PDA

Просмотр полной версии : Муз.школа №37 .Хор .Безалаберность в работе педагога !

tulilintu
27.12.2010, 19:50
Хочу написать о наболевшем и потрясшим меня до глубины души «пофигистским отношением к своей педагогической работе к своим ученикам преподавателя по хору
Школы № 37 Савиновой Т.А.
Моя дочь занимается в 3 классе этой музыкальной школы по классу фортепиано .занимается неплохо ,плюс как говорят я подключена в процесс и контролирую ее успехи .
В течение всей 2-й четверти ребенок ни разу не пропустил ни одно занятие без уважительной причины по хору.В течение этого периода они разобрали одну единственную песню ,которую мусолили на каждом уроке нотами и словами ,уроки проходили скучные ,ребенок не раз говорил,.что на уроках по хору скучно и неинтересно !
Но так как мы с ней ответственные люди ,то решили что посещать эти уроки необходимо .
Хочу заметить ,что за всю четверть не было выставлено ни одной оценки за урок в дневник .
К контрольному уроку дочь повторила эту «многострадальную»песню и отправилась сдавать в субботу .чтобы получить оценку за четверть.В субботу педагог приняла с аккомпаниатором эту песню и сказала «тебе четверка !Давай свой дневничок !»ребенок ,радостный ,после того как была поставлена отметка в дневник ,не посмотрев что там ,сообщила мне ,что у нее по хору -4 .Мы все за нее порадовались ,так как по хору лучше четверки вообще нереально что-либо получить .Восновном выставляются детям отметки –четверки с минусом ,тройки с плюсом …и это в большинстве случаев .
Придя домой дочь принесла мне свой дневник ,в котором красовалась оценка за 2 четверть-три с плюсом !Как будто плевок в лицо .Испорчено настроение у ребенка ,испорчено у нас родителей !Ничего не написав ,не проставив оценок ,с «бухты барахты» красовалась эта оценка !
Побеседовав со многими родителями ,которые также не довольны действиями этого педагога и ее неадекватными оценками знаний своих же учеников я поехала сегодня в школу и имела беседу с ней в кабинете директора .Подняли ведомость : у ребенка за вторую четверть стоят всего две оценки – четыре с минусом за какой то один урок и четыре за контрольный урок ,а за четверть красуется три с плюсом .На мои упреки в адрес учителя а также справедливые замечания со стороны директора и завуча Савинова Т.А.парировала тем ,что она якобы предложила моей дочери пересдать две песни ,которые были оценены в 1 четверти на тройки (тогда же и была выставлена оценка за 1 четверть-три с плюсом ),якобы моя дочь отказалась и сказала ,что ее устраивают тройки(!!!!),поэтому «автоматически тройки перекочевывают во вторую четверть «!!!Объясните .где это видано .чтобы оценки ,взятые из первой четверти ,влияли на общую оценку в следующей ?!Абсурд какой то !Тем более ,прошлые песни во 2 четверти не повторяли ,дети пели одну единственную песню все это время !
Конечно администрация была на моей стороне ,даже чисто формально педагог была неправа и необъективна –в журнале за всю четверть поставлены только две четверки …и тройка из них ну никак не должна была получится !
Выставленная оценка -3 является по моему мнению не только показателем способности ребенка ,но и оценкой педагога за четверть ,который не то что не прививает у детей любви к пению а наоборот , своей безалаберностью и пофигизмом к работе глубоко отвращает их !
От предложенного на завтра прослушивания моей дочери песен.сданных в первой четверти , в присутствии директора и завуча я отказалась .Не хочу подвергать ребенка дополнительному стрессу .Пусть эта необъективная оценка ,как много таких же,поставленных дргим деткам , останется на ее совести .Единственное ,что хочу сказать ,родители .чьи дети учатся в этой школе и имеете несправедливо поставленные оценки ,-- не молчите ! От этого «специалиста « никак не могут избавиться .Возможно потом придет на это место действительно светлый ,грамотный ,любящий детей педагог !Я очень надеюсь !!!Конечно,больше на такой хор мы ходить не будем ,
чем такие уроки ,так лучше никаких !

Frog
27.12.2010, 20:08
Сочувствую, неприятная ситуация, совсем какая-то непредновогодняя. Видимо, перегибы на местах... Но для полноты и объективности картины: моя тоже в третьем классе, тоже фо-но, хор тоже у Савиновой, за обе четверти "пятёрки". В прошлом году - да, была одна тройка, никак не давалась нам "Пенсильванская полька" на английском. (если что, мы не "блатные" или ещё какие, просто посещаем и учим, что задано). На концерте отчётном были? Ничего так детки спевали, стройненько...

Яна О
27.12.2010, 20:32
ооооооо.......Савинова........((((

tulilintu
27.12.2010, 20:39
Про "пенсильванскую польку " -вообще отдельный разговор !как можно было включать песню на английском языке (причем достаточно высокого уровня )ребенку второкласснику .который только начал изучать этот язык !Ему даже выговорить невозможно было отдельные фразы !Дочь была счастлива когда получила за эту польку четверку .потому что ее спросили первый куплет ,который многие дети выучили с трудом !

Яна О
27.12.2010, 20:44
Идите к директору и умоляйте перевести к Сенюшкиной... я так понимаю,она там сейчас есть,но в какой-то один день.Если забыкуют- скажите,что Очень много отзывов о С. и нельзя ли её к вам определить... Терпения вам!Если вопросы-в личку..

Butaforia
27.12.2010, 20:49
Про "пенсильванскую польку " -вообще отдельный разговор !как можно было включать песню на английском языке (причем достаточно высокого уровня )ребенку второкласснику .который только начал изучать этот язык !Ему даже выговорить невозможно было отдельные фразы !Дочь была счастлива когда получила за эту польку четверку .потому что ее спросили первый куплет ,который многие дети выучили с трудом !
Ну, про языки -- это вы ерунду говорите. Когда я училась в муз.школе, мы пели на хоре и на немецком, и на латыни. Этих языков и в помине в школьных программах не было. Просто заучивали набор слогов--до сих пор помню эту абра-кадабру:) тем более пропевать их несложно, а память у маленьких детей очень хорошая.

tulilintu
27.12.2010, 20:52
Спасибо большое за сочувствие ! Не хотела бы выглядеть склочницей в глазах форумчан ,ни разу в жизни не выясняла отношения с педагогами ,с большим уважением отношусь к этим людям ,но тут просто -крик души получился !Я уверена ,что директора умолять нам не надо.нас возьмут к другому педагогу ...вопрос в том уже ..стоит ли вообще посещать уроки по хору ...уже..

tulilintu
27.12.2010, 20:55
Считаете что пропевание этой абракадабры ..как вы выражаетесь полезно на английском ?! Может ваши песни и были подобраны так .что их несложно было пропевать ,то я сомневаюсь в легкости пропевания упомянутой мною польки !Вот ,даже отличники тройку получили .

Butaforia
27.12.2010, 20:57
Считаете что пропевание этой абракадабры ..как вы выражаетесь полезно на английском ?! Может ваши песни и были подобраны так .что их несложно было пропевать ,то я сомневаюсь в легкости пропевания упомянутой мною польки !Вот ,даже отличники тройку получили .
Да, на английском особенно полезно, если в дальнейшем планируется изучение этого языка. (но при условии, что смысл песен ребенку известен, конечно)

Яна О
28.12.2010, 01:44
полезен на латыни (немецком)! на аглицком языке -сомневаюсь))).Много нюансов (звуковедение,незнаком .звуоизвлечения да еще и пропой -ка их...) Помню в мохнатых 80-х я-первоклашка пела на латыни- всё просто и понятно,на англ. НИКТО из хормейстеров программу не давал - старая школа,знаете ли... Сейчас это модно,амбиции так сказать;))

Яна О
28.12.2010, 01:47
Да, на английском особенно полезно, если в дальнейшем планируется изучение этого языка. (но при условии, что смысл песен ребенку известен, конечно)

Верьте мне..... я почти 20 лет на хорах работаю;)

Butaforia
28.12.2010, 01:52
полезен на латыни (немецком)! на аглицком языке -сомневаюсь))).Много нюансов (звуковедение,незнаком .звуоизвлечения да еще и пропой -ка их...) Помню в мохнатых 80-х я-первоклашка пела на латыни- всё просто и понятно,на англ. НИКТО из хормейстеров программу не давал - старая школа,знаете ли... Сейчас это модно,амбиции так сказать;))
а у нас были песни и на английском в "мохнатых 80-х"...до сих пор помню колыбельную про little lamb :)

Яна О
28.12.2010, 01:57
многие детки в подобном возрасте 7,8,лет еще артикуляционно не могут все сделать....ну,и на фига,пардон,козе баян? бодаться с произношением ?-от этого же муз.мат-л страдает.

tulilintu
28.12.2010, 07:41
Полностью согласна .Кроме невроза у детей и их родителей которым во что бы то ни стало надо было выучить это сложное произведение на английском .не понимая слов .это преподавание не вызвало !Может в старших классах это возможно.но не во втором !

Lisa V
28.12.2010, 11:02
ООО, 37 школа
автор, сочувствую :(
мы оттуда сбежали еще в прошлом году.
как оказалось, в музыкальных кругах СПб эту школу ругают, считают её слабой, (что в принципе мы с ребёнком прочувствовали - педагог давала хаотичные знания, постоянно опаздывала на уроки, то на 15 минут, то на 20 ...)
у меня еще 3 примера знакомых, которые сбежали оттуда
говорят школа на Новикова получше, посильнее....

zippi
28.12.2010, 11:28
ООО, 37 школа
автор, сочувствую :(
мы оттуда сбежали еще в прошлом году.
как оказалось, в музыкальных кругах СПб эту школу ругают, считают её слабой, (что в принципе мы с ребёнком прочувствовали - педагог давала хаотичные знания, постоянно опаздывала на уроки, то на 15 минут, то на 20 ...)
у меня еще 3 примера знакомых, которые сбежали оттуда
говорят школа на Новикова получше, посильнее....
+мульон
37 это не школа а что то ужасное.
Очень слабая :001: и отношение к детям так себе.

Магдалинка
28.12.2010, 12:54
да.понимаю Вас:(
у меня дочь в 1 классе муз школы(другой) на хоровом отделении.
в дневнике-всё просто и понятно:каждый урок-оценка.по хору-одни 5.бывают с минусом.преподаватель по хору-:flower: мы её обажаем!
вот с сольфеджио...там конечно чего только не было...даже 2 были.но:ded: объективно.в итоге:за 2 четверть у дочки 5!!

tulilintu
28.12.2010, 20:39
Понимаете .вцелом школа нас устраивает .Педагог по специальности замечательный .в меру строгий исправеливый .по сольфеджио тоже хорошая учительница молодая.но видимо любящая детей и адекватно оценивающая их знания ...Но по хору -это сущий беспредел.я считаю.как же можно так относиться к детям ....наплевательски ....Эта тройка с плюсом .поставленная моему ребенку "от нечего делать "-это оценка ее профессионализма в первую очередь !

Яна О
28.12.2010, 21:06
Вот если бы они продолжали существовать на ул.Болотной (где детей было очень мало), то прислушивались бы к каждому пожеланию родителей...А сейчас они знают,что набор детей им обеспечен в этих каменных джунглях на бескрайних просторах Пионерской и не парятся о своей репутации))),
Поясню: 8 лет назад ушла оттуда (вторую работу беременная не потянула) .Когда-то там было по-другому.И психологич.климат в коллективе и отношение к своим ученикам...

Puzjavochka
29.12.2010, 01:20
Спасибо большое за сочувствие ! Не хотела бы выглядеть склочницей в глазах форумчан ,ни разу в жизни не выясняла отношения с педагогами ,с большим уважением отношусь к этим людям ,но тут просто -крик души получился !Я уверена ,что директора умолять нам не надо.нас возьмут к другому педагогу ...вопрос в том уже ..стоит ли вообще посещать уроки по хору ...уже..

Люди добрые , подскажите пожалуйста, сейчас что посещение хора возможно по желанию? Когда я училась в музыкальной школе оно было обязательным и входило в общую программу обучения.

tulilintu
29.12.2010, 02:47
придется брать справку освобождение от хора ....у лор врача

Магдалинка
29.12.2010, 17:21
Люди добрые , подскажите пожалуйста, сейчас что посещение хора возможно по желанию? Когда я училась в музыкальной школе оно было обязательным и входило в общую программу обучения.

и сейчас входит.у нас например в школе разрешено посещать хор с другим классом .из 2 занятий в неделю одно по времени не устраивает.так преподаватель по хору разрешила дочке посещать в другой день с другим классом.у них хор-то общий и песни общие.