PDA

Просмотр полной версии : Сосудосуживающие - как долго?

Musaka
27.12.2010, 18:44
Вопрос: как долго можно капать младенцу сосудосуживающие препараты при насморке? У нас не проходит насморк уже 2 недели, лечимся. Но ребенку реально тяжело дышать, хоть и остсасываем сопли. Врач сказал капать називин 3-4 дня. После этого стали капать виброцил. Его тоже несколько дней. А дальше как, если нос все равно заложен??? Снова менять капли?

Nazani
27.12.2010, 19:10
А когда Вы закапываете сосудосуживающие, ребенку легче дышать?
Надо устранять причину насморка - аллергию или инфекцию. А сосудосуживающие можно чередовать, но каждое не больше 3-4 дней. НО не годами же капать?

марго теттчер
27.12.2010, 19:23
Не более 5 дней (после года не более 7дней)в общей сложности.А менять сосудосуживающие препараты это по моему скромному мнению,менять шило на мыло.

Nazani
27.12.2010, 19:47
Не более 5 дней (после года не более 7дней)в общей сложности.А менять сосудосуживающие препараты это по моему скромному мнению,менять шило на мыло.

поддерживаю.

bohemienne
27.12.2010, 20:25
Я малышке на нос приклеиваю волшебные наклейки - перцовый пластырь называется! Только под него кремом детским носик жирно помазать. Нос раскладывает на раз! Правда, на ночь проблематично, она их сдирает, даже если наклеить после того, как заснет, а вот на прогулке спит с ними как миленькая, дышит носиком хорошо.
А еще нам наша педиатр порекомендовала после 4-5 дней сосудосуживающего в нос Альбуцид (который глазной) капать, он антибактериальный и противомикробный.

Musaka
27.12.2010, 21:00
Когда закапываю, сразу дышать легче.... А так вобще не спит ((( Ну я уже и альбуцид капаю и протаргол, и чишу нос, и фенистил даю, но пока безрезультатно.

Lastochka N.
27.12.2010, 21:34
Мы не капали. ЛОР сказала, что нежелательно капать все что тормозит секрецию слизи (сосудосуживающие, подсушивающие). Поскольку она защитные функции выполняет + слизистая еще незрелая - могут быть нарушения секреторной функции в дальнейшем.
Пока сильно течет капали физрастворы (условно называю все - аквалор, физиомер, и тп) излишки без фанатизма отсасывали аспиратором, когда загустели альбуцид пополам с физраствором. + Увлажнение воздуха и когда сильно нос закладывало дышали влажным теплым воздухом. Педиатр всегда протаргол советует (хорошо хоть не молоком капать), но я считаю что носик лучше у лора лечить.
Купила крем Чистый носик с маслом мяты и эвкалипта, написано с 6 мес наносить на наружную поверхность крыльев носа. Кто-нибудь пользовался? Есть от него эффект?

Musaka
27.12.2010, 23:03
Да я бы рада ничего не капать - сама ненавижу давать ребенку лекарства. Но дочка реально не может спать и есть из-за заложенного носа!

Прости,прощай...
27.12.2010, 23:19
перестаньте капать! У всех сосудосуживающих есть еффект отдачи- сначала лучше, а потом отек еще сильнее становится. вы за 2 недели слизистую и сосуды измучили.
И отсасывайте как можно реже,это тоже травмирует слизистую.
Перестаньте- и увидите, что через сутки ребенок станет лучше дышать!
Протаргол на край, аквамарис можно по несколько капель. Ну и тяжелая артилерия- Изофра.

Даша-Петя
27.12.2010, 23:35
увлажняйте воздух в комнате, солевые растворы в нос.

$Кински$
27.12.2010, 23:49
Мы промывали физиомером ,отсасывали, потом капали по 1 капле фурацилино-адреналиновые и потом через 5 мин. протаргол(3 раза в день делали такую процедуру).Вроде помогло.и еще мазали мазью "флеминга"(гомеопатия)за неделю прошло)

Musaka
28.12.2010, 13:06
Спасибо за советы! Попробую, конечно... Я знаю, что на сосудосуживающие можно "подсесть", поэтом и спрашиваю... Но я капаю только на ночь....

Lipton1977
28.12.2010, 13:16
Сосудосуживающие у детей до года стараются не применять вообще, тока по строгому назначению врача и не более 5 дней. Протаргол токсичный и неэффективный препарат 50-х годов прошлого столетия - его использование недопустимо вообще. Покажитесь лору очно, чтобы она Вас видела и разбиралась с насморком.

Птица Рухх
ННП имхо -кажется, в инструкции написано -не больше 5 дней..

Птица Рухх
к любым сосудосуживающим..

марго теттчер
28.12.2010, 16:29
Сосудосуживающие у детей до года стараются не применять вообще, тока по строгому назначению врача и не более 5 дней. Протаргол токсичный и неэффективный препарат 50-х годов прошлого столетия - его использование недопустимо вообще. Покажитесь лору очно, чтобы она Вас видела и разбиралась с насморком.

Насчет ЛОРа плюсану.Затяжной насморк чреват этмоидитом и отитом.

Isterika
28.12.2010, 16:37
Конечно идите к лору!Сосудосуживающими лучше не пользоваться....Я сама попала один раз под их "влияние"....пол-года не могла без них!И чередовала разные. Потом взяла себя в руки и отказалась. Знаете - курить бросить мне оказалось проще, чем отказаться от капель. Так что не затягивайте с визитом к ЛОРу.

Koshanenok
28.12.2010, 22:48
3 дня! очень стараюсь вообще без них, к тому же у одной дочки кровь из носу от самым слабых сосудосуживающих :(

Oooops
28.12.2010, 23:20
Попробуйте укладывать спать, чтобы голова была на возвышении - так носик будет меньше закладывать. И свежий прохладный воздух - на нём лучше дышится. И увлажнять слизистую, мы с носиком мучались, правда не насморк, а просто сухость слизистой, лор нам советовала масло витафон беби - смазывать у входа в нос (надеюсь понятно объяснила), я даже себе мазала - дышится легче. И лору бы показалась. Поправляйтесь:flower: