Просмотр полной версии : Как правильно обтираться уксусом при высокой температуре?
VikiMiki
28.12.2010, 01:52
:091::091:
Не могу сообразить,я очень волнуюсь у нас 39.3:001:
жаропонижающее дала час назад, пока не сбили, как правильно обтереться ??
я налила столовую ложку уксуса в стакан воды и промокнула этим р-ром запястья...
Мамочки, подскажите, правильно? или надо что-то ещё??
Спасибо.
Про уксус не знаю, я делала обтирания: водку разбавляла напополам водой и мягкой тряпочкой обтирала.
Уксусом (разбавленным) тоже надо все тело, я думаю.
На ночь лучше свечки ставить, быстрее темпу понижают (эффералган по весу ребенка), но теперь уж дали, ждите....
Нурофен очень медленно снижает темпу у нас ...
А из-за чего температурите?
Запястья, локтевые сгибы, под коленочками, голеностопный сустав. Я тоненькие тряпочки, смоченные раствором наматываю. И на лобик обязательно.
VikiMiki
28.12.2010, 02:04
орви вроде как, 3 дня сопливили а теперь это((
он у нас всегда с высокой т-рой болеет
VikiMiki
28.12.2010, 02:05
Запястья, локтевые сгибы, под коленочками, голеностопный сустав. Я тоненькие тряпочки, смоченные раствором наматываю. И на лобик обязательно.
Спасибо, сейчас ещё под коленочками проту, лобик не даёт охлаждать((
Если ручки-ножки при этом холодные или прохладные, можно 1\2 ношпинки дать.
А темпа - это хорошо, значит организм борется.
А вы почему снижаете? Быстро растет или у вас судороги? Я стараюсь не сбивать, если она не резко поднимается, любую.
Горлышко гляньте, раз сопливили 3 дня, обычно на горло темпа высокая.
Я раньше даже замечала - прополощем или побрызгаем горло и снижается температура.
VikiMiki
28.12.2010, 02:11
да, судорог боимся, мы недоношенные сильно, с неврологией, не хочу судьбу испытывать, если больше 38 всегда сбиваю.
VikiMiki
28.12.2010, 02:12
а горлышко тантум брызгаем чтоб не разбушевалась инфекция
Если бы...
28.12.2010, 02:17
уксусом даже с водой разбавленным :001: сурово..
я, если что, обтираю просто обычной водичкой. Но надо чтобы она была теплее комнатной температуры (чтобы ребёнку с темп.38 она не казалась холодной) - иначе хуже можно сделать. Полотняные полоски- на руки (запястья), ноги (лодыжки), лоб, иногда -, если нужно быстро сбить,- обтираю и бёдра, и руки выше локтя...
@@@@ поправляйтесь!
VikiMiki
28.12.2010, 02:32
я, если что, обтираю просто обычной водичкой. Но надо чтобы она была теплее комнатной температуры (чтобы ребёнку с темп.38 она не казалась холодной) - иначе хуже можно сделать. Полотняные полоски- на руки (запястья), ноги (лодыжки), лоб, иногда -, если нужно быстро сбить,- обтираю и бёдра, и руки выше локтя...
@@@@ поправляйтесь!
Спасибо, а чем это сурово? Я как то не подумала, не пахнет даже вроде...
vessnadi
28.12.2010, 02:39
Говорят, что вредно...
Очень зауважала Найз (Нимесулид) детский, сироп. Надежно, качественно. Бешенно боюсь температуру, даем жесткий регресс после болезней + бредит и судороги даже на небольшой темп-ре. Чем испытывать судьбу народными методами, лучше, по-моему, наверняка сбить Найзом... от греха подальше.
masya_p78
28.12.2010, 02:48
Спасибо, а чем это сурово? Я как то не подумала, не пахнет даже вроде...
Мне педиатр говорила, что уксус может вызвать бронхоспазм, настоятельно не рекомендовала его использовать.
Если бы...
28.12.2010, 02:50
ну противников и сторонников обтиранием уксусом/водкой много.
Я - противник... , да. испаряется быстрее , охлаждая кожу, но сама идея намазывания маленького ребёнка пусть даже разведённым уксусом мне не нра... Поищите, у Комаровского на его сайте ооочень неплохо и подробно по этому поводу всё расписано. Хотя если метод вас не смущает, значит для вас - всё нормально...
Ребёнка постарше - может и стала бы обтирать, меллкую - не-а...
Найз - да, единственная вещь,кроме литической. которая нам помогает. Все остальные таблЭтки и сиропы - слону дробина.
VikiMiki
28.12.2010, 02:53
мы панадолом спасаемся, вроде хорошо помогает, но его можно раз в 6 часов давать, а температура другой раз поднимается раньше... приходится ждать, сегодня, как-то боязно стало... больше 39 уже страшно совсем, вот и обтёрла... теперь думаю спаниковала, хотя как знать...
... хорошо хоть с перепуга не всего, а только запястья, лодыжки и под коленками...
Ой, а зачем уксусом? Обычной водой - смачиваю полотенце и обтираю всего. Еще можно в прохладную ванну лечь.
мы панадолом спасаемся, вроде хорошо помогает, но его можно раз в 6 часов давать, а температура другой раз поднимается раньше...
Значит, уже не спасаетесь :( Нужно посильнее препарат подобрать. Я уже и анальгин давала, чередуя с Найзом. А что делать? Сбивать-то надо
Если бы...
28.12.2010, 03:20
панадол - это же парацетамол?
Спокойно чередуйте с нурофеном (ибупрофен)... Недолго можно, если выхода не т :065:
VikiMiki
28.12.2010, 03:46
Спасибо большое за советы, температура спала, спим укутавшись в одеяло, теперь знобит:(
... а послезавтра ДР, так обидно:(,гостей уже разогнала... но сказала если кто захочет заглянуть на 5 минут подарок ребёнку занести- милости просим:065: так что надеюсь праздничное настроение бдет зайчику обеспечено:)
У нас на темпу судороги...поэтому после 38 сразу обтираемся уксус+вода
сразу темпа спадает
Помню у меня самой была темпа под 40...скорую вызывали...так они укол сделали и сразу попросили уксус с водой...обтирали меня.....а то аж в глазах темнело уже....
lika&liza
28.12.2010, 15:53
а нам неотложка советовала только водой пользоваться, либо быстро под прохладную воду ребенка засунуть либо обернуть мокрой пеленкой и быстро переодеть, проветриваться больше, свечи эфералган, ибуфен, анальгин чередовать с сиропами жаропонижающими, еще дать 2-3 кап. корвалола и свечи папаверина
Nata-Tsvet
28.12.2010, 19:22
Привет, девочки. Я -педиатр и мать троих детей, если что обращайтесь. При высокой t рецепт для обтирания - с 0 до 2 лет: 500 мл. воды, 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки. Уксус лучше яблочный или виноградный. Если t чуть выше 38 - обтирать воротниковую зону, руки и ноги. Если выше 39 - намочить раствором тонкую пеленку и обернуть все тельц на 20-30 сек. После этого обтереть сухим махровым полотенцем и на минутку-другую оставить бэбика голеньким. И не в коем случае не перекутывайте после обертывания. Всем здоровья в Новом году
zhanet70
29.12.2010, 00:10
@@@@ поправляйтесь!
нет. не сурово. мне в больнице так и говорили. только вот укскс нам нельза. астатики мы((
комперессы нам ставили на запястья, лодыжки, лобик и в пах.
Очень зауважала Найз (Нимесулид) детский, сироп. Надежно, качественно. Бешенно боюсь температуру, даем жесткий регресс после болезней + бредит и судороги даже на небольшой темп-ре. Чем испытывать судьбу народными методами, лучше, по-моему, наверняка сбить Найзом... от греха подальше.
про него мне тоже в больнице говорили, но я название не очень то запомнила(( Спасибо, что напомнили))
а нам неотложка советовала только водой пользоваться, либо быстро под прохладную воду ребенка засунуть либо обернуть мокрой пеленкой и быстро переодеть, проветриваться больше, свечи эфералган, ибуфен, анальгин чередовать с сиропами жаропонижающими, еще дать 2-3 кап. корвалола и свечи папаверина
Нам тоже, но одна вода не очень помогает((
Привет, девочки. Я -педиатр и мать троих детей, если что обращайтесь. При высокой t рецепт для обтирания - с 0 до 2 лет: 500 мл. воды, 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки. Уксус лучше яблочный или виноградный. Если t чуть выше 38 - обтирать воротниковую зону, руки и ноги. Если выше 39 - намочить раствором тонкую пеленку и обернуть все тельц на 20-30 сек. После этого обтереть сухим махровым полотенцем и на минутку-другую оставить бэбика голеньким. И не в коем случае не перекутывайте после обертывания. Всем здоровья в Новом году
спасибо
Ху из найз:flower:?
почитала в инете...написано до 12 лет низя детям.....:008:
или что то не то читала?
Просто порой не помогают нурофен...панадолы...свечи....а уколы не хочется каждый раз делать(снимать темпу :005:)...может найз этот поможет....
zhanet70
29.12.2010, 16:40
Ху из найз:flower:?
почитала в инете...написано до 12 лет низя детям.....:008:
или что то не то читала?
Просто порой не помогают нурофен...панадолы...свечи....а уколы не хочется каждый раз делать(снимать темпу :005:)...может найз этот поможет....
Про найз мне в больнице медсестры говорили. В том числе, говорили, что нам его еще рано, но свом детям дают.
zhanet70
29.12.2010, 16:54
Да, сейчас почитала..........сама теперь не знаю(( И врача компетентного нет теперь у нас...
KnoPolino4kka
30.12.2010, 03:43
Вы что гооврите, какая водка??:010:
Если бы...
31.12.2010, 03:04
Вы что гооврите, какая водка??:010:
как какая :fifa:- холодненькая, под огурчик
исключительно УнУтрь! :ded:
Девы,
к нам на неснижающуюся темпу в 40 градусов приезжала платная неотложка. У нас ребзь правда сам сидит. Поэтому их советы: сажать на стул и ТОЛЬКО теплой водой мокрой тряпочкой как бы промокать тельце ребенка. Особое внимание локтевым сгибам, запястьям, под коленками и под мышками. Обтирать так, чтобы капли стекали по тельцу. Не тереть, т.к. неприятно. Уксус и водка могут вызвать отравление, оно надо плюсом к темперу? Затем не вытирая ребенка положить под простынку, не кутать. Если ножки, ручки холодные при темпере, дать четверть ношпы, чтобы сердечку было полегче. Но лучше за всеми лекарственными назначениями - К ВРАЧУ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.