Вход

Просмотр полной версии : А смогли бы Вы...?

Гайденыш
28.12.2010, 01:57
Пригласить подругу на свой ДР, делая акцент на том, что придти она сможет только без МЧ, заведомо зная, что подруга с МЧ уже начали жить вместе? И этично ли это?
У меня лично язык бы не повернулся поставить такого рода ультиматум, а уж про близкую подругу я вообще молчу. После развода моя подружка приходит отмечать праздники к нам, я ей всегда рада, и я молю Бога, чтобы однажды она пришла не одна....

снусмумрик
28.12.2010, 02:06
поддерживаю полностью:flower:
не рассматривала бы даже другого варианта, даже если бы он мне не очень нра

ну если, конечно, он там вообще асоциальный не был, но у меня таких подруг нет;)

Stephany
28.12.2010, 02:10
За исключением варианта чисто девчачьих посиделок тоже бы язык не повернулся ставить условия...

снусмумрик
28.12.2010, 02:12
чисто девчачьи не рассматриваются, тут и так всё понятно

Nanzo
28.12.2010, 02:13
а почему нет? мой др кого хочу того и приглашаю)))

Nanzo
28.12.2010, 02:17
более того, своих новых мужиков к старым подругам бы не потащила. и не тащу.
вот если наоборот они ко мне, то конечно погулять на время гостей не отправлю, пущай присутсвует.

Stephany
28.12.2010, 02:19
а почему нет? мой др кого хочу того и приглашаю)))
Потому что приглашая кого-то одного из пары, Вы обижаете второго. И у приглашенного, если отношения ему дороги, просто не остается выбора, кроме как послать именинника отмечать свой день рождения самостоятельно, а самому остаться в компании близкого человека, которому выказали такое пренебрежение..

Розовый сон
28.12.2010, 02:27
Легко.
Если я планирую собрать только девочек - значит без пары. Я могу не пригласить кого то, потому что он не вписывается в мою компанию. Я могу поставить условие , что все должны прийти в красных платьях. И вообще - мое День рождение - что хочу то и делаю, кого хочу - тех и зову. Но я всегда оставляю возможность людям отказаться без биды с моей стороны.

Спрайт
28.12.2010, 02:28
Легко.
Если я планирую собрать только девочек - значит без пары. Я могу не пригласить кого то, потому что он не вписывается в мою компанию. Я могу поставить условие , что все должны прийти в красных платьях. И вообще - мое День рождение - что хочу то и делаю, кого хочу - тех и зову. Но я всегда оставляю возможность людям отказаться без биды с моей стороны.

мой День Рождения :010:

кормулева
28.12.2010, 02:29
....по следам закрытого топика что ли:))
нет,никогда бы не пригласила подругу одну.
Для меня не только не этично,но и полное неуважение к бизкому мне человеку.
Девичники всякие,конечно,не считаются.:))

Nanzo
28.12.2010, 02:29
Потому что приглашая кого-то одного из пары, Вы обижаете второго. И у приглашенного, если отношения ему дороги, просто не остается выбора, кроме как послать именинника отмечать свой день рождения самостоятельно, а самому остаться в компании близкого человека, которому выказали такое пренебрежение..

99% что тому самому второму ДР подруги его девушки, которую он в жизни ни разу не видел, нафиг не сдался. другое дело когда люди семьями общаются давно. и я мужа к его старинным приятелям одного отправляю. не знала их, не знаю, и дальше не особо жажду. и муж на наши встречи с подругами не рвется. не видел, и че ему с незнакомыми тетками делать? у нас свои темы для общения. повторюсь, если дружим именно семьями, то конечно обоих. т.к. оба друзья. я бы не очень поняла свою подругу, если б она 3 дня назад мужика притащила которого я в жизни не видела. для знакомств и другие поводы найти можно - погулять вместе, в кино сзодить, в боулинг. а на собственном ДР новых людей видеть как-то не охота.

Розовый сон
28.12.2010, 02:32
мой День Рождения :010:

Я знаю как правильно, не волнуйтесь, но мне нравится именно так:))

Stephany
28.12.2010, 02:33
99% что тому самому второму ДР подруги его девушки, которую он в жизни ни разу не видел, нафиг не сдался. другое дело когда люди семьями общаются давно. и я мужа к его старинным приятелям одного отправляю. не знала их, не знаю, и дальше не особо жажду. и муж на наши встречи с подругами не рвется. не видел, и че ему с незнакомыми тетками делать? у нас свои темы для общения. повторюсь, если дружим именно семьями, то конечно обоих. т.к. оба друзья. я бы не очень поняла свою подругу, если б она 3 дня назад мужика притащила которого я в жизни не видела. для знакомств и другие поводы найти можно - погулять вместе, в кино сзодить, в боулинг. а на собственном ДР новых людей видеть как-то не охота.
Если муж/жена идти не хочет, то это его (ее) выбор. Мы сейчас же говорим не о том, в каком составе ходят на дни рождения, а о том, в каком составе приглашают.

Котея
28.12.2010, 02:51
ЛеХко. Если я планирую ДР в женской компании. Или, как у автора того самого топика, подружки и мама-папа. Но тогда и со своей стороны я буду без "никому":))

Viala
28.12.2010, 05:45
Легко смогла - это ж мой день рождения. Я собственно говоря так и сделала (мой ДР через 3 дня).

Коси
28.12.2010, 07:38
Если не планируется девишник, то не смогла бы. Всем, значит, можно с МЧ, а ей низя? Фе. Хотя, мб, у моих подружек просто не было настолько противных мне МЧ))

Бума
28.12.2010, 07:49
чисто девчачьи не рассматриваются, тут и так всё понятно

ну видно не всем понятно.У меня тоже есть подруга,которая вовсюда и всюду ходит исключительно с мужем.Не понимаю

Zakuraeva
28.12.2010, 08:08
да, смогла, пригласила бы без МЧ и совесть бы не мучала:017:

Гайденыш
28.12.2010, 08:50
....по следам закрытого топика что ли:))

Ага, прям зацепило, даже не сам топ, а именно сколько людей поддержало автора.....

Мы как-то с мужем ходили на свадьбу моей подруги, которую он видел один лишь только раз на нашей свадьбе, пообщаться им там, конечно, не удалось, но она нас пригласила всем семейством, еще уточняла, ребенок наш будет или нет присутствовать, типа чтобы в кафе порций всем хватило. Но у нас такие вещи не обсуждаются, на подобные мероприятия мы либо ходим вместе, либо не идет никто. Я не считаю посиделки девчачьи и корпоратив, единственное, что там муж иногда появляется ненадолго, в самом конце, чтобы меня забрать:073:
Если уж совсем кто-то не нравится, по-моему лучше совсем уж не приглашать подругу, чем с такими оговорками, Ты приходи одна, он для меня никто, очередной кобель, сколько таких Коль еще будет и так далее....

Марго Хоботова
28.12.2010, 09:00
если мне не нравится её мч только при таком условии.
а так зная что мне не нравится мч подруга сама его не позовёт.

Девочка с косичками
28.12.2010, 10:07
Хм, мой ДР обычно представляет из себя "девчачьи" посиделки, поэтому смело нажала на "ДА". Но если все с МЧ, а подруге нельзя, то это нехорошо как-то. И вообще я своего МЧ не брала на общие ДР, потому что он не нравился подругам.

MamaLizuna
28.12.2010, 10:10
Ага, прям зацепило, даже не сам топ, а именно сколько людей поддержало автора.....

.
Так, а чего зацепило там будут только девочки, мама и папа, других молодых людей нет.
По теме смогла бы, да и я к одной подруге хожу без мужа, хочу отдохнуть, поболтать, а мужу было бы не интересно сидеть одному среди девочек...

Старый Кошелек
28.12.2010, 10:28
гм.. вообще то есть разные форматы вечеринок

Гайденыш
28.12.2010, 10:33
гм.. вообще то есть разные форматы вечеринок

Просветите:091: На какой формат мужа брать не надо, девичник и корпоратив не предлагать...:)

Старый Кошелек
28.12.2010, 10:46
Просветите:091: На какой формат мужа брать не надо, девичник и корпоратив не предлагать...:)
мальчишник - подойдет?:))
а если серьезно то или приглашают с супругами или приглашают строго людей без супругов

но это относится ко ВСЕМ и понятно что " без супругов" не приглашают к себе в дом если гостей принимают муж и жена а вот если Вы скажем живете одна то вполне можете пригласить подружек без мужей

тут есть еще нюанс - если моя жена хочет позвать подруженций -на посиделки - это ее дело - я вежливо поздароваюсь и свинчу а вот если подруженции припруццо с мужьями мне увы придется присутвовать... а оно мне надо?:)
точно так же если ко мне придут парни - это мое дело... а если с женами то увы и ах жене придется исполнять арию хозяйки

Гайденыш
28.12.2010, 10:49
мальчишник - подойдет?:))
а если серьезно то или приглашают с супругами или приглашают строго людей без супругов

но это относится ко ВСЕМ и понятно что " без супругов" не приглашают к себе в дом если гостей принимают муж и жена а вот если Вы скажем живете одна то вполне можете пригласить подружек без мужей

тут есть еще нюанс - если моя жена хочет позвать подруженций -на посиделки - это ее дело - я вежливо поздароваюсь и свинчу а вот если подруженции припруццо с мужьями мне увы придется присутвовать... а оно мне надо?:)
точно так же если ко мне придут парни - это мое дело... а если с женами то увы и ах жене придется исполнять арию хозяйки

А если присутствовать будут родители кого-то из Вас, и Вы пригласите еще друзей, присутствие их вторых половин будет иметь место быть? Ведь какие девичники или мальчишники в присутствии родителей....

Sunni
28.12.2010, 10:56
В случае того топика - автор был незнаком с МЧ - и приглашать сразу к себе домой?
Я бы наверно озадачилась этим.
Моя подруга познакомила меня со своим МЧ - и конечно я пригласила их вдвоем на свой ДР. Но если б я его не знала - думаю что и ей бы в голову не пришло его звать с собой...

BibiKa
28.12.2010, 10:58
смогла бы сказать, а че такого?

Волч@р@
28.12.2010, 10:59
Пригласить подругу на свой ДР, делая акцент на том, что придти она сможет только без МЧ, заведомо зная, что подруга с МЧ уже начали жить вместе? И этично ли это?
У меня лично язык бы не повернулся поставить такого рода ультиматум, а уж про близкую подругу я вообще молчу. После развода моя подружка приходит отмечать праздники к нам, я ей всегда рада, и я молю Бога, чтобы однажды она пришла не одна....

нет, я просто говорю у нас будут одни девочки, но ты бери своего, будет веселее:)
один раз он пришел и через 10мин ушел, не интересно с нами стало, теперь говорит иди к ним одна, я пойду с друзьями в бильярд.:))

DEVANGE
28.12.2010, 11:03
Могу. Без мужа врядли, разве что на девишник или какую-то встречу коллег/выпускников, куда все без второй половины приглашаются, а вот без очередного незнакомого (или малознакомого) мне МЧ, с которым там только начали жить - запросто (пойти или нет - дело приглашаемого). А тот кто будет ставить мне условия как я должна отмечать свой день рождения, тот просто не будет на него ходить (ни в каком составе).

Гайденыш
28.12.2010, 11:04
В случае того топика - автор был незнаком с МЧ - и приглашать сразу к себе домой?
Я бы наверно озадачилась этим.
Моя подруга познакомила меня со своим МЧ - и конечно я пригласила их вдвоем на свой ДР. Но если б я его не знала - думаю что и ей бы в голову не пришло его звать с собой...

Я доверяю своей подруге и доверяю ее выбору. Если она посчитает нужным придти с МЧ, я буду рада, тем более вряд ли подруга за все время не поделится со мной рассказами о МЧ, поэтому буду считать нас уже заочно знакомыми. В противном случае это не дружба на мой взгляд, а какие-то приятельские отношения....

Sunni
28.12.2010, 11:10
Я доверяю своей подруге и доверяю ее выбору. Если она посчитает нужным придти с МЧ, я буду рада, тем более вряд ли подруга за все время не поделится со мной рассказами о МЧ, поэтому буду считать нас уже заочно знакомыми. В противном случае это не дружба на мой взгляд, а какие-то приятельские отношения....

Считаю, что Вы неправы. Дружба - это не означает же каждый день сидеть на проводе? Мы можем не видеться и месяц-два - но это ничего не меняет. Доверять - это одно дело. А приглашать к себе домой незнакомого человека - совсем другое.
Повторюсь - мне бы в голову не пришло так поступить - звать своего МЧ на ДР подруги, если они незнакомы. Или озаботилась бы, чтобы они уже были знакомы.
Аналогично - меня пригласили на свадьбу - но без МЧ - много причин разных, даже с учетом, что они знакомы, но у меня как-то не вставал вопрос идти или нет.

Ёёёлка
28.12.2010, 11:31
Могу. Без мужа врядли, разве что на девишник или какую-то встречу коллег/выпускников, куда все без второй половины приглашаются, а вот без очередного незнакомого (или малознакомого) мне МЧ, с которым там только начали жить - запросто (пойти или нет - дело приглашаемого). А тот кто будет ставить мне условия как я должна отмечать свой день рождения, тот просто не будет на него ходить (ни в каком составе).
Аналогично.

Sayonara
28.12.2010, 12:08
Это, как минимум, эгоистично и некрасиво. Я не считаю сугубо женские компании или девишники.
Если, действительно, подруга - то и жизнь ее принимается в том варианте, в каком она и есть. Если ей важно прийти с тем, с кем она живет - так тому и быть. И мои предпочтения неуместны. Иначе нечего тогда и звать. Что за условия? Твой день рождения, что хочешь , то и делаешь, кого хочешь, того и приглашаешь? Чудненько! Но без меня.
Суть именно в такте и чувстве дружбы что ли. Подруга, может, сама и не поведет своего МЧ на ДР. Но она сама это сделает, а не под гнётом ультиматумов.

"А тот кто будет ставить мне условия как я должна отмечать свой день рождения, тот просто не будет на него ходить (ни в каком составе" - а я перефразирую про себя:
"Тот, кто будет ставить мне условия, приводить мне своего МЧ, или мужа, с которым я живу и который мне дорог и т.п. - вообще не увидит меня на своих ДР. Ни в каком составе!"

Panther
28.12.2010, 12:14
только если девичник

oksi04
28.12.2010, 12:59
Нет- не смогла бы ставить такие ультиматумы- только без МЧ. Приводить или нет- подруга решит сама.
А уж считать при этом- сколько они знакомы- 3 месяца или 30 лет- вообще ни в какие ворота для меня лично. ИМХО.

Ляськи Масяськи
28.12.2010, 13:03
это в продолжение того топа что ли?

Яна26
28.12.2010, 13:16
Смотря что за МЧ, хотя конечно ультиматум не очень

Яна26
28.12.2010, 13:17
нет, я просто говорю у нас будут одни девочки, но ты бери своего, будет веселее:)
один раз он пришел и через 10мин ушел, не интересно с нами стало, теперь говорит иди к ним одна, я пойду с друзьями в бильярд.:))

Что же вы там такое делали?

~ М О ~
28.12.2010, 13:51
Я могу.
Если люди официально не являются парой - правилам приличий это не противоречит никак. Тем более речь идет о достаточно близком и узком круге в семейной обстановке.
Подруга же имеет право отказаться - это ее право, разумеется, если ей это не подходит.
Ничего страшного не случилось, девушки поссорились на ровном месте.

Eirene
28.12.2010, 13:52
У моей близкой подруги парень отличный, поэтому с ней и ее половиной мне комфортно.
У не очень близких - разные конечно МЧ. Если мне он категорически не нравится - то предпочту встретиться на нейтральной территории, но домой не хочу пускать (подруге правда не скажу, что мне твой МЧ не нравится, поэтому не хочу его у себя видеть, а буду старательно "мазаться" ). Если парень ни бе ни ме, но негатива к нему нет - то в принципе могу в гости и с ним.

Белка75
28.12.2010, 13:58
Считаю такое приглашение, с акцентом "только ОДНА", как минимум неэтичным. Если речь не о девичнике, конечно. Потому что ставить подругу в идиотское положение, когда она должна или обидеть своего мужчину, или отказаться от похода в гости - это скотство.

~ М О ~
28.12.2010, 14:00
Считаю такое приглашение, с акцентом "только ОДНА", как минимум неэтичным. Если речь не о девичнике, конечно. Потому что ставить подругу в идиотское положение, когда она должна или обидеть своего мужчину, или отказаться от похода в гости - это скотство.
Если я правильно поняла - в клуб подругу пригласили вместе с ее МЧ, просто предложили приехать домой к имениннице пораньше на пару часов.

Дикозабра
28.12.2010, 14:24
Конечно не смогла бы, зачем приглашая на ДР ставить ультиматумы?

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 14:39
я бы нет - если люди живут вместе, для меня они семья-а семью по отдельности не приглашают..если только это не девичник:)

Stray Cat
28.12.2010, 15:42
Если речь идет о том топе, где говорилось про малознакомого МЧ, то я бы сделала точно также, попросила бы подругу придти одну. Это вполне нормально. А то знаете, давате блин на ДР к подругам брать с собой всех коллег, соседей по коммуналке..а че? Это же близкие люди, пусть подруги их тоже принимают, подумаешь не знакомы :)))

Гайденыш
28.12.2010, 15:58
Если речь идет о том топе, где говорилось про малознакомого МЧ, то я бы сделала точно также, попросила бы подругу придти одну. Это вполне нормально. А то знаете, давате блин на ДР к подругам брать с собой всех коллег, соседей по коммуналке..а че? Это же близкие люди, пусть подруги их тоже принимают, подумаешь не знакомы :)))

Ни фига себе коллега, Вы разницу не чувствуете что ли? Это тот же ГБ, в котором, кстати, многие форумчанки живут и детей рожают... А нормально МЧ подруги называть соседом по коммуналке или одним из...?

~ М О ~
28.12.2010, 16:03
Ни фига себе коллега, Вы разницу не чувствуете что ли? Это тот же ГБ, в котором, кстати, многие форумчанки живут и детей рожают... А нормально МЧ подруги называть соседом по коммуналке или одним из...?Вы забываете, что подруга его знала без году неделю, а не 8 лет душа в душу.

Princess Leia
28.12.2010, 16:03
Че вам тема покоя не дает? Вчера вроде все порешили, что автор топа была плохая, а все остальные честных правил...:016:

Гайденыш
28.12.2010, 16:09
Вы забываете, что подруга его знала без году неделю, а не 8 лет душа в душу.
Та подруга, которая жить стала с МЧ? Я так поняла, что знала она его около 4-х лет. Даже если я и не правильно поняла, мне неудобно было бы пригласить практически замужнюю подругу на ДР, при этом сообщив, что видеть ее МЧ я не хочу....
Че вам тема покоя не дает? Вчера вроде все порешили, что автор топа была плохая, а все остальные честных правил...:016:

Тему эту я создала еще до того как ту закрыли. Не хотелось уже в чужом топе делать акцент на своей персоне. А Вы почему переживаете?

Stray Cat
28.12.2010, 16:10
Ни фига себе коллега, Вы разницу не чувствуете что ли? Это тот же ГБ, в котором, кстати, многие форумчанки живут и детей рожают... А нормально МЧ подруги называть соседом по коммуналке или одним из...?

Если для меня это незнакомый человек, назови его как угодно, для меня он все равно останется незнакомым и чужим. А соседа по коммуналке я специально написала для сравнения, т.к. с ними тоже живут и делят и кухню и туалет (как писалось в той темке) :)) Но это же не значит что их тоже надо тащить к подругам на праздник!

оЧЧень
28.12.2010, 16:10
А я однажды сама оказалась в ситуации, когда пригласили моего мужа (мы тогда уже жили вместе), но не пригласили меня. Причем, это была свадьба, и свадьба не незнакомых мне людей, что может было бы не так уж обидно...

Гайденыш
28.12.2010, 16:12
Если для меня это незнакомый человек, назови его как угодно, для меня он все равно останется незнакомым и чужим. А соседа по коммуналке я специально написала для сравнения, т.к. с ними тоже живут и делят и кухню и туалет (как писалось в той темке) :)) Но это же не значит что их тоже надо тащить к подругам на праздник!

Делить туалет и постель разные вещи все-таки.... Ну а этот визит неплохой способ познакомиться и получше узнать чем живет ее подруга. Ну это если есть интерес, конечно, а не только желание тусоваться абы с кем, лишь бы не скучно...

Гайденыш
28.12.2010, 16:13
А я однажды сама оказалась в ситуации, когда пригласили моего мужа (мы тогда уже жили вместе), но не пригласили меня. Причем, это была свадьба, и свадьба не незнакомых мне людей, что может было бы не так уж обидно...

Ваш муж пошел?

Stray Cat
28.12.2010, 16:14
Кстати говоря, когда то моя подруга пригласила меня на свадьбу и попросила приходить одной, т.к. то ли бюджет у них был ограничен, то ли... не помню уже какая причина была, да и не важно это. Я пришла без МЧ и даже не думала обижаться. Это нормально.

Hellen G
28.12.2010, 16:15

а если речь о дивишнике идет? мне иногда ООоох как хочется перетереть с подруженциями "свое-женское" без мужских ушей:004:

Stray Cat
28.12.2010, 16:17
Делить туалет и постель разные вещи все-таки.... Ну а этот визит неплохой способ познакомиться и получше узнать чем живет ее подруга. Ну это если есть интерес, конечно, а не только желание тусоваться абы с кем, лишь бы не скучно...

Для меня мой ДР не повод знакомиться с новыми людьми. Я с удовольствием познакомлюсь с этим новым другом в любой другой день ДО или ПОСЛЕ моего праздника.
Но на МОЙ ДР я бы хотела видеть только близких МНЕ людей.

оЧЧень
28.12.2010, 16:17
Ваш муж пошел?

да

~ М О ~
28.12.2010, 16:19
Та подруга, которая жить стала с МЧ? Я так поняла, что знала она его около 4-х лет. Даже если я и не правильно поняла, мне неудобно было бы пригласить практически замужнюю подругу на ДР, при этом сообщив, что видеть ее МЧ я не хочу....

Тему эту я создала еще до того как ту закрыли. Не хотелось уже в чужом топе делать акцент на своей персоне. А Вы почему переживаете?
Да потому что приглашения надо озвучивать нормально. А второй не спорить и не ставить свои условия. Например пригласить домой с пометкой "только девочки", а в клуб с половинками. А второй нечего спорить - не ее день рождения. Что это еще за "я приду с парнем, ты же не против!" Пригласили без МЧ, не страшно. Или откажись или приходи как просят. Не муж, перетопчется. Да и что ему делать дома у незнакомой подруганьки с ее родственниками???
Повторяю, приглашают двоих на мероприятия семейные пары. А все эти бойфренды не обязательны. Так что этикет не нарушен.

Princess Leia
28.12.2010, 16:20

Да так...читаю ваши сообщения, анализирую... Все мне кажется нравится вам утверждаться в своей идеальности и правильности во всех вопросах...;)

~ М О ~
28.12.2010, 16:21
Для меня мой ДР не повод знакомиться с новыми людьми. Я с удовольствием познакомлюсь с этим новым другом в любой другой день ДО или ПОСЛЕ моего праздника.
+100

Keen
28.12.2010, 16:27
Я из чувства долга обычно приглашаю парами. Но мои подружки часто с мольбой спрашивают--а можно я одна приду, а мужу скажу, что позвали без него?

Гайденыш
28.12.2010, 16:28
а если речь о дивишнике идет? мне иногда ООоох как хочется перетереть с подруженциями "свое-женское" без мужских ушей:004:
На девичник я сама мужа не потащу:)) Нефиг со своим самоваром:))

Кстати говоря, когда то моя подруга пригласила меня на свадьбу и попросила приходить одной, т.к. то ли бюджет у них был ограничен, то ли... не помню уже какая причина была, да и не важно это. Я пришла без МЧ и даже не думала обижаться. Это нормально.
:001: Ужас просто. Люди, я просто представить себе не могу подобную ситуацию: Ты приходи одна, а то у меня на твоего МЧ денег на порцию не хватит. У меня подружка в свое время хотела отметить свой ДР, очень хотела, а денег ни копейки, так вот я считаю, что она достойно вышла из положения. Она обзвонила всех, кого хотела пригласить, объяснила ситуацию и попросила, вместо подарков оплатить за себя самим.

Это Ваше право, но говорить близким людям, что для них близкие люди Вам никто все же не стоит;)

да
И как?
Да так...читаю ваши сообщения, анализирую... Все мне кажется нравится вам утверждаться в своей идеальности и правильности во всех вопросах...;)
При чем тут моя идеальность. Я просто видно не успеваю за модой:)) Настолько я боюсь кого-то обидеть, что действительно просто язык не повернется. А если моя подруга с этим МЧ поженятся, я ведь даже в глаза посмотреть ему не смогу.

оЧЧень
28.12.2010, 16:30
И как?

что - как? :)) как сходил? уже не помню, давно это было...

Princess Leia
28.12.2010, 16:31
При чем тут моя идеальность. Я просто видно не успеваю за модой:)) Настолько я боюсь кого-то обидеть, что действительно просто язык не повернется. А если моя подруга с этим МЧ поженятся, я ведь даже в глаза посмотреть ему не смогу.

Ключевые фразы...:073:
Не потому что вы хотите его видеть, а потому что вам важно что о вас подумают другие.

Гайденыш
28.12.2010, 16:32
что - как? :)) как сходил? уже не помню, давно это было...

Как Вы это пережили? Неужели было все равно?

Stray Cat
28.12.2010, 16:33
:001: Ужас просто. Люди, я просто представить себе не могу подобную ситуацию: Ты приходи одна, а то у меня на твоего МЧ денег на порцию не хватит. У меня подружка в свое время хотела отметить свой ДР, очень хотела, а денег ни копейки, так вот я считаю, что она достойно вышла из положения. Она обзвонила всех, кого хотела пригласить, объяснила ситуацию и попросила, вместо подарков оплатить за себя самим.

На то мы с ней и подруги чтобы понимать друг друга, а не обижаться :)

Гайденыш
28.12.2010, 16:36
Ключевые фразы...:073:
Не потому что вы хотите его видеть, а потому что вам важно что о вас подумают другие.
А это плохо? В первую очередь я боюсь обидеть свою подругу, приглашу ее вместе с МЧ, а дальше будет ее выбор.

Гайденыш
28.12.2010, 16:38
На то мы с ней и подруги чтобы понимать друг друга, а не обижаться :)

Хорошо, когда все обоюдно, а вот я бы обиделась, наверное, вернее не поняла бы. Потому что для меня ответ, что мало денег звучит как отмаза, в этом случае я бы предложила самой заплатит за МЧ, втайне от него, конечно же

Princess Leia
28.12.2010, 16:39
А это плохо? В первую очередь я боюсь обидеть свою подругу, приглашу ее вместе с МЧ, а дальше будет ее выбор.

А чего они у всех такие обидчивые-то у всех...подруги? У моих, наверное, ужо иммунитет от моей непорядочности...:046:

Хотя наверное тут действует тот принцип, что друзья все же подбираются близкие по духу и жизненным принципам.

Вот вы бы б точно обиделись будь вы на месте той подруги с МЧ! Зуб даю...;)

Stray Cat
28.12.2010, 16:43
Вы знаете, просьба прийти без МЧ для меня вполне нормально.
Меня больше удивляет моя подруга которая может поехать за город со мной и моей соседкой, которую 1 раз видела, взять с собой МЧ и потом при возвращении обратно попросить соседку отвезти их домой.
Мы живем на Гражданке, а они в Рыбацком.
Она считает что нормально, напрягать малознакомого человека после ночевки в лесу, (когда мечтаешь скорей домой и в душ), отвезти их на другой край города.

Гайденыш
28.12.2010, 16:44
Вот вы бы б точно обиделись будь вы на месте той подруги с МЧ! Зуб даю...;)

Есл бы мне сказали, что я каждый год буду таскать на ДР по новому МЧ, конечно бы обиделась:)) Даже если бы это и было правдой:))

Princess Leia
28.12.2010, 16:47
Есл бы мне сказали, что я каждый год буду таскать на ДР по новому МЧ, конечно бы обиделась:)) Даже если бы это и было правдой:))

А вообще? :073:
Это очень срашно обидно быть приглашенной в одиночестве, если дома имеет место быть МЧ, ГМ или самый взаправдашний...документально подтвержденный?:046:

Гайденыш
28.12.2010, 16:51
А вообще? :073:
Это очень срашно обидно быть приглашенной в одиночестве, если дома имеет место быть МЧ, ГМ или самый взаправдашний...документально подтвержденный?:046:

Смотря на какие мероприятия, наверное. Меня никто не приглашал в одиночестве, честно говоря. Хотя вру..., после прочтения закрытого топа сегодня позвонила подружка и пригласила на диско без мужчин, я дала согласие, но вот мужа еще не поставила в известность.... :))

оЧЧень
28.12.2010, 17:20
Как Вы это пережили? Неужели было все равно?

а я и не говорю, что пережила :). при последующих возможностях встретиться с этими приятелями нашей семье всегда что-то мешало и находились сотни причин и препятствий, которые откладывали нашу долгожданную встречу :073::))

Princess Leia
28.12.2010, 17:34
Смотря на какие мероприятия, наверное. Меня никто не приглашал в одиночестве, честно говоря. Хотя вру..., после прочтения закрытого топа сегодня позвонила подружка и пригласила на диско без мужчин, я дала согласие, но вот мужа еще не поставила в известность.... :))

А вдруг он обидется? :))

Гайденыш
28.12.2010, 18:28
а я и не говорю, что пережила :). при последующих возможностях встретиться с этими приятелями нашей семье всегда что-то мешало и находились сотни причин и препятствий, которые откладывали нашу долгожданную встречу :073::))
Я Вас прекрасно понимаю:)
А вдруг он обидется? :))

В этом случае его может зацепить только один нюанс, что я дала согласие, не поставив сначала его в известность, но я ведь об этом, о том, что дала согласие, ему не скажу. Преподнесу все как будто предложили, хотелось бы пойти и все такое. ;)

~ М О ~
28.12.2010, 18:36
Хорошо, когда все обоюдно, а вот я бы обиделась, наверное, вернее не поняла бы. Потому что для меня ответ, что мало денег звучит как отмаза, в этом случае я бы предложила самой заплатит за МЧ, втайне от него, конечно же
Смешная вы, ей Богу. :) А вам не приходит в голову, что это называется навязать своей подруге людей которые приятны вам. А если дело не в деньгах? :) Если как с профессором Преображенским и немецкими оборванцами - не хочу ? Если речь идет о супруге, то разумеется приглашают двоих. Приглашать одного из супругов - дурной тон и невоспитанность. Но причем здесь всякие молодые человеки?! Они кому интересны? Как раз таки считается неприличным приходить в сопровождении очередного бойфренда туда, куда логично прийти одной. Чай не вернисаж и не фестиваль в Каннах. Вполне уместно к своей старой подруге прийти одной. И не волочить никаких бойфрендов.

У нас с БМ был приятель, который не спрашивая несколько раз приезжал к нам на всякие ДР и НГ с барышнями. Разными. И с каждой он в тот момент жил. На четвертый раз я прямо при его красавице улыбаясь во весь рот сказала, что если он хочет девушку потанцевать и отобедать, то пусть везет ее в ресторан, а не ко мне домой. Не слишком вежливо, но на такую бесцеремонность я позволяю себе не расшаркиваться особо.

Nyutik
28.12.2010, 18:43
За исключением варианта чисто девчачьих посиделок тоже бы язык не повернулся ставить условия...

и у меня тоже!!!!!!!!!!!!

Гайденыш
28.12.2010, 19:00
Смешная вы, ей Богу. :) А вам не приходит в голову, что это называется навязать своей подруге людей которые приятны вам. А если дело не в деньгах? :) Если как с профессором Преображенским и немецкими оборванцами - не хочу ? Если речь идет о супруге, то разумеется приглашают двоих. Приглашать одного из супругов - дурной тон и невоспитанность. Но причем здесь всякие молодые человеки?! Они кому интересны? Как раз таки считается неприличным приходить в сопровождении очередного бойфренда туда, куда логично прийти одной. Чай не вернисаж и не фестиваль в Каннах. Вполне уместно к своей старой подруге прийти одной. И не волочить никаких бойфрендов.
Опять-таки, я доверяю своей подруге, если она считает, что их отношения серьезны, то я воспринимаю уже их как пару, не высчитывая, сколько же они уже живут под одной крышей. Подруге никто никого не навязывает, она пригласила, ей отказали, так поругались-то почему? Извините, а если мужей официальных будет по одному в год, тоже вместе не приглашать? Тогда какой срок должен пройти, чтобы нового супруга можно было ввести в круг избранных? В этой ситуации ставку я делаю на возможность пообщаться с подругой, раз я ее пригласила, значит, мне так хотелось. Если она считает, что ее отношения переросли определенный рубеж, то почему я должна настаивать на ее гордом одиночестве в ДР...
У нас с БМ был приятель, который не спрашивая несколько раз приезжал к нам на всякие ДР и НГ с барышнями. Разными. И с каждой он в тот момент жил. На четвертый раз я прямо при его красавице улыбаясь во весь рот сказала, что если он хочет девушку потанцевать и отобедать, то пусть везет ее в ресторан, а не ко мне домой. Не слишком вежливо, но на такую бесцеремонность я позволяю себе не расшаркиваться особо.

Я бы не смогла так поставить в неловкое положение незнакомого человека. Я думаю, тому приятелю все равно, ему как с гуся вода, а вот девушке было реально неприятно. В свое время мой муж тоже пытался построить свою личную жизнь и ходил в гости к своему другу с женой. Позже и меня туда привел знакомиться. Если бы жена друга что-то сказала при мне в том же духе, то мы бы скорей всего все равно поженились, а вот в гости к ним ходили бы вряд ли. А так дружим семьями, друг был свидетелем на нашей свадьбе.

~ М О ~
28.12.2010, 19:10
Подруга может считать , что ее душе угодно. я говорю о том, что прилично, а что нет. Срок - да, для меня имеет значение. И в каком статусе мужчина. Муж или "ой, пока нет". Потому что "пока нет" может совершенно спокойно пересидеть дома МОЙ ДР. Мой, понимаете? :) У меня дома не музей - непонятных и незнакомым людей я туда не зову.

А почему меня должно беспокоить, что чувствовала незнакомая мне барышня? Я как вы от стыда не сгораю на пустом месте. И сквозь землю постоянно не проваливаюсь, если пирога нет к чаю. ;) ( Ну лааадно, ну дайте припомнить -то. :)) ) Девушка от меня приглашений официальных не получала. Соображать надо, что ей в общем-то нечего делать на семейном торжестве незнакомых людей. Вот если бы ее позвали- другое дело. А так - у меня не проходной двор.

Медичи
28.12.2010, 19:15

+ 100!

Али&А
28.12.2010, 19:26
1. Приглашать одного из супругов - дурной тон и невоспитанность. Но причем здесь всякие молодые человеки?! Они кому интересны? Как раз таки считается неприличным приходить в сопровождении очередного бойфренда туда, куда логично прийти одной. Чай не вернисаж и не фестиваль в Каннах. Вполне уместно к своей старой подруге прийти одной. И не волочить никаких бойфрендов.

2. У нас с БМ был приятель, который не спрашивая несколько раз приезжал к нам на всякие ДР и НГ с барышнями. Разными. И с каждой он в тот момент жил. На четвертый раз я прямо при его красавице улыбаясь во весь рот сказала, что если он хочет девушку потанцевать и отобедать, то пусть везет ее в ресторан, а не ко мне домой. Не слишком вежливо, но на такую бесцеремонность я позволяю себе не расшаркиваться особо.

1. у нас две пары есть, так они до сих пор не расписаны, а вместе уже по 15 лет...
2.Вы сами-то воспитанно поступаете, выговаривая такие вещи, девушке, которая ваще не в курсе...а приятелю могли бы потом наедине всё высказать:fifa:

~ М О ~
28.12.2010, 20:52
1. у нас две пары есть, так они до сих пор не расписаны, а вместе уже по 15 лет...
2.Вы сами-то воспитанно поступаете, выговаривая такие вещи, девушке, которая ваще не в курсе...а приятелю могли бы потом наедине всё высказать:fifa:
Вы плохо читаете, а потом комментируете. Я сразу сказала, что понятное дело речь не идет о парах, которые вместе большой срок.
Про воспитание написала, что -да, не совсем вежливо, но оно того стоит. У меня в доме собираются приличные и солидные люди. Проблемы с пьяными девками с рынка мне не нужны. А так один раз и было. Именно поэтому я с улыбкой сразу расставила точки над I. И речь шла на будущее. Эту даму никто не выгонял, коли уже привели в дом.

Мечтаю
28.12.2010, 21:48
А почему меня должно беспокоить, что чувствовала незнакомая мне барышня? Я как вы от стыда не сгораю на пустом месте. И сквозь землю постоянно не проваливаюсь, если пирога нет к чаю. ;) ( Ну лааадно, ну дайте припомнить -то. :)) ) Девушка от меня приглашений официальных не получала. Соображать надо, что ей в общем-то нечего делать на семейном торжестве незнакомых людей. Вот если бы ее позвали- другое дело. А так - у меня не проходной двор.

Может зря вы так не знакомую девушку-то обижать стали? Она ведь не в курсе наверное была, что десятая по счету)

Был у нас с мужем друг такой, на каждый праздник с разными девушками приходил)
Но барышни всегда приличные были, а мне лишней тарелки салата не жалко было)) На последней из них (барышне) друг женился...

~ М О ~
28.12.2010, 22:45
Может зря вы так не знакомую девушку-то обижать стали? Она ведь не в курсе наверное была, что десятая по счету)

Был у нас с мужем друг такой, на каждый праздник с разными девушками приходил)
Но барышни всегда приличные были, а мне лишней тарелки салата не жалко было)) На последней из них (барышне) друг женился...
Это ваш выбор. :) Мне тоже салата не жалко. Не хочу просто.

Гайденыш
28.12.2010, 23:56
Родственная душа прям:love:

Злобный кот
29.12.2010, 00:28
Мой др, кого хочу того и приглашаю!!! Может мне в этот день охота видеть только РОДНЫХ для меня людей!!! А кто-то из принципа приволокет мало знакомого мужика!!!?

Мечтаю
29.12.2010, 09:37
Мой др, кого хочу того и приглашаю!!! Может мне в этот день охота видеть только РОДНЫХ для меня людей!!! А кто-то из принципа приволокет мало знакомого мужика!!!?

А вы не путаете близкую подругу с приятельницей?

Гайденыш
29.12.2010, 09:40
А вы не путаете близкую подругу с приятельницей?

Там вообще по-моему все путают. Сначала пишут про родных людей, а дальше уже пояснения, что кого-то из родных можно обозвать КТО-ТО. А я вот еще раз задумалась, ну когда же моя подружка придет ко мне не одна...... А?