Просмотр полной версии : Экологическая проверка... У кого была???
Белоchка
28.12.2010, 10:37
Попали в перечень организаций, подлежащих проверке комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. :001:
Может кто-то уже сталкивался с таким? К чему готовиться? Какие документы готовить?:009:
Чем занимается ваша организация? есть ли у вас в штате эколог?
Белоchка
28.12.2010, 11:02
У нас маленькая художественная мастерская, эколога нет.
А вам не направили список документов, которые вы должны предоставить?
есть у вас ртутьсодержащие, например, краски?
Белоchка
28.12.2010, 11:29
Да к нам из комитета вообще не обращались. Начались звонки из фирм, предлагающих экологическое сопровождение. Говорят, что наша огранизация есть в списке на сайте правительства СПб. Вот мы и думаем, ждать звонка из комитета или что-то уже начинать делать заранее. Краски у нас акриловые.
Комитет Вас обязан уведомить о грядущей проверке, предоставить список запрашиваемых документов.
Думаю, даже при наличии небольших нарушений, вам дешевле будет заплатить штраф и устранить их, чем платить за сопровождение экологической компанией. Похоже, что вас хотят развести на деньги.
А вообще, можете посмотреть здесь http://www.infoeco.ru/index.php?id=100 - это сайт официальный Комитета, там есть План проверок.
Белоchка
28.12.2010, 12:00
Спасибо! В плане проверок на 2011 г. мы есть, я смотрела на сайте правительства СПб. Будем тогда ждать информации из комитета. А за какое время до проверки они должны с нами связаться, не знаете?
Не подскажу точно, где-то за месяц, по-моему. Я с инспекторами не работаю нынче )
Не волнуйтесь, все нормально будет.
Белоchка
28.12.2010, 12:15
Спасибо! Может про нас и забудут, т.к до проверки уже меньше месяца.
Это вряд ли, что забудут :008: Тут с этим строго! ;)
Белоchка
28.12.2010, 12:23
Просто у нас так уже было в 2008 г. Звонил инспектор, назначал встречу, а потом не пришел! ;)
Может не инспектор и был? )
Знаете, сейчас столько мошенников развелось. Присылают, например, счета на оплату мифического экологического налога, подписанные несуществующим исполнительным органом власти.
Белоchка
28.12.2010, 12:29
Это точно!:flower:
Да и вообще, инспектора строгие, но справедливые. Ничего из ряда вон не будут просить, все в рамках действующих законов. Тем более у вас организация маленькая, долго вас проверять не будут.
я работаю в аналогичном комитете, только в Лен. области. Постараюсь ответить на вопросы.
Не подскажу точно, где-то за месяц, по-моему. Я с инспекторами не работаю нынче )
Не волнуйтесь, все нормально будет.
о плановой проверке вас уведомят за три дня. Вам пришлют Распоряжение о проведении плановой проверки со списком документов, которые вы должны представить. Никаких дополнительных документов, кроме тех, что будут указаны в распоряжении предоставлять не надо. В распоряжении будут указаны сроки проведения проверки. Они должны четко соблюдаться!
Спасибо! Может про нас и забудут, т.к до проверки уже меньше месяца.
не забудут, не обольщайтесь :))
Да и вообще, инспектора строгие, но справедливые. Ничего из ряда вон не будут просить, все в рамках действующих законов. Тем более у вас организация маленькая, долго вас проверять не будут.
мой вам совет - заранее ознакомьтесь с 294-ФЗ (Закон о защите прав ..... ). Там расписана вся процедура проведения проверки и (важно!) ваши права.
будут вопросы - задавайте! ;)
Метеоролог
28.12.2010, 13:58
вот такая темка была: Помогите! ЭКОЛОГИЯ наступает! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276950)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.