Просмотр полной версии : велосипед для двойняшек
Kat&Terri
27.12.2010, 22:49
Понимаю, что не сезон :) но, как говорится, готовь сани летом :)) девочки! подскажите, как у вас обстоят дела с велосипедами? не могу понять, покупать один для двоих (и вообще - удобные и надежные ли такие велы???) или два отдельных? один на двоих кажется удобнее для мамы - обоих посадил и толкай за ручку. Или вообще один одинарный велик? Пока один в нем катается, другой в песке играет??? помогите советом, плиз :080:
Это от характера малышей зависит. У нас был один велосипед и одна коляска: одна на велике едет, вторая - коляску катит, потом меняются. Тут нужно терпение мамы, чтобы споры за очередность разруливать:065:. Два велика вместе с двумя карапузами очень тяжело на улицу выносить и дома места много занимают.
Katerina A
28.12.2010, 01:09
Попробовала на площадке порулить двумя великами, очень неудобно. Нам подарили один на двоих, по очереди по площадке их катала, быстро стало неинтересно. А двойной - как еще одна коляска по-моему, а не велосипед. Вообще поняла для себя, что то просто еще одна игрушка, которая им нужна когда она у других детей, как средство передвижения не удобно. Хочу четырехколесные покупать на лето, уже будет 2,8, бум потихоньку осваивать.
futureta
28.12.2010, 14:04
У нас этим летом был двойной велик, использовала вместо коляски, что бы доехать до площадки))) Думаю, что следующим летом он для нас будет совсем не актуален, вырастут просто напросто из него. А я для четырехколесных мы будем скорее всего еще мелкими, что делать?????
девченки, а что за такие четырехколесные велики?
Koshanenok
28.12.2010, 14:20
Женя, это двухколесный, а у заднего колеса 2 таких пластиковых колесика расставлены для равновесия
А я для четырехколесных мы будем скорее всего еще мелкими, что делать?????
подождать годик :) купите самокаты пока, мы в 2,4 освоили.трехколесные велики для малышей удобны, попробуйте их
Ну, с высоты прожитых)) лет и 8 детских велосипедов в анамнезе :001::)), скажу, что в таком возрасте велики - это больше игрушка детей и блажь мамы, нежели спортивный инвентарь. Реально кататься на нем в этом возрасте дети не будут, поэтому выбирайте с позиции игрухи, чтоб яркий, удобный для мамы (ручка для толкания, которой можно поворачивать руль, нетяжелый), с подставкой для ножек, с корзиной для игрух. В сущности это будет некая альтернатива коляске. С двумя точно не управитесь, поэтому либо один, либо один двойной.
Мои начали реально ездить на великах только этим летом (4х колесные), а уж получать удовольствие от езды - только к концу сезона. Притом, что велосипеды разных моделей имели лет с 1,5. И что самое ужасное, в начале следующего лета эти велики (2ю пару по счету) придется менять - выросли.:( Сейчас бы я раньше 3х лет даже и не тратилась, хотя могу вас понять - хочется купить :)
Мы легко обошлись вообще без велосипедов. Конечно, когда рядом стоит чей-то велик с кнопочками, малышне очень хочется потрогать, посидеть. Нам по-соседски разрешали, мы этим разрешением пользовались:flower: Я гуляю и всегда гуляла одна, так что 2 велосипеда с ручкой - не вариант(( А один велик на двоих как-то не попался в свое время... Сейчас нам уже 3, на будущее лето купим уже взрослые, дорогие велосипеды (четырехколесные), их хватит года на 3-4...:support::support::support:
Женя, это двухколесный, а у заднего колеса 2 таких пластиковых колесика расставлены для равновесия
Семен Семеныч... А я уж думала, что что-то новенькое появилось. Спасибо, Алис:flower:
У нас ситуация такая по великам: На трёхколесном сам никто не катался - ни первый, ни второй. Т.е. Использовался он только как коляска. Двухколесный с маленькими колесиками у нас не пошел. В городе , по ровным тротуарам нормально катлись, а вот на даче:001: То горы, то овраги. Детям реально не въехать на горку. Старший уже как 4 года освоил "школьник", а вот средний - трехлетка пока не дорос. Есть мысля прикупить кеттлеровский велек без педалей, т.к. парень у нас общественный и сидеть с мелкими на участке со мной не согласен. А за большими он не успевает, а на таком велике, говорят, достаточно быстро получается
Kat&Terri
28.12.2010, 22:44
спасибо большое за мнения!!!! по крайней мере, я определилась, что один двойняшковый велик нам не нужен - зачем нам вторая коляска? :) пока склоняюсь к варианту один вел + игрушечная коляска... хотя судя по поведению моей малышни сейчас, им нужны строго одинаковые игрухи, иначе будет битва.....)))))
мама Телятниковых
29.12.2010, 12:43
Есть мысля прикупить кеттлеровский велек без педалей, т.к. парень у нас общественный и сидеть с мелкими на участке со мной не согласен. А за большими он не успевает, а на таком велике, говорят, достаточно быстро получается
А живьём Вы их видели? Если да - где? Тоже думала про такие для своих мелких, но мы маловесные-малорослые, примериться надо сначала, прежде чем покупать...
Думала про такие (http://luxzone.ru/product/kettler_speedy_10/) или такие (http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4056.htm).
Koshanenok
29.12.2010, 12:55
А живьём Вы их видели? Если да - где? Тоже думала про такие для своих мелких, но мы маловесные-малорослые, примериться надо сначала, прежде чем покупать...
Думала про такие (http://luxzone.ru/product/kettler_speedy_10/) или такие (http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4056.htm).
не поняла, а равновесие как удерживается?
мама Телятниковых
29.12.2010, 12:59
не поняла, а равновесие как удерживается?
Корпусом и ногами. В этом вся фишка. Ногами отталкиваешься, переступаешь и едешь. А потом - просто отталкиваешься и едешь. Но у нас рост маленький, и ноги короткие, вот, боюсь, не дотянутся до земли :).
Koshanenok
29.12.2010, 13:19
Корпусом и ногами. В этом вся фишка. Ногами отталкиваешься, переступаешь и едешь. А потом - просто отталкиваешься и едешь. Но у нас рост маленький, и ноги короткие, вот, боюсь, не дотянутся до земли :).
что-то мне кажется, что трехколесный самокат проще в применении. Думаю моих бы это надолго не увлекло, мин 2-3 максимум
мама Телятниковых
29.12.2010, 13:24
что-то мне кажется, что трехколесный самокат проще в применении. Думаю моих бы это надолго не увлекло, мин 2-3 максимум
Проще, однозначно! Но на самокате отталкиваешься одной ногой, а на этом странном устройстве - двумя. Нам с нашими... ммм... ногами "мечта кошелька ортопеда" нагрузки только симметричные можно, самокаты, сказали, нельзя. Ну, можно ещё машинки, где тоже ногами от земли отталкиваться, но - ноги короткие.
А уж что моих увлечёт - каждый раз загадка. Предсказывать уже не берусь. Иногда мне кажется, что им как тем комсомольцам - если без трудностей, то никак :)).
Саtherine
29.12.2010, 17:49
Нам подарила велосипед бабушка где-то в год, сами они на нём до сих пор ездить не желают, в смысле крутить педали. В начале их надо было возить - вел с ручкой для мамы, сейчас сами ооталкиваются ногами и ездят. Используем только по квартире. Велик на одного, на двоих в магазине не видела, но думаю с ним не удобно с поребрика съезжать и заезжать на него. Ссор из-за него обычно нет, т.к. один может ездить на велике, а другой - на машинке, на мотоцикле или катать коляску.
мама Телятниковых , видел муж в мебельном центре на Варшавской, в секции Кеттлер. Еще были в интернет-магазине "Заботливый папа"-но там цена :005:
Koshanenok, 3-х колесный самокат у нас есть и катаются они со старшим, но по городу. А мы 3 месяца живем на даче, там самокат не проедет, да и скорость существенно ниже.
мама Телятниковых
29.12.2010, 21:32
мама Телятниковых , видел муж в мебельном центре на Варшавской, в секции Кеттлер.
Спасибо! Попробуем папу туда на разведку заслать...
Анжель Дидье
30.12.2010, 16:34
Вот топики про лауфрады:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2797965&highlight=%EB%E0%F3%F4%F0%E0%E4%E0&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=490669&highlight=%EB%E0%F3%F4%F0%E0%E4%E0
Там ссылочку давали на видео, очень впечатляет:))
http://www.likeabike.co.uk/
Koshanenok
30.12.2010, 16:51
Koshanenok, 3-х колесный самокат у нас есть и катаются они со старшим, но по городу. А мы 3 месяца живем на даче, там самокат не проедет, да и скорость существенно ниже.
у нас с дачами намного проще по причине отсутствия оных :)) зато очень боюсь, что выскочат на дорогу под машину, фобия прям! думаю, что скорее к 4-м годам велосипеды, этим летом я еще не готова
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.