PDA

Просмотр полной версии : есть ли самоучки?

anich :-)
28.12.2010, 01:57
Хочу научится вязать. Но не знаю с чего начать. Есть ли те, кто учился по книжкам? по каким?

belly
28.12.2010, 11:31
в интернете набираете, что Вам нужно и учитесь. на ютубе куча видео. я так и училась

Дыня
28.12.2010, 12:47
Я сама научилась вязать крючком еще в детстве по детским книжкам. А сейчас вообще не проблема в инете и фото и видео уроки есть.

28.12.2010, 13:39
у меня инет есть только у родителй. а тут я бываю уже не так часто
так что если только книги

рябина красная
28.12.2010, 16:28
Моё мнение, всё равно нужет опытный "мастер", который сможет исправитьто, что в книжках не досмотрел.
У меня на работе многие вяжут, но всё равно время от времени обращаются с вопросами( даже если хорошее описание модели ).

Касиопея
28.12.2010, 16:46
Хочу научится вязать. Но не знаю с чего начать. Есть ли те, кто учился по книжкам? по каким?

Смотрю вашу линеечку и удивляюсь,у вас есть время вязать? Я к примеру шью,но только в основном по ночам,потому как просто некогда.:)

Ирун4ик
28.12.2010, 22:31
меня на спицах никто не учил один раз показали как петли набирать остальное все сама дошла, да и крючком тоже сама научилась тоже по книгам
, раньше журналов не так много было

Ирун4ик
28.12.2010, 22:33
на мой взгляд крючком легче чем спицами вязать, попробуйте с него начать

Аполлинария
29.12.2010, 00:03
Я сама научилась, по книжкам (в то время Интернета не было). А сейчас есть всякие видеоуроки. Надо только очень хорошо захотеть научиться!

29.12.2010, 01:17
Смотрю вашу линеечку и удивляюсь,у вас есть время вязать? Я к примеру шью,но только в основном по ночам,потому как просто некогда.:)

у меня куча времни вязать))) доча спит с 9 до 9 (ночью) и по три-четыре часа днем. И кушать приготовить успеваю и убраться...и хочется еще чем-нибудь занятья

mirroslava
30.12.2010, 21:49
Какая прелесть Ваша девочка ))) Ну тогда вперед за вязание ) Я училась давно по старой книжке, такие раньше были чуть ли не в каждом доме. Зайдите в библиотеку, там наверняка, есть!

innuchka
31.12.2010, 02:22
Ничего сложного в том, чтобы научиться самостоятельно вязать нет. Я освоила сама крючок в детстве по детским книгам, мне тогда 9 лет было. Крючком в семье никто не вяжет. Спицы считаю, что в большей части освоила тоже сама - мама показала минимум - как набрать петли и платочную вязку.
А конкретную книгу, думаю, что лучше выбрать самостоятельно, "под себя". В каком-нибудь крупном книжном магазине посмотреть, почитать как автор пишет - если все понятно и доходчиво, это "Ваша" книга.

КНЯЖНА
01.01.2011, 14:00
Мне показали азы вязания ещё в первом классе. Самое элементарное, набор воздущных петель, столбик, столбик с накидом. Всё остальнон по книгам и видео. Мне кажется нужно посмотреть как вязать самое простое, а дальше всё элементарно.
С крючком всё просто, вот спицы для меня намного сложнее, хотя набрать петли и связать шарф я смогу.

Тимбухтунья
01.01.2011, 23:05
Мне показали азы вязания ещё в первом классе. Самое элементарное, набор воздущных петель, столбик, столбик с накидом. Всё остальнон по книгам и видео. Мне кажется нужно посмотреть как вязать самое простое, а дальше всё элементарно.
С крючком всё просто, вот спицы для меня намного сложнее, хотя набрать петли и связать шарф я смогу.

У меня также... бабушка показала ,как петли вязать,мне было лет 5-6, а первое вязание до сих пор храню на память ( хотя было это очень давно), дальше училась сама...интернета тогда и в помине не было, а из журналов только Работница и Крестьянка ( тоже до сих пор подшивки храню, рука не поднимается выбросить, там много интересного)...
Бабушка умела вязать только носки ,рукавицы и шарфы, а я сама научилась вязать джемпера, образцы рисунков любила вязать( сейчас не люблю)...
А крючком совсем недавно научилась ( раньше мне казалось,что это китайская грамота, а сейчас крючком больше люблю вязать)...

марина мисс
02.01.2011, 15:52
я сама училась прясть. сложно.нашла в интернете кто может обучить. за 500 р. взяла 1 урок .и стало все гораздо понятней. этот мастер может научить вязать крючком.
а я могу научить выжигать по ткани