PDA

Просмотр полной версии : Рекомендации педиатров по вводу прикорма

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 01:36
Тут подруга из Москоу (ребенку у нее почти 5 месяцев, ребенок вполне себе крупень - к 8 кг дело идет, на ГВ) рассказала, что ходила к врачу на осмотр и доктор велел начинать вводить в ребенка прикорм.
Для начала назначил им "многокомпонентный сок".
Я удивилась, что так рано и еще больше удивилась соку.

А когда и что рекомендовали педиатры вам?

Просто интересно... Мне кажется сейчас такой разброс врачебных мнений по поводу этого предмета...

Хвощик
28.12.2010, 01:40
Нам рекомендовали с 5 мес. каши безмолочные. Ребенок где-то 7500 весит, на СВ. Я удивилась, что не овощи, полезла в Инет. Поняла, что это вполне допустимый вариант. Но соки????? Это и вправду странно... как-то несовременно :).

***Filadelfia***
28.12.2010, 01:59
А мы с 4 мес каши и фрукты лопали))) в 5 овощи в 6 мясо)))

darishik
28.12.2010, 02:21
Рекомендации могут быть разные, но для каждого ребенка они индивидуальны в соответсвии с состоянием здоровья...

МамаКонфетки
28.12.2010, 02:50
С соков вообще лучше не начинать, они по желудку сильно ударяют. Я лично до года сок давать не буду.

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 03:36
Рекомендации могут быть разные, но для каждого ребенка они индивидуальны в соответсвии с состоянием здоровья...

Это такой же прекрасный миф, как "средства оральной контрацепции вам подберет ваш гинеколог, основываясь на результатах анализов" :)))

НaтаЛиЯ
28.12.2010, 03:41
Это такой же прекрасный миф, как "средства оральной контрацепции вам подберет ваш гинеколог, основываясь на результатах анализов" :)))

Ну почему же миф?
У нас был весьма солидный вес, потому прикорм посоветовали начинать с овощей.
Сок в качестве первого прикорма - это действительно странно.

Lastochka N.
28.12.2010, 03:51

:)):)):))

Lubof
28.12.2010, 10:03
В 10 поликлинике (на 9 участке точно) всем поголовно говорят начинать с соков, причем яблочных, а потом переходить в пюре...

Хорошо, что изначально мы в другую поликлинику ходили, так спросив там, мне сказали начинать с овощей :) начали с овощей :) с 4 месяцев, мы на ИВ были.

dashkin81
28.12.2010, 10:15
Нам ничего никто не советовал :)) Всем по барабану.
Сама решила, в 5 месяцев начали с овощей.

даначка
28.12.2010, 10:21
В 5,5 стали кушать овощи по совету педиатра.Буквально спустя пару недель по ее же рекомендации ввели мясо.Сок она тоже рекомендовала месяцев с 5,но я не давала.К 6-6,5 месяцам лопал уже все.Прикорм врач велела вводить из-за плохих прибавок

MusicFox
28.12.2010, 10:41
Мы начинали с 6 месяцев с каши, так педиатр порекомендовала, потому что маловато набрали за 6-й месяц.

DonnaKarleona
28.12.2010, 10:50
А что удивляться? Семь лет назад прикорм вводили в 4 месяца и начинали с соков. Потом фруктовые пюре, овощи и каши. К году ребенок уже почти все ел. У педиатров, что ни год, то новые исследования. Получается, что мы всё делали неправильно? Или семь лет назад желудки у детей другие были?

Viksi
28.12.2010, 10:54
Педиатр рекомендует начать с баночного яблока.Но я решила по-другому,в 6 месяцев начну с овощей,мы на ГВ. С каш рекомендуют начинать маловесным детям. Зачем начинать прикорм в 4 месяца,я вообще не понимаю,если ребёнок на ГВ нормально прибавляет.

DonnaKarleona
28.12.2010, 11:00
Так вот в чем и вопрос! Когда родилась дочка, сейчас ей семь лет, вводить прикорм в 4 месяца грудничкам считалось нормой. Не вводили, только если аллергия была. И не важно, как детки прибавляли в весе. Про только ГВ до 6 месяцев никто и не думал.

Viksi
28.12.2010, 11:14
Но сейчас есть рекомендации ВОЗ,которым я доверяю больше,чем рассказам бабушек или нашим педиатрам.Наука ведь не стоит на месте,сейчас считается,что пищеварительная система полностью созревает к 6 мес.Вот собственно:
http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml

DonnaKarleona
28.12.2010, 11:24
Так я же не спорю. Это тоже были рекомендации ВОЗ, которые, как выясняется каждый год разные. Не удивлюсь, если через год они еще что-нибудь придумают, и наш опыт по введению прикорма в 6 месяцев будет казаться устаревшим.

тяп-ляп
28.12.2010, 11:32
понятия не имею что там думает наш педиатр, я начала в 6 с овощей, в 7 каши, в 8 будет мясо.
А подруга из Москвы как раз, с соков и начинала, даже 4х не было ребёнку, потом фруктовые пюрешки, потом он от груди отказался (она это связывает). Но врачами довольна!

***Filadelfia***
28.12.2010, 12:15
А что удивляться? Семь лет назад прикорм вводили в 4 месяца и начинали с соков. Потом фруктовые пюре, овощи и каши. К году ребенок уже почти все ел. У педиатров, что ни год, то новые исследования. Получается, что мы всё делали неправильно? Или семь лет назад желудки у детей другие были?
+100000 ничего выросли и еще здоровее наших детей :) мы к году уже все ели и без проблем

lenura
28.12.2010, 12:16
у нас 9лет назад тоже так было

Lubof
28.12.2010, 12:26
Схема введения прикорма для всех разная: для детей ГВ- где- то с 6, для детей ИВ- с 4, у кого низкий гемоглобин, может назначаться ещё и раньше, так же касается недоношенных детишек (с 3). Педиатры России берут пример с зарубежных коллег, у них прикормы вводят с 4 и с овощей.

redgrape
28.12.2010, 12:29
Нам ничего никто не советовал :)) Всем по барабану.
Сама решила, в 5 месяцев начали с овощей.

+1
сначала наш педиатр-дедушка говорил мне - "только смесь" (я в это время уже кашу и фрукты вовсю давала), потом спросил - "чем кормите?", удовлетворенно меня выслушал - вот все наши рекомендации :065:

Сок дала рано, несколько капель, дите стало плохо спать - тут же отменила, потом стали кушать фрукты и кашу, сейчас ввели овощи, скоро до мяса доберемся.

Tikki
28.12.2010, 12:34
В 5 месяцев рекомендовали кашу, дитё мало набирало. Правда, после месяца каши набрала ещё меньше :)) Но это от зубов на самом деле, а к каше претензий не имеем.
С 6 ест овощи, с 7 - мясо.

Viksi
28.12.2010, 13:14
Так я же не спорю. Это тоже были рекомендации ВОЗ, которые, как выясняется каждый год разные. Не удивлюсь, если через год они еще что-нибудь придумают, и наш опыт по введению прикорма в 6 месяцев будет казаться устаревшим.
Так и я не спорю) Просто моему ребёнку достаточно моего молока,он хорошо прибавляет,бодр и весел,поэтому раньше 6мес ничего давать не собираюсь,кроме груди.

SleepyOlga
28.12.2010, 13:28
Считаю все зависит от ребенка. У нас в 3,5 месяца обнаружилась сильная анемия, и врач рекомендовала кроме лекарств давать еще и разведенный 1/2 яблочный сок 3 раза в день (и только из свежих яблок), а в 4 месяца начать давать яблочное пюре.
У каждой мамы свой состав грудного молоко, а если в нем чего-то не хватает ребенку, то это надо восполнять прикормом!

Oooops
28.12.2010, 13:29
Рекомендовал начинать с фруктовых пюре или соков в 4 мес, я начала с пюре. Мы на ГВ

-GTS-
28.12.2010, 13:31
Нам педиатр рекомендовал с 6 мес. с овощей (мы много весим). Я собираюсь с 5,5 мес. начать прикорм...

Анюта1982
28.12.2010, 14:12
Нам тоже не советовала, а вообще было сказано что то типа на Ваше усмотрение...))))))))) Но больше всего мне понравилось когда врач нам в 8 месяцев сказала, что бы мы не давали творог... т.к. ребенок и так хорошо растет. А типа творог улучшает рост... БРЕЕЕДД...)))))))))))))))))))

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 14:32
У каждой мамы свой состав грудного молоко, а если в нем чего-то не хватает ребенку, то это надо восполнять прикормом!

И как же это определяют, чего в составе именно Вашего молока не хватает Вашему ребенку?
Прям вот биохимию крови регулярно всем делают и исследование проб молока? :046:

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 14:33
Нам педиатр рекомендовал с 6 мес. с овощей (мы много весим). Я собираюсь с 5,5 мес. начать прикорм...

А чем вы аргументируете ускорение программы? =))

Svesta
28.12.2010, 14:53
мы тоже много весим(см линеечку..)
педиатры про прикорм не говорили (начинать или не начинать)
я начала сама в 5 месяцев(и педиатры одобрили) с овощей (из соображений, что после вкусненьких фруктов не факт, что он будет овощи.....брокколи например))))
затем начала фрукты - т.к. стал тяжело какать....
кашу начну со дня на день (после фруктов уже будет больше месяца)....постепенно и без фанатизма
сок дам позже.....буду смотреть по ребенку
я пришла к выводу - сколько педиатров, столько и мнений.....и даже один не может однозначно ответить...)
есть общая схема и они от нее и от собственного опыта отталкиваются

Цыгейка
28.12.2010, 15:03

Проблема как раз в том, что к новым исследованиям как раз таки мало педиатров прислушивается. Сейчас ВОЗ наоборот рекомендует ранее 6 месяцев ничего не вводить, а соки - вообще после года.
Педиатров многих еще 8 лет назад учили по схемам "социалистического" прошлого, когда маме надо было раненько на работу выходить коммунизм строить. Отсюда и все рекомендации по раннему вводу продуктов и отлучению от груди. Потому как анатомо-физиологическим особенностям ребенка никак не соответствует сок и тертое яболчко в 3-4 месяца и порция еды по 200мл за раз с интервалом в 3-4 часа. И сидят на участках тетушки, приверженцы старой школы с идеей "мы так кормили /кормились и ничего, все выросли" И ничего нового слушать не хотят. У меня и подруга-педиатр, как на учебу съездит (отправляют молодых), потом пытается рассказывать новости, так вся "старая гвардия" демонстративно уходит ...

Я не утверждаю, что ВСЯ педиатрия такая, но это есть. Да и двоечников полно работает...

Просто не нужно слова каждого врача как истину в последней инстанции воспринимать.

Svesta
28.12.2010, 15:10
согласна...мой ребенок до сих пор не выдерживает интервал в 4-5 часов, как мне твердит педиатр из поликлиники....
и собственно я и не насилую....кормлю сейчас через 3 часа( он сам устанавливает время)
и овощи(он через определенное кол-во начинает плюваться - значит ему уже достаточно, до 150 гр мы еще не дошли))
я прислушиваюсь....но всегда смотрю на ребенка

Isterika
28.12.2010, 16:43
Просто не нужно слова каждого врача как истину в последней инстанции воспринимать.

+ 1 000 000 Золотые слова!!!!

Планирую начать прикорм с 6ти месяцев. С овощей или каш - тут уж как педиатор посоветует. Фрукты потом, т.к. тоже считаю, что если сначала фрукты, то после них овощи могу не понравиться и не пойти.

Azta
28.12.2010, 16:44
а наша малышка после ввода прикорма (каши, овощи, плюс ГВ) вообще рекордно мало набрала в весе. (((
не знаю, что делать..

NATUSA
28.12.2010, 16:46
Моя сестра (живет в Галиче, москва не так далеко) тоже по рекомендации педиатора начинала с соков!

У нас же же в СПб в первой поликлиннике педиатор вообще молчала, а медсестра приказала, чтобы к следующему визиту через неделю дочка просто обязана есть 70 грамм кабачка, за каждый день + 1 ложка. Якобы поздно прикорм начали. А ребенок вообще есть его не стала, медсестра в следующее посещение только головой покачала и предложила кашу, при том, что весили мы нормально и еще склонны к запорам.!

Azta
28.12.2010, 16:51
Якобы поздно прикорм начали. А ребенок вообще есть его не стала, медсестра в следующее посещение только головой покачала и предложила кашу, при том, что весили мы нормально и еще склонны к запорам.!

прикорм нужен, чтобы ребенок получал все необходимые ему вещества,
поэтому назначается и при нормальном весе.
Если вес нормальный, и запоры, то -с овощей

Nyutik
28.12.2010, 16:56
мы полностью на ГВ плохо набирали, поэтому в 4 мес ввели сок (пили с ложечки, т.к. бутылку малыш не признавал), недели через 2 ввели фруктовые пюре, а в 5 мес начали вводить каши! но повторюсь, мы рано начали вводить прикорм из-за плохого набора веса! а соки и фрукты - это обучающий прикорм, смысл их в том, чтобы познакомить ребенка с другой пищей, научить есть с ложечки и подготовить к введению основного прикорма!

darishik
28.12.2010, 16:57
Шутки не поняла, но скажу, что педиатры могут назначить сок (конечно не многокомпонентный-это слишком) при анимии например и не натуральный, а немного прокипяченый, если в семье есть алергики. то сок врятли назначат... А вообще судя по тому что ребенку в 5 мес на ГВ назачили сок, то этого педиатра пора отправить на пенсию, т.к. мне мама привезла толстую такую книжку 1958 года по уходу за ребенком до года (очень весело было ее почитать), так там как раз первый прикорм детям на ГВ начинают с соков и так рано с 4.5 мес, а искусственникам так и вообще с 3-х

Маленькая бусинка
28.12.2010, 16:59
А чем многим сок-то не угодил????

Цыгейка
28.12.2010, 17:31
а наша малышка после ввода прикорма (каши, овощи, плюс ГВ) вообще рекордно мало набрала в весе. (((
не знаю, что делать..

Такое часто встречается. Объясняю причину - детка такой большой объем просто не усваивает и выкакивает. Но грудного молока, которое бы усвоила прекрасно, из-за прикорма сосет меньше. Поэтому в весе не прибавляете...могли бы и вообще похудеть...

Попробуйте уменьшит объем прикорма и понаблюдайте месяцок. Гарантированно поможет)))

Цыгейка
28.12.2010, 17:40
А чем многим сок-то не угодил????

Отвечаю за себя:

Если Вы его дома собственноручно приготовили, то кроме физиологической готовности ребенка его переварить-усвоить - противопоказаний нет.

А покупные не угодили - большим содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Вне зависимости от того, что указано на упаковке как состав. Т.е пользы от такого сока никакой, только нагрузка на поджелудочную.
Это и для взрослого-то не полезно, что уж о ребенке говорить.

Люллек
28.12.2010, 17:40
ни с кем не советовалась, начала с овощей с 5.5 месяцев, педиатру на приеме сказала, что даю овощи, она промолчала, но ей вообще не очень интересно, что с детками происходит :)

Гусеница
28.12.2010, 18:02
Я сегодня была на приеме и интересовалась у педиатра про прикорм, НО нам завтра только 4 месяца и мы оооооочень крупные. Так вот она сказал раньше 6 месяцев - никаких прикормов!

Бориска
28.12.2010, 18:24
Отвечаю за себя:

А покупные не угодили - большим содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Вне зависимости от того, что указано на упаковке как состав. Т.е пользы от такого сока никакой, только нагрузка на поджелудочную.
Это и для взрослого-то не полезно, что уж о ребенке говорить.

Если в составе не указан сахар и аскорбинка - значит его не кладут! ответственно заявляю, так как работала на 2-х разных заводах по производству сока!

Azta
28.12.2010, 20:52
Такое часто встречается. Объясняю причину - детка такой большой объем просто не усваивает и выкакивает. Но грудного молока, которое бы усвоила прекрасно, из-за прикорма сосет меньше. Поэтому в весе не прибавляете...могли бы и вообще похудеть...

Попробуйте уменьшит объем прикорма и понаблюдайте месяцок. Гарантированно поможет)))

Спасибо! посмотрим.
до прикорма какала 5 раз в день. теперь - раз в два дня... а прибавка маленькая стала...
выберемся ))

Бекки Шарп
28.12.2010, 21:21
У нас педиатр по поводу прикорма и не вспоминала, пока сама не спросила, правда и в ответ на вопрос ничего дельного не посоветовала, ответила что-то типа "ну, начинайте, вам же полгода уже есть, можно с кабачка, можно с картошечки..." ))))

Lastochka N.
28.12.2010, 21:47
Про опасности раннего прикорма http://www.2mm.ru/pitanie/735
Про сроки ввода прикорма ( взято из http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834) + много полезной и актуальной информации)
Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

AIfa
28.12.2010, 21:54
Тут подруга из Москоу (ребенку у нее почти 5 месяцев, ребенок вполне себе крупень - к 8 кг дело идет, на ГВ) рассказала, что ходила к врачу на осмотр и доктор велел начинать вводить в ребенка прикорм.
Для начала назначил им "многокомпонентный сок".
Я удивилась, что так рано и еще больше удивилась соку.

А когда и что рекомендовали педиатры вам?

Просто интересно... Мне кажется сейчас такой разброс врачебных мнений по поводу этого предмета...

наверно монокомпонентный?

перисхилтон
28.12.2010, 22:31
Думаю для каждого ребенка должно быть индивидуально. У меня крупные ребенок и я вводила сначала овощи, потом фрукты, затем каши и очень долго сидели на гречке. Мясо не ввожу, боюсь,что с него еще больше вес будет.
Начала потихоньку творог вводить

перисхилтон
28.12.2010, 22:33
Я сегодня была на приеме и интересовалась у педиатра про прикорм, НО нам завтра только 4 месяца и мы оооооочень крупные. Так вот она сказал раньше 6 месяцев - никаких прикормов!

интересно сколько вы весите?:))
Мы в 7 мес 13 кг;)

Майями
28.12.2010, 23:14
В 10 поликлинике (на 9 участке точно) всем поголовно говорят начинать с соков, причем яблочных, а потом переходить в пюре...

Хорошо, что изначально мы в другую поликлинику ходили, так спросив там, мне сказали начинать с овощей :) начали с овощей :) с 4 месяцев, мы на ИВ были.

В это же поликлиннике, на 6 участке все начинают с овощей, в 6 мес, если ГВ:)) Кто на ИВ, не знаю))

greyfox
28.12.2010, 23:19
нам педиатр сказал, что с 8 кг ребенкиного веса ребенку начинает не хватать только материнского молока, и надо докармливать.
Предложил начать с каш, потом фрукты-овощи. Я фрукты пока не даю, только компот из них варю, сначала пусть овощи есть научится )
По поводу соков: вроде в таком раннем возрасте - это не слишком хорошо для желудка

Цыгейка
28.12.2010, 23:33
Если в составе не указан сахар и аскорбинка - значит его не кладут! ответственно заявляю, так как работала на 2-х разных заводах по производству сока!

О! ура! Живой специалист!!!:flower: ШАНС ВСЕ УЗНАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Можно попристаю с вопросами?
А раскажите, пожалуйста, как и из чего их делают? Что там, в составах?

Если фруктовое пюре - кто где из чего его готовит.
Ато я тут полчаса доче банку с фруктовым пюре выбирал. С трудом нашла с составом яблочное пюре +вода, сливовое+вода т.е, вроде без всяких "химикатов"... Но дочь обсыпало... потом эти банки открытые простояли в холодильнике 2 (!!!) недели, я про них забыла. Найдя, рискнула попробовать - органолептически продукт остался прежним...это как? а никакие добавки в составе не отражены.....
Вот я и думаю, что там, в соках? Про сахар и аскорбинку, это мне тоже компетентный товариЩч вещал, давно, правда... убедил...

Заранее спасибо.

A.A.L.
28.12.2010, 23:36
6 месяцев с овощей. (Кабачек, цветная капуста).

Цыгейка
28.12.2010, 23:40
нам педиатр сказал, что с 8 кг ребенкиного веса ребенку начинает не хватать только материнского молока, и надо докармливать.

Гы! Моему ребенку молока хватает и при весе 11 500:046:

:))Пора нормы редактировать, как в спортивных рекордах :))

Да здравствует индивидуальный подход в педиатрии!!!:080:

Извините... меня просто бесят такие однозначно-категорические высказывания врачей. Где они эти росто-весовые нормокритерии-то берут?!? Тоже мне, средняя температура тела пациентов по больнице...:015:

greyfox
29.12.2010, 00:07
Гы! Моему ребенку молока хватает и при весе 11 500:046:

:))Пора нормы редактировать, как в спортивных рекордах :))

ну не знаю :)) Моя как раз при весе около 8 кг на мне постоянно висела. Сейчас хоть 3х часовые перерывы появляются дома, а то было - только на прогулке. И потом, может педиатр всякие полезные вещества в еде имел в виду :ded:
А может на меня посмотрел и решил - откуда ей молока-то столько взять, на 8-9 кг ребенкиного веса :))

=Natasha=Ulitk@=
29.12.2010, 01:22
наверно монокомпонентный?

ну я почем купила... может и напутала она чего... %))

LenaRK
29.12.2010, 14:23
Вот-вот! Что ни год,то все по-новому! 8 лет назад все начинали с соков в 4 месяца,а сейчас мне педиатр сказал до полугода не прикармливать.У старшего проблем с пищеварением никаких нет,хотя к полугоду ел пюре,овощи,каши и соки. Оба ребенка на ГВ.

Clo
29.12.2010, 14:57
Нам рекомендовали вводить прикорм с 5 мес из-за маловесности и с каш (на ГВ). Потом овощи и фрукты. С 7 мясо. Ребенок съедает все и просит еще, особенно кашу.... А вот про верхнюю границу нормы прикорма нам ничего не сказали...

Бориска
29.12.2010, 15:26
О! ура! Живой специалист!!!:flower: ШАНС ВСЕ УЗНАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Можно попристаю с вопросами?
А раскажите, пожалуйста, как и из чего их делают? Что там, в составах?

Если фруктовое пюре - кто где из чего его готовит.
Ато я тут полчаса доче банку с фруктовым пюре выбирал. С трудом нашла с составом яблочное пюре +вода, сливовое+вода т.е, вроде без всяких "химикатов"... Но дочь обсыпало... потом эти банки открытые простояли в холодильнике 2 (!!!) недели, я про них забыла. Найдя, рискнула попробовать - органолептически продукт остался прежним...это как? а никакие добавки в составе не отражены.....
Вот я и думаю, что там, в соках? Про сахар и аскорбинку, это мне тоже компетентный товариЩч вещал, давно, правда... убедил...

Заранее спасибо.

Привет! Расскажу, что знаю...
Про соки: все соки делают из концентратов (кроме тех на которых написано Прямого отжима). Концентрат выглядит как варенье - это не Порошок, как некоторые думают. Если из концентрата делают сок, то добавляется только вода!!! Если делают нектар, то добавляется вода, в 2 раза больше примерно чем для сока, сахар, аскорбиновая или лимонная кислота для вкуса! Из некоторых фруктов соков не бывает!!!

Девочку могло обсыпать и на живой фрукт.... и дело не в "химикатах"
Продукт ведь стоял в холодильнике, вот ничего с ним и не произошло, только улетучились все витамины, стоял бы без холодильника мог бы закиснуть через неделю....

А зимой витаминов в соке или пюре (заводского производства) больше, чем в яблоках, купленных в магазине - это точно!!!!

те же соки могут стоять 2 недели легко, но а упаковке написано не более суток для детского питания или 3-х суток для "взрослых". При этом продукты этот ничем не отличаются, только размером упаковки и требованиями к детскому питанию.

Цыгейка
29.12.2010, 17:22
Благодарю! Но возник новый вопрос:

Про соки: все соки делают из концентратов (кроме тех на которых написано Прямого отжима). Концентрат выглядит как варенье - это не Порошок, как некоторые думают. Если из концентрата делают сок, то добавляется только вода!!! Если делают нектар, то добавляется вода, в 2 раза больше примерно чем для сока, сахар, аскорбиновая или лимонная кислота для вкуса!

Вот это самое пюре-концентрат, его состав кто контролирует? что в нем? Есть гарантия что там только фрукт "распюрен" ???

Далее:
Девочку могло обсыпать и на живой фрукт.... и дело не в "химикатах" Продукт ведь стоял в холодильнике, вот ничего с ним и не произошло, только улетучились все витамины, стоял бы без холодильника мог бы закиснуть через неделю.....

В том то и дело, что на живое яблоко и сливу , разные, до этого не сыпало.
И вот если самой сделать дома пюре из яблока или сливы и воды, оно 2 недели в холодильнике не выживает...почему-то....

Эх, но это уже риторические рассуждения.

Вам все равно спасибо, что откликнулись)))

лилена
29.12.2010, 17:28
И вот если самой сделать дома пюре из яблока или сливы и воды, оно 2 недели в холодильнике не выживает...почему-то....

сок пастеризован и асептически упакован
если бы вы закипятили пюре и разложили его в простерилизованные банки - ничего бы с ним не случилось за 2 недели, и даже больше
компоты самозакатанные живут же по году и более (намедни откопала на балконе компот трехлетней давности.. оказался живой:))

НaтаЛиЯ
29.12.2010, 17:28

Вот это самое пюре-концентрат, его состав кто контролирует? что в нем? Есть гарантия что там только фрукт "распюрен" ???

Далее:

У моего мужа аллергия на яблоки на свежие, но на яблочное пюре аллергии нет и на печеные яблоки нет и на компот из яблок. Мало того, у него и не на все сорта яблок аллергия.
Так что тут дело, ИМХО, не в живом-неживом.
Если пюре сделать и стерильно закатать, должно выжить и дома. Другое дело что дома так застерилизовать не получится.

Бориска
29.12.2010, 18:20
если бы вы закипятили пюре и разложили его в простерилизованные банки - ничего бы с ним не случилось за 2 недели, и даже больше
компоты самозакатанные живут же по году и более (намедни откопала на балконе компот трехлетней давности.. оказался живой:))

+10000000000000000000000

прям в точку :-)

Бориска
29.12.2010, 18:25

Далее:

Завод-производитель соков закупает концентраты у различных поставщиков, он запакован, а часто и в замороженном виде. Дать гарантию, что там только фрукт лично я не могу, но в документах только "фрукт", и озвученная технология производства концентратов предполагает только фрукт (при этом концентраты изготавливаются прямо на месте сбора фруктов в кратчайшие сроки после сбора, чтобы сберечь витамины).

Есть только несколько заводов, у которых свои сады - это Сады Придонья и Прогресс (Фрутоняня)

Цыгейка
30.12.2010, 00:59

Читаем внимательно! Я пишу про УЖЕ ОТКРЫТУЮ БАНКУ, которая простояла ОТКРЫТОЙ 2 недели и содержимое НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Какая тут асептика и стерилизация?

Цыгейка
30.12.2010, 01:06
Завод-производитель соков закупает концентраты у различных поставщиков, он запакован, а часто и в замороженном виде. Дать гарантию, что там только фрукт лично я не могу, но в документах только "фрукт", и озвученная технология производства концентратов предполагает только фрукт (при этом концентраты изготавливаются прямо на месте сбора фруктов в кратчайшие сроки после сбора, чтобы сберечь витамины).

Есть только несколько заводов, у которых свои сады - это Сады Придонья и Прогресс (Фрутоняня)

Вот оно! Т.е состав концентрата на совести поставщика))) Я сразу вспомнила передачу "Контрольная закупка", там часто из конкурса выбывали продукты, у которых состав не соответствует указанному на этикетке....

Еще раз спасибо за информацию, о заводах с садами - отдельное))) :flower:
за сим откланиваюсь)))