PDA

Просмотр полной версии : Не выплачивают пособие что делать?

maria-diduk
27.12.2010, 17:07
Подскажите, пожалуйста! :ded:
Моему ребенку 10 месяцев, я получила только декретные.:support:
Я вовремя привезла все документы на отпуск по уходу за ребенком.
В мае у меня закончился декрет и мне еще не платили пособие.
Куда я могу обратиться? И что вообще могу сделать? :091:

=Мама Васёны=
27.12.2010, 17:09
Подскажите, пожалуйста! :ded:
Моему ребенку 10 месяцев, я получила только декретные.:support:
Я вовремя привезла все документы на отпуск по уходу за ребенком.
В мае у меня закончился декрет и мне еще не платили пособие.
Куда я могу обратиться? И что вообще могу сделать? :091:

вы про работу??там не выплачивают?

=Мама Васёны=
27.12.2010, 17:14
вот почитайте
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/semyadeti/2009/March/16330/53424

maria-diduk
27.12.2010, 17:19
Да про работу(((((((((((
Бухгалтер сначала меня кормила завтраками, а потом вообще перестала брать трубку,
Руководству звонила, они разводят руками, что, мол, мы посодействуем.
Вообщем первая бухгалтерша ушла, но с приходом второй не чего не изменилась, а сейчас вообще выясняется, что год уже закрыли и я пролетаю((((
Хотя я каждую неделю звонила, уже второй раз привозила все документы, которые требуются, потому что первый бухгалтер их как то потеряла.
Что делать подскажите, куда звонить куда идти?

redgrape
27.12.2010, 17:20
здесь есть раздел Юридическая консультация, обратитесь туда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209

kitti_mi
27.12.2010, 17:23
а вы оформлены по ТК?
припугните, что уже до суда не далеко, а заодно и в налоговую можно капнуть (это для бухгалтера)
но, конечно, для начала с юристами проконсультируйтесь

Хвощик
27.12.2010, 17:27
а вы оформлены по ТК?
припугните, что уже до суда не далеко, а заодно и в налоговую можно капнуть (это для бухгалтера)
но, конечно, для начала с юристами проконсультируйтесь

Налоговая тут ни при чем совершенно и бухгалтер это знает.

maria-diduk
27.12.2010, 18:15
Нет, я устроена не по ТК((((((((
Так декретные мне выплатили, а вот с пособием просто бухгалтеру как она говорит не когда съездить и подать документы все просила подождать.
А потом вообще уволилась(((((((

maria-diduk
27.12.2010, 18:17
Слышала, что в прокуратуру можно оставить заявку (жалобу) даже через интернет, но я не могу найти этот сайт(((

Viku
27.12.2010, 18:39
Нет, я устроена не по ТК((((((((
Так декретные мне выплатили, а вот с пособием просто бухгалтеру как она говорит не когда съездить и подать документы все просила подождать.
А потом вообще уволилась(((((((

а как вы оформлены????

Azta
27.12.2010, 18:52
а заявление на отпуск по уходу за ребенком писали?

Танец
28.12.2010, 00:17
Если не ошибаюсь, без официального трудоустройства какие-то деньги можно получать в собесе...
Посмотрите ссылочку, там вроде была инфа:
http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1367&adr=76

maria-diduk
28.12.2010, 03:01
Да нет, я официально устроена, у меня договор трудовой.
Мне декретные выплатили и пособие тоже должны, если бы так бухгалтер не поступила.
Здесь идет наглость и пофигизм бухгалтеров, я вот спрашиваю какая на них может быть управа.
Я им сказала, что пойду жаловаться они мне спокойно ответили ваша право.
Просто они не понимаю, что с этим шутки плохи, вот сегодня по новостям слышала Медведев закон
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108334
Я просто не знаю с чего начать, куда пойти?)))))))))))))

maria-diduk
28.12.2010, 03:03
Да, заявление я уже писала, да не один раз, так как первое они потеряли.
И документы тоже два раза привозила((((((((((((((

DonnaKarleona
28.12.2010, 10:55
Бухгалтеру просто лень этим заниматься, ИМХО. Год никакой еще не закрыли, отчет в ФСС до 14 января за 2010 год. Вот с этой отчетностью и подали бы на вас сведения.
Причем, указать в ведомости они могут всю сумму, что вам задолжали.
А вообще считаю свинство, когда так с мамочками поступают.

DonnaKarleona
28.12.2010, 11:10
Бухгалтер, всего лишь исполнитель, не ругайте его, у него тоже есть директор. Начальство, скорее всего в курсе ваших дел, просто чтобы возместить пособие из фонда, его нужно сначало выплатить. А приказ о выплате даёт директор. Или в вашей организации бухгалтер сам себе начальник? Думаю мысль вам понятна. Удачи!

Viku
28.12.2010, 13:48
Ваши действия:
Звоните директору, говорите, так мол и так, не платят. Пойду жаловаться, отвечать будет не бухгалтер, а вы, штрафы будут на вас, от проверолк замучаетесь отбиваться. Если не подействовало - идите в прокуратору, они такие жалобы любят. Одновременно можете сходить написать заявление в трудовую инспекцию (толко не забудьте взять с собой ваш трудовой договор). У вас есть приказ об отпуске до 1,5 лет на руках???

redgrape
28.12.2010, 13:56
Ваши действия:
Звоните директору, говорите, так мол и так, не платят. Пойду жаловаться, отвечать будет не бухгалтер, а вы, штрафы будут на вас, от проверолк замучаетесь отбиваться. Если не подействовало - идите в прокуратору, они такие жалобы любят. Одновременно можете сходить написать заявление в трудовую инспекцию (толко не забудьте взять с собой ваш трудовой договор). У вас есть приказ об отпуске до 1,5 лет на руках???

судя по всему, нет его, этого приказа :009:

Viku
28.12.2010, 14:01
судя по всему, нет его, этого приказа :009:

Можно вообще съездить на работу, показаться так сказать, написать явление (прошу выдать копию приказа об отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет), зарегистрировать обязательно свой экземпляр, не хотят регистрировать - по почте заказным с уведомлением. Не хотят давать приказ - в прокуратуру и труд. инспекцию с этими бумагами

redgrape
28.12.2010, 14:11
Можно вообще съездить на работу, показаться так сказать, написать явление (прошу выдать копию приказа об отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет), зарегистрировать обязательно свой экземпляр, не хотят регистрировать - по почте заказным с уведомлением. Не хотят давать приказ - в прокуратуру и труд. инспекцию с этими бумагами

+1
звонить уже бессмысленно с таким отношением
еще бы с дитем сходить, чтоб стыдно стало :015:

utopiya
28.12.2010, 14:20
Обратитесь к директору. Он должен не разводить руками, а решить Вашу проблему. А уж потом сам разбираться со своим бухгалтером. Если директор у Вас такой беспонтовый, что только "обещает посодействовать", не молчите: просите его, объясните, как Вам не хватает этих денег, настаивайте. Если не поможет - попробуйте сказать, что в конце-концов это Ваше законное право и Ваши законные деньги и Вы итак долго ждали и попали в затруднительное положение в связи с этой странной задержкой. Что не Вы нанимали бухгалтера и не Вы отвечаете за его добросовестную работу. И только если и это не поможет, если по-прежнему будет разводить руками и "обещать посодействовать", ТОЛЬКО ТОГДА стоит начать угрожать заявлениями в проверяющие органы и в суд.

Т.е. если Ваша цель - получить деньги, то сначала обязательно надо попробовать мирный путь, т.к. он более конструктивный. И помните - между Вами и бухгалтером никаких обязательств нет - можно хоть год его уговаривать, но вы друг другу ничего не должны. Есть взаимные обязательства между Вами и директором, и между бухгалтером и директором - вот через него и действуйте.

Если директор даст Вам устраивающее Вас обещание - дайте ему время выполнить его. Если в срок не выполнит - сразу просите у него все причитающиеся деньги, а оформляет уж потом сам как хочет. Если не даёт - угрожайте судом и проверками. Последовательность такая.

marina-puma
28.12.2010, 14:33
у меня была похожая история, только мне и декретные не хотели выплачивать, я писала в фсс, они приехали устроили им там разнос. правда мне это не очень помогло, но у нас другая немного ситуация была.. но в конце концов полагающееся мне я получила. Если интересно пишите в личку, отвечу подробней.

SuccessfulBusiness
03.02.2011, 15:58
Обратитесь в движение Молодых Мам (СПб), они именно этим занимаются и бесплатно.
Группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club17104391

Горячая линия: 921-3170

Mari4ata
03.02.2011, 16:12
Я не понимаю такие организации таких бухгалтеров...Сама долгое время работала Главным бухгалтером поэтому знаю всю поднаготную..
Они же эти деньги не из своего кармана платят, в чем проблема, лень что-ли потом возмещать или что???
Я бы позвонила в ФСС (район где зарегестрирована ваша фирма) и попросила посодействовать, там обычно работают очень хорошие тетеньки, всегда помогут и расскажут (по крайней мере мне так везло)...Ведь они могли провести что типо Вам выплатили (если у вас расчеты проводят через кассу) и прибрать возмещенные денежки к рукам...
А потом прокуратура и т.д. и т.п. надо учить таких директоров, времени отнимут с проверками много....

maria-diduk
06.02.2011, 01:38
Девочки спасибо большое за советы!!!
Выплатили с горем пополам)))
Только после того когда я им окончательно мозг вынесла, это конечно какой-то кошмар(((
Приехала и попросила в письменном виде предоставить по какой причине не выплачивают.
Вечером позвонило аж само начальство и сказало в течение недели выплатят.
И выплатили)))))))))))))))))))))))))

NNNadddyyya
06.02.2011, 02:00
Вам в трудовую инспекцию
198095, г. Санкт-Петербург,
ул. Зои Космодемьянской, д.28-а
Контактный телефон: (812) 746-59-86
вот их сайт http://git78.rostrud.ru/

Удачи!!!

http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVprrTTTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

NNNadddyyya
06.02.2011, 02:01
Девочки спасибо большое за советы!!!
Выплатили с горем пополам)))
Только после того когда я им окончательно мозг вынесла, это конечно какой-то кошмар(((
Приехала и попросила в письменном виде предоставить по какой причине не выплачивают.
Вечером позвонило аж само начальство и сказало в течение недели выплатят.
И выплатили)))))))))))))))))))))))))

Поздравляю... :)