PDA

Просмотр полной версии : Чаевые в интернет-магазинах?

Раиса Максимовна
28.12.2010, 05:56
Муж вот озадачил...Журил меня, назвал Скруджем :))

Сделала заказ в интернет-магазине - 2 пачки японских подгузников и по мелочи бытовая химия японская. Курьер привез всё, перечислил товары, дает счет = 2225. Ухожу в комнату и вижу, что в кошельке мелких денег нет - прошу у мужа "Нет ли 20 рублей?" - "Возьми 50!" - отвечает муж и протягивает купюру. Курьер стоит в прихожей и слыша это, кричит, что у него сдача есть. Я отдаю 2250, курьер мне отсчитывает 25 рублей сдачи и говорит "С наступающим!", внимательно на меня смотрит и убегает к двери...
Ну, а дальше хохот мужа "ты что взяла 25 рублей сдачи?" и называния Скруджем и как, мол, не стыдно...:008::010:

Недавно я покупала в интернет-магах (ноябрь, декабрь): утюг, микроволновку, кронштейны, холодильник, детскую одежду, книги...Когда-то давала чаевые, когда нет. Обычно курьеры говорят "Нет сдачи!" и 20-80 рублей точно уносится, а мне и ладно. Одному курьеру сказала "сдачи не надо" когда он полез искать, потому что он был совсем юный, уставший, мне так жалко парня было и хотелось поддержать минимально, ведь работает, а не в подворотне с пивком на мамины деньги...Но это 1 раз, остальные разы как-то все равно было - дадут сдачу или нет.

А как вы поступаете? Всегда даете чаевые курьеру? В каком размере?

natalishka
28.12.2010, 09:48
по разному. если доставка платная - не даю.
если доставка бесплатная - то в зависимости от отношения магазина и курьера. суммы не большие, До 50 руб.

tigrasha.
28.12.2010, 09:51
Всегда даю;) ,пользуюсь одними и теми же магазинами,они уже привыкли :))

alba
28.12.2010, 11:08
а мне как-то все время очень серьезные курьеры попадаются - типа у нас все строго, по чеку, лишних денег не надо :))

а вообще до ближайшей суммы, кратной 50 рублям всегда готова оставить курьеру, это немного

Жизнь на Марсе
28.12.2010, 11:53
я бы 25 р. сдачи не взяла, особенно если курьер пытался ее дать)

Nardil
28.12.2010, 12:01
По разному
В зависимости от стоимости доставки. Если платная, то нет. Если бесплатная, то 20-50р.

tenderose
28.12.2010, 12:40
По разному
В зависимости от стоимости доставки. Если платная, то нет. Если бесплатная, то 20-50р.

Так же! Если доставка бонусная - округляю до ближайшей кратной 50руб.

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 13:00
если доставка бесплатная,то всегда даю - за пиццу, за заказы из магазинов...в пределах 50 рублей.. если платная-то чаще всего нет, ну только если там сдача 10-15 р,то не забираю, смешно даже:)

Раиса Максимовна
28.12.2010, 14:49
а вот оно что...ладно,теперь так и буду ориентироваться на платную/бесплатную. а то Скруджем неохота быть.:))
повспоминала - смех в том, что когда бесплатная - сдача есть всегда у курьера, а когда платная - никогда нет.:))

Беременная Иринка
29.12.2010, 02:02
Не беру сдачу с округлением до 50 рублей практически всегда. Исключение - если курьер повел себя как-нибудь не так при звонке или доставке. И как правило эти же хамы и заявляют, что сдачи у них НЕТ :015:

Mikelangelo
29.12.2010, 02:07
Не даю чаевые если:
1. Курьер опаздывает (один раз нам должны были доставить книги к 1300, а привезли к 1900).
2. Курьер ведет себя по-хамски.

Проня Павлова
29.12.2010, 02:35
если курьеры отзваниваются, вовремя приезжают, вежливо общаются (а мне молча мне суют товар) - то обычно округляю или добавляю около 30-50р
сегодня привезли товар на сумму 3990 руб :) ну ясное дело я 10 руб не стала брать. Было как-то что по условиям доставки нет поднятия на этаж, я объяснила, что у меня маленькие дети и я спуститься не могу - подняли на этаж - тоже 50р добавила, не за услугу, а за доброе отношение
хамам, опозданцам не даю чаевых

Брюнетка
29.12.2010, 14:17
Оставляю чаевые, если в кошельке есть подходящая сумма. Независимо от платности или бесплатности доставки. И и учетом того, как вел проявил себя курьер, конечно.

Раиса Максимовна
30.12.2010, 03:54
ну вот, некрасиво я поступила...с бэби смайл заказывала. ну ладно, будет мне урок (совесть мучает).
а вообще с доставкой и курьерами по всякому бывает, иногда так торопят, так над душой стоят, бумажки пихают, что не успеваешь толком ничего проверить (это я про технику).
я начиталась страшилок и у меня теперь пунктик в голове, что во многих интернет магах продают товары из гарантийки...:001:
вот может теоретически у новой вещи быть затертая/гнутая коробка, как думаете?

Брюнетка
30.12.2010, 12:50
Коробка-то может быть затертая или помятая (транспротировка и т.п.). Но внешний вид самого товара я всегда проверяю внимательно, курьер обязан подождать. Т.к. если у микроволновки, например, царапина на корпусе сбоку, то после ухода курьера уже не докажешь, что так и было, а гарантия на такие внешние дефекты не распространяется..