Просмотр полной версии : Гениалогическое древо интересовало кого нибудь?
Давно задумывалась о создании гениалогического дерева, и вот наконец таки создала...
Еще правда много коррекции предстоит т.к. семья большая и все даты рождения, имена не запомнить, но это уже на потом...
главную задачу поставила - узнать кто были предки?
Нашла информацию только о своей прабабушке и прадедушке (год рождения, дату смерти и где захоронены), но я хочу знать больше...(кто родители их?)
Кто знает куда нужно обращаться? понимаю, что в архив, но где его искать?
проблема еще в том, что предки не из России, и смогу ли я найти "цепочку" родства зная только немного о прадеде и прабабушке?
Да. У меня брат этим занялся, мы не обращались никуда. Подняли видеозаписи с интервью уже почивших бабушек и дедушек (здорово, что расспросили их тогда о корнях и сняли на видео).
Есть специальные комп.программы для составления дерева, с фото и прочими интересными фишками.
Туда всё потихоньку заносим, т.к. семья всё растёт вширь.
Леди Гамильтон
28.12.2010, 02:29
ГенЕалогическое вроде...
Тоже было бы интересно, кстати..
Давно задумывалась о создании гениалогического дерева, и вот наконец таки создала...
Еще правда много коррекции предстоит т.к. семья большая и все даты рождения, имена не запомнить, но это уже на потом...
главную задачу поставила - узнать кто были предки?
Нашла информацию только о своей прабабушке и прадедушке (год рождения, дату смерти и где захоронены), но я хочу знать больше...(кто родители их?)
Кто знает куда нужно обращаться? понимаю, что в архив, но где его искать?
проблема еще в том, что предки не из России, и смогу ли я найти "цепочку" родства зная только немного о прадеде и прабабушке?
Вполне вероятно все получится, иногда можно даже в интернете найти. Место рождения надо знать, оно часто в свидетельстве о смерти написано.
Лютики-цветочки
28.12.2010, 02:50
Можно для начала опросить двоюродных-троюродных родственниковна предмет дополнительной информации.
В гостях у сказки!
28.12.2010, 03:10
Нашим детям в школе задавали нарисовать. Моя пришла домой и гордилась,что она одна знает родственников до 6-го колена включительно.
Рептилия
28.12.2010, 03:14
Лиана, а зачем Вам столько мышей?
* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 03:39
В нашей семье всегда знали, кем были предки, до 5 колена...
Сын , кстати, рисовал древо в качестве ДЗ в школу. В началке ещё.:)
Во было дело...Интересно очень, сами с ним три дня рисовали...:),
звонили родне в другие города ( и страны тоже! ).Обошлись без архивов.
ПС. Меня тоже мыши "зацепили", извините за любопытство...:))
Должно быть, автор тренируется на мышах в составлении сабжа :))
темка такая была и там были ссылки на сайты, помогающие в составлении
только название темы не помню:009:
Земля-ник-а
28.12.2010, 09:30
Я всех родственников и знакомых расспрашиваю. По маминой пока есть у кого спросить, хотя мамы уже нет в живых. Ищу родственников по папиной линии, это Республика Беларусь. Познакомилась со многими интересными людьми через Интернет. Однофамильцев у нас немного. Поиски завели в Калининград, Польшу и Израиль, а также на Дальний Восток. Тоже хотела через архив. Только где, В Белоруссии? А сколько , составляя гениалогическое древо, нашла друзей отца, как он радовался.
И потом, насколько люди отзывчивые, помогают в поисках.
Да. У меня брат этим занялся, мы не обращались никуда. Подняли видеозаписи с интервью уже почивших бабушек и дедушек (здорово, что расспросили их тогда о корнях и сняли на видео).
Есть специальные комп.программы для составления дерева, с фото и прочими интересными фишками.
Туда всё потихоньку заносим, т.к. семья всё растёт вширь.
Я тоже все буду заносить, но это невозможно сделать с предками т.к. фото не сохранилось, многих уже нет в живых..а моя бабушка уже ничего не помнит :(
Да, я составляю древо в проге ГеноПро...очень удобно.
ГенЕалогическое вроде...
Тоже было бы интересно, кстати..
Да, да! Конечно же генЕалогическое ! только вот уже не исправить :( ошибку :(
Вполне вероятно все получится, иногда можно даже в интернете найти. Место рождения надо знать, оно часто в свидетельстве о смерти написано.
Я не знаю место рождение, знаю только страну и поселок в котором захоронены.
Свидетельства о смерти тоже нет т.к. прабабушка и прадедушка умерли когда бабушке было 22 года, потом война...много переездов...не сохранились все документы.
Интересно, а в похоронном бюро при кладбищах могу узнать больше информации? Что там вообще пишут? Или мне только скажут где место захоронения?
Можно для начала опросить двоюродных-троюродных родственниковна предмет дополнительной информации.
Опрашиваю...
Лиана, а зачем Вам столько мышей?
У меня питомник.
Занимаясь разведением мышей (для этого нужно знать генетику) я и задумалась узнать генетику семьи...знаю, что генотип узнать очень сложно, но вот фенотипа мне будет достаточно...А далее я решила узнать кто были мои предки, откуда веточка идет?
Потом хочу узнать (это еще будет сложнее) все о моей девичьей фамилии...но для начала задача уже поставлена.;)
Я всех родственников и знакомых расспрашиваю. По маминой пока есть у кого спросить, хотя мамы уже нет в живых. Ищу родственников по папиной линии, это Республика Беларусь. Познакомилась со многими интересными людьми через Интернет. Однофамильцев у нас немного. Поиски завели в Калининград, Польшу и Израиль, а также на Дальний Восток. Тоже хотела через архив. Только где, В Белоруссии? А сколько , составляя гениалогическое древо, нашла друзей отца, как он радовался.
И потом, насколько люди отзывчивые, помогают в поисках.
В интернете немного покапалась...т.к. фамилия редкая, я нашла с такой же фамилией как у прадеда 4х людей...вот думаю с чего начать переписку:008: А вдруг у нас общие корешки найдутся?
у меня прабабушка занималась деревом и передала нам весь архив.мы родственников установили с 1796 года.
Ольгутка
28.12.2010, 16:37
темка такая была и там были ссылки на сайты, помогающие в составлении
только название темы не помню:009:
Я даже помню, что писала в ней и сама давала ссылки разные.
Птичкина
28.12.2010, 17:11
Моя двоюродная сестра составила сама генеалогическое древо нашего рода аж до 6 колена... многое помнит со слов бабушки/деда и родни....
Но все равно чего-то в нем не хватает....
Ольгутка
28.12.2010, 17:18
Моя двоюродная сестра составила сама генеалогическое древо нашего рода аж до 6 колена... многое помнит со слов бабушки/деда и родни....
Но все равно чего-то в нем не хватает....
Я так понимаю тему, что речь не о том, чтобы записать то, что помнят, а найти то, чего уже не помнят.
Гениалогическое древокакое....??????????????????????????:010:где оно растет?
какое....??????????????????????????:010:где оно растет?
лично у меня растёт на стенке в спальне на большом ватмоне
у меня прабабушка занималась деревом и передала нам весь архив.мы родственников установили с 1796 года.
Здорово!
У меня только до 1889 составлено... Вот бы до 1500 составить :073:
Я так понимаю тему, что речь не о том, чтобы записать то, что помнят, а найти то, чего уже не помнят.
Совершенно верно!
Я не знаю место рождение, знаю только страну и поселок в котором захоронены.
Свидетельства о смерти тоже нет т.к. прабабушка и прадедушка умерли когда бабушке было 22 года, потом война...много переездов...не сохранились все документы.
Интересно, а в похоронном бюро при кладбищах могу узнать больше информации? Что там вообще пишут? Или мне только скажут где место захоронения?
Надо свидетельство о смерти получить (в РФ его бы дали в загсе в том городе где умерли), книгу кладбища посмотреть - там записано может быть все что угодно (от ничего до обилия подробностей). Свидетельство о рождении бабушки посмотрите внимательно (если оно нет, надо добывать повторное). Если известна религиозная конфессия - соответственно записи о рождении, браке и т.д. в приходской книге нужно искать (главное знать в какой именно), надо запрос в архив написать.
На geni.com можно создать огромное дерево) Вы в профиле своих родственников можете указать их мэйл и они получат уведомление. А затем они сами могут проявить инициативу и добавлять им известные факты, добавлять фото и прочее.
Лена-Ёлочка
22.10.2011, 01:34
Я на .myheritage.com создала, и маме сообщила.Она создала свою ветку, нашла меня и наши деревья объединили.Вот был бы один сайт, можно было б неожиданных родственников найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.