PDA

Просмотр полной версии : Долг по транспортному налогу...

Julliya_JK
27.12.2010, 19:11
Привет всем, подскажите ситуация такова, был долг по транспортному налогу, на руках и меется квитанция об оплате, но есть информация что дело было передано судебным приставам. Задолженность по налогу в другом регионе России, дозвониться до судебного пристава не смогли и отправили квитанцию по факсу. Могут ли на основании квитанции выпустить из России в Финляндию на границе.
И еще вопрос: Если дело не увенчается успехом. то как добраться от границы Светогорска до Питера (кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь опытом:065:.)

alnem
27.12.2010, 23:50
Для начала проверьте, висит ли что на вас
https://service.nalog.ru/debt/

Julliya_JK
28.12.2010, 00:12
Дык, висит... уже оплатили, но есть данные что дело передано судебным приставам, отправили им по факсу квитанцию, а вот дозвониться до них не можем((
Поэтому будет очень обидно если с уже оплаченой квитанцией не выпустят...

Делла Стрит
28.12.2010, 01:04
За моим мужем приставы бегают с транспортным налогом уже очень давно. Ограничения на выезд нету и загранпаспорт недавно выдали.

natalishka
28.12.2010, 01:31
Дык, висит... уже оплатили, но есть данные что дело передано судебным приставам, отправили им по факсу квитанцию, а вот дозвониться до них не можем((

если судебные приставы уже наложили ограничение на выезд за границу - то оплаченная квитанция на границе не поможет. если же не наложили - то и без квитанции проедете

Sky.
28.12.2010, 12:40
если судебные приставы уже наложили ограничение на выезд за границу - то оплаченная квитанция на границе не поможет. если же не наложили - то и без квитанции проедете
да, именно так
ограничение на выезд за границу на усмотрение судебных приставов, это не всем так "везет";)

yumo
28.12.2010, 14:13

Ограничение выезда снимается минимум за 2 недели после оплаты и предоставление квитанции, а нормальный срок - месяц.

Даже интересно...Вы послали квитанцию по факсу, а подписали хотя бы ее, чтобы ее можно было распознать?

yumo
28.12.2010, 14:15
Всегда интересно, почему же нельзя сразу оплатить свою же задолженность?
А все ждут пока выезд ограничат и надо будет куда-то ехать, а на задолженность денег нет и нет....

Инга&Кирюша
28.12.2010, 14:34
Всегда интересно, почему же нельзя сразу оплатить свою же задолженность?
А все ждут пока выезд ограничат и надо будет куда-то ехать, а на задолженность денег нет и нет....

Нельзя, так как иногда вроде все оплачено, а кто-то умный потом пересчитывает, а налогоплательщика не информирует. У меня так машину арестовывали за 900 рублей 5-ти летней давности. Оказалось за 2 года до этого суд был, только мне об этом не сообщили. Ну и о долге тоже, соответственно, хотя я в налоговую обязательно раз в год хожу на всякий случай.

Снятие ареста заняло в общей сложности полгода.

Кстати, проверить свои долги на налоге.ру можно только по последнему месту жительства. Если оно менялось (даже район), то старых данных не будет :ded:

По теме топа - если выезд закрыт, то никакие квитанции не помогут.

yumo
28.12.2010, 14:41
Нельзя, так как иногда вроде все оплачено, а кто-то умный потом пересчитывает, а налогоплательщика не информирует. У меня так машину арестовывали за 900 рублей 5-ти летней давности. Оказалось за 2 года до этого суд был, только мне об этом не сообщили. Ну и о долге тоже, соответственно, хотя я в налоговую обязательно раз в год хожу на всякий случай.

Снятие ареста заняло в общей сложности полгода.

Кстати, проверить свои долги на налоге.ру можно только по последнему месту жительства. Если оно менялось (даже район), то старых данных не будет :ded:

По теме топа - если выезд закрыт, то никакие квитанции не помогут.

А суде не знали, о задолженности тем более и постановлении о возбуждение исполнительного производства к Вам не приходило (тоже не знали), не говоря уже обо всех остальных документах....

Инга&Кирюша
28.12.2010, 14:56
А суде не знали, о задолженности тем более и постановлении о возбуждение исполнительного производства к Вам не приходило (тоже не знали), не говоря уже обо всех остальных документах....

Они отправляли документы по старому месту прописки, где уже много лет живет бабуля, которая не в совсем в уме. При этом машина была арестована по новому адресу, который у них, разумеется, был. Я не получила вообще ни одного уведомления. Узнала обо всем случайно, пытаясь снять машину с учета.

Была в шоке, тем более, что все налоги всегда платила в срок.

Когда начала копаться в интернете, нашла огромное количество таких же как у меня случаев. Имущество арестовывали за долги в размере нескольких рублей. И либо просто не высылали уведомления, либо "ошибались адресом" как в моем случае.

После всего мне было сказано - можете подавать в суд, но Вы же понимаете, что ничего не добьетесь....

yumo
28.12.2010, 17:09
Они отправляли документы по старому месту прописки, где уже много лет живет бабуля, которая не в совсем в уме. При этом машина была арестована по новому адресу, который у них, разумеется, был. Я не получила вообще ни одного уведомления. Узнала обо всем случайно, пытаясь снять машину с учета.

Была в шоке, тем более, что все налоги всегда платила в срок.

Когда начала копаться в интернете, нашла огромное количество таких же как у меня случаев. Имущество арестовывали за долги в размере нескольких рублей. И либо просто не высылали уведомления, либо "ошибались адресом" как в моем случае.

После всего мне было сказано - можете подавать в суд, но Вы же понимаете, что ничего не добьетесь....

Так кто же виноват в сложившейся ситуации???

Инга&Кирюша
28.12.2010, 18:00
Так кто же виноват в сложившейся ситуации???

Приставы типа признали свою вину, но толку то от этого. А налоговая оказывается просто не потрудилась мне сообщить о пересчете налога

Julliya_JK
28.12.2010, 19:25
Всё вопрос решился:080:, дозвонились до приставов, сказали всё ок, т.к. дело было переданно относительно недавно, они неуспели внести нас в базу. И по факсу выслали справку о погашенной задолжности.
Так что всем счастливого нового года:flower:!!!

Инга&Кирюша
28.12.2010, 19:35
Всё вопрос решился:080:, дозвонились до приставов, сказали всё ок, т.к. дело было переданно относительно недавно, они неуспели внести нас в базу. И по факсу выслали справку о погашенной задолжности.
Так что всем счастливого нового года:flower:!!!

Если не успели, то вам ничего не грозит. Но справку я бы возила с собой - у них там такой бардак :(

yumo
29.12.2010, 12:01
Если не успели, то вам ничего не грозит. Но справку я бы возила с собой - у них там такой бардак :(

Справку хоть обвозитесь с собой, никто на пропускном пункте не будет рассматривать Вашу справку.
На паспортном контроле или есть галочка (о не выпуске) или ее нет...

НА ГРАНИЦЕ Вы никому ничего не докажете!

Ашатан
28.07.2011, 15:23
а на сайте налог.ру пишут ограничения на выезд или нет?

onneon
28.07.2011, 17:02
а на сайте налог.ру пишут ограничения на выезд или нет?

Там только ваши задолженности.

pendruha
14.09.2011, 16:25
Там только ваши задолженности.

Скажите, а может ли так быть что на сайте нет, а через границу не пустят??? Нашла дома старую квитанцию не оплаченную (тоже налог на транспортное средство).... Пробила по этому сайту ничего нет... Значит ли это что мне простили за давностью лет....:support:

Счастье_есть!
14.09.2011, 16:44
У нас тоже есть неоплаченный штраф (сто рэ за ремень, нашли квиток случайно!) и муж в поручителях у должника, с которым не общается (по причине этих самых проблем с кредитом у того дядьки) и как там дела с долгом - нет возможности узнать.
Нас, получается, могут завернуть на границе? И как вообще о таких тонкостях узнать? Я даже не задумывалась, честноговоря(

pendruha
14.09.2011, 17:39
Скажите, а может ли так быть что на сайте нет, а через границу не пустят??? Нашла дома старую квитанцию не оплаченную (тоже налог на транспортное средство).... Пробила по этому сайту ничего нет... Значит ли это что мне простили за давностью лет....:support:

Все...нашла я свой долг по налогу на ТС. Оказалось регион не ЛО, а Санкт-Петербург нужно было указать... Не кто долги не простил:008:

Счастье_есть!
14.09.2011, 17:40
И что в итоге то? На границе не выпустят?

Инга&Кирюша
14.09.2011, 17:49
И что в итоге то? На границе не выпустят?

Если долг передан после суда судебным приставам, то не выпустят. Если нет или суда не было, то выпустят

Saphire
14.09.2011, 19:01
А как узнать передан приставам или нет?

Счастье_есть!
14.09.2011, 19:35
Если даже передан приставам, но не было письма о том, что ограничен/запрещен (кстати, в чем разница?), все равно не выпустят?

Инга&Кирюша
14.09.2011, 19:59
А как узнать передан приставам или нет?

Если даже передан приставам, но не было письма о том, что ограничен/запрещен (кстати, в чем разница?), все равно не выпустят?

Звонить приставам.

Письмо могут и не послать...