Вход

Просмотр полной версии : Работает ли у вас садик 31 декабря?

Страницы : 1 [2]

Светланочка
29.12.2010, 15:05
ПС: А вообще - наши воспитатели - ЧУДО!! Часто даже просят забирать попозже - не раньше 17.00, лучше к 18 часам приходить)
:053: У нас также. Очень много занятий.

Никина
29.12.2010, 15:28
У нас сад работает как обычно. Составили списки кого не будет 30 и 31 декабря.

Йулька
29.12.2010, 15:29
Нас спросили придём ли мы... и всё... а так работают по укороченному дню...

КАлёна
29.12.2010, 23:48
У нас сад работает как обычно. Составили списки кого не будет 30 и 31 декабря.
+1 только попросили по возможности по-раньше 31-го забрать.

Miss Alisa
30.12.2010, 00:49
У нас садик один ужас. Забрала в 17 час последняя в группе была (впервые) я обычно беру полпятого. Так мне дали понять, что это так поздно... Ужас. Я завтра 30 не смогу раньше 17 забрать.

Мяут
30.12.2010, 00:57
У нас садик один ужас. Забрала в 17 час последняя в группе была (впервые) я обычно беру полпятого. Так мне дали понять, что это так поздно... Ужас. Я завтра 30 не смогу раньше 17 забрать.
Не преживайте! Там же игрушки, каких дома нет! Главое, с утречка взбодрить воспитателей.

мама Телятниковых
30.12.2010, 01:42
У нас были списки - кого во сколько планируют забрать 30-го и 31-го. Списки нужны, чтобы рассчитать количество порций на эти дни. Сад 31-го работает. В позапрошлом году забирала 31-го в 17:00, воспитательницу заранее спрашивала - она сказала, укороченный на 1 час день, то есть до 18-ти она всё равно в садике будет :). В прошлом году из всего сада были детки только в нашей группе. В этом году тоже планировала вести всех (работаю), но один заболел, сижу дома на больничном, 31-го никого не поведу. Если б повела - старшую попросила бы взять в группу к младшим, у неё вроде никто из группы не собирался идти 31-го.

Юха
30.12.2010, 09:27
Ну неужели есть такие родители, которые при малейшей возможности не заберут в предновогодний день ребятенка домой? Я свою на работу возьму, т.к. знаю, что мы ненадолго соберемся , потрендим и по домам.
Конечно есть, мама дома строгает салаты, а деть один в группе и иногда один во всём д/с. Да и ещё и придёт мама чётко под занавес, минута в минуту. Другое дело когда мама должна быть на работе и никаких помощников нет.
Тут в прошлом году такие баталии разворачивались по этому поводу...

Vichko
30.12.2010, 09:58
Вообще 31-е число - укороченный на 1 час раб.день. Но воспитателей тоже нужно понять - у многих из них свои дети и внуки, которых они тоже хотят поздравить, позвать им Деда Мороза и т.д.

КартошкаFREE
30.12.2010, 10:11
Хотелось бы узнать у кого как работает садик 31 декабря и работает ли вообще?
У нас собрали списки, кто приходит 30 и 31 декабря, потом объявили что 31 работают до 12-ти часов. У меня обычный рабочий день, укороченный на час. Сегодня буду в РОНО звонить.

31 не является выходным и более того,этот день укорочен на час гне официально,а по усмортению администрации,так что смело звоните в роно,оборзели!

КартошкаFREE
30.12.2010, 10:12
Вообще 31-е число - укороченный на 1 час раб.день. Но воспитателей тоже нужно понять - у многих из них свои дети и внуки, которых они тоже хотят поздравить, позвать им Деда Мороза и т.д.

деда мороза можно позвать раньше ,а не 31, поздравить можно вечером или 1-2-3 и тд ;) не разговор!есть рабочий день,работай!у меня например людей(пациентов) вообще нет в эти дни,но работаю и никог оен волнует,что мне еще в магазин за едой надо или поздравить кого-то...

Vichko
30.12.2010, 10:27
деда мороза можно позвать раньше ,а не 31, поздравить можно вечером или 1-2-3 и тд ;) не разговор!есть рабочий день,работай!у меня например людей(пациентов) вообще нет в эти дни,но работаю и никог оен волнует,что мне еще в магазин за едой надо или поздравить кого-то...

Речь не о тех родителях, кто действительно занят. Я не призываю мам-врачей бросить пациентов и бежать в сад за дитём :)) Я о тех, кто считает, что раз день укорочен на 1 час, то "мне плевать, пускай воспитатели работают, а я дома салаты постругаю, с подругами на маникюр схожу или на работе в коллегами НГ отмечу".
А поздравить можно и 1-го января, и 2-го и даже 10-го, ребёнок не обидится. А ещё лучше поздравления на след.НГ перенести :073: Нечего баловать.
А в магазин за едой, следуя вашей логике, можно 30-го после работы сходить. Или 1-го :)) Ничо страшного, отметите на день позже.

КартошкаFREE
30.12.2010, 10:42
Речь не о тех родителях, кто действительно занят. Я не призываю мам-врачей бросить пациентов и бежать в сад за дитём :)) Я о тех, кто считает, что раз день укорочен на 1 час, то "мне плевать, пускай воспитатели работают, а я дома салаты постругаю, с подругами на маникюр схожу или на работе в коллегами НГ отмечу".
А поздравить можно и 1-го января, и 2-го и даже 10-го, ребёнок не обидится. А ещё лучше поздравления на след.НГ перенести :073: Нечего баловать.
А в магазин за едой, следуя вашей логике, можно 30-го после работы сходить. Или 1-го :)) Ничо страшного, отметите на день позже.

ну с другой стороны почему мама не может накрасить ногти и салаты постругать ?:)) а увоспитателя есть рабочий день и он получает зп,вот пусть работает :))

Disney 2
30.12.2010, 10:56
ну с другой стороны почему мама не может накрасить ногти и салаты постругать ?:)) а увоспитателя есть рабочий день и он получает зп,вот пусть работает :))

+1 согласна ,но если у мамы особых планов нет ,то лучше бы ребенка забрать,что я и сделала

Трильби
30.12.2010, 11:00
+1 согласна ,но если у мамы особых планов нет ,то лучше бы ребенка забрать,что я и сделала

Как нет планов, а салаты :004:?
По теме: не веду ни 30, ни 31. Группы дежурные есть в саду, но у меня в любом случае у старшей каникулы, а салаты нарезать дело пяти минут ;).
Другое дело, что мужу до 17.00 точно с работы не уйти. У них декабрь - горячая пора.
Интересно, много еще таких?

Vichko
30.12.2010, 11:02

З/п воспитатель получает и точно так же, как и вы хочет потратить её на маникюр, причёску и салаты. И не в последние часы НГ, а хотя бы с обеда. Ничего страшного в этом нет, правда ведь? :) Естественно, если воспитатель в ультимативнгой форме выражает своё желание уйти пораньше, я этого не поддерживаю.

Диалог
30.12.2010, 12:26
у нас сад работает,но воспитатель заранее спросила,есть ли возможность не приводить ребенка 31числа.Именно спросила,а не настаивала,чтобы не приводили)))Возможность есть-у меня 31 выходной.:080:Если бы не было-пришлось нашей любимой воспитательнице работать.:flower:Вчера спросила-кто-нить приведет в сад ребенка 31?Сказала-нет,повезло-отдыхаю 31:080:

китиккотик
30.12.2010, 12:42
У нас спрашивали будем ли ходить аж с 27 декабря. 31 декабря не рассматривается вариант привода в сад вообще.

ВоЛе
30.12.2010, 14:32
Сегодня забрала своего самого последнего в 12-30(было 4 человека) Завтра никого не будет..

mrs.Orange
30.12.2010, 14:41

Я не понимаю, чем работа воспитателя отличается от всех остальных? У меня на работе 31 декабря всегда был рабочим днем. И никому не приходило в голову просить клиентов не приходить 31 числа. Почему воспитатели бедные-несчастные, а все остальные, кто работает 31, нет? :009: Если сейчас я не работаю, сижу с детьми и хочу отвести старшую в сад, чтобы хоть что то успеть сделать - я считаюсь врагом воспитателей и просто совершенной матерью ехидной?? Мне логика не понятна абсолютно..( я уже писала, 31 в сад мы не идем)

sempronia
30.12.2010, 15:27
У нас работает до 18 часов. Об этом нам заведующая вчера объявила на утреннике.

guess who
30.12.2010, 15:29
У нас работает, но если в группе 1-2 человека, то ,естественно, кормить их там никто не будет... да и воспитатели намекали, что лучше не приводить... У меня есть возможность оставить дома, так что с сегодняшнего дня в сад не пошли

klubnichka 000
30.12.2010, 15:45
Если сейчас я не работаю, сижу с детьми и хочу отвести старшую в сад, чтобы хоть что то успеть сделать - я считаюсь врагом воспитателей и просто совершенной матерью ехидной?? Мне логика не понятна абсолютно..( я уже писала, 31 в сад мы не идем)
вот и воспитатели тоже хотят что-то успеть сделать дома:004: Другое дело, если вы работаете 31:)

Sang Real™
30.12.2010, 15:52
31 работают на 1 час короче, мне все равно , я и так не поведу. Сегодня как обычный день. Еще и удивились моему вопросу как работает садик 30-31.

Вес`на
30.12.2010, 15:59
У нас просили не приводить по возможности. Я и не поведу, так как 31 не работаю, ура.

мама Телятниковых
30.12.2010, 16:43
31 не является выходным и более того,этот день укорочен на час гне официально,а по усмортению администрации,так что смело звоните в роно,оборзели!

31 - рабочий день, предшествующий официальному праздничному дню. Поэтому он официально короче на 1 час.

Читаем ТК:
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

lenchik1977
30.12.2010, 16:55
НАм мягко намекнули что пока наш сын один собирается приходить 31 числа.. так что оставим дома!!!

+1

Сашулечка
30.12.2010, 17:31
Это все отлично но..вот представим ситуацию- я работаю в поликлинике до 17.00..и что мне делать?..мне кажется что все эти намеки надо слать в сад..пока не работаю правда и садик мы пойдем следующем году но пока все что я читаю про сады меня очень огорчает(((

niko4ka
30.12.2010, 19:30
Работает,но день сокращенный.Группы объединили.

Цветана
30.12.2010, 20:19
У нас не работает, всех опросили.

Schrodinger
30.12.2010, 21:09
Это все отлично но..вот представим ситуацию- я работаю в поликлинике до 17.00..и что мне делать?..мне кажется что все эти намеки надо слать в сад..пока не работаю правда и садик мы пойдем следующем году но пока все что я читаю про сады меня очень огорчает(((
дык разбираться надо и о правах заявлять. Вас в поликлинике никто раньше времени не отпустит, ещё и пойдут пожалуются заведующей. И вы так же действуйте с детским садом.

У нас не работает, но так как мне не надо , то я выяснять не стала.

Бела Пуша
30.12.2010, 21:37
Нас просто опрашивали, приведем или нет 31-го декабря. У меня есть возможность не приводить, я и не поведу. А так чтобы в ультимативной форме "не приводить".... Такого не было.

и у нас так

Никитина мама
30.12.2010, 21:48
Я опрашивала родителей, кто как планирует водить на этой неделе, т.к. надо закрыть табель. 31 приведут только 2-дети сотрудников, остальные отпросились.

k@tya
30.12.2010, 22:20
Наш работает на 1час меньше, до 18-00. Как и положено по закону.

Норма Джин
30.12.2010, 22:29
Я не понимаю, чем работа воспитателя отличается от всех остальных? У меня на работе 31 декабря всегда был рабочим днем. И никому не приходило в голову просить клиентов не приходить 31 числа. Почему воспитатели бедные-несчастные, а все остальные, кто работает 31, нет? :009: Если сейчас я не работаю, сижу с детьми и хочу отвести старшую в сад, чтобы хоть что то успеть сделать - я считаюсь врагом воспитателей и просто совершенной матерью ехидной?? Мне логика не понятна абсолютно..( я уже писала, 31 в сад мы не идем)

Меня тоже это всегда удивляет. Хорошо, что наш врач не попросил нас завтра не болеть, и можно спокойно сходить на прием.
По карйней мере воспитатели будут отдыхать все положенные "каникулы", а я вот пойду работать - отчеты "на носу". И никто не пожалеет:041:

cat-mama
30.12.2010, 22:30
У нас работает, но если в группе 1-2 человека, то ,естественно, кормить их там никто не будет... да и воспитатели намекали, что лучше не приводить... У меня есть возможность оставить дома, так что с сегодняшнего дня в сад не пошли

А про то, что кормить не будут - это Вам официально сказали? Или вы просто предположили? В нашем саду из-за двоих детей выходит весь пищеблок и мед.персонал. Не кормить не могут! :wife:

cat-mama
30.12.2010, 22:39
А у нас всегда так делают - собирают дежурную группу (максимум было 10 человек, минимум 1), работают до 17.00, они бы и до 18.00 работали (потому что закон)))))), но родители забирают пораньше. Этим воспитателям оплачивают смену в двойном размере, остальной персонал берет день за свой счет, и все радостно и без скандалов встречают Новый год :support:

katargina
30.12.2010, 23:35
Мой сегодня был один в группе....В 16.00 папа забрал. Завтра не пойдем, т.к. не работаю. И воспитатели сказали, что сад работает, но детей никто не приведет.

Лелик с Ромашкой
31.12.2010, 00:12
Мне тоже сказала воспиттель что сад 31-го выходной. Я позвонила заведующей - и сразу оказалось что сад работает....даже объявление на дверях повесили что можно детей приводить 31-го!

SVETIK1977
31.12.2010, 02:40
Я сама воспитатель, уже неделю вообще в группу один мальчик ходит, ничего - я с ним одним занимаюсь, он и завтра придёт и я вместе с ним.

kleztanya
31.12.2010, 08:15
А у нас всегда так делают - собирают дежурную группу (максимум было 10 человек, минимум 1), работают до 17.00, они бы и до 18.00 работали (потому что закон)))))), но родители забирают пораньше. Этим воспитателям оплачивают смену в двойном размере, остальной персонал берет день за свой счет, и все радостно и без скандалов встречают Новый год :support:
У вас совершенно разумно делают

Кузькина мама
31.12.2010, 09:27
У НАС сад не работает, но и на работе сделалаи выходной!!!

мама Телятниковых
31.12.2010, 11:32
А про то, что кормить не будут - это Вам официально сказали? Или вы просто предположили? В нашем саду из-за двоих детей выходит весь пищеблок и мед.персонал. Не кормить не могут! :wife:

У нас в том году так и было - из-за двух человек вышли повара и на них готовили.

Vichko
31.12.2010, 15:11
У меня на работе 31 декабря всегда был рабочим днем.

У меня тоже, но все знают, чем занимаются сотрудники на работе 31-го декабря :)) До обеда создают видимость работы, а после обеда всех обычно отпускают. И, как правило, клиенты толпами не ломятся в этот день. Разве что поздравить зайдут :flower:.

Ларик Лорик
31.12.2010, 16:26
У нас просто спросили, придем или нет. Сад работает.
аналогично

maricha
31.12.2010, 18:12
А у нас видимо сад сегодня не работал - утром окна вообще не горели, наверное никто не пришел. Ездили к родителям - у них во дворе тоже детский садик - вообще замок висит на калитке.

Юха
31.12.2010, 21:18
Ходили гулять и встретили воспитателей из нашего сада, спросили есть ли дети в саду. На весь сад было 2 ребёнка, причем одного из них забрали после обеда, а второй остался спать.

SanaZhabba
31.12.2010, 21:20
У нас садик работал. Заранее спросили, кто намерен прийти. Из нашей группы, вроде бы, один ребенок всего должен был быть. Но уже часа в три садик был закрыт. Видимо, приводили только до обеда:)

Медичи
01.01.2011, 12:07
У нас работал, в нашей группе было 4 ребенка, а сколько в других группах не знаю. Мы забрали мелкого в пол-четвертого и еще девочка оставалась.

Cartinka
01.01.2011, 12:17
У меня тоже, но все знают, чем занимаются сотрудники на работе 31-го декабря :)) До обеда создают видимость работы, а после обеда всех обычно отпускают. И, как правило, клиенты толпами не ломятся в этот день. Разве что поздравить зайдут :flower:.

это если работаешь с клиентами... я в прошлом году 31 декабря до 14 часов строчила отчёт, не поднимая головы от компа.. :(

натания
01.01.2011, 12:24
нет и в каникулы тоже не работает.

kleztanya
01.01.2011, 14:45
А наши клиенты вообще не подозревают что могут у нас оказаться 31 декабря)) К сожалению на праздники народ умирает гораздо больше чем в будни. Так уж жизнь устроена(((

OlgaSHa
01.01.2011, 22:05
Наш сад работал 31 и начнет работать с 11 января. Но сын в него не ходил, т.к.папа с 30 уже не работал.

распутя
01.01.2011, 22:32
по прошлому году-работал,т.к.как раз у нас в группе детки "садиковских" родителей...и я работала в день(медик)...в этом году "ура"!!! моим шефам ушла на "каникулы" с 30 по 12 января....и вышла с сентября на сутки...
праздник был 28 и вооспитатели "настоятельно" спрашивали-будем ли водить???29 отходили,а 30 мы уже за городом бы...да и у старшего в 5 кл.каникулы с 30-го...