Просмотр полной версии : Что придумать на НГ, если ребенок часто болеет?
Chat noir
28.12.2010, 02:43
Тема сформулирована не очень понятно, поэтому попробую описать ситуацию.
У меня сын последние полгода очень часто болеет. С сентября отходили в садик в сумме 4 дня:(. Пропито 2 курса антибиотиков:(. Думала, что может к новогодним праздникам поправимся, в сад выйдем - не сложилось, опять заболели, сейчас долечиваемся, но до НГ уже не точно не пойдем. В свете этого новогодние массовые мероприятия даже не рассматривались, билеты не покупались, не до них было. В связи с этим возник вопрос к коллегам - мамам таких же частоболеющих детей: а как Вы создаете ребенку праздник, в аналогичных ситуациях? Ну понятно - дома елка, подарки. Родственники придут поздравлять. А что еще? Очень хочется, чтобы у сына впечатления от праздников хорошие остались, запомнилось что-то приятное. И при этом категорически нельзя болеть. Ситуация осложняется тем, что у нас 2 праздника - еще и день рожденья сразу после Рождества - исполнится 3 года...
Заранее спасибо всем за комментарии!
***Filadelfia***
28.12.2010, 03:20
Плюм на все болячки и не думая о них идем на елки)))) Я уже заметида че больше трясешься и думаешь о том чо заболеет ..в итоге так и получается.В этом году плюнула на все ничего не ограничивала ..пока ТТТ все ОК идем на елки В саду уже отгуляли
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 05:42
Когда мне надоедали частые дочкины болезни (был такой период), мы сидели с ней дома некоторое время (т.е. исключали походы по магазинам, аптекам, гостям, рестикам и т.п., только гуляли на улице и ездили за город). Потом как-то всё само собой в норму приходило.
Поверьте - от того, что ребенок в 3 года один-единственный раз в новогодние праздники не сходит на ёлку, жизнь у него кувырком не пойдёт) и несчастным он себя чувствовать не будет. Сколько йолок ещё впереди.....
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 05:42
Как Вам спокойнее, так и делайте, короче)
Chat noir
28.12.2010, 09:08
Когда мне надоедали частые дочкины болезни (был такой период), мы сидели с ней дома некоторое время (т.е. исключали походы по магазинам, аптекам, гостям, рестикам и т.п., только гуляли на улице и ездили за город). Потом как-то всё само собой в норму приходило.
Поверьте - от того, что ребенок в 3 года один-единственный раз в новогодние праздники не сходит на ёлку, жизнь у него кувырком не пойдёт) и несчастным он себя чувствовать не будет. Сколько йолок ещё впереди.....
У меня как раз вопрос об этом. Я понимаю, что походы по массовым мероприятиям пока не для нас. Но хочется идей в плане времяпрепровождения, чтобы НГ все-таки остался праздником, а не стал бессмысленным сидением дома в течение 10 дней.
А если домой Деда Мороза пригласить?
Cribli-crabli
28.12.2010, 10:00
А если домой Деда Мороза пригласить?
+1
И поездки за город, прогулки, т.е. что-то отличное от вашей повседневной жизни.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
28.12.2010, 10:35
Плюм на все болячки и не думая о них идем на елки)))) Я уже заметида че больше трясешься и думаешь о том чо заболеет ..в итоге так и получается.В этом году плюнула на все ничего не ограничивала ..пока ТТТ все ОК идем на елки В саду уже отгуляли
ну, блин!:(:010: Вы 4-го на Елку не пойдете?:001: уж очень не хочется снова заболеть!:091: и так часто болеем:(. иммунитет очень слабый.:(
tamarita
28.12.2010, 11:00
Деда Мороза домой вызовите,ребенок потом год будет вспоминать.
не ходили на елки - и все . мы и теперь стараемся не ходить - ни на елки .ни в театр . ни в цирк . ....
Мы в НГ праздники будем гулять. Пойдем на каток, поедем кататься на ватрушках, съездим в гости к дедушке на дачу, в Пушкин поедем гулять, на санках кататься.
***Filadelfia***
28.12.2010, 12:12
ну, блин!:(:010: Вы 4-го на Елку не пойдете?:001: уж очень не хочется снова заболеть!:091: и так часто болеем:(. иммунитет очень слабый.:(
неее мы 2 идем))) как говорит наша бабушка сиди не сиди дома а все равно если суждено заболеете даже сидя дома.и ведь правда так и получается ... по этому больше не паримся ..решаем проблеммы по мере поступления.
***Filadelfia***
28.12.2010, 12:13
не ходили на елки - и все . мы и теперь стараемся не ходить - ни на елки .ни в театр . ни в цирк . ....
да не поможет)))) проверено на своих ..даже сидя дома умудрялись заболевать...перестали морочится реже болеть стали
Устроить дома самим веселый праздник с конкурсами (можно и Д.М. пригласить). Для создания волшебно-праздничной атмосферы заняться совместным изготовлением всяческих НГ поделок. Если самим сложно придумать, то сейчас столько наборов для творчества продается - от магнитов до свечек самостоятельно изготовленных - выбирай - не хочу! ))) Побольше гулять - на каток, на финских санях кататься и т.п.
орлица-мать
28.12.2010, 19:17
неее мы 2 идем))) как говорит наша бабушка сиди не сиди дома а все равно если суждено заболеете даже сидя дома.и ведь правда так и получается ... по этому больше не паримся ..решаем проблеммы по мере поступления.
ох, слава богу, что мы идем 3 и с вами не пересечемся:017:
any-kalina
28.12.2010, 19:21
так вы 2 больные пойдете и куда? надеюсь не в РОСТ на 10 часов =)
any-kalina
28.12.2010, 19:35
в Павловск белочек-покормить
так вы 2 больные пойдете и куда? надеюсь не в РОСТ на 10 часов =)
Че то я не поняла,а почему они больные?:016:
Че то я не поняла,а почему они больные?:016:
Вот и я тоже:008:
Я так поняла что ходят везде , потому что просто не боятся заболеть. А не ходят везде больными:)
Maria_des
28.12.2010, 19:47
Мы любим "уличные" елки. В эти выходные были на открытии перед торговым центром елки. И дед мороз и концерт, и игры, но на воздухе.
я пригласила Деда Мороза со Снегурочкой домой 31 декабря, полчаса они будут его развлекать, подарки подарят, думаю сыну запомнится. Выздоравливайте!
***Filadelfia***
28.12.2010, 20:46
ох, слава богу, что мы идем 3 и с вами не пересечемся:017:
а с чего чего это вы все решили что мы больные :010::010::005::005: даже обидно...мы здоровые обсалютно :080:Я по этому и говорю что в прошлом году даже в сад не ходили а все равно на НГ оба больные были ..дома блин сидели береглись...бабушка долго смеялась(((( А в этом году и в сад ходим и на елки собираемся и здоровые мы :004::004:
Вредный Батамушка
28.12.2010, 22:35
если суждено заболеете даже сидя дома.
Мы один год тааак болели, что это просто ужас. И ведь неходили никуда! Только на улицу. Сходишь, выпишешься, а вечером снова температура. В итоге тоже никаких елок небыло. Пригласила ДМ и Снегурочку на дом. 2-го числа к нам пришли гости и был ДМ. Веселились все! И взрослые и мой сынуля остались довольны
***Filadelfia***
28.12.2010, 22:47
Че то я не поняла,а почему они больные?:016: вот и я не поняла :005:
Вот и я тоже:008:
Я так поняла что ходят везде , потому что просто не боятся заболеть. А не ходят везде больными:)
Вы меня слава Богу правильно поняли.... а то навели тут панику.Я не спятила что б больных детей таскать.Просто перестала думать об этом ..поверьте легче стало...ходим везде и все
Валери-я
28.12.2010, 22:58
Плюм на все болячки и не думая о них идем на елки)))) Я уже заметида че больше трясешься и думаешь о том чо заболеет ..в итоге так и получается.В этом году плюнула на все ничего не ограничивала ..пока ТТТ все ОК идем на елки В саду уже отгулялиВы, видимо, не работаете? Я в прошлом году именно так и поступала, не работала, поэтому спокойно таскала ребенка по всем мероприятиям. А вот сейчас, когда на работу вышла, как-то уже совсем не хочется на больничный. Хватит того что в ноябре 2 больняка было (1-дочкин, 1-мой личный). Поэтому теперь 10 раз подумаю, прежде чем вести ребенка на массовое мероприятие. Так мы остались без елки 25.12., но зато сегодня к нам Дед Мороз домой приходил. И завтра в саду утренник. А он дочке на много более важен, чем какая-то елка где-то.
К слову скажу, что дочка у меня не часто болеющая. Раз в 2 месяца посидеть дома недельку-это не часто. Но вот теперь я перестраховываюсь, именно из-за работы.
***Filadelfia***
28.12.2010, 23:07
Вы, видимо, не работаете? Я в прошлом году именно так и поступала, не работала, поэтому спокойно таскала ребенка по всем мероприятиям. А вот сейчас, когда на работу вышла, как-то уже совсем не хочется на больничный. Хватит того что в ноябре 2 больняка было (1-дочкин, 1-мой личный). Поэтому теперь 10 раз подумаю, прежде чем вести ребенка на массовое мероприятие. Так мы остались без елки 25.12., но зато сегодня к нам Дед Мороз домой приходил. И завтра в саду утренник. А он дочке на много более важен, чем какая-то елка где-то.
К слову скажу, что дочка у меня не часто болеющая. Раз в 2 месяца посидеть дома недельку-это не часто. Но вот теперь я перестраховываюсь, именно из-за работы.
Хуже утренников в саду ничего нет((((( к сожалению (это я про болячки) Вы бы видели каких туда деток привели :001:.Хуже чем в поликлинике.Я как зашла уже сама бежать хотела:( потом подумала переживем как нить .Ничего пронесло только почихали и 2 дня сопли были и резко исчезли.так что ТТТ
***Filadelfia***
28.12.2010, 23:10
Кстати ДМ и снегурочки тоже больные на дом ходят(денег заработать надо) и микробы носят т.к к разным людям приходят и к больным в том числе.Так что это не факт что от них что нить не подцепите...
орлица-мать
29.12.2010, 14:00
а с чего чего это вы все решили что мы больные :010::010::005::005: даже обидно...мы здоровые обсалютно :080:Я по этому и говорю что в прошлом году даже в сад не ходили а все равно на НГ оба больные были ..дома блин сидели береглись...бабушка долго смеялась(((( А в этом году и в сад ходим и на елки собираемся и здоровые мы :004::004:
Семен Семеныч (с):009:, простите :091::)), я поняла именно так. что вы водите везде больных деток и плюете на это)))))))))))))))))))):)):flower::flower::flower:
Jousephine
29.12.2010, 15:42
Мы никуда не ходили, праздновали дома, ходили гулять, катались на санках, запускали во дворе салют, ездили только к бабушкам, домой приглашали деда мороза со снегурочкой.
Jousephine
29.12.2010, 15:45
Хуже утренников в саду ничего нет((((( к сожалению (это я про болячки) Вы бы видели каких туда деток привели :001:.Хуже чем в поликлинике.Я как зашла уже сама бежать хотела:( потом подумала переживем как нить .Ничего пронесло только почихали и 2 дня сопли были и резко исчезли.так что ТТТ
+1
Я вчера на утреннике в саду у сына тоже "оценила" эту сторону праздника. пришли все, даже те, кто в обычное время "болеет" и не ходит. Девочки с сильнющим кашлем, мама с температурой - короче, повеселиться хочется всем, а что там до других детей, которых они заразят, так это, получается, не их проблемы.
мама вики
29.12.2010, 15:54
+1
Я вчера на утреннике в саду у сына тоже "оценила" эту сторону праздника. пришли все, даже те, кто в обычное время "болеет" и не ходит. Девочки с сильнющим кашлем, мама с температурой - короче, повеселиться хочется всем, а что там до других детей, которых они заразят, так это, получается, не их проблемы.
Да уж, утренники в саду - это что-то с чем-то!!!!:001: в прошлом году у нас был утренник 25-го (притащились все, половина с соплями и кашлем:015:), 26-го у дочки температура и все радости жизни (кашель, сопли), лечила в экстренном порядке, это был кошмар:001: в этом году мы заболели до утренника (сходили на елку 24-го), а 25-го у дочки температура 39:001: тоже была куча кашляющих детей. блин, в следующем году вообще на елки забью, надоело это все, родители-пофигисты :015::015:
А мы во дворе устраиваем уже вот второй год уличную елку, просто у нас ТСЖ и дом огражден и чужие не ходят .....елка всегда числа с 15-20 стоит большая метра 3-4 , разнаряженная все и детям конечно счастье.)) вообщем числа 30 обычно мы собираемся , купили костюм Деда Мороза и один папа у нас ДМ, мамочки другие накачли в инете загадок конкурсов и вообщем веселимся пару часов , хороводы водим, очень весело и на воздухе. Можно попробовать и в обычном дворе такое с мамочками придумать, прикупить елочку небольшую и даже живую...кончено это затраты ...но не большие совсем.
ну и конечно хоть мы и не часто болеющие (ттт) , то все ранво больше будем ездить гулять загород, на елку только на одну пойдем в цирк и все. Сейчас столько вирусов ходит по городу, а на елках огромное кол-во бацил все же и собрать их все как то в праздники не хочется ...будем гулять по пушкину павловску петергофу
Уличные мероприятия, всякие ярмарки и тд, на улице вирусы не летают, они любят замкнутое пространство
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.