Просмотр полной версии : Долг по транспортному налогу...
Julliya_JK
27.12.2010, 19:11
Привет всем, подскажите ситуация такова, был долг по транспортному налогу, на руках и меется квитанция об оплате, но есть информация что дело было передано судебным приставам. Задолженность по налогу в другом регионе России, дозвониться до судебного пристава не смогли и отправили квитанцию по факсу. Могут ли на основании квитанции выпустить из России в Финляндию на границе.
И еще вопрос: Если дело не увенчается успехом. то как добраться от границы Светогорска до Питера (кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь опытом:065:.)
Для начала проверьте, висит ли что на вас
https://service.nalog.ru/debt/
Julliya_JK
28.12.2010, 00:12
Дык, висит... уже оплатили, но есть данные что дело передано судебным приставам, отправили им по факсу квитанцию, а вот дозвониться до них не можем((
Поэтому будет очень обидно если с уже оплаченой квитанцией не выпустят...
Делла Стрит
28.12.2010, 01:04
За моим мужем приставы бегают с транспортным налогом уже очень давно. Ограничения на выезд нету и загранпаспорт недавно выдали.
natalishka
28.12.2010, 01:31
Дык, висит... уже оплатили, но есть данные что дело передано судебным приставам, отправили им по факсу квитанцию, а вот дозвониться до них не можем((
если судебные приставы уже наложили ограничение на выезд за границу - то оплаченная квитанция на границе не поможет. если же не наложили - то и без квитанции проедете
если судебные приставы уже наложили ограничение на выезд за границу - то оплаченная квитанция на границе не поможет. если же не наложили - то и без квитанции проедете
да, именно так
ограничение на выезд за границу на усмотрение судебных приставов, это не всем так "везет";)
Ограничение выезда снимается минимум за 2 недели после оплаты и предоставление квитанции, а нормальный срок - месяц.
Даже интересно...Вы послали квитанцию по факсу, а подписали хотя бы ее, чтобы ее можно было распознать?
Всегда интересно, почему же нельзя сразу оплатить свою же задолженность?
А все ждут пока выезд ограничат и надо будет куда-то ехать, а на задолженность денег нет и нет....
Инга&Кирюша
28.12.2010, 14:34
Всегда интересно, почему же нельзя сразу оплатить свою же задолженность?
А все ждут пока выезд ограничат и надо будет куда-то ехать, а на задолженность денег нет и нет....
Нельзя, так как иногда вроде все оплачено, а кто-то умный потом пересчитывает, а налогоплательщика не информирует. У меня так машину арестовывали за 900 рублей 5-ти летней давности. Оказалось за 2 года до этого суд был, только мне об этом не сообщили. Ну и о долге тоже, соответственно, хотя я в налоговую обязательно раз в год хожу на всякий случай.
Снятие ареста заняло в общей сложности полгода.
Кстати, проверить свои долги на налоге.ру можно только по последнему месту жительства. Если оно менялось (даже район), то старых данных не будет :ded:
По теме топа - если выезд закрыт, то никакие квитанции не помогут.
Нельзя, так как иногда вроде все оплачено, а кто-то умный потом пересчитывает, а налогоплательщика не информирует. У меня так машину арестовывали за 900 рублей 5-ти летней давности. Оказалось за 2 года до этого суд был, только мне об этом не сообщили. Ну и о долге тоже, соответственно, хотя я в налоговую обязательно раз в год хожу на всякий случай.
Снятие ареста заняло в общей сложности полгода.
Кстати, проверить свои долги на налоге.ру можно только по последнему месту жительства. Если оно менялось (даже район), то старых данных не будет :ded:
По теме топа - если выезд закрыт, то никакие квитанции не помогут.
А суде не знали, о задолженности тем более и постановлении о возбуждение исполнительного производства к Вам не приходило (тоже не знали), не говоря уже обо всех остальных документах....
Инга&Кирюша
28.12.2010, 14:56
А суде не знали, о задолженности тем более и постановлении о возбуждение исполнительного производства к Вам не приходило (тоже не знали), не говоря уже обо всех остальных документах....
Они отправляли документы по старому месту прописки, где уже много лет живет бабуля, которая не в совсем в уме. При этом машина была арестована по новому адресу, который у них, разумеется, был. Я не получила вообще ни одного уведомления. Узнала обо всем случайно, пытаясь снять машину с учета.
Была в шоке, тем более, что все налоги всегда платила в срок.
Когда начала копаться в интернете, нашла огромное количество таких же как у меня случаев. Имущество арестовывали за долги в размере нескольких рублей. И либо просто не высылали уведомления, либо "ошибались адресом" как в моем случае.
После всего мне было сказано - можете подавать в суд, но Вы же понимаете, что ничего не добьетесь....
Они отправляли документы по старому месту прописки, где уже много лет живет бабуля, которая не в совсем в уме. При этом машина была арестована по новому адресу, который у них, разумеется, был. Я не получила вообще ни одного уведомления. Узнала обо всем случайно, пытаясь снять машину с учета.
Была в шоке, тем более, что все налоги всегда платила в срок.
Когда начала копаться в интернете, нашла огромное количество таких же как у меня случаев. Имущество арестовывали за долги в размере нескольких рублей. И либо просто не высылали уведомления, либо "ошибались адресом" как в моем случае.
После всего мне было сказано - можете подавать в суд, но Вы же понимаете, что ничего не добьетесь....
Так кто же виноват в сложившейся ситуации???
Инга&Кирюша
28.12.2010, 18:00
Так кто же виноват в сложившейся ситуации???
Приставы типа признали свою вину, но толку то от этого. А налоговая оказывается просто не потрудилась мне сообщить о пересчете налога
Julliya_JK
28.12.2010, 19:25
Всё вопрос решился:080:, дозвонились до приставов, сказали всё ок, т.к. дело было переданно относительно недавно, они неуспели внести нас в базу. И по факсу выслали справку о погашенной задолжности.
Так что всем счастливого нового года:flower:!!!
Инга&Кирюша
28.12.2010, 19:35
Всё вопрос решился:080:, дозвонились до приставов, сказали всё ок, т.к. дело было переданно относительно недавно, они неуспели внести нас в базу. И по факсу выслали справку о погашенной задолжности.
Так что всем счастливого нового года:flower:!!!
Если не успели, то вам ничего не грозит. Но справку я бы возила с собой - у них там такой бардак :(
Если не успели, то вам ничего не грозит. Но справку я бы возила с собой - у них там такой бардак :(
Справку хоть обвозитесь с собой, никто на пропускном пункте не будет рассматривать Вашу справку.
На паспортном контроле или есть галочка (о не выпуске) или ее нет...
НА ГРАНИЦЕ Вы никому ничего не докажете!
а на сайте налог.ру пишут ограничения на выезд или нет?
а на сайте налог.ру пишут ограничения на выезд или нет?
Там только ваши задолженности.
pendruha
14.09.2011, 16:25
Там только ваши задолженности.
Скажите, а может ли так быть что на сайте нет, а через границу не пустят??? Нашла дома старую квитанцию не оплаченную (тоже налог на транспортное средство).... Пробила по этому сайту ничего нет... Значит ли это что мне простили за давностью лет....:support:
Счастье_есть!
14.09.2011, 16:44
У нас тоже есть неоплаченный штраф (сто рэ за ремень, нашли квиток случайно!) и муж в поручителях у должника, с которым не общается (по причине этих самых проблем с кредитом у того дядьки) и как там дела с долгом - нет возможности узнать.
Нас, получается, могут завернуть на границе? И как вообще о таких тонкостях узнать? Я даже не задумывалась, честноговоря(
pendruha
14.09.2011, 17:39
Скажите, а может ли так быть что на сайте нет, а через границу не пустят??? Нашла дома старую квитанцию не оплаченную (тоже налог на транспортное средство).... Пробила по этому сайту ничего нет... Значит ли это что мне простили за давностью лет....:support:
Все...нашла я свой долг по налогу на ТС. Оказалось регион не ЛО, а Санкт-Петербург нужно было указать... Не кто долги не простил:008:
Счастье_есть!
14.09.2011, 17:40
И что в итоге то? На границе не выпустят?
Инга&Кирюша
14.09.2011, 17:49
И что в итоге то? На границе не выпустят?
Если долг передан после суда судебным приставам, то не выпустят. Если нет или суда не было, то выпустят
А как узнать передан приставам или нет?
Счастье_есть!
14.09.2011, 19:35
Если даже передан приставам, но не было письма о том, что ограничен/запрещен (кстати, в чем разница?), все равно не выпустят?
Инга&Кирюша
14.09.2011, 19:59
А как узнать передан приставам или нет?
Если даже передан приставам, но не было письма о том, что ограничен/запрещен (кстати, в чем разница?), все равно не выпустят?
Звонить приставам.
Письмо могут и не послать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.