PDA

Просмотр полной версии : Мы растем, а с нами растет наша ЗПР(((

воттакоеимя
28.12.2010, 01:59
Пока сын был маленький не так заметно было, ну тормозной мальчик, но с СДВГ:)) т.е. прыгает быстро, а думает:001: медленно, ну на своей волне, у кого не бывает и т.д.
В школе начались проблемки... все сверстники растут ввысь/вширь/мозгами, а мы токо ввысь и вширь:(
Родовая травма у нас, гидроцефалия компенсировалась к году, судороги ушли к 3-м, в 2 пошел, в 3.5 заговорил.
Пошли в обычную школу, не тянем... Сейчас в 6-ом классе,почти каждый день из носа кровь идет, зрачки расширены, заторможен--результат переутомления ему тяжело 5-6 уроков:( Сделали все обследования, как то все хорошо сказал нам невролог на Дундича:010:, правда *******ин назначила...
Мы качаемся на качелях, играем в лего, смотрим мультики, воспринимаем программу 3-го класса без особых проблем, забываем все о чем просит мама, общаемся легко с младшими школьниками. Старшим с ним неинтересно... С первого раза месяцы (в году) не перечислим:(
В младшей школе нам рекомендовали пройти комиссию и уйти в школу 7 вида, но тогда ребенок общался со сверстниками без проблем, хромало поведение, успеваемость была на грани 2\3 но больше к твердой 3-ке. Чичас мы на 3-ки не выходим:(
Заниматься можно с ним, долго, но на следующий день он ничего не помнит:010:
ЭЭГ-норма, доплер не очень, но как обычно, окулист-небольшая миопия, анализы в норме.
УЗИ головы показало что мозг есть:))
Насущный вопрос что делать???
К неврологу? психотерапевту? генетику? Переводить в 7-ой вид или на домашнее обучение? дают ли таким деткам домашнее обучение?
Из диагнозов сейчас ММД, СДВГ, ЗПР

ТАУ КИТА
28.12.2010, 02:06
СДВГ?
Вам сюда:
http://www.sdvg-deti.com/

Там очень много информации и таких же мам, как мы с вами. (у моего тоже СДВГ).
Насчет школы. М.б. поискать школу для детей с ослабленным здоровьем?
На СДВГшном форуме в поиске гляньте - там все есть.:)

Аризона
28.12.2010, 02:53
СДВГшки не могут долго заниматься!!!! И память у них, как правило хорошая...

malych
28.12.2010, 08:42
Похоже все-таки что проблемы больше медицинские, чем психологические... так что скорее к неврологу, психиатру и генетику чем к психотерапевту. По поводу школы...в любом случае раз здесь даже на 3 не тянет, да еще и проблемы со здоровьем начались, то здесь не оставаться. Куда пойти наверное зависит от того, насколько у ребенка потребность в общении. Если есть, то поискать 7го вида школу. Или может на второй год где остаться - там и дети помладше, и программу не штурмовать. если же общение его не сильно интересует, то можно и домашнее обучение...

FRUttik
28.12.2010, 12:23
знаете, у нас похоже проблемы :(

Память стала подводить, со сверстниками не очень, даже можно сказать, плохо. Так как с возрастом, разница все более видима.

Мы сейчас в 4 классе. Оформлено индивидуальное обучение. Ходим с классом на некоторые уроки в определенные дни и ходим после уроков в школу на занятия с учителем.

Так ребенку спокойнее , но наверно, тут есть свои подводные камни . Ве таки режим и быть как все - это много значит для таких детей, и пускай по ним это не сильно видно, то есть омжет быть они , дети наши, не придают большого значения этому, но все равно, когда ребенок перестает быть как все и начинает понимать свою особость - это , как мне кажется, бьет и по его психике тоже.

Что вам посоветовать - не знаю..

Варианты-то есть для таких детей. И надомное-индивидуальное, и 7 вид , и школа индивидуального обучения и возможно, частные школы , платные.

Но делать что то надо. И лечение надо проводить и все таки с психологом наверно тоже надо заниматься, что бы по крайней мере как то упорядочить у ребенка некоторые понятия и взаимоотношения среди сверстников да и со своими личностными проблемами помочь разобраться.

Moroshka
28.12.2010, 14:55
Я бы покопалась в соматическом состоянии мальчика. Для меня кровотечения это серьезный признак, за которым могут скрываться как дефицит витамина К (а это следствие дисбиоза кишечника, нарушений обмена), ломкость сосудов вследствие нарушений минерального обмена. Проблемы с памятью также могут происходить от недостатков веществ, которые за эту память отвечают в мозге (ацетилхолины), не с чего может этой памяти выстраиваться. Может у него есть аутоиммунные проблемы, из-за которых и метаболизм мозга страдает. Я конкретно видела результаты у ребенка с неврологическими проблемами по тесту Эли-Висцеро (в Москве делают) - антитела к этим вот веществам. И проблема изначально в нарушениях работы иммунной системы, все остальное - последствия. Кортексин точно не надо, там до дури алюминия, а он к этим сдвигам в работе иммунитета и приводит. Только хуже будет. ЛУчше уж лецитин попробовать. На самом деле мальчику нужно комплексное оздоровление, даже закаливание может положительно повлиять на его состояние, как не кажется странным. Но я чем дальше копаю, тем больше нахожу подтверждений, что проблемы ЗПРР у огромного количества деток начинаются с проблем иммунной системы и общего обмена веществ. В Питере из занимающихся данным спектром проблем врачей могу посоветовать только доктора Журавского, он ЛОР из 1 меда, доктор наук, натуропат, помогает многим деткам с задержками, так как часто иммунные, инфекционные проблемы лежат в основе, ну а это его профиль, так получилось что многим помог преодолеть их проблемы.

ЦИРИК-бубуля
28.12.2010, 16:16
Вот и читала,как про моего среднего написано!. Школу мы тянули еле-еле,таблицу умножения он и сейчас толком не знает. А инв получить не смогли. Когда в 10 лет были на тестировании,то в первом этапе он почти ни с чем не справился. Последовательность времён года,дней недели,месяцев не мог озвучить, он их и сейчас может перепутать. Зато второй этап показал тааакой высокий коэфициент.что врач только глаза таращил,близко к гениальности.В 7 классе перешли в другую школу,она не коррекционная,не 7 вид. А школа с вечерним и дневным обучением,раньше такие назывались "школа рабочей молодёжи". Закончил только 9 классов и пошёл искать работу. Теперь ему 25 лет. Образование-9 классов. Но все друзья зовут к себе ремонтировать машину, в компе Бог (прости,Господи мя), а уж как любит малявок и не сказать.

И чёрт с ним,этим образованием. Он уверен в себе,его любят и это главное!

Elemiha
28.12.2010, 16:49
Соглашусь с Бабулей, да и все мамы это понимают - в образование жизнь не уперлась. Совсем не обязательно упираться в общеобразовательной школе, тем более, что здоровье потом ничем не вернешь. Лучше уж более щадящую программу ребенку подобрать, вплоть до 8 вида. Его хоть и все боятся, но я пока не поняла почему. Лично у нас в городе в учреждениях 8 вида подготавливают человека к жизни лучше, чем в других. Идет усиленное внимание ручнуму труду, а не умственному. в конце концов ребенок вырастает и получается, что умение правильно забить гвоздь лучше и обильнее кормит его, чем знание таблицы умножения.

воттакоеимя
29.12.2010, 13:43
СДВГ?
Вам сюда:
http://www.sdvg-deti.com/

Там очень много информации и таких же мам, как мы с вами. (у моего тоже СДВГ).
Насчет школы. М.б. поискать школу для детей с ослабленным здоровьем?
На СДВГшном форуме в поиске гляньте - там все есть.:)

СДВГ меня сейчас беспокоит меньше всего, оно часто идет рядом с ЗПР, но чаще всего интеллект у таких деток в норме, у нас проблема с отставанием в развитии которое обусловлено последствиями родовой травмы:(

воттакоеимя
29.12.2010, 13:49
Я бы покопалась в соматическом состоянии мальчика. Для меня кровотечения это серьезный признак, за которым могут скрываться как дефицит витамина К (а это следствие дисбиоза кишечника, нарушений обмена), ломкость сосудов вследствие нарушений минерального обмена. Проблемы с памятью также могут происходить от недостатков веществ, которые за эту память отвечают в мозге (ацетилхолины), не с чего может этой памяти выстраиваться. Может у него есть аутоиммунные проблемы, из-за которых и метаболизм мозга страдает. Я конкретно видела результаты у ребенка с неврологическими проблемами по тесту Эли-Висцеро (в Москве делают) - антитела к этим вот веществам. И проблема изначально в нарушениях работы иммунной системы, все остальное - последствия. Кортексин точно не надо, там до дури алюминия, а он к этим сдвигам в работе иммунитета и приводит. Только хуже будет. ЛУчше уж лецитин попробовать. На самом деле мальчику нужно комплексное оздоровление, даже закаливание может положительно повлиять на его состояние, как не кажется странным. Но я чем дальше копаю, тем больше нахожу подтверждений, что проблемы ЗПРР у огромного количества деток начинаются с проблем иммунной системы и общего обмена веществ. В Питере из занимающихся данным спектром проблем врачей могу посоветовать только доктора Журавского, он ЛОР из 1 меда, доктор наук, натуропат, помогает многим деткам с задержками, так как часто иммунные, инфекционные проблемы лежат в основе, ну а это его профиль, так получилось что многим помог преодолеть их проблемы.

У нас есть до кучи и аутоимунное заболевание, стимулировать иммунитет как известно при этих заболеваниях опасно увы для жизни, переохлаждение запрещено.... Какие анализы нужно сдать, чтобы определить есть нарушение минерального обмена или нет??? К сожалению в нашей пол-ке спрашивать не у кого:(

воттакоеимя
29.12.2010, 13:54
Вот и читала,как про моего среднего написано!. Школу мы тянули еле-еле,таблицу умножения он и сейчас толком не знает. А инв получить не смогли. Когда в 10 лет были на тестировании,то в первом этапе он почти ни с чем не справился. Последовательность времён года,дней недели,месяцев не мог озвучить, он их и сейчас может перепутать. Зато второй этап показал тааакой высокий коэфициент.что врач только глаза таращил,близко к гениальности.В 7 классе перешли в другую школу,она не коррекционная,не 7 вид. А школа с вечерним и дневным обучением,раньше такие назывались "школа рабочей молодёжи". Закончил только 9 классов и пошёл искать работу. Теперь ему 25 лет. Образование-9 классов. Но все друзья зовут к себе ремонтировать машину, в компе Бог (прости,Господи мя), а уж как любит малявок и не сказать.

И чёрт с ним,этим образованием. Он уверен в себе,его любят и это главное!

Спасибо! Я и правда не жду от него больших достижений))) главное чтоб человек был хороший:)) пирожки вот печь учится, готовить ему нравится, может поваром станет:))

Elemiha
29.12.2010, 14:00
Спасибо! Я и правда не жду от него больших достижений))) главное чтоб человек был хороший:)) пирожки вот печь учится, готовить ему нравится, может поваром станет:))

Ага! А потом всю семью будет кормить и , возможно, по Канарам катать. И Из-за него передерутся пара-тройка престижных ресторанов.

воттакоеимя
29.12.2010, 14:11
Ага! А потом всю семью будет кормить и , возможно, по Канарам катать. И Из-за него передерутся пара-тройка престижных ресторанов.

:)):flower::flower::flower::))

geostatika
29.12.2010, 14:51
а знаете, половина перечисленных Вами проблем - забывчивость, месяцы там, таблица умножения...и др наблюдается может быть у половины детей, которых считают здоровыми)) Так что это вообще из головы выкиньте.
(по секрету Вам скажу - мой в 8м классе, в гимназии, учится без троек, таблицу умножения толком не знает ...и месяцы не всегда вспоминает на раз...только никому не говорите)
:)

мумики
29.12.2010, 15:31
а знаете, половина перечисленных Вами проблем - забывчивость, месяцы там, таблица умножения...и др наблюдается может быть у половины детей, которых считают здоровыми)) Так что это вообще из головы выкиньте.
(по секрету Вам скажу - мой в 8м классе, в гимназии, учится без троек, таблицу умножения толком не знает ...и месяцы не всегда вспоминает на раз...только никому не говорите)
:)
Муж мой личность творческая и с месяцами (порядком) у него тоже проблемы, про таблицу умножения умолчу...:001: