Просмотр полной версии : связь дневного сна с ночным
домашняя стерва
28.12.2010, 00:56
сыну 2,4 уже месяц у нас какая то ерунда с дневным сном:(
Встает он всегда в 10-11 утра или ,если с утра никуда не надо,а вот ложится...если у него есть дневной сон,то он заспыпает после полуночи,он не носится по комнате,не орет(правда если не кого долго нет в комнате,то он начинает будить сестру:073:,а так сидит в кровати собирает конструктор,рассказывает мишкам сказки
если он не спал днем,то вырубается в 21.30 после ванны
к слову днем если спит,то он спит долго 3-4 часа,пробовала будить через 2 часа, нытье и дурное настроение до вечера,проще вообще спать не давать
Муж считает,что днем спать необходимо и пусть ложится поздно вечером,но днем спит. А я вот считаю,что лучше пусть днем не спит,зато вечером в 22.00 уже сны видит
вариант вставать рано утром зимой и будить его не для меня:(
KnoPolino4kka
28.12.2010, 01:11
Я поддерживаю позицию Вашего мужа
Сама сйечас этот ваиант прохожу. Но моя без дневного сна в 21 час просто сносит все, состояниеблизкое к истерии, хотя встает не ранее 12. Ей не хватате без сна до 21 нормально проходить.
Поэтому пускай 1,5 часа днем, зато спокойный вечер. Тем более ппа наш приходит не ранее 22-23 часа. Т.е она его не видит, утром плачет переживает очень, ночью просыпается и бежит его будеит.
ЗЫ, В сад не планирую
Лесли Винкл
28.12.2010, 01:33
если ребенок с радостью спит днем, то имхо, сон ему все же нужен.
может, поробовать на дневной сон укладывать чуть раньше? тогда и промежуток времени до вечернего будет больше, а там глядишь ребенок сам захочет лечь раньше.
вот у нас другая проблема наоборот - сын с боем укладывается не раньше 23, а вскакивает уже в 8. а днем его еле уложить поспать - и то спит всего 30-максимум 40 минут.
По-моему все достаточно просто... Поднимайте не в 10-11, а в 8 утра. Тогда и засыпать вечером будет в 22... Хоть Вас такой режим и не устраивает, но другого выхода нет... Сама знаю. Тоже люблю поспать и деть любит. Когда не идем в сад (или на выходных), спит долго, но и потом ложится вместе с нами в полночь... А когда в сад встает в 7-30, то и вечером в 22 уже спит!
Ну, еще у нас бывает, когда встаем часов в 12 дня. Так дневного сна обычно не бывает в таких случаях. Просто укладываю часов в 9-10 вечера.
Тоже поддержу Вашего супруга.Сыну 2,4.Ни разу не пропускали дневной сон.Даже не представляю,как бы он выдержал.Встаём в 10-11.Днём ложимся соответственно 14-15(при форсмажоре чуть позже).На ночь 22,30-23,30.Укладывается долго ,по часу.Нас всё устраивает.
сказзззка
28.12.2010, 02:27
мы последнее время стали вставать в 6 утра с папой ,в 8 засыпаем и спим до 12.если уложить на дневной сон ,то проспит 2-2.5 часа и выходить гулять вечером проблематично!так что стараемся конечно как мыши себя утром вести ,но плохо получается(((спать днем надо,но 3-4 часа это уже перебор ...особенно при том что встаете вы поздно
я в шоке...
ну как же можно детям спать до 12? :010:
и вы еще при этом хотите ребенка спать "днем" положить? Это во сколько? в 5? так это, простите, уже "вечер" :073:
По-моему все достаточно просто... Поднимайте не в 10-11, а в 8 утра. Тогда и засыпать вечером будет в 22... Хоть Вас такой режим и не устраивает, но другого выхода нет... Сама знаю. Тоже люблю поспать и деть любит. Когда не идем в сад (или на выходных), спит долго, но и потом ложится вместе с нами в полночь... А когда в сад встает в 7-30, то и вечером в 22 уже спит!
Ну, еще у нас бывает, когда встаем часов в 12 дня. Так дневного сна обычно не бывает в таких случаях. Просто укладываю часов в 9-10 вечера.
:0077:
согласна полностью!
Краказябра
28.12.2010, 09:26
ППКС!!!
автор, дневной сон обязательно нужен! естественно, если вы встаете так поздно - то и укладываться будете в полночь. особенно после дневного сна - он после просыпания в 10-11 на дневной сон раньше 4-5 не уложится. вот и плюсуйте: плюс два часа (или сколько там у вас) на дневной сон - до 6-7 получается...соответственно раньше 12 спать и не мечтайте. еслди вам удобен такой режим - без проблем! только от дневного сна как такового не отказывайтесь - он ооочень важен таким маленьким деткам.
у нас "ранний режим" - нам так удобнее, да и сын у меня жаворонок. встаем в 7 утра (даже на выхах) - дневной сон с 1 до 3, на ночной в 9 укладываемся. а нам подругому никак: мы в ясли ходим. я всегда строго придерживаюсь режима.
плохо дело если вставать раньше для вас не вариант..:005: а это как раз таки выход,для того чтоб нормально лечь спать вечером...
ППКС!!!
автор, дневной сон обязательно нужен! естественно, если вы встаете так поздно - то и укладываться будете в полночь. особенно после дневного сна - он после просыпания в 10-11 на дневной сон раньше 4-5 не уложится. вот и плюсуйте: плюс два часа (или сколько там у вас) на дневной сон - до 6-7 получается...соответственно раньше 12 спать и не мечтайте. еслди вам удобен такой режим - без проблем! только от дневного сна как такового не отказывайтесь - он ооочень важен таким маленьким деткам.
у нас "ранний режим" - нам так удобнее, да и сын у меня жаворонок. встаем в 7 утра (даже на выхах) - дневной сон с 1 до 3, на ночной в 9 укладываемся. а нам подругому никак: мы в ясли ходим. я всегда строго придерживаюсь режима.
+1000000000000
Я к дневному сну отношусь ровно, для меня он нее принципиален (видимо потому что сама отказалась от дневного сна в 1.5 года :)) )
Я перестала на выходных укладывать ребенка на дневной сон в 2,10 примерно. Бабушка героически боролась за сон до 3,3. Хотя по вечерам мне приходилось укладывать ребенка по 1,5 часа...
Сероглазка
28.12.2010, 10:23
у нас почти тоже самое. Доча встаёт в 10, иногда даже в 11. И если с дневным сном (обычно это 1,5-2 часа), то потом засыпает только в 12 или 1 ночи... А если без дневного сна (иногда бывает, что не хочет засыпать), то в 20.00-20.30 сразу засыпает. И спит потом опять до 10 утра. Не считаю это нормой, но так уж у нас повелось... Когда бужу утром пораньше, в 8 часов (ходим на развивалки), то в 13ч доча ложится на дневной сон, уже видно, что хочет спать. Но потом всё равно на ночь не раньше 12 ночи.
плохо дело если вставать раньше для вас не вариант.. а это как раз таки выход,для того чтоб нормально лечь спать вечером...
Ну почему сразу "плохо дело"? :) дочу пушкой не разбудить утром, орёт, выгоняет меня из комнаты, если в 7.30-8.00 бужу.
Ну и сама я сова, для меня встать рано проблематично. Так что меня такой режим (с поздним засыпанием), в принципе, устраивает... Пойдём в сад - будем перестраиваться.
Сероглазка
28.12.2010, 10:28
я в шоке...
ну как же можно детям спать до 12? :010:
да запросто можно, не будьте так категоричны, все дети разные. Хотя я раньше всегда думала, что все дети встают рано...
Когда ребёнок лёг в час ночи, то вполне может проспать до 12. Я и сама могу :)) у нас, правда, всё равно в 10-11 уже точно встаёт
у нас почти тоже самое. Доча встаёт в 10, иногда даже в 11. И если с дневным сном (обычно это 1,5-2 часа), то потом засыпает только в 12 или 1 ночи... А если без дневного сна (иногда бывает, что не хочет засыпать), то в 20.00-20.30 сразу засыпает. И спит потом опять до 10 утра. Не считаю это нормой, но так уж у нас повелось... Когда бужу утром пораньше, в 8 часов (ходим на развивалки), то в 13ч доча ложится на дневной сон, уже видно, что хочет спать. Но потом всё равно на ночь не раньше 12 ночи.
Ну почему сразу "плохо дело"? :) дочу пушкой не разбудить утром, орёт, выгоняет меня из комнаты, если в 7.30-8.00 бужу.
Ну и сама я сова, для меня встать рано проблематично. Так что меня такой режим (с поздним засыпанием), в принципе, устраивает... Пойдём в сад - будем перестраиваться.
а что б ей не орать то,если вы так встаете поздно и ребенок привык уже...если вас все устраивает,спите себе на здоровье,но автор то хочет укладывать пораньше и чтоб днем ребенок спал...ну а это как вы понимаете не получиться,если вставать в 10-11 часов..
Краказябра
28.12.2010, 11:27
да запросто можно, не будьте так категоричны, все дети разные. Хотя я раньше всегда думала, что все дети встают рано...
Когда ребёнок лёг в час ночи, то вполне может проспать до 12. Я и сама могу :)) у нас, правда, всё равно в 10-11 уже точно встаёт
Не каждый ребенок:004:
Мой хоть в 9 хоть в 11 уснет - все равно в 7 утра как штык(((((((((((((((((
а я, если честно, так мечтаю чтобы сын на выходных хотя бы до 9 поспал
так что все-таки завидую автору белой завистью:flower:
но, еще раз повторюсь, дневной сон обязательно нужен!!!
сыну 2,4 уже месяц у нас какая то ерунда с дневным сном:(
Встает он всегда в 10-11 утра или ,если с утра никуда не надо,а вот ложится...если у него есть дневной сон,то он заспыпает после полуночи,он не носится по комнате,не орет(правда если не кого долго нет в комнате,то он начинает будить сестру:073:,а так сидит в кровати собирает конструктор,рассказывает мишкам сказки
если он не спал днем,то вырубается в 21.30 после ванны
к слову днем если спит,то он спит долго 3-4 часа,пробовала будить через 2 часа, нытье и дурное настроение до вечера,проще вообще спать не давать
Муж считает,что днем спать необходимо и пусть ложится поздно вечером,но днем спит. А я вот считаю,что лучше пусть днем не спит,зато вечером в 22.00 уже сны видит
вариант вставать рано утром зимой и будить его не для меня:(
хех, это в точности наша тема:)
пока в сад ходили - красота была. в семь подъем, в восемь отбой. мама счастлива - есть время на себя:))
заболел - и началось
подъем в 10, дневной сон с 15 (до 17, а то и до 18), отбой... вчера был около 24. пробовала уложить в 10 - фига там. лежит, колыбельные или сказки слушает, но не засыпает. если совсем скучно стало - да, пойдет младшую сестру будить.
заставить себя вставать без особой нужды в 7-8 мне крайне тяжело (и тут, автор, я вас прекрасно понимаю:)), и всю жизнь было тяжело вставать в это время - ну не жаворонок я ни разу. раньше хоть мелкая просыпалась в 7-8, а теперь и она спит до 10. после нового года опять в сад, так что по любому придется вставать и будить, хотя бы за неделю до сада.
автор, имхо - если вы в сад не ходите и не проснуться вам в 7-8 утра - пусть живет в режиме с 10 до 24 с дневным сном. без дневного сна трудно им. по своему замечала, что без сна часам к пяти вечера жутко капризничать начинает, мурыжиться до 7-8 и вырубается. не гуд, имхо.
если вас это напрягает или есть необходимость вставать раньше и ложиться раньше - сдвигайте подъем на пораньше.
oxana-ezik
28.12.2010, 11:42
Как же я раньше мечтала, чтобы дочка спала до 11:)) И как же я радуюсь теперь, что встает она в 8:30-9:00:)) Для меня, например, совсем не вариант ребенок засыпающий в 12 ночи:001: Я в это время уже сама ложусь. т.к. утром на работу. При этом очень хочется немного личного времени вечером с мужем:love: Сейчас у нас все довольны: ребенок встает в такое время, что при желании вполне можно в выходные и выспаться (для меня 8-9 часов сна вполне хватает для этого, так что если лечь в 12, то у утру все высыпаются), есть нормальный дневной сон 13:30-15:30. Ну и в 22 ребенок уже спит:080:
Сероглазка
28.12.2010, 19:20
Для меня, например, совсем не вариант ребенок засыпающий в 12 ночи:001: Я в это время уже сама ложусь. т.к. утром на работу. При этом очень хочется немного личного времени вечером с мужем:love:
Да, мы ложимся вместе с дочей. Если я сама не засыпаю, пока её укладываю (а я частенько засыпаю), то иду заниматься своими делами до 2-х ночи и в том числе проводить личное время с мужем, если он не засыпает :))
Ну а так 1-2 раза в неделю доча днём не спит, поэтому в 9 часов вечера я уже свободна и могу заниматься, чем хочу:support:
Но вообще, конечно, это всё не правильно. Но по-другому пока не получается...
Йоканьга
28.12.2010, 19:52
Я к дневному сну отношусь ровно, для меня он нее принципиален (видимо потому что сама отказалась от дневного сна в 1.5 года :)) )
Я перестала на выходных укладывать ребенка на дневной сон в 2,10 примерно. Бабушка героически боролась за сон до 3,3. Хотя по вечерам мне приходилось укладывать ребенка по 1,5 часа...
Соглашусь.
Ребенку в 2,4 года, мне кажется, не принципиален дневной сон. Ложится на ночной сон в 21.00 для этого возраста нормально. Разве лучше, когда бедолага сидит 2 часа в своей кроватке и играет вместо того, чтобы уснуть?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.