Вход

Просмотр полной версии : Мама разрешила бить..

alison
27.12.2010, 15:36
Вот такая ситуёвина:
Сыну 10 лет,учится в 4 классе.Достаточно непростой ребзик.Дружил периодически с Серёжей из класса.Мы общались с Серёжиной мамой и я неоднократно ей помогала в её проблемах,ходили вместе на экскурсию и т.п.В общем,мне они оба нравились,и Серёжа и Света.И вот,в классе на уроке труда мой сын взял (украл) Серёжины скрутки из салфеток для поделки (мотив:не хотелось делать самому,потому что это долго и трудно).Потрава была ликвидирована,возмещена в пятикратном размере к следующему уроку(это ещё было актуально).Это прошло гладко.Затем Серёжа болел и при выдаче рабочих тетрадей по Окружающему миру Серёжина тетрадка попала к моему сыну.Со слов сына ему её отдал другой мальчик,он отдал её третьему мальчику,а тот третий,как умный ребёнок,отдал её учительнице со словами,что ему отдал её мой сын.А Света (мама Серёжи) уже купила другую тетрадь (110 руб),так как старая,типа,пропала.Далее идёт Санта -Барбара...
Дело в том,что мы с мужем уезжали в Египет и оставляли сына с дочерью одних,ещё бабушка была на подхвате.И вот,во время нашего отсутствия,звонит Света (знающая о том,что мы в отъезде) и "ни здрасти-ни до свиданья" требует к телефону Егора (моего сына).Мама думает,что это - учитель и зовёт его.Света начинает на него орать (мама слышит) и говорит,чтоб он отдал деньги и что она разрешила своему сыну бить моего сына.Мой ребзик просто положил трубку,потому что испугался,потому что не привык,чтоб с ним говорили в таком тоне.
Далее снова звонок,трубку взяла моя мама,опять ор:"Все родители не знают,что делать с вашим сыном!".Матушка моя отвечает,что родителей сейчас нет (на вопрос:"А вы ваще кто?"),что она бабушка и что она думает,что это неправильно,так разговаривать с ней и с ребёнком.
У меня тоже были ситуации.совсем недавно,когда я звонила детям,чтоб поообщаться с родителями.И если их не было,то я разговаривала с ребёнком в крайне доброжелательном и спокойном тоне,хотя внутри всё бурлило,да..
Мама моя сказала:"Вы кричали на ребёнка и собираетесь в том же тоне говорить со мной?"В общем разговор был закончен.мама предложтла Свете дождаться на шего приезда и обсудить всё с нами (мама с нами не живёт,Света про это знает, и вообще она старый,глубоко нездоровый в соматическом плане человек).
Далее:сын Светы на спор (цена вопроса 5 рублей,со слов сына)бьёт ногой в лицо моего сынас мотивацией,что "мама разрешила"просто так,без повода,в раздевалке.Сын слышал,как СЕрёжа говорил другому мальчику,что "побьёт Егора за 5 рублей"Это видят другие ученики класса.Разнять никто не пытается,но моему посоветовали сходить к медсестре.Той на месте не было.Я на второй день пришла и рассказала ситуацию учителю с просьбой выяснить,был ли мой в чём-то виноват ( с его слов - он вообще не общался с Серёжей в последние дни).
Скажите,это всё - нормально?
Собс-на у меня один вопрос:почему Света не могла дождаться нас и решить все проблемы со мной?Я далеко не монстр,вполне контактна и вполне понимаю.что мой сын- не невинный ангел.

alison
27.12.2010, 15:39
К слову: когда шла речь об адекватности Светы,то я всегда её защищала:сложные отношения в семье,мало денег и т.п. (ну.когда у её сына украли в гардеробе дорогой телефон из куртки,а Светка начала по этому поводу предъявлять претензии к классной,что -де..дарим подарки,а Вы не следите"..Можно подумать,что она может следить и это входит в её обязанности.
ЗЫ:классная у нас очень хорошая!:flower:И вполне достойная подарков,от которых она категорически отказывается!

Моника Б.
27.12.2010, 15:54
К слову: когда шла речь об адекватности Светы,то я всегда её защищала:сложные отношения в семье,мало денег и т.п. (ну.когда у её сына украли в гардеробе дорогой телефон из куртки,а Светка начала по этому поводу предъявлять претензии к классной,что -де..дарим подарки,а Вы не следите"..Можно подумать,что она может следить и это входит в её обязанности.
ЗЫ:классная у нас очень хорошая!:flower:И вполне достойная подарков,от которых она категорически отказывается!

Все ответы есть уже в Ваших постах ;)

alison
27.12.2010, 15:58
Упс...туплю..Покажите,хде!

Моника Б.
27.12.2010, 16:10
Вот такая ситуёвина:
Дело в том,что мы с мужем уезжали в Египет и оставляли сына с дочерью одних,ещё бабушка была на подхвате.И вот,во время нашего отсутствия,звонит Света (знающая о том,что мы в отъезде) и "ни здрасти-ни до свиданья" требует к телефону Егора (моего сына).Мама думает,что это - учитель и зовёт его.Света начинает на него орать (мама слышит) и говорит,чтоб он отдал деньги и что она разрешила своему сыну бить моего сына.Мой ребзик просто положил трубку,потому что испугался,потому что не привык,чтоб с ним говорили в таком тоне.
Собс-на у меня один вопрос:почему Света не могла дождаться нас и решить все проблемы со мной?Я далеко не монстр,вполне контактна и вполне понимаю.что мой сын- не невинный ангел.

К слову: когда шла речь об адекватности Светы,то я всегда её защищала: сложные отношения в семье,мало денег и т.п. (ну.когда у её сына украли в гардеробе дорогой телефон из куртки,а Светка начала по этому поводу предъявлять претензии к классной,что -де..дарим подарки,а Вы не следите"..Можно подумать,что она может следить и это входит в её обязанности.

:) выделила жирным то, что, на мой взгляд, и является ответом на Ваш вопрос.
Вряд ли мирный способ решения проблем в семье Светы основной:073:
Вы можете выбрать, общаться дальше вам и вашим детям или нет.

Natatashka
27.12.2010, 16:23
Скажите,это всё - нормально?

ну Вы же сами с ней общались, никто Вам её не навязывал) Если все так складывается, то просто не общайтесь.
и какова суть топика? осудить Свету? Так ситуация известна только с одной стороны, да и потом лучше Вам с ней переговорить на эту тему.

alison
27.12.2010, 16:28
ну Вы же сами с ней общались, никто Вам её не навязывал) Если все так складывается, то просто не общайтесь.
и какова суть топика? осудить Свету? Так ситуация известна только с одной стороны, да и потом лучше Вам с ней переговорить на эту тему.

Дак..я хочу общаться...Попробую позвонить..
Просто я никогда ни на кого не кричу.Когда начинают кри:091:чать - мои чувствительные уши.....

alison
27.12.2010, 16:29
Просто я не понимаю,как можно звонить и кричать на чужого ребёнка и старую бабушку..

FRUttik
27.12.2010, 16:32

совершенно согласна!

Никакого смысла нет в этой теме.

надо вам самой со Светой говорить .

alison
27.12.2010, 16:45
совершенно согласна!

Сейчас попробую..

creature
27.12.2010, 17:25
совершенно согласна!

+1
НЕадекват рождает не адекват. Ребенко Ваш неадекватно вел, судя по всему проблема не исчерпалась, а тольк оусугубилась в лице вашей подруги и ее сына.

Мама двух девчонок
27.12.2010, 18:17
Поговорить с мамой мальчика,ну и конечно с сыном своим.

mama ksu76
27.12.2010, 18:22
Поговорить с мамой мальчика,ну и конечно с сыном своим.

+10000000000000