Просмотр полной версии : Шок уже позади... Еще раз о финансовых проблемах.
Несколько дней назад муж сообщил мне о серьезных финансовых проблемах .:005:
Не буду рассказывать о шоке. О потемнении в глазах, когда я посмотрела цифры, о суммах кредитов и прочем.. Да, я была не в курсах. Маленький ребенок с одной стороны и муж - большой уже мальчик. В дела не посвящал, я и не лезла.
И хотя, увидев многие его промахи, постигло жестокое разочарование - ГКА не предлагать. ( Почему я такая не расчетливая ? :) )
Ладно. Начала потихоньку разбираться.. А вот дальше все чудестраньше и чудестраньше, как говорила Алиса. Собственно, вопрос.:008:
Итак, одно из направлений деятельности моего энергичного мужа.
Небольшая фирма, купленная им за 100 тысяч евро (дело происходит в Европе), на эти деньги был взят кредит в банке.. Муж появляется там достаточно редко.
Фирма по всяким разным электрическим работам. При наличии заказов и работы - едва-едва в ноль выбирается... Состав - 5 монтеров, практикант, менеджер по продажам и уборщица. Уборщица - жена бывшего владельца, а менеджер - его дочка.
Как вы думаете, если они его обманывают - как они это делают и как мне это выяснить, с учетом того, что с языком.. не блестяще.
Спрошу так - а что бы Вы делали, оказавшись в такой ситуевине???
Альфа Самка
28.12.2010, 02:13
пошла бы работать.хоть бы и в эту фирму.
пошла бы работать.хоть бы и в эту фирму.
Уже попросила уволить уборщицу - несколько комнаток и склад за 300 евро в месяц и я с удовольствием поубираю.. Я не гордая и повод бывать там . Проблема - не так близко все это от меня, ездить придется. Но что уж тут... Да и без повода буду там сидеть.
Попробую сайт склепать...
Альфа Самка
28.12.2010, 02:25
Уже попросила уволить уборщицу - несколько комнаток и склад за 300 евро в месяц и я с удовольствием поубираю.. Я не гордая и повод бывать там . Проблема - не так близко все это от меня, ездить придется. Но что уж тут... Да и без повода буду там сидеть.
короче, не опускайте руки!
melisska
28.12.2010, 02:26
Ну а как же муж проверял документы, отчетность? Он языком владеет? Да за границей с обманом-то строго, в отличие от нас, хотя я его и не исключаю. Еще в Европе достаточно высокие налоги, супруг-то в курсе этого был? Может, надо с налоговой созвониться, проверить всё. В европ.странах налог, если переплачен, обычно возвращается (если это дело не запускать,конечно). Ну и работайте с документами, проверяйте всё. Заодно и язык подтянете.
Ну а как же муж проверял документы, отчетность? Он языком владеет? Да за границей с обманом-то строго, в отличие от нас, хотя я его и не исключаю. .
Он местный и языком и инфой владеет и в бизнесе больше 10 лет и вообще старый уже...:005:.
Но ошибки допускает... Друг занял денег - больше года не отдает. У нас такое на первом году " проходят"..
Доверчивость его граничит с...
melisska
28.12.2010, 02:34
Наймите бухгалтера, пусть проверит документы.
Юлька - шпулька
28.12.2010, 02:35
Итак, несколько дней назад муж сообщил мне о серьезных финансовых проблемах .:005:
Как вы думаете, если они его обманывают - как они это делают и как мне это выяснить, с учетом того, что с языком.. не блестяще.
Спрошу так - а что бы Вы делали, оказавшись в такой ситуевине???
Уверена процентов на 90, что воруют. Схем можно придумать великое множество и ваш муж в жизни их не раскусит, ведь он не часто там бывает. Утрачена одна из главных функций руководителя - это контроль за подчиненными. Поменять бы всех работников, да ведь новые рано или поздно тоже начнут подворовывать... Лучше всего ставить своего человека, если нет возможности постоянно контролировать ситуацию.
сторонний аудит, а вообще это дело мужа
Наймите бухгалтера, пусть проверит документы.
С документами работает аудиторская фирма, там ОК.
Уверена процентов на 90, что воруют. Схем можно придумать великое множество и ваш муж в жизни их не раскусит, ведь он не часто там бывает. Утрачена одна из главных функций руководителя - это контроль за подчиненными. Поменять бы всех работников, да ведь новые рано или поздно тоже начнут подворовывать... Лучше всего ставить своего человека, если нет возможности постоянно контролировать ситуацию.
Вот я тоже так думаю! Пока людей не видела - праздники. Предвзятости хотелось бы избежать. Но трудно отделаться от впечатления - что семья старого владельца и деньги за фирму получила и "доить" продолжает...
Да за границей с обманом-то строго, в отличие от нас
Жесть.
короче, не опускайте руки!
Спасибо! Хотя опускаются временами....
а вообще это дело мужа
Он обратился за помощью ко мне.
Думаю, дела обстоят именно так - обманывают да еще как. Выяснить мне в описанной ситуации не представляется возможным вообще. Только уволить семейку бывшего владельца и взять людей с улицы или вообще своих хороших знакомых поставить. Ну и почаще в дела фирмы вникать и приезжать туда.
Думаю, дела обстоят именно так - обманывают да еще как. Выяснить мне в описанной ситуации не представляется возможным вообще. Только уволить семейку бывшего владельца и взять людей с улицы или вообще своих хороших знакомых поставить. Ну и почаще в дела фирмы вникать и приезжать туда.
Я решила, что буду там сидеть побольше и подольше. Сидеть в обычно пустующем кабинете с мужа с открытой дверью, пытаться делать сайт - точнее, вспоминать, как это делают. Для начала... :)
Клиенты в основном строительные фирмы. Старые, проверенные, постоянные. С частниками работают мало.
Повторяю дочка ( лет ей между 40 и 50, бывшему владельцу - 75) клиентов по много лет знает. По трудовому договору с момента увольнения 3 месяца должно пройти - предствляете, что она может наворотить?
Я бы помимо уборки еще и поменеджерила бы там, и если есть возможность, отстранила бы на время "дочку" - до прояснения ситуации.
зы. сайт сделайте конструктором - 5-минутное дело, или освойте Джумлу - быстро и очень просто.
Наймите независимого частного аудитора - пусть все проверит.
Я бы помимо уборки еще и поменеджерила бы там, и если есть возможность, отстранила бы на время "дочку" - до прояснения ситуации.
Пока я языком недостаточно владею, увы:005:
Мне бы понять, о чем они говорят...:008:
ЛВ сила!
Можем все!
Даешь любые консультации!
Хошь по бизнесу, хошь семейные!
Выведем ЖГ-составом негодяев на чистую воду!
Автор, ничего личного. Просто прикольный топик:)
Пока я языком недостаточно владею, увы:005:
Мне бы понять, о чем они говорят...:008:
Тогда стоит заменить менеджера на другого местного. Или пусть муш менеджерит сам. Как-то так, пока там есть эта "дочка", даже если она ничего плохого не делает - параноя все испортит.
Читайте автора - нельзя заменить, контракт предусматривает отработку 3-х месяцев перед увольнением.
ИМХО, только независимый частный аудит поможет. Но это затраты.
ЛВ сила!
Можем все!
Даешь любые консультации!
Хошь по бизнесу, хошь семейные!
Выведем ЖГ-составом негодяев на чистую воду!
Автор, ничего личного. Просто прикольный топик:)
ну, я пока еще не способна прикалываться...
Но если учесть, что несколько дней назад хотела создать топик "Хроника пикирующего сознания" то уже лучше...
А ЛВ... Мне надо высказаться и мозХ активизировать.. А кому я могу рассказать? Мы в глазах окружающих пока богатые люди, у нас (у мужа, то есть) большой дом и несколько машин. Мне пока плакать по знакомым нельзя, может, занимать придется, а банкротам никто не даст.
А че за страна-то?
Германия.
Читайте автора - нельзя заменить, контракт предусматривает отработку 3-х месяцев перед увольнением.
Ну значит надо сделать ей "помошнега" (себя, мужа, когоугодно (кому доверяют) местного) что бы ей оставалось только кофе пить.
Тип-топ по документам. Всеми его фирмами занимается хорошая аудиторская фирма. Недавно проверка была налоговая. Все нормально. По документам. А что под ковром?
Ну значит просто фигово бизнес ведут или ниша такая дурацкая. Повыгонять за некомпетентность.
Ну значит надо сделать ей "помошнега" (себя, мужа, когоугодно (кому доверяют) местного) что бы ей оставалось только кофе пить.
У меня с языком проблемы..
Муж пока с другим своим проектом разбирается, но да, будет бывать..
Вообщем, я пока героиню не видела, увижу и сфоткаю (На сайт!) покажу...:008:
Эпизод был такой.. одному из монтажников чего-то работы не было и муж предложил ему что-то у нас сделать... такой красавчик ! Но, слушайте, целый день с какой-то ерундой возился.
Муж (он сам электрик) его сразу уволил, но что он несколько месяцев до того на фирме делал?
Муж (он сам электрик) его сразу уволил, но что он несколько месяцев до того на фирме делал?
Зарплату получал :flower:
У меня с языком проблемы..
Муж пока с другим своим проектом разбирается, но да, будет бывать..
Вообщем, я пока героиню не видела, увижу и сфоткаю (На сайт!) покажу...:008:
Эпизод был такой.. одному из монтажников чего-то работы не было и муж предложил ему что-то у нас сделать... такой красавчик ! Но, слушайте, целый день с какой-то ерундой возился.
Во-первых и в главных - хвост пистолетом держите.
А во-вторых может всех уволить и новых набрать? Не дожидаясь перитонита... Хотя... перитонит уже есть.
Кстати, вот реально - почему нельзя уволить "менеджера" за то, что не справляется с обязанностями? Менеджер должен выводить фирму в прибыль. Если фирма "в нуле", то налицо его некомпетентность.
... Муж (он сам электрик)...
О! Это хорошо. Пусть устроит им все тестирование.
Старый Кошелек
28.12.2010, 10:26
Автор ежедневно разоряются тысяч и тысячи маленьких фирм ..а в кризис -так вообще... это жизнь Автор подозреваю что малеькая фирма стоимостью 100 000 Евров - наврядли может приносить прибыль больше 20 000 Евро в год. поэтому... ну если получится продаст- может - кому-то кому нужна .. если нет то будет долго отдавать долги .. Евроа же - в тюрьму не посадят и за долги не пристрелят и паяльних в задницу не грозит .. чего Вы переживаете то? дело житейское
По любому можете с ним развестись - Вас все тут поймут
Кстати, вот реально - почему нельзя уволить "менеджера" за то, что не справляется с обязанностями? Менеджер должен выводить фирму в прибыль. Если фирма "в нуле", то налицо его некомпетентность.
Менеджер - это я перевела примерно. Она бюро кауф фрау. То есть принять заказ, на телефонный звонок ответить, простые бухгалтеские бумажки собрать - она со своими обязанностями, как я пока понимаю, справляется. Работает 4 часа в день. За что ее увольнять? (Если не виновата или не поймать на чем-то?)
Старый Кошелек
28.12.2010, 10:49
я так понимаю Германия? .. ну.... исходя из того что мы видели в кино))))))))... Автор пусть сменит профиль - с электрики на сантехнику))) сколько Вы говорили - одна фрау и четыре герра? покатит я думаю))))
Увлечение
28.12.2010, 10:50
Вот я тоже так думаю! Пока людей не видела - праздники. Предвзятости хотелось бы избежать. Но трудно отделаться от впечатления - что семья старого владельца и деньги за фирму получила и "доить" продолжает...
ИМХО никто ничего не доит - просто автор в своём малом бизнесе надо самому плотно работать, что бы он приносил хоть какие-то доходы:(
Если бы бизнес был прибыльным врят ли его кто-нибудь продал бы за такие смешные деньги... Прибыльность бизнеса - 15% в год в лучшем случае - это 15 тыс. евро, если первоначальная стоимость была 100 тыс. Это не Россия с прибылью в 200% за 2 месяца:(
Так что продавайте на фиг бизнес, если он еще хоть что-то стоит или плотно в нем работайте:flower:
Автор подозреваю что малеькая фирма стоимостью 100 000 Евров - наврядли может приносить прибыль больше 20 000 Евро в год.
Пока и 10 тыс. остаются мечтой.
Я не лезу в его "большую" фирму , мне от минусовых цифр в сотни тысяч плохо становится. Но здесь хоть ноль и это наши возможные рабочие места. Поэтому именно эту фирму я хочу спасти.
Развод.. Я уже старая и видела, как рушаться семьи при финансовых проблемах. Сначала все полны энтузиазма, а потом начинаются срывы, нервяки, депрессии, обиды..
Да, если в категории оценок - на здешнем брачном рынке моя цена достаточно высока. (Ну, я так думаю :008:) . Но я его больше, чем люблю - мне он нравится после 6 лет семейной жизни. Его юмор, стойкость. Если он останется таким, работая просто электриком, я не уйду.
Так что продавайте на фиг бизнес, если он еще хоть что-то стоит или плотно в нем работайте:flower:
Я планирую там просто работать, за небольшую зарплату. И если разорится "большая" фирма, муж там тоже будет плотно работать.
Кстати, любопытно - про уборщиц - условно 2 раза в неделю по 2 часа - 300 евро. Если (теоретически ) найти еще 5 таких подработок - до 24 часовой работы внеделю - то получается 1800 евро. Вполне приличный доход за совершенно ненапряженную работу. Правда, так можно только в черную. Подработок не может быть больше одной.
Увлечение
28.12.2010, 11:09
Я планирую там просто работать, за небольшую зарплату. И если разорится "большая" фирма, муж там тоже будет плотно работать.
я конечно, .......ээээ......, скажем, не бизнесмен и, уж тем более, не в курсе как дела по бизнесу ведутся в Европе, но вот как мне кажется, накапливать долги на "большой" фирме - опасно (это Российская фирма?), тем более, что фирма, как я поняла, исчерпала кредитный лимит, а деньги уже потрачены... Долги по "большой" фирме - это как игра в рулетку - затягивает и постоянно кажется, что вот-вот повезет и продолжаешь играть дальше,делая еще большие долги:(
хотя с другой стороны - ну это такая мелочь..., Вы же любите друг друга... А с милым всегда хорошо, тем более, что Вы люди не глупые и при любых раскладах бедными не останетесь:flower:
Простите, если я чего не в тему сказала:flower:
Насчет бизнеса и работы совершенно верно, тем более в малом бизнесе. В таких фирмешках на 5 человек для получения нормальной прибыли надо пахать и пахать от рассвета до заката без выходных и праздников. Это малый бизнес - он не работает так, как думает Ваш муж.
яно вот как мне кажется, накапливать долги на "большой" фирме - опасно (это Российская фирма?), тем более, что фирма, как я поняла, исчерпала кредитный лимит, а деньги уже потрачены... Долги по "большой" фирме - это как игра в рулетку - затягивает и постоянно кажется, что вот-вот повезет и продолжаешь играть дальше
Спасибо!!:flower:
Все в тему. Да, все кредитные лимиты уже потрачены и именно так все происходит.
Возможно, все продадим, что на большой фирме и дом, тогда купим квартирку в городе, где маленькая электрическая фирма и будем на ней "жить" и работать плотно.
Matilda!
28.12.2010, 11:15
Я так понимаю, что Вы тоже в Германии? Кредит погашается, все оплаты необходимые производятся? Тогда все в порядке. Для интереса, спросите % налогового облажения. Все предприятия стараются увеличить затратную часть, чтобы снизить налоговую.
Насчет бизнеса и работы совершенно верно, тем более в малом бизнесе. В таких фирмешках на 5 человек для получения нормальной прибыли надо пахать и пахать от рассвета до заката без выходных и праздников. Это малый бизнес - он не работает так, как думает Ваш муж.
Да еще кризис... Фирмочка в 2008 году, кстати, хорошую прибыль принесла. Тут он и машины для монтеров обновил. А 2009 - такая яма. 2010 - было лучше.. Но из ямы пока не выбрались.
Кредит погашается, все оплаты необходимые производятся? Тогда все в порядке. Для интереса, спросите % налогового облажения. Все предприятия стараются увеличить затратную часть, чтобы снизить налоговую.
да, пока все выплаты производятся..
Matilda!
28.12.2010, 11:18
Кстати, любопытно - про уборщиц - условно 2 раза в неделю по 2 часа - 300 евро. Если (теоретически ) найти еще 5 таких подработок - до 24 часовой работы внеделю - то получается 1800 евро. Вролне приличный доход за совершенно ненапряженную работу. Правда, так можно только в черную. Подработок не может быть больше одной.
Минимальная зарпл. 400 евро, 300 не бывает. Совмещать такую работу можно только Teilzeit.
Matilda!
28.12.2010, 11:21
Да еще кризис... Фирмочка в 2008 году, кстати, хорошую прибыль принесла. Тут он и машины для монтеров обновил. А 2009 - такая яма. 2010 - было лучше.. Но из ямы пока не выбрались.
Да у вас вообще все шоколадно, я понимаю что сейчас придут акулы российского бизнеса и расскажут как они в год миллионы зарабатывают, то что вы наплаву уже большой плюс. Не впадайте в панику.
Минимальная зарпл. 400 евро, 300 не бывает. Совмещать такую работу можно только Teilzeit.
Это подработка "unter Basis" - без выплаты пенсионной и больничной страховок . Да, Вы правы - она может быть только одна.
Старый Кошелек
28.12.2010, 11:22
Пока и 10 тыс. остаются мечтой.
.
ну так это вполне нормально для Европы - больше 20-ти все равног не будет - тут действительно такая фирма имеет смысл если сам в ней работаешь и получаешь зарплату - иначе это благотворительное создание рабочих мест ( как собственно и в России) тоесть надо понимать, что это скорее селфимплоймет нежели бизнес
а трагедии нет никакой -
Да у вас вообще все шоколадно, я понимаю что сейчас придут акулы российского бизнеса и расскажут как они в год миллионы зарабатывают, то что вы наплаву уже большой плюс. Не впадайте в панику.
:)):)):))
А знаете, вот как-то уже и стало легче.:support::support:
я так понимаю Германия? .. ну.... исходя из того что мы видели в кино))))))))... Автор пусть сменит профиль - с электрики на сантехнику))) сколько Вы говорили - одна фрау и четыре герра? покатит я думаю))))
:010::010:...
:073:
:016:
:080:
Matilda!
28.12.2010, 11:27
:)):)):))
А знаете, вот как-то уже и стало легче.:support::support:
Мы с приятельницей уже 6 лет крутимся в двоем. Мы и секретари и телефонистки и упаковщики и менеджеры. Миллионы не заработали, но зарабатываем и неплохо.
Мы с приятельницей уже 6 лет крутимся в двоем. Мы и секретари и телефонистки и упаковщики и менеджеры. Миллионы не заработали, но зарабатываем и неплохо.
Так вы и впахиваете, я думаю, а не раз в три недели на фирму приезжаете "посмотреть" :)
Увлечение
28.12.2010, 11:28
да, пока все выплаты производятся..
О!!! так это же супер! финансовый кризис миновал в мире, теперь все в гору пойдет... если выплаты идут - то все впорядке...:))
Бизнес всегда "на долгах" делается:flower:
Просто, видимо, муж как-то устал или решил своими тревогами поделиться, вот и погнал волну:flower:
Matilda!
28.12.2010, 11:32
Так вы и впахиваете, я думаю, а не раз в три недели на фирму приезжаете "посмотреть" :)
2 раза :)), остальное время дома на телефоне или на компьютере.
Спасибо Вам, спасибо Гайд и Матильда и Увлечение..:flower::flower:
Стало спокойнее и даже немного стыдно за истерику. Ну, не ожидала я от супруга такого западло.
Вообщем, буду работать и отчитываться здесь, если кому будет интересно.
ЛВ! Я тебя хоть и поругиваю, но нежно :love:
:010::010:...
:073:
:016:
:080:
А вы думали, какое такое немецкое кино Кошелёк смотрит? :))
Нанимать новый штат однозначно, фирма продающая бытовую технику и в прогаре это что-то. Язык-может на курсы походить, а вообще он то язык знает, пусть переводит, и не плохо бы консультанта какого нибудь нанять, пусть глянет есть же такие услуги
Старый Кошелек
28.12.2010, 13:08
Спасибо . Ну, не ожидала я от супруга такого западло.
Вообщем, буду работать
мндя.... если таки придется работать -это конечно оно и есть... " западло"
Эх, СК, тут дом реально большой. Сад-огород летом, сейчас снегу метр. Обедаем ежедневно дома, ребенок.. ну, ребенок, дай Бог ему здоровья, в садик ходит. Хотя садики здесь не то, что в России - отдал и на весь день.
Ладно. Джумлу почитала, буду контент для сайта собирать. Спасибо, Mega!!!
Старый Кошелек
29.12.2010, 13:45
Эх, СК, тут дом реально большой. Сад-огород летом, сейчас снегу метр. !!!
Вы реально ЭТИМ хотите разжалобить кого-то?:))
Вы реально ЭТИМ хотите разжалобить кого-то?:))
Ну, вообщем, да, когда мы с дочкой жили в Москве в коммуналке с соседом-алкоголиком я бы горько улыбнулась на такие жалобы. :004:
Короче.
На мое желание посидеть на фирме муж спросил - " А зачем? Ну, если хочешь, они начинают работу в 7 часов" - иронизирует, конечно. Мне тогда надо в 6 утра примерно уже из дома выезжать, а садик только с 7-30 детей берет.. То есть я раньше полдевятого все равно туда не попадаю. Ладно. Все равно за каждым мотажником не набегаешься. И со скалада они берут материалы сами, просто в тетрадь записывают. ( В России возможно, быстро бы все разворовали:008:)
Но сайты просто позорные на обоих фирмах - просто одна страничка с адресом. Это просто неприлично. Да, для такого бизнеса людей через интернет не находят - со строительными фирмами вопрос долгой работы и доверия. Но сектор частных клиентов можно здорово расширить.
В Москве я тоже была соучредителем и главбухом фирмы и я в свое время настояла на том, чтобы заказать нормальный сайт. Меня мужики тоже пытались убедить, что в нашей области через интернет клиентов не находят.. А через полгода 60 наших процентов были "из интернета". А это было, извините, 11 лет назад!!
nezabvennaya
29.12.2010, 21:37
Ну, вообщем, да, когда мы с дочкой жили в Москве в коммуналке с соседом-алкоголиком я бы горько улыбнулась на такие жалобы. :004:
Короче.
На мое желание посидеть на фирме муж спросил - " А зачем? Ну, если хочешь, они начинают работу в 7 часов" - иронизирует, конечно. Мне тогда надо в 6 утра примерно уже из дома выезжать, а садик только с 7-30 детей берет.. То есть я раньше полдевятого все равно туда не попадаю. Ладно. Все равно за каждым мотажником не набегаешься. И со скалада они берут материалы сами, просто в тетрадь записывают. ( В России возможно, быстро бы все разворовали:008:)
Но сайты просто позорные на обоих фирмах - просто одна страничка с адресом. Это просто неприлично. Да, для такого бизнеса людей через интернет не находят - со строительными фирмами вопрос долгой работы и доверия. Но сектор частных клиентов можно здорово расширить.
В Москве я тоже была соучредителем и главбухом фирмы и я в свое время настояла на том, чтобы заказать нормальный сайт. Меня мужики тоже пытались убедить, что в нашей области через интернет клиентов не находят.. А через полгода 60 наших процентов были "из интернета". А это было, извините, 11 лет назад!!
Вы были главбухом и не можете понять, в чем там проблема? Смешно, вариантов то всего парочка, нет ничего проще;)
Автор, умничать не буду.
Скажу только одно: эта ситуация подтверждает мои убеждения: только совсем дурная на голову русская женщина может все финансы отдать на усмотрение мужа и быть ни сном, ни духом. Что-то у нас в головах не так...
Sornjachok
29.12.2010, 21:57
ох как верно!
Скажу только одно: эта ситуация подтверждает мои убеждения: только совсем дурная на голову русская женщина может все финансы отдать на усмотрение мужа и быть ни сном, ни духом. Что-то у нас в головах не так...
И я даже знаю, что именно не так. :)
И я даже знаю, что именно не так. :)
Ну так рассказывай скорее! Не томи душеньку!:080:
ох как верно!
Вот вы-то точно в этом понимаете.
Ну вот почему же у русских считается в основной массе, что брачный контракт - это злостный расчет, а вот не иметь ни малейшего понятия, сколько денег в семье, и какие долги- кредиты - это жертвенностью зовется?
Ну так рассказывай скорее! Не томи душеньку!:080:
В потому что считают, что вся ответственность за материальное обеспечение семьи лежит на мужчине. А при здоровом раскладе где ответственность, там и принятие решений. Таким образом, получается, что и соваться в эту область им как бы незачем. Даже филологическую отговорку для этого придумали: типа замужем означает ЗА МУЖЕМ - встала за широкую спину и выглядываешь изредка осторожненько. Как будто у народов, говорящих на других языках, никакого замужа не бывает. :))
Корни этого лежат в наших патриархальных традициях, не до конца истреблённых в советское время.
В потому что считают, что вся ответственность за материальное обеспечение семьи лежит на мужчине. А при здоровом раскладе где ответственность, там и принятие решений. Таким образом, получается, что и соваться в эту область им как бы незачем. Даже филологическую отговорку для этого придумали: типа замужем означает ЗА МУЖЕМ - встала за широкую спину и выглядываешь изредка осторожненько. Как будто у народов, говорящих на других языках, никакого замужа не бывает. :))
Корни этого лежат в наших патриархальных традициях, не до конца истреблённых в советское время.
В общем согласна.
Единственный момент: многие мужья щедро предлагают женам оставаться дома и хранить очаг. Ну а потом.. "ша, знай свое место".
При этом я считаю, чо тетеньки сами виноваты: соглашаться никто не заставляет. Но это ж так гламурно, так романтично, так... В общем сама дура. :))
Автор, умничать не буду.
Он такой.. Думала, за ним как за каменной стеной:046: Я, когда его встретила - думаю, наконец-то.. Можно не контролировать, не забыл ли, не потерял ли, не потратил ли, с какой бабой где трется и что может подцепить..:001:
В потому что считают, что вся ответственность за материальное обеспечение семьи лежит на мужчине. .
Здесь вообще все не так. Я по российским меркам не бедная и тыл имеется и вложения у меня плоды приносят.. Но масштабы, простите, другие.
Я семью накормлю, одену, обую - - не впервой - но тут же не о том..
Я, кстати, решила везде (ну, где возьмет:008:) с ним ездить. По стройкам, по переговорам и тп Интересно - были сегодня в ТЮФе - это контора вроде по надзору за автомобилями. Снимали с учета технику, не нужную зимой. (чтобы страховки и налоги за нее не платить).
Так там в холле автомат с практически бесплатным кофе. Думаю, это во многих госучереждениях так. Надо проверить. Охранников и контроля нет.:) Буду где в чужом городе буду заходить в присутственные места, кофе баловаться..:004: Мотайте на ус,самостоятельные путешественники.:)
Мои предположения. Бывший владелец продает фирму и спокойно уходит на отдых. Его дочка открывает другую фирму и спокойненько переводит постоянных клиентов на новую фирму. В России 100% так бы и сделали, и никто не стал бы покупать фирму -только из-за клиентсокй базы, все знают, что хозяин (директор, менеджер) когда уходит, то уводит своих клиентов за собой.
Мои предположения. Бывший владелец продает фирму и спокойно уходит на отдых. Его дочка открывает другую фирму и спокойненько переводит постоянных клиентов на новую фирму. В России 100% так бы и сделали, и никто не стал бы покупать фирму -только из-за клиентсокй базы, все знают, что хозяин (директор, менеджер) когда уходит, то уводит своих клиентов за собой.
Я тоже спросила - а почему старик дочке фирму не оставил?
Ответ- директором (ну, как правило он и владелец) такой фирмы может быть только инженер-электрик. Который визирует подключение тока, его знают и ему доверяют и клиенты и энергонадзор.
Поэтому особенной "левой" работы быть не может. Все равно он контролирует завершение работы и все проверяет. Линдау и окрестности - не Берлин - спецы все друг друга знают..
И, покупая фирму он заплатил за материальную базу, так сказать - машины, материалы. Имя и клиенты и персонал - это уже как добавка.
Трубадур
29.12.2010, 23:03
Я по российским меркам не бедная и тыл имеется и вложения у меня плоды приносят...
Да уж...особенно после того, что вы ниже написали....
Так там в холле автомат с практически бесплатным кофе. Думаю, это во многих госучереждениях так. Надо проверить. Охранников и контроля нет.:) Буду где в чужом городе да и вот здесь эта контора удобно расположена.. - буду заходить в присутственные места, кофе баловаться..:004: Мотайте на ус,самостоятельные путешественники.:)
За одно можете и сахаром там затариваться, туалетной бумагой в сортире....:001::)
Да уж...особенно после того, что вы ниже написали....
Вообще-то это была попытка пошутить..:005: Не смешно, да?:008:
Мы там провели час в томительном ожидании в очереди (работали только два стола из 10) И заплатили больше 50 евро.. (правда, за 6 гм-м.. предметов)
нет, с мужем мне расходиться нельзя.. У нас с ним одинаковое, специфическое чувство юмора.:009:
Не понимаю, почему набросились на автора. Автор не бездельничала, занималась домом, ребенком -а это огромная работа. А то что в бизнес мужа не лезла, так правильно делала, она верит своему мужчине, чувствует себя с ним как за каменной стеной. Многие браки распадаются именно когда жена начинает лезть в бизнес мужа. По-моему, все кто набрасывается на автора, просто завидуют.
По теме: когда у моего мужа затишье в бизнесе, он обзванивает всех своих постоянных клиентов, интересуется как у них дела, есть ли для него работа. Если клиенты ушли к конкурентам, тогда надо их переманивать обратно на более выгодные условия.Для новых серезных клиентов часто занижает стоимость работы, срабатывая в себестоимость. Главное взять клиента, качественно отработать заказ, а далее они пойдут только к тебе и уже можно работать на прибыль.
Не понимаю, почему набросились на автора. Автор не бездельничала, занималась домом, ребенком -а это огромная работа. А то что в бизнес мужа не лезла, так правильно делала, она верит своему мужчине, чувствует себя с ним как за каменной стеной. Многие браки распадаются именно когда жена начинает лезть в бизнес мужа. По-моему, все кто набрасывается на автора, просто завидуют.
По теме: когда у моего мужа затишье в бизнесе, он обзванивает всех своих постоянных клиентов, интересуется как у них дела, есть ли для него работа. Если клиенты ушли к конкурентам, тогда надо их переманивать обратно на более выгодные условия.Для новых серезных клиентов часто занижает стоимость работы, срабатывая в себестоимость. Главное взять клиента, качественно отработать заказ, а далее они пойдут только к тебе и уже можно работать на прибыль.
1. Верить своему мужчине, 2. лезть в бизнес и 3. заниматься самой делом, мало ли как жизнь сложится - не есть одно и то же и одно другому не противоречит.
А кстати, откуда вы знаете, кого и когда ваш муж обзванивает? Вы не доверяете своему мужчине?:fifa:
Не понимаю, почему набросились на автора. .
Спасибо Вам!:flower::flower::099:
Но это же Ж Г и его завсегдатаи!:102: Это еще ласково, обычно вот так тебе прямо и раскрывают глаза на твои умственные способности, моральные принципы:015:. И само собой не забывают о ближайших родственниках.
(это очередная неудачная попытка пошутить - шепотом Трубадуру):100:
Зато и помогают - никакого психотерапевта рядом не поставлю.. Проверено.
Верить своему мужчине, лезть в бизнес и заниматься самой делом, мало ли как жизнь сложится - не есть одно и то же.
А кстати, откуда вы знаете, кого и когда он обзванивает? Вы не доверяете своему мужчине?:fifa:
Доверяю как самой себе, а что у него происходит в бизнесе он сам мне рассказывает, когда хочет. Вообще в бизнес его я толкнула, первое время было очень тяжело, мы ночами обсуждали дела, находили правильные решения. Потом все наладилось, сейчас его фирма уже вышла на российский уровень, он молодчина и в моих советах больше не нуждается. Но когда он хочет поговорить, посоветоваться, я всегда его выслушаю, разберусь в ситуации, пробую ему показать его проблему уже с третьей стороны -свежий взгляд, часто это помогает.
Доверяю как самой себе, а что у него происходит в бизнесе он сам мне рассказывает, когда хочет. Вообще в бизнес его я толкнула, первое время было очень тяжело, мы ночами обсуждали дела, находили правильные решения. Потом все наладилось, сейчас его фирма уже вышла на российский уровень, он молодчина и в моих советах больше не нуждается. Но когда он хочет поговорить, посоветоваться, я всегда его выслушаю, разберусь в ситуации, пробую ему показать его проблему уже с третьей стороны -свежий взгляд, часто это помогает.
ну вот и хорошо, что у вас все хорошо. :flower:
а у моей знакомой муж вот так же вместе с ней с большим трудом поднимался. тоже ему помогала. поднялся и срулил. она осталась с носом - ибо поддержку мужа к делу не пришьешь.
я тоже за поддержку. но мы о разном.
-свежий взгляд, часто это помогает.
Вот опять соглашусь. Я только сейчас поняла, как ему было одиноко и не с кем поделиться.
Я все свое бизнес- прошлое вспоминаю - мы втроем все обсуждали и проблемы - слово точное -делили.
Я стараюсь не притворяться - и ругаю :097:и поддерживаю.:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.