Вход

Просмотр полной версии : Полет с пересадкой

JuliMa
27.12.2010, 23:37
В первый раз лечу с пересадкой: из СПб в Милан через Франкфурт. Разница между рейсами - 1 час... Что-то волнуюсь, успею ли. В связи с этим вопрос, прилетела я во Франкфурт, прежде чем идти на посадку надо же паспортный контроль проходить, так? А посадочный на второй рейс мне где получать? Во Франкфурте или мне сразу в Питере дадут? Успокойте меня, кто-нибудь...не хочу во Франкфурте застрять. Лечу одна, боюсь...........

Varlamooky
28.12.2010, 02:18
Не волнуйтесь, успеете. Там все очень наглядно. Просто при переходе из нешенгенского терминала в шенгенский Вам придется миновать будочки с пограничниками, они Вас и паспортно проконтролируют.
И Вы успеете, и багаж Ваш успеет (это ж Франкфурт, а не Фьюмичино) ;)

Свента
28.12.2010, 02:23
Посадочный дадут в СПб.

Крошечка_Т
31.12.2010, 01:25
мы как то за полтора часа не успели (так же в Милан летели через Франкфурт). там очереди на паспортном контроле и на проверке багажа (ручного и обыскивают пассажиров). и ВСЕ торопятся, половина народу в очереди тоже опаздывают на рейс.
но потом оказалось что наш рейс отменили. а еслибы не отменили то нас бы подождали, у немцев все четко. если не будете успевать подойдите клюбой стойке информации и скажите, что не успеваете. вам либо помогут добраться (довезут) либо вас подождут (вообще подождут даже если никуда не подойдете, т.к. ыв уже зарегистрирвоаны на рейс)
если все же не успеете и вас не подождут, то вас посадят на след. рейс до МИлана

Багаж сдавайте в Питере с кажите что в Германи забирать не будете. у Люфтганзы багаж не теряют!

есл не говорите на немецком и английском то при посадке стоит девушка - сотрудник Люфганзы, которая говорит по русски и все подскажет. вообще там везде обозначения и трудно заблудиться.

летаем так несколько раз в год, 1 час между рейсами во Франкфурте и Мюнхене это экстрим!

AlexDran
31.12.2010, 08:43
Ну не надо так уж пугать автора!
Просто неплохо изучить карту аэропорта заранее (в интернете можно найти) и в самолете попросить стюардессу уточнить терминал вашего следующего самолета (указанный на посадочном талоне может быть неактуальным).

Крошечка_Т
31.12.2010, 14:47
Ну не надо так уж пугать автора!
Просто неплохо изучить карту аэропорта заранее (в интернете можно найти) и в самолете попросить стюардессу уточнить терминал вашего следующего самолета (указанный на посадочном талоне может быть неактуальным).

я не пугаю, говорю как есть. там бооольшие очереди на проверке ручной клади и пасажиров. но немцы славятся тем что заботятся о каждом пассажире и подождут вас!

kirin
31.12.2010, 16:29
Ну вообще летали недавно со стыковкой 1 час 45 минут. Просто спокойно всё успели.
А с часовой стыковкой впопыхах придется...

елена36
31.12.2010, 18:39
Люди добрые, подскажите и мне.
Лечу из Питера в Нюрнберг через Дюссельдорф. Авиакомпании разные.
Багаж мне сказали, что надо забирать в Дюссельдорфе и опять оформлять на другой рейс. А где мне получать посадочный талон на рейс Дюссельдорф-Нюрнберг? В Питере или там ужо??? Сто лет не летала.:))