по рассказам....!

Тикиту
27.12.2010, 20:42
Ну после сна логично повести детей в туалет! Вы этого не делаете?
Как доказали? Наружная слежка, внешняя разведка?
Опять же по рассказам....!

пардон , вы в саду работаете?
ну так слушайте длиииный рассказ:
1. естественно вывести ребенка после сна в туалет....
не естественно - раздетого (если уж не описывается, а просто "высадить")
не естественно - босиком по кафелю
не естественно - в помещение с открытой форточкой
2. няна сама призналась (со словами "а что тут такого?" и "много ходит народа")
3. там работала знакомая, которая и доложила моей маме , почему ее доченька так часто болеет.
и вообще - считаю что и в наше время такое реально возможно:(

Тикиту
27.12.2010, 20:44
тут как раз в соседней теме обсуждается - как это воспитатель могла вывести ребенка в мороз (не в + 15) в растегнутой куртке??:009: это по вашему тоже вымысел????

Нахoдчивая
27.12.2010, 20:52
Там тоже всё не однозначно.

mama ksu76
27.12.2010, 21:01
пардон , вы в саду работаете?
ну так слушайте длиииный рассказ:
1. естественно вывести ребенка после сна в туалет....
не естественно - раздетого (если уж не описывается, а просто "высадить")
не естественно - босиком по кафелю
не естественно - в помещение с открытой форточкой
2. няна сама призналась (со словами "а что тут такого?" и "много ходит народа")
3. там работала знакомая, которая и доложила моей маме , почему ее доченька так часто болеет.
и вообще - считаю что и в наше время такое реально возможно:(

пардон, нет! У меня бабушка в саду работала.
1. Раздетого? - дети вроде в пижамках спят
босиком по кафелю - так если в саду тепло, то не вижу ничего криминального, у меня дома кафель (местами) я по этому поводу без заморочек. А если ребенок сильно захотел в туалет (такое тоже возможно), забыл и про тапки
с открытой форточкой - опять же если в саду тепло.....
2. Няня наверное дурочка была, раз в таком призналась - не находите?
3. Ну знакомая знакомой, а та знакомая еще знакомой - это не есть правда! делите на 10!
Дык уже выяснили - сады это вселенское ЗЛО!

mama ksu76
27.12.2010, 21:03
Там тоже всё не однозначно.

+1

Вiа
27.12.2010, 21:09
и вообще - считаю что и в наше время такое реально возможно

Мне даже трудно вообразить, как много всего и в любой сфере жизни реально возможно в наше время.

Тикиту
27.12.2010, 21:33
босиком по кафелю - так если в саду тепло, то не вижу ничего криминального, у меня дома кафель (местами) я по этому поводу без заморочек. А если ребенок сильно захотел в туалет (такое тоже возможно), забыл и про тапки
3. Ну знакомая знакомой, а та знакомая еще знакомой - это не есть правда! делите на 10!

ну у меня тоже много знакомых работало, да и работают....знаю что практикуется...
у нас в саду дети спят не в пижамах....
там была бабушка - на пенсии подрабатывала.....
ну а "знакомая - знакомой" - да лично я не помню (в силу обстоятельств )эту женщину....
а насчет сад -зло...не скажу - сын с радостью и желанием ходит в сад.. у нас все воспитатели золотые. и непонаслышке знаю как относятся к моему ребенку:love:

mama ksu76
27.12.2010, 21:51
ну у меня тоже много знакомых работало, да и работают....знаю что практикуется...
у нас в саду дети спят не в пижамах....
там была бабушка - на пенсии подрабатывала.....
ну а "знакомая - знакомой" - да лично я не помню (в силу обстоятельств )эту женщину....
а насчет сад -зло...не скажу - сын с радостью и желанием ходит в сад.. у нас все воспитатели золотые. и непонаслышке знаю как относятся к моему ребенку:love:

и у нас такие были! Да практически у всех такие!
Только некоторые считают, что все беды от воспиталей и нерадивых мамаш! Ребенок заболел - воспитатель сволочь, ребенок чихнул - ага, вон та мамаша, которая родила для дяди, привела Петю/Машу с температурой ребенка под 40, и представляете даже не заметила, т.к. она же богатая и ей надо на работу! Какой кошмар! А я такая бедная несчастная, единственная кто любит своего ребенка (опять замечу вогруг все же детей ненавидят) вожу своего здорового ребенка, которого родила для себя!, а на него кашляют, чихают..... пукают. Что делать? (все выше написанное списано с соседних топов)
Девочки, вы же живете в обществе, гуляете, посещате общественные места, да наконец ходите по лестнице и ездите в лифте. Вирус можно подхватить где угодно и когда угодно! И не нужно винить всех и во всем! Закаляйте детишек, проводите профилактику и будьте здоровы!

Anny-Fanny
27.12.2010, 21:55
Только некоторые считают, что все беды от воспиталей и нерадивых мамаш! Ребенок заболел - воспитатель сволочь, ребенок чихнул - ага, вон та мамаша, которая родила для дяди, привела Петю/Машу с температурой ребенка под 40, и представляете даже не заметила, т.к. она же богатая и ей надо на работу! Какой кошмар! А я такая бедная несчастная, единственная кто любит своего ребенка (опять замечу вогруг все же детей ненавидят) вожу своего здорового ребенка, которого родила для себя!, а на него кашляют, чихают..... пукают. Что делать? (все выше написанное списано с соседних топов)
Девочки, вы же живете в обществе, гуляете, посещате общественные места, да наконец ходите по лестнице и ездите в лифте. Вирус можно подхватить где угодно и когда угодно! И не нужно винить всех и во всем! Закаляйте детишек, проводите профилактику и будите здоровы!

+10000000000000000000000000000000000000000
У нас тоже воспитатели золотые.
Мой ребенок спит в трусиках, и ходит в туалет босичком - но это потому что я так хочу.
Остальные детки в пижамках и тапочках.
просто вселенский сговор какой-то: воспитатели специально простужают, а мамы специально водят больных детей и заражают!!!! А потом злорадствуют что ли??

mama ksu76
27.12.2010, 22:09
просто вселенский сговор какой-то

точно!

Dashechka
27.12.2010, 22:14
Отвечаю на вопрос ТС: как-то мне слабо это представляется... :005: У нас тоже воспитатели хорошо к деткам относятся :091:

Тикиту
27.12.2010, 22:15
Девочки, вы же живете в обществе, гуляете, посещате общественные места, да наконец ходите по лестнице и ездите в лифте. Вирус можно подхватить где угодно и когда угодно! И не нужно винить всех и во всем! Закаляйте детишек, проводите профилактику и будьте здоровы!

вы мои слова передергиваете и переворачиваете!!!
про чихание, насморки и больных детй, а так же воспитателей и все вокруг -это другая история...их уже достаточно было - не надо все по новой...
здесь задавался вопрос на который я привела реальный пример, вот и все. :004:

mama ksu76
27.12.2010, 22:24
вы мои слова передергиваете и переворачиваете!!!
про чихание, насморки и больных детй, а так же воспитателей и все вокруг -это другая история...их уже достаточно было - не надо все по новой...
здесь задавался вопрос на который я привела реальный пример, вот и все. :004:

Реальный пример должен быть основан на фактах! А знакомая знакомой сказала - это не факты!

Тикиту
27.12.2010, 22:27
Реальный пример должен быть основан на фактах! А знакомая знакомой сказала - это не факты!
вам фото и видео сьемку надо было бы прикрепить?:009::010:
в общем спор с вами я закончила - непонятно на чем вы основываетесь и что с какой радости я буду еще что то обьяснять:005:

mama ksu76
27.12.2010, 22:31
вам фото и видео сьемку надо было бы прикрепить?:009::010:
в общем спор с вами я закончила - непонятно на чем вы основываетесь и что с какой радости я буду еще что то обьяснять:005:

Ну а без этого будет трудно что-либо доказать ;) Презумпцию невиновности еще никто не отменял! Попробуйте в суде сказать "А мне тетя Маня сказала" - я посмотрю :009:
основываюсь на том, на чем и Вы :) Да я в принципе и не просила Вас мне что-либо объяснять!

Я_Ольга
27.12.2010, 22:57

Зря не верите. Моя сестра работала в яслях, рассказывала много, и такое, отчего волосы дыбом. Пересказывать не буду, это так, для информации.

Гестапо.......:010:

Оно самое

Иннушка
27.12.2010, 22:58
думаю. что нет, сейчас начинается эпидемия

mama ksu76
27.12.2010, 23:01
Зря не верите. Моя сестра работала в яслях, рассказывала много, и такое, отчего волосы дыбом. Пересказывать не буду, это так, для информации.

Оно самое

А Вы водите ребенка в сад? Простите Гестапо?

Я_Ольга
27.12.2010, 23:06
Вожу.
Прощаю.
То, что доступно моему взору, не гестапо. За остальное не ручаюсь.

mama ksu76
27.12.2010, 23:14
Вожу.
Прощаю.
То, что доступно моему взору, не гестапо. За остальное не ручаюсь.

Так у всех не гестапо. А зачем пишите :008:

mama ksu76
27.12.2010, 23:16
Девочки, просто получается, что знакомая сказала, сестра рассказала, тетя напела, что жуть-жутчаяшая в садах. А как у кого спросишь, все у нас нормально! Так с чего все эти безумные истории?

Я_Ольга
27.12.2010, 23:26
Никто не говорит, что жуть-жутчаяшая. Никто не паникует. Я лично, за других говорить не буду, стараюсь быть готовой к такого рода неприятностям. Они МОГУТ произойти. И не более того. А по поводу сестры, которая работала в яслях, таки работала, и рассказывала, что творили некоторые воспитатели. Она оттуда через несколько месяцев работы сбежала.
Нормально - у каждого свое. Кто-то из-за царапины вой поднимет, а кто сотрясение мозга на тормозах спустит. Ну ИМХО это все....

mama ksu76
27.12.2010, 23:28
Никто не говорит, что жуть-жутчаяшая. Никто не паникует. Я лично, за других говорить не буду, стараюсь быть готовой к такого рода неприятностям. Они МОГУТ произойти. И не более того. А по поводу сестры, которая работала в яслях, таки работала, и рассказывала, что творили некоторые воспитатели. Она оттуда через несколько месяцев работы сбежала.
Нормально - у каждого свое. Кто-то из-за царапины вой поднимет, а кто сотрясение мозга на тормозах спустит. Ну ИМХО это все....

ну это наврятли! Поделитесь, кто предупрежден, тот вооружен!

Прости,прощай...
27.12.2010, 23:34
А Вы водите ребенка в сад? Простите Гестапо?

Внесу свои пять копеек... Я просто обожаю наш сад и наших милых,прекрасных воспитателей!!!!Это тот сад,куда ходила моя дочь.
По поводу простуды- когда ребята шли на прогулку, наша Людмила Ефимовна садилась в дверях на выходе из группы так, что бы ни один ребенок не прошел мимо и проверяла все- как заправлен, как застегнут, как надета шапка-перчатки-шарф.... Я их просто готова была на руках носить. Юлия Валерьевна-тоже самое.
Другая ситуация-моя сестра волею судеб вынуждена была работать мед сестрой в детском саду- у них были ТАКИЕ воспитатели-гестапо отдыхает, причем это ясли были.... Мне сестра сказала- ужас! Нельзя отдавать детей в сад, пока они плохо говорят. Была воспитательница которую боялись все дети.
Но мне кажется что по ребенку всегда можно отпределить что за воспитатель. Ведб детей не обманешь.

кисика
27.12.2010, 23:34

Пришла за ребенком в сад осенью, когда не топили батареи.Детки в одних трусиках и сандалях на босу ногу сидят на горшках в туалете, где кругом кафель.Кстати воспитатель в свитере. Может закаленным деткам и ничего, а остальным сопли обеспечены.:073:

$Кински$
27.12.2010, 23:37

Сама работаю в саду...и мягко говоря офигеваю (д.б. другое слово):wife:Где берут таких????
Мы своих детей почти круглый год(ну а зимой-то точно) чесноком пичкаем каждый день(няня мелко режет и в суп добавляет) нам родители приносят)))
И у нас почти 100% посещаемость)Несмотря на то,что была группа 25 чел,из которых 20 мальчиков:010: и всего 5 девочек:умниц,помощниц и красавиц)))Еще и мальчиков строили))):015:
По мне лично,лучше всех чесноком кормить и не простужать,чтоб меня не заражали и чтобы я не болела.Может и эгоистично,но мы все эгоисты в душе)

кисика
27.12.2010, 23:38

Перед тем как надеть пижаму, перед сном детей ведут в туалет.Да и пижамы не всегда одевают.Это со слов нашей воспитательницы.

mama ksu76
27.12.2010, 23:38
Пришла за ребенком в сад осенью, когда не топили батареи.Детки в одних трусиках и сандалях на босу ногу сидят на горшках в туалете, где кругом кафель.Кстати воспитатель в свитере. Может закаленным деткам и ничего, а остальным сопли обеспечены.:073:

и Вы промолчали? Фото на телефон к заведущей и в РОНО! :015: Таких воспитателей учить нужно!

Я_Ольга
27.12.2010, 23:40
ну это наврятли! Поделитесь, кто предупрежден, тот вооружен!

Вы знаете, это давно было, но было... В моей семье один из детей пришел домой из садика, вялый, рвота, глаза в кучу.(Д/с был на Васильевском, теперь его нет) Вызвали врача, выяснилось, что сотрясение мозга. Не припомню, чтобы его мама разбиралась. Замялось все.
Только не спрашивайте, чей ребенок и кто мама, не скажу.:)

Афонюшка
27.12.2010, 23:44
я вот не знаю что и когда у нас там в саду открывают-закрывают, но вот детей вообще не высаживают... так и ходят кто с кашлем, кто с соплями, пока кто-нибудь из родителей врача за рукав в группу не притащит.....выходит вроде как и не на руку им там форточки открывать...все равно ж дети в сад ходят, пусть уж тогда здоровые...

swetlana_
27.12.2010, 23:54
Вы сами понимаете,что возможно все,но если это так,то не повезло вам.Но скорее всего,просто вирус.

На счет открытых форточек в тихий час,в туалет без пижамы и босиком,на это я вам скажу,что в садах положены закаливающие процедуры(воздушные ванны, тропа здоровья после сна, гимнастика после сна,спать рекомендуют также с открытой верхней форточкой ну и т.д.).Если это выполняется в нормальных условиях и по правилам,то все хорошо.Ну а для многих мамаш это катастрофа!!!Все эти процедуры,как бы их не выполняли,для многих будет ужасом ужасным!!!Так может меньше трястись над ерундой и дети здоровее будут?(не имею ввиду слабеньких деток)
Я не думаю,что если ребенок прошел по кафелю,то он сразу заболеет,ну бред же!!!

g.ninok
28.12.2010, 00:14
хочу продолжить, в пятницу было 14 человек, а сегодня трое, обзвонили родителей правда не всех---дети болеют

камышанка
28.12.2010, 00:20
Девочки читаю и волосы дыбом, как такое может в голову придти здравому человеку...."детей намеренно простужают" - это уже на ЛВ эпидемия, мамочкам кругом враги мерещатся....У меня ребзь в ясли ходит, воспитатели расчудесные деток любят, многие и сами мамочки... Я в такое никогда не поверю

g.ninok
28.12.2010, 00:24
вам повезло, а у нас дети одну воспитат. любят, а у других (за 4 месяца вторая) плачут все как в первый раз, пока нянечка не придёт.(её тоже любят)

ГЕЙША
28.12.2010, 00:28
хочу продолжить, в пятницу было 14 человек, а сегодня трое, обзвонили родителей правда не всех---дети болеют
Ну так хоть чем болеют, может у них вообще ротовирус поголовно. Да и что продолжать, простужали/не простужали специально, вряд ли Вы что-то сейчас докажите. Лечите ребенка, поправляйтесь.
Девочки читаю и волосы дыбом, как такое может в голову придти здравому человеку...."детей намеренно простужают" - это уже на ЛВ эпидемия, мамочкам кругом враги мерещатся....У меня ребзь в ясли ходит, воспитатели расчудесные деток любят, многие и сами мамочки... Я в такое никогда не поверю
Ну не верьте, бога ради, если Вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет в природе. У меня в саду тоже все нормально, но допускаю, что где-то работают, мягко говоря неадекватные воспитатели. Хотя в случае ТС больше склоняюсь, что это вирусное, чем намереное действие персонала.

кормулева
28.12.2010, 00:32
Слава Богу,что таких недобросовестных воспитателей мало,но ,к сожалению ,они есть.
Форточки-это ерунда,по сравнению,с тем ,что детей нянечка гоблинами называет.
Это я пишу про ясельные и младшие группы.
А может и к скамейке привязать скакалкой особо игривого мальчика,чтобы не убежал.
А тетеньке-воспиталке,между прочим,почти 60 лет.И она до сих пор работаетв саду.

g.ninok
28.12.2010, 00:40
у нас сильный насморк без температуры, у остальных насморк с температурой и один мальчик маме сказал: я сегодня гулял и долго плакал, в субботу ангина t=39C
кстати поповоду форточек и кафеля вообще "не парюсь" и дома тоже никто не потеет

ГЕЙША
28.12.2010, 00:52
у нас сильный насморк без температуры, у остальных насморк с температурой и один мальчик маме сказал: я сегодня гулял и долго плакал, в субботу ангина t=39C
кстати поповоду форточек и кафеля вообще "не парюсь" и дома тоже никто не потеет
От чего плакал то, замерз или что?
Даже, если допустить, что дети конкретно замерзли на улице, то к воспитателю вряд ли можно предъявить притензии, есть пресловутый СанПиН, по которому дети обязаны гулять столько то часов в день, воспитатель выполнял свои прямые обязаности. Тут уже вопрос к родителям, чтобы одевали детей адекватно погоде.

mama ksu76
28.12.2010, 01:30
Слава Богу,что таких недобросовестных воспитателей мало,но ,к сожалению ,они есть.
Форточки-это ерунда,по сравнению,с тем ,что детей нянечка гоблинами называет.
Это я пишу про ясельные и младшие группы.
А может и к скамейке привязать скакалкой особо игривого мальчика,чтобы не убежал.
А тетеньке-воспиталке,между прочим,почти 60 лет.И она до сих пор работаетв саду.

:010: Это в Вашем садике?

mama ksu76
28.12.2010, 01:32
Ну так хоть чем болеют, может у них вообще ротовирус поголовно. Да и что продолжать, простужали/не простужали специально, вряд ли Вы что-то сейчас докажите. Лечите ребенка, поправляйтесь.

Ну не верьте, бога ради, если Вы с этим не сталкивались, то не значит, что этого нет в природе. У меня в саду тоже все нормально, но допускаю, что где-то работают, мягко говоря неадекватные воспитатели. Хотя в случае ТС больше склоняюсь, что это вирусное, чем намереное действие персонала.

Очень хочется узнать все-таки где? Ну где же эти изверги? :015: Пока никто не признался!

кормулева
28.12.2010, 01:56
:010: Это в Вашем садике?
нет,не в моем.
моя сестра закончила пед.институт и пришла работать в этот детский сад.
Двух недель не отработала,уволилась.

Трильби
28.12.2010, 02:03
Внесу свои пять копеек про нерадивых мамаш :)).
Тема елок не раскрыта в этом топе. Из-за елки в саду многие водят приболевших слегка детей до НГ утрениика, а потом уже не ведут. Более того, в некоторых садах приводят даже болеющих (у нас двоих из дома привели, которые долечиваются уже).
В итоге посещаемость снижается по трем причинам: 1. ушли болеть те, кто тянул до елки, 2. сломались те, кто не болел, заразившись от п. 1, 3. мамы школьников и просто неработающие забирают детей из сада, чтоб продлить каникулы.
Тему проветриваний считаю крайне маловероятной, ну и на нас не действует, так как я проветриваю детей сама :)). Сегодня, например, открыла окно в комнате и выключила отопление (душновато было), а ушла в сад за детьми и забыла окно закрыть.
Пришли через два часа: дома дубак, кафель на кухне ледяной. Дети привычным жестом разделись до трусов, тапок у них нет, носки мы не носим :)). Проветриваю, открывая окна при детях, сидящих на полу регулярно. Мои любят когда ветер.

кормулева
28.12.2010, 02:19
. Более того, в некоторых садах приводят даже болеющих (у нас двоих из дома привели, которые долечиваются уже).
В итоге посещаемость снижается по трем причинам: 1. ушли болеть те, кто тянул до елки, 2. сломались те, кто не болел, заразившись 1,.
Мне не понятно,куда смотрит мед персонал.
В прошлом году в нашем саду штатный педиатр осматривал детей 2 раза в неделю.
Что не так ,сразу направление в поликлинику и на больняк.
В этот году не практикуется.:005:

ашкымка
28.12.2010, 02:50
Нерадивые мамаши-страшны везде!!! И в саду(воспитатели-монстры),и на площадке(дети постарше и с соплями-монстры),и в пол-ке(ну,а здесь-рассадник зла)!

китиккотик
28.12.2010, 08:09
Что это совпадение под новый год (воспитатели просили негласно 29, 30, 31.12 детей не приводить-согласна...., но )

Я бы сказала что запросто. Сама слышала в наше группе подобную фразу, правда от воспитателя из соседней группы.

ГЕЙША
28.12.2010, 10:19
Очень хочется узнать все-таки где? Ну где же эти изверги? :015: Пока никто не признался!
Хотите убедиться, что это не тот садик в который Вы пробиваетесь?:)) Прогуляйтесь по разделу, были тут два топикакак минимум, мамы ситуации описывали, как одного ребенка воспитатель в тихий час отшлепала, назвала козой при всех и сказала детям с девочкой не дружить (сейчас идет разбирательство с участием вроде прокуратуры), и другой ребенок, которого воспитатель ставила в туалет и оставляла там рыдающего. Там вроде были номера садов и даже фамилия воспитателя, если уж Вам конкретики хочется.

Вiа
28.12.2010, 10:24
нет,не в моем.
моя сестра закончила пед.институт и пришла работать в этот детский сад.
Двух недель не отработала,уволилась.

Зверствовать заставляли?

mama ksu76
28.12.2010, 10:26
Зверствовать заставляли?

Видимо да :065:

Крыжовинка
28.12.2010, 10:51
Внесу свои пять копеек про нерадивых мамаш :)).
Тема елок не раскрыта в этом топе. Из-за елки в саду многие водят приболевших слегка детей до НГ утрениика, а потом уже не ведут. Более того, в некоторых садах приводят даже болеющих (у нас двоих из дома привели, которые долечиваются уже).
В итоге посещаемость снижается по трем причинам: 1. ушли болеть те, кто тянул до елки, 2. сломались те, кто не болел, заразившись от п. 1, 3. мамы школьников и просто неработающие забирают детей из сада, чтоб продлить каникулы.

Вот +1
...И еще - вот была б я воспитательницей:073:, так нафиг мне детей простужать-замораживать, чтобы они болели? Ведь самой заболеть можно, или "через/на себе" вирусы в свою семью принести, своим же детям:009:

mama ksu76
28.12.2010, 11:16
Вот +1
...И еще - вот была б я воспитательницей:073:, так нафиг мне детей простужать-замораживать, чтобы они болели? Ведь самой заболеть можно, или "через/на себе" вирусы в свою семью принести, своим же детям:009:

а никто этого не понимает.
Никто так и не написал, что именно в ИХ САДИКЕ так обращаются с детьми!!!!!
Поэтому напрашивается вывод, что у всех все ОК!
Если просто хочется пообщаться, давайте пообщаемся, и не будем поливать грязью наших воспитателей!
А если есть что написатьо зверствах в садах, так пишите что, где, когда и в каком саду, чтобы не быть голословными!

Вiа
28.12.2010, 11:19
А если есть что написатьо зверствах в садах, так пишите что, где, когда и в каком саду, чтобы не быть голословными!

Да и здесь я бы поостереглась до вынесения судебного решения, т.к. легко можно оклеветать или заблуждаться в отношении абсолютно порядочного человека.

*Belle*
28.12.2010, 12:13
да, как страшно жить-то.. воспитатели вообще вечные монстры в глазах родителей.
если серьезно-не верю! и даже не хочу о таком думать.
Наши воспитатели относятся к деткам как к родным, переживают за каждый чих.. и в тоже время по первому чиху не высаживают. Вроде как понимают ,что родителям надо работать. Может в этом- то и их ошибка, что сразу не высаживают детей с начинающимся насморком. А вот детки друг друга заражают влёт...

*Belle*
28.12.2010, 12:15
Вот +1

полностью согласна, если полгруппы заболеет - так и воспитатель может под раздачу попасть, а потом еще и их семьи. Им это надо?

mama ksu76
28.12.2010, 12:52
Да и здесь я бы поостереглась до вынесения судебного решения, т.к. легко можно оклеветать или заблуждаться в отношении абсолютно порядочного человека.

чем в принципе здесь и занимаются!

zlato2180
28.12.2010, 13:17

А по правилам в спальне нужно открывать форточку в тихий час при закрытой двери.

Ксения72007
28.12.2010, 13:41
А по правилам в спальне нужно открывать форточку в тихий час при закрытой двери. при определенной температуре на улице. прописано в САНПине

zvaigzne
28.12.2010, 14:18

А мы дома СПЕЦИАЛЬНО и ВСЕГДА открываем окно на ночь :004:
Иначе спать душно, жарко и вообще невозможно :))
Избаловала я детку, она теперь в духоте спать не может, если окно не открыто :065:

бэника
28.12.2010, 14:23

и что вот так просто признаётся?да это подсудное дело!!а если ребёногк заболее пневманией после этого и какие осложнения получит?
я вообще не понимаю,как можно работать воспитателем и так не любить детей?да за такие деньги можно любую работу найти и с более щадящим графиком и условиями.

по теме у нас тоже воспитатели составляли список,кто придёт 31 числа.но это нормально.если никого не будет,зачем им приходить?но что бы специально заражать детей или простужать-у нас такого точно нет.
а я ребёнка вообще не вожу уже 3 дня специально.чтоб на новый год не сидеть с темпиратурой.

izergulka
28.12.2010, 14:36
У нас в яслях была программа максимум - пришли на елку и все свалили по домам :004:
вгруппе всего 3 чел, остальные заразились от девочки с зелеными соплями....
Автор, вас смущает что детей попросили не приводить с 29, 30, 31 и это наводит на мысли об умысле????
Нас честно предупредили ОФИЦИАЛЬНО 30 до обеда, 31 не рабочий день...
Нас на работе и 30 отпускают :))

izergulka
28.12.2010, 14:42
Вот +1

У нашей воспитательницы ребенок заболел, так она только на елку прибежала и до обеда с нашими детьми, извинилась и побежала температуру своему сбивать после обеда...
Давайте думать о людях хорошо и не будем плодить тараканов :))
А если у вас подозрения, то надо прибежать в садик нежданчиком, ребеночка забрать и в рабочей отстановке на все посмотреть...
Видела как детей кормят, как они играют и как их спать укладывают... Никаких ужасов;)
Про пижамы, могу точно сказать, в наших яслях никто ни куда голым и без тапочек не бегает...
Все как у людей...
Писали про то, что от воспитательници дети плачут, так плакать могут от, того что мамы нет рядом... У нас таких парочка ревунов имеется :))

mama ksu76
28.12.2010, 14:43
и что вот так просто признаётся?да это подсудное дело!!

Конечно! чЁ скрывать то? Свои люди ;)
:046:

кормулева
28.12.2010, 14:55
Зверствовать заставляли?
нет.
но она и сама в укор им ничего не сказала:005:,побоялась

Видимо да :065:
Ваш смайлик не уместен

Я_Ольга
28.12.2010, 16:10
Не понимаю я этих баталий. Всем известно, что в детских садах имеют место быть описываемые выше случаи с детьми. Никто их специально не придумывает. Зачем так яростно утверждать, что это не правда. Безусловно, хороших и чутких воспитателей в разы больше, дай им бог здоровья и благополучия. НО я считаю, что как бы не казалось все шоколадно, нужно держать ухо востро. Я много раз приходила в д/с в неурочное время, слушала в раздевалке. Ничего подозрительным мне не показалось, но если я не видела и не слышала - не значит, что везде так.

mama ksu76
28.12.2010, 16:26
нет.
но она и сама в укор им ничего не сказала:005:,побоялась

Ваш смайлик не уместен

Почему? Потому что Ваша сестра Вам сказала, что ей сказали?

кормулева
28.12.2010, 17:45
Почему? Потому что Ваша сестра Вам сказала, что ей сказали?
моя сестра в этом саду работала.
Вы ,конечно,внимательно читали:)).

mama ksu76
28.12.2010, 20:01
моя сестра в этом саду работала.
Вы ,конечно,внимательно читали:)).

конечно! А кем она работала?