Вход

Просмотр полной версии : Новогодний стол для кормящих мамочек

Perchinka
27.12.2010, 17:38
Девочки на ГВ что вы собираетесь готовить на НГ? Так хочется вкусненького, а ведь многого нельзя:(

Хвощик
27.12.2010, 17:42
А чего вам особенно сильно хочется? Может ребенок спокойно перенесет столовую ложку Оливьешки или бутер с красной рыбой? Тут ведь все индивидуально.... я ем все... наверное поэтому и похудеть не могу...:083:

@Ля-муррр@
27.12.2010, 17:47
В прошлом году у меня был оливье без огурцов и горошка с говядиной и со сметаной, на горячее запеченная индейка с картофелем и сметаной под сыром :019: Ма-а-а-аленький бутербродик с икрой ... :008:
Мне было вкусно и совесть не мучила потом, что съела что-то не то и дите страдало. Нам 1,5 месяца как раз было. Всё прошло отлично! ;)

Perchinka
27.12.2010, 17:47
А чего вам особенно сильно хочется? Может ребенок спокойно перенесет столовую ложку Оливьешки или бутер с красной рыбой? Тут ведь все индивидуально.... я ем все... наверное поэтому и похудеть не могу...:083:

Вот как раз оливьешки и хочется:)) Ну и всяких там колбас сырокопченых, рыбу соленую, грибочков маринованных... Читала, что вроде Цезарь можно, но там же листья салата, которые нельзя. Пока решила, что запеку форель и салатик сделаю из рыбы - белая рыба, картофель, лучок и маслице, скудновато как то:028:

laksheri
27.12.2010, 17:53
Вы маленькие конечно.
Я бы оливьешку с горошком кушать не стала.Приготовила бы с ним для всех ,а у себ я тарелки убрала ,хоть и не красиво выглядит за столом.
Красную рыбку и икру пожалуй тоже не стоит.
Из вкусняшки (хотя для всех вкуснящка разная )думаю можно : заливное рыбное , отварной язык или заливное с ним, салатик с курицей варёной,картофелем,сыром и грецким орехом., сыры всякие. Думаю можно сельдь под шубой.
Из тортика я бы сделала наполеон с заварным ,а не сливочным кремом ,но это тем у кого животики от молока не болят.

KATI-OWA
27.12.2010, 17:54
А почему листья салата нельзя?
Мы вот в январе родились. Отмечали месяц ребенка (с близкими родственниками), 23 февраля, 8 марта, мой ДР (тоже в марте)... и каждый раз я готовила себе салатик как раз с листьями салата и сметаной. Прошло все замечательно. И на самом деле только кажется, что многого нельзя, а если покопаться, то можно много каких интересных рецептов найти (разумеется, если ребенок не аллергик, тогда да, придется ограничить себя).

@Ля-муррр@
27.12.2010, 17:55
Вы маленькие конечно.
Я бы оливьешку с горошком кушать не стала.Приготовила бы с ним для всех ,а у себ я тарелки убрала ,хоть и не красиво выглядит за столом.
Из вкусняшки (хотя для всех вкуснящка разная )думаю можно : заливное рыбное , отварной язык или заливное с ним, салатик с курицей варёной,картофелем,сыром и грецким орехом., сыры всякие. Думаю можно сельдь под шубой.
Из тортика я бы сделала наполеон с заварным ,а не сливочным кремом ,но это тем у кого животики от молока не болят.

Отличное меню на мой взгляд! :019::019::019:

Хвощик
27.12.2010, 17:56
Вы маленькие конечно.

Прикиньте, а я не знала, что икру нельзя. Когда меня из роддома привезли домой я съела бутеров 5 наверное. И ничего.... повезло. И ведь не остановил никто...

KATI-OWA
27.12.2010, 18:00

а можно не ковырять в своей тарелке ;) если вы сами готовите, то можно горошек класть в салат последним и до того, как положить, отложить для себя часть салата без него. И отдельно себе на стол поставить. Думаю, вас поймут. Мне муж так салат какой-то делал...

MusicFox
27.12.2010, 18:34
Моему в прошлом году было почти 5 мес, ГВ, ела почти все, но без фанатизма :)

тяп-ляп
27.12.2010, 18:54
Моему в прошлом году было почти 5 мес, ГВ, ела почти все, но без фанатизма :)

:ded: я того же мнения придерживаюсь, можно всё, но умеренно.
нам буду делать индейку с овощами в духовке, оливье (муж без него не может, я собсно тоже), буженинку, кой-чё по мелочи и панчо.

Azta
27.12.2010, 18:54
а почему красную рыбу-то нельзя??

mama Olga
27.12.2010, 18:58
тож интересно, но мы аллергики( все за стол, а я пойду спать((

НатаСПБ
27.12.2010, 19:31
тот же вопрос... а листья салата-то чем не угодили???

Milka77
27.12.2010, 19:48
Да рыбки то очень хочется….
Я обсуждала с педиатром решили: чуть-чуть студня, салат оливье, но со сметаной, язык отварной, хороший сыр, чуток грибов саленных, запеченное мясо в духовке с картошкой, торт сметанник домашнего приготовления и бокал шампанского…

Mary-Ann-A1
27.12.2010, 19:48
Тоже ломаю голову!!! А самое страшное - нельзя алкоголь! Даже бокал шампанского не выпить!

Хвощик
27.12.2010, 19:50
Тоже ломаю голову!!! А самое страшное - нельзя алкоголь! Даже бокал шампанского не выпить!

Выпиваю по 100 гр. красного вина 2-3 раза в неделю и не вижу в этом ничего смертельного.

Milka77
27.12.2010, 19:54
Мне кажется бокальчик шампанского можно… или вина…

nelson8080
27.12.2010, 20:01
Я теперь не особо кормящая мама, так что ем практически все, а на прошлый новый год делали индейку с овощами, и без оливье не обошлось, просто можно туда не добавлять соленые огурцы и не злоупотреблять горошком.

nelson8080
27.12.2010, 20:02

Ну почему же, один - два бокала чего-нибудь некрепкого можно.

Mosilio
27.12.2010, 20:31

Красная рыба, как и красная икра, очень сильный аллерген.
Хотя вот мой на икру реакции не дал , а на рыбу красную ножки шершавенькими стали.

Почему нельзя? Можно, только лучше не шампанского, а вина красного. В шампанском ведь пузырики, животик у малыша может заболеть.
Хотя я вообще пить не буду, и не капельки мне это не страшно :004:

Lastochka N.
27.12.2010, 20:58
Почему нельзя? Можно, только лучше не шампанского, а вина красного. В шампанском ведь пузырики, животик у малыша может заболеть.
Хотя я вообще пить не буду, и не капельки мне это не страшно :004:

+
У нас такое шампанское, что лучше немного красного вина.
А почему горошек нельзя?

trendevska
27.12.2010, 21:07
Черт, я была настроена на красную икру......... На красную рыбу у нас аллергии не было (я про запеченую в духовке) И почему нельзя соленые огурцы? Именно соленые, а не маринованные?

Mosilio
27.12.2010, 21:15
+
А почему горошек нельзя?

От него вроде как тоже газики и вздутие животика может быть. Хотя мне кажется, что консервированный горошек можно. Я суп из него варила, когда ляльке месяц был.

Eleena
27.12.2010, 21:17
листья салата почему нельзя?
нам в РД на курсах говорили, что можно, и гинеколог мне моя после родов на вопрос: что же мне из клетчатки то кушать, ответила - салат из листьев салата!
я делаю себе салат - айсберг, салат в горшочке и фриллис+укропчик+стала добавлять чутка брынзы(моему месяца 3 тогда было)+масло оливковое и немного льняного...вкуснота!
хотя мой сын пока новые продукты плохо переносит, все пока на говядине, да индейке сижу)

nelson8080
27.12.2010, 21:21
Девочки, все индивидуально, кто-то шоколад трескает, а кто-то на строгой диете сидит. Пока не попробуете - не узнаете.

Eleena
27.12.2010, 21:32
а я делаю супер торт, правда, у него коржы медовые, но, думаю, если мед убрать, то тоже будет ничего))
там коржики тоненькие выпекаются. на коржи: масло топится+сахар+яйца+сода гашеная(лимоном гашу)+ мед(в этот раз без него:), все поднимется и добавляем муку, катаем тонко-тонко и выпекаем 3 минутки каждый коржик. крем - сметанка+сах.пудра, кладем коржики, сметанку, орешки грецкие, и по новой) сверху шоколадная глазурь, но это можно пол торта не нашего полить)..ну очень вкусно. если кому надо точный рецептик, то в личку пишите
думаю, что без меда нам можно, а тоже, наверное, вкусно.
еще можно манты с говядиной на пару) вкусно!!!
а язык точно можно?

офф: а я вот все хочу найти тему про меню мам, не могу найти, подскажите кто ссылочку. хочу узнать, как кто вводил себе новое? я что-то совсем не могу с новыми блюдами, у моего за ушком тут же трещинка появляется и течет, или на шеи полоски красные.

Eleena
27.12.2010, 21:51
а ведь еще можно сделать лазанью, только в мясной соус не класть томатов, ну и специй специфических.
молочно-сырный соус там же готовиться долго, потом им макароны пропитываются, думаю, в таком виде молоко можно. я молоко не пью, а вот запеканку с ним делаю - нормально.

Lastochka N.
27.12.2010, 22:20
На НГ пока придумала индейку тушеную с брокколи, руколу с моцарелой, сельдерей с яблоком и на десерт мокрый яблочный пирог.Муж себе и гостям манты сделает. Ребенку - молоко. Оливье не люблю и не ем, поэтому вопрос с чем его делать не стоит.

Prokofeva
28.12.2010, 00:08
Вот как раз оливьешки и хочется:)) Ну и всяких там колбас сырокопченых, рыбу соленую, грибочков маринованных... Читала, что вроде Цезарь можно, но там же листья салата, которые нельзя. Пока решила, что запеку форель и салатик сделаю из рыбы - белая рыба, картофель, лучок и маслице, скудновато как то:028:
Листья салата то почему нельзя? Наоборот, там столько витаминов.

Prokofeva
28.12.2010, 00:10
Потому что аллергична. В маленьких количествах можно.

$Кински$
28.12.2010, 00:20
В прошлом году у меня был оливье без огурцов и горошка с говядиной и со сметаной, на горячее запеченная индейка с картофелем и сметаной под сыром :019: Ма-а-а-аленький бутербродик с икрой ... :008:
Мне было вкусно и совесть не мучила потом, что съела что-то не то и дите страдало. Нам 1,5 месяца как раз было. Всё прошло отлично! ;)

+1
и 2 глотка "Асти" выпила)))Ну очень я его люблю)))
А так вот и все...а так хотелось селедочки под шубой:008:

AppleJuice
28.12.2010, 02:00
Тема наиактуальнейшая... Решила, что оливье - самое оно, только вот почему огурцы соленые добавлять нельзя? А заправку можно такую - сметана нежирная+олив.масло+лимонный сок (чутка) - пропорции отрегулировать по вкусу. Думаю, как слабая альтернатива майонезу потянет :)) Цезарь без помидоров черри тоже можно, только в идеале курицу :)) на индейку заменить, ну, или найти курицу "контролируемого происхождения" :)) До зарезу хотца селедки по шубой... :010: Но это, как мне представляется, без майонеза не катит... Может, без него? Да, прочитала, что пишут, что нельзя селедку. А почему? А на десерт яблоки+груши+сливы печеные=вкуснотень! Красное вино побаиваюсь, хоть и хочу очень, но сухого шампанского и вина белого выпью! :) Кстати, никто в инете на кулинарных сайтах не видел специальных рубрик с рецептами для нашего брата?

Страннокот
28.12.2010, 02:07
Нам в прошлом году было три месяца (полное ГВ): ела оливье, красную рыбу, бутерброды с икрой, твердокопченую колбасу. Соленья я не очень люблю. На десерт был легкий торт со взбитыми сливками и клубникой. Все прошло хорошо, ребенок праздника не заметил :)

п.с. А вот от вина воздержалась.:014:

An-nete
29.12.2010, 00:07
А почему майонез нельзя?

мнительный жираф
29.12.2010, 00:39
не устану повторять-кормящей маме можно кушать все!!!но без фанатизма.ЛЮБОЙ продукт может быть аллергеном.

Felica
29.12.2010, 01:31
не устану повторять-кормящей маме можно кушать все!!!но без фанатизма.ЛЮБОЙ продукт может быть аллергеном.

+1
я всё ем:))

Zюzя
29.12.2010, 02:56
А почему майонез нельзя?

+1 почему нельзя-то?

AIfa
29.12.2010, 11:14
а можно не ковырять в своей тарелке ;) если вы сами готовите, то можно горошек класть в салат последним и до того, как положить, отложить для себя часть салата без него. И отдельно себе на стол поставить. Думаю, вас поймут. Мне муж так салат какой-то делал...

майонез-то тоже нельзя:010:

fenichka-eva
29.12.2010, 11:44
Майонез нельзя - потому что там много кончервантов. Горошек консервированный - по тем же причинам.
Шампанское нельзя - животик у ребенка может болеть от газиков, а вот бокал хорошего красного вина или разведенного водой кагора маме для иммунитета даже не повредит.
Дословно от нашей медсестры...:support:

fenichka-eva
29.12.2010, 11:46
+1
я всё ем:))

тож понемногу каждый день добавляю. Но майонез и всякие консерванты не буду даже пытаться, и для взрослого вредно, а для маленького ребятенка тем более..

НатаСПБ
29.12.2010, 11:54
Я вот не понимаю, если ребенок не аллергик, почему нельзя съесть ложку майонеза? Что случится-то?
Ем с рождения все, никаких проблем ни с чем нет и не было. Вы попробуйте, может такие ограничения вам тоже ни к чему....

milene
29.12.2010, 19:14
я уже ем всё, но вот если малыш еще совсем маленький, то я б исключила майонез и шипучки. вообще может ничего и не случится, но вот если ребенок среагирует животиком, то у праздников будет веселое продолжение. но можно попробовать заранее некоторые продукты (хотя уже 2 дня осталось)

camelias
29.12.2010, 19:40
лично я !)))забила морозилку молочком и позволю себе расслабиться выпить шапусика и съесть вкусняшку)))

НaтаЛиЯ
29.12.2010, 19:42
Мой первый НГ был в дочкин 1 месяц. Мне делали салаты с заправкой из актимеля.
А на горячее было запеченное мясо.
Пить я не пила, но я и в этот НГ пить не буду - кормлю еще.

НaтаЛиЯ
29.12.2010, 19:44

А стоит экспериментировать в сам праздник?
Кормящей маме можно вводить продукты постепенно, так что если она до НГ этот продукт еще не пробовала, то не стоит и пробовать в сам НГ. Ну а от алкоголя я бы в любом случае воздержалась.

skoba
29.12.2010, 20:17

:))а я месяц на грече сидела(врач посадила), т.к дочку обсыпало из-за молочки. Вешу сейчас 46 кг, а перед родами 63 кг, вот сейчас начинаю расширять рацион.

Keppik
29.12.2010, 21:39
:))а я месяц на грече сидела(врач посадила), т.к дочку обсыпало из-за молочки. Вешу сейчас 46 кг, а перед родами 63 кг, вот сейчас начинаю расширять рацион.

:010: ой, бедная Вы..... мне кажется в Вашем случае любое расширение рациона - праздник )))

mamaar
29.12.2010, 23:21
:010: ой, бедная Вы..... мне кажется в Вашем случае любое расширение рациона - праздник )))

+1000

AIfa
29.12.2010, 23:27
лично я !)))забила морозилку молочком и позволю себе расслабиться выпить шапусика и съесть вкусняшку)))

Хитро =)))

AIfa
29.12.2010, 23:28

Ой, у нас дочки Ксении Андреевны - полные тёзки. =)

Prokofeva
30.12.2010, 00:15
А почему майонез нельзя?
А вы сами не догадываетесь? Майонез один из вреднейших продуктов. Даже те, кто усиленно следит за своим здоровьем, они либо вообще не едят его, либо в ограниченных количествах.

Prokofeva
30.12.2010, 00:17
Я вот не понимаю, если ребенок не аллергик, почему нельзя съесть ложку майонеза? Что случится-то?
Ем с рождения все, никаких проблем ни с чем нет и не было. Вы попробуйте, может такие ограничения вам тоже ни к чему....
Ложку майонеза? Чего ты вы загнули. Але, ребенку всего 10 дней, а не несколько месяцев.

Prokofeva
30.12.2010, 00:18
А стоит экспериментировать в сам праздник?
Кормящей маме можно вводить продукты постепенно, так что если она до НГ этот продукт еще не пробовала, то не стоит и пробовать в сам НГ. Ну а от алкоголя я бы в любом случае воздержалась.
+1000000000

Татка85
30.12.2010, 00:36
А сколько будете кормить сцеженным молоком? Я имею в виду как долго по вашему мнению шампусик и вкусняшка будут выходить из организма :) просто сама очень хочу так же сделать :)

love-is
30.12.2010, 00:44
А сколько будете кормить сцеженным молоком? Я имею в виду как долго по вашему мнению шампусик и вкусняшка будут выходить из организма :) просто сама очень хочу так же сделать :)

Вот этот вопрос меня мучает постоянно и ответа нигде не могу найти...:005: Как узнать, что именно повлияло на малыша (есть реакция была или, наоборот, отсутствовала) - какой именно кусок еды что-то спровоцировал или прошел спокойно???? Непонятно, сколько времени ждать надо.... Когда "эффект" проявляется??? Кто знает?

juk7803
30.12.2010, 02:00
Когда малышу был месяц,моему папику был Юбилей 55 лет,я ела салаты без горошка,ела селёдку с "шубой",проблем не было,лучше салатик без майонеза а со сметаной,так полезнее и спокойнее,всё таки майонез это газы ...бедный малыш замучается .Винца я выпила тогда чуток,рыбки красной поела,икры,так что если чуток то можно :)

juk7803
30.12.2010, 02:02

Обычно алкоголь выходит через 2 кормления,но надо сцеживать это молоко,то есть с одной тити раз и с другой,а потом примерно через 6 часов уже можно кормить :support:

lesi
30.12.2010, 02:07
В прошллый Новый год доченьке был 1 месяц и я ела мало чего, с осторожностью, т.к. ее обсыпало часто. Точно не ела копченое, салаты с майонезом, рыбу и икру тоже не рискнула. Запекла себе свининки в фольге, картошечки... :028: Вобщем за праздничным столом особо не разгулялась, но зато утром в желудке была необычайная легкость, красота ни похмелья , ни тяжести в желудке :065:

Мисска
30.12.2010, 02:36
Я за час до праздничного стола выпиваю по две таблетки лактофильтрума. Это мне наша медсестра рекомендовала для облегчения восприятия малышом грудного молока после необычной пищи. Малышу 8,5 мес.
Планирую есть "оливье" (с говядиной и сметаной, даже немного горошка в моей тарелке будет), ложку "селедки под шубой" (опять же со сметаной), холодец и красную рыбу, приготовленную на пару. Может половинку бутерброда с красной икрой съем. Обязательно позволю себе ЦЕЛЫЙ мандарин :) Очень хочется выпить нефильтрованного пива, но напиток этот не новогодний, так что обойдусь без алкоголя. Можно чай, сок или напиток для улучшения лактации.

Ну а если мне что-то очень уж сильно захочется съесть - куплю и отдам родственникам. И буду наслаждаться тем, КАК едят другие :) Будто сама глотаю кусочек вкусняшки :)

Очень не рекомендуют беременным и кормящим газированные напитки - воздержитесь лучше. Но если нет силы воли, то хотя бы дайте пару часов уйти пузырикам из ваших бокалов. А если жить не можете без майонеза (не забудьте, что он вам лишний вес приносит помимо вреда для здоровья), то купите какой-нибудь "легкий", но обязательно смешайте со сметаной.

Всех с наступающим новым годом!

Глупопун
30.12.2010, 14:53
Поем всё кроме майонеза, картошки ну и %

KATI-OWA
30.12.2010, 15:04
майонез-то тоже нельзя:010:

так я Оливье и остальные салаты ела без майонеза. Можно заправить сметаной. А можно подсолнечным маслом. Мне мама вообще какую-то заправку делала из подсолнечного и оливкового масла, было вкусно и необычно (по сравнению с майонезом).

AIfa
30.12.2010, 18:31
так я Оливье и остальные салаты ела без майонеза. Можно заправить сметаной. А можно подсолнечным маслом. Мне мама вообще какую-то заправку делала из подсолнечного и оливкового масла, было вкусно и необычно (по сравнению с майонезом).

Медсестру нашу встретила. Она сказала даже томат нельзя. Аллергии у нас нет на него, зато пучит почему-то. А я ела, курицу с томатом тушила... Ещё вот подумываю о греческом салате, но там опять же помидоры, сладкий перец и непонятно почему запрещенный листовой салат...

AIfa
30.12.2010, 18:32

Вот плохо представляю я себе оливье со сметаной или с маслом...

AIfa
30.12.2010, 18:34

дня 3 выходит, я после антибиотиков три дня ещё смесью ребенка кормила.

skoba
30.12.2010, 19:11
Про запасы молока я тоже думала:fifa:
Тоже хотела забить морозилку молочком, но не получается много сцедить руки отваливаются, а молока много, даже молокоотсосом ( Наверное неправильно это делаю.

skoba
30.12.2010, 19:13
Ой, у нас дочки Ксении Андреевны - полные тёзки. =)

Считаю, что отличное сочетание :)) Мне очень нравится )

KATI-OWA
30.12.2010, 21:23
Медсестру нашу встретила. Она сказала даже томат нельзя. Аллергии у нас нет на него, зато пучит почему-то. А я ела, курицу с томатом тушила... Ещё вот подумываю о греческом салате, но там опять же помидоры, сладкий перец и непонятно почему запрещенный листовой салат...

В ребенкин месяц я точно без томата ела салат... но уже не помню, где я рецепты выкапывала :005: правда, с листовым салатом все было, но зато точно без того, что обычно считается аллергенным.

Вот плохо представляю я себе оливье со сметаной или с маслом...

ну если еще и без горошка, то это уже вроде как и не Оливье :)) я себе с маслом тоже плохо представляла, но деваться было некуда, попробовала - и мне понравилось.

AIfa
30.12.2010, 21:38
Считаю, что отличное сочетание :)) Мне очень нравится )

и мне:014:

camelias
31.12.2010, 00:24
я планирую покормить грудью часиков в 9 вечера последний раз а потом сцеженным,ночью он у меня не ест,но на всякий случай с утра и днем заморозкой...у меня контейнеров 10-12 замороженно))))))))ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА!!!!!!!ЙЙЙООООХХХХУУУУ))))))

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:47
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!

Eniigma
31.12.2010, 01:52
Вот, блин. А я без майонеза совсем не могу. Еда кажется какой то безвкусной(((

Планирую съесть ложки 2 - оливье, ложку - шубы, ну и еще чего нибудь)))

Потом надо отписаться как все прошло)))

Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи, семейного благополучия и ЗДОРОВЬЯ мамам и деткам!!! :support:

Страннокот
31.12.2010, 02:35
Вот, блин. А я без майонеза совсем не могу. Еда кажется какой то безвкусной(((

Планирую съесть ложки 2 - оливье, ложку - шубы, ну и еще чего нибудь)))

Потом надо отписаться как все прошло)))

Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи, семейного благополучия и ЗДОРОВЬЯ мамам и деткам!!! :support:

Если без майонеза никак, можете попробовать майонез "Слобода" - там только натуральные компоненты - без консервантов, красителей, всяких "Е" и пр. Почитайте состав: подсолнечное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода. Натур-продукт, короче, по крайней мере, так утверждает производитель. :028: Полезным его не назовешь, конечно, но от ложки столовой точно ничего не будет, если нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ МАМ, ПАП И МАЛЫШЕЙ!!!

AIfa
31.12.2010, 12:38
а греческий салат кто-нибудь делает?

Anna@anna
31.12.2010, 15:22
я ела все подряд с самого рождения, на ГВ до 2лет, все отлично!