Просмотр полной версии : Праздник на 2 группы, это нормально?
Здравствуйте. Вчера у нас был новогодний утренник. Я в шоке, чесслово. Опять объединили 2 группы. Детей было человек 40! А родителей еще больше. Стихи Деду Морозу не рассказывали - не успели, все как-то быстро, хоровод в маленьком зале еле поместился в 2 ряда. Одни отрицательные эмоции... А у вас в саду также? Неужели не хватает времени всем группам? Обязательно спрошу воспитателей, но на НГ я такого не ожидала.
У нас всегда новогодний праздник на две группы. Все проходит нормально, хотя, конечно для родителей места маловато. Стихи Деду Морозу и все остальные номера - никаких проблем. У праздника же есть сценарий.
Газировочка
28.12.2010, 11:45
у нас тоже совместно, но зал большой, было ПРЕДСТАВЛЕНИЕ для родителей, которое показывали ясли и наши (младшие), все все успели, зал довольно большой.
Дед правда был женского пола, но малышня не заметила.
Мне понравилось! Одни положительные эмоции, видео в Контакте.
mamalumy
28.12.2010, 11:47
У нас с яслей на праздниках по две группы.
Вроде все успевают. Только все быстро-быстро делается. Но все равно интересно, и "своих" детей и "чужих" можно посмотреть.
Свои то номера наизусть знаешь - дочка каждый день и за себя и за всех в группе дома репетировала :))
~Kamelia~
28.12.2010, 12:02
у нас тоже 2 группы +большая елка в центре +толпа родственников и все это в небольшом помещении:))- проходит по сценарию, несколько человек читают стихи в нужное время, все задействованы в различных танцах , игры с ДМ, ну и совместный хоровод 2 групп у елки..праздник мне понравился- замечательный сценарий, Дед Мороз отработал на 5, из минусов - очень душно, тк зал небольшой, фотографии хорошие сделать сложно, но в общем впечатление - праздник удался
У нас тоже 2 группы сразу, просят приходить по одному родителю, в итоге мест не хватает, т.к. приходят все целыми семьями:(
У нас всегда на 2 группы, ходим вместе с мужем, места всегда хватает. На одну группу, конечно, лучше, но тут уж кому как повезло с садиком.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Мы вчера - видели такое же безумие в нашем саду...
Деток много, а места - МАЛО!!!
Два хоровода, младшие детки внутри круга - ни сфоткать, ни снять на камеру :015:
детки растерялись от такого количества детворы... мне не понравилось.. да и программа была никакая!!!
У нас в яслях в прошлом году - было очень здорово - и программа и детки вели себя расковано, а тут... короче я очень недовольна!!!
Arthur's MoM
28.12.2010, 12:35
и у нас всегда на две группы ( но это всего 20 человек максимум)
в этом году мы будем самые последние и одни , т.к. карантин по ветрянке ( мы и устроили:)) )
hel.bert
28.12.2010, 12:35
О таком даже не слышала! Ладно бы детей мало было, а то 40 чел.!!! В этом году у нас на празднике было 8 чел. и ничего не объединили с др. группой. Сочувствую, это не праздник!
Мария Александровна
28.12.2010, 12:38
У нас в саду праздник у каждой группы отдельно, но вот у подружки на 2 группы. Говорит, что все нормально.
У нас всегда - по одной группе.
И считаю, что 2 группы - это ненормально.
у нас пару лет было на 2 группы.....но это просто безобразие. Места мало, родители ругаются. Дети не все адекватно воспринимают такое кол-во народа. Да и мне лично (как и многим) совершенно не интересно смотреть на чужую группу....
Пришлось громко повозмущаться всей группой перед завед.на собрании, отдельно высказать воспитателям....второй год у нас будет утренник отдельно только для нашей группы......все остальные группы парами.
Мотивировали тем, что ДМ так дешевле выходит. Мы озвучили, что готовы платить больше....но стоимость не изменилась.
А разве никаких норм санитарных? или безопасности там нет на таких мероприятиях? ненормальное скопление народа лишь для того, чтоб сэкономить 500 рублей на Морозе?
Здравствуйте. Вчера у нас был новогодний утренник. Я в шоке, чесслово. Опять объединили 2 группы. Детей было человек 40! А родителей еще больше. Стихи Деду Морозу не рассказывали - не успели, все как-то быстро, хоровод в маленьком зале еле поместился в 2 ряда. Одни отрицательные эмоции... А у вас в саду также? Неужели не хватает времени всем группам? Обязательно спрошу воспитателей, но на НГ я такого не ожидала. Это ужасно :010:.
Такого в садике быть не должно...видать время своё экономят...им не охота играть на каждую группу..
У нас сколько садов было..везде по группам. А как же иначе.
У нас только в прошлом году так было- в яслях..., детей мало в группах и болеет много, многие вообще на стульчиках сидели, поэтому объеденяли 2 ясельных группы чтоб хотя бы хоровод вокруг ёлки получился, нормально всё прошло..., а в этом уже только одна наша.
А раньше, в нашем детстве, всегда было на праздниках по две группы.:) И никто из родителей никогда не жаловался...Сама помню хороводы вокруг ёлки в два ряда.;)
У нас всегда - по одной группе.
И считаю, что 2 группы - это ненормально.
+ cогласна полностью
Светланочка
28.12.2010, 13:14
У нас всегда по одной группе и в музыкальном зале. Просто по дням и по времени всех раскидывают. И тоже есть недовольные - иногда елка в 9.00, иногда в 15.00 - на работе надо договариваться.
Но зато только своя группа. :080: Наверно, нам повезло, что мы даже не знаем как это 2 группы вместе. Тем более, что в потоке у нас вообще по 3 группы. :065:
А раньше, в нашем детстве, всегда было на праздниках по две группы.:) И никто из родителей никогда не жаловался...Сама помню хороводы вокруг ёлки в два ряда.;)
Бог с ним, с нашим детством!!!
Для своих же деток - всегда хочется - ЛУЧШЕГО!!!
Так давайте и будем стремиться к этому, а не как у нас... с период динозавров... (без обид :)))
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 13:18
у нас в яслях 3 группы и у каждой свой утренник,по очереди
насколько я видела (родителей не пускают) через окно все были задействованы,танцевали
только подарок Д.М не подарил,это меня очень расстроило:wife:
Светланочка
28.12.2010, 13:24
у нас в яслях 3 группы и у каждой свой утренник,по очереди
насколько я видела (родителей не пускают) через окно все были задействованы,танцевали
только подарок Д.М не подарил,это меня очень расстроило:wife:
В ясельках всегда так - кто-то без родителей, кто-то без Деда Мороза. Это чтобы не плакали. С младшей группы все будет по-настоящему. ;)
Вот за что люблю детские разделы:) ЛВ - из-за не стоящей выеденного яйца проблемы такое раздувается: "в шоке", "ужас"... Как хорошо, когда у людей нет настоящих проблем :flower: И даже не буду на эту тему ни с кем спорить :)
alextida
28.12.2010, 13:33
У нас такая же фигня!!! Духота, детей не видно. Возмутились после утренника при воспитательнице, так она сказала, что заведующей, видите ли трудно 10 утренников высидеть!!!! Утренники, у нас, оказывается, не для детей, а для галочки!:010:
Не, ну понятно, что это не проблема, но хочется, чтоб праздник был праздником, а не столпотворением, где кроме 40-50 детей еще и по 2-3 приглашенных + музрук, грация, заведующая, методист, 2 фотографа и 2 дяденьки с камерами.
Светланочка
28.12.2010, 13:35
У нас такая же фигня!!! Духота, детей не видно. Возмутились после утренника при воспитательнице, так она сказала, что заведующей, видите ли трудно 10 утренников высидеть!!!! Утренники, у нас, оказывается, не для детей, а для галочки!:010:
А зачем заведующая? :009: У нас она никогда не сидела. Старший воспитатель заходит, но от начала и до конца не сидит, вроде.
Вот за что люблю детские разделы:) ЛВ - из-за не стоящей выеденного яйца проблемы такое раздувается: "в шоке", "ужас"... Как хорошо, когда у людей нет настоящих проблем :flower: И даже не буду на эту тему ни с кем спорить :)
Вы знаете, создавала этот топик, чтобы узнать, практика это или исключение. И поняла, что нам просто не повезло с садом. И фотками замечательными Деда Мороза похвастаться не могу, и сценарием, и залом, как в соседнем топе. И для меня это правда проблема. Потому что перевелись из другого сада, в котором у меня и мысли не было жаловаться на что-либо.
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 13:37
В ясельках всегда так - кто-то без родителей, кто-то без Деда Мороза. Это чтобы не плакали. С младшей группы все будет по-настоящему. ;)
нетт ДМ у нас был,и снегурочка..но подарки в конце утренника почему то не дарил:005: блин сложно что ли достать из большого мешка,у них же столько счастья бы было..а то мой деть так и не понял откуда взялась та машинка,которую ему няня Лена из подсобки достала:005:
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 13:38
А зачем заведующая? :009: У нас она никогда не сидела. Старший воспитатель заходит, но от начала и до конца не сидит, вроде.
у нас зав тож на утреннике(вернее на 3х) но она у нас видео снимает:)
alextida
28.12.2010, 13:38
Ну типа проверяет работу воспитателей и музработника. Наверное. И родителей поздравляет. Да еще и вся эта толпа после утренника с ДМ фоткается (и дети и родители). Реально можно от духоты в обморок упасть. А дети в синтетике и мишуре с потными волосенками под капюшонами - это что-то! Ну и что говорить о том, что пришли все дети - и с соплями и с другими выделениями :)
alextida
28.12.2010, 13:40
На полставки, наверное :))
~Kamelia~
28.12.2010, 13:47
Ну типа проверяет работу воспитателей и музработника. Наверное. И родителей поздравляет. Да еще и вся эта толпа после утренника с ДМ фоткается (и дети и родители). Реально можно от духоты в обморок упасть. А дети в синтетике и мишуре с потными волосенками под капюшонами - это что-то! Ну и что говорить о том, что пришли все дети - и с соплями и с другими выделениями :)
молодец Дед Мороз, наш ДМ в конце праздника попрощался и бегом из зала:))
Светланочка
28.12.2010, 13:49
нетт ДМ у нас был,и снегурочка..но подарки в конце утренника почему то не дарил:005: блин сложно что ли достать из большого мешка,у них же столько счастья бы было..а то мой деть так и не понял откуда взялась та машинка,которую ему няня Лена из подсобки достала:005:
А у нас в яслях принято, что ДМ и С дети испугаются. И можно только Снегурочку, но если она будет из воспитательницы, чтобы дети под гримом узнали своего. :017:
Поэтому ясли без сказочных персонажей. Но подарки из-под елки обязательно.
Везде свои правила. :016:
Бог с ним, с нашим детством!!!
Для своих же деток - всегда хочется - ЛУЧШЕГО!!!
Так давайте и будем стремиться к этому, а не как у нас... с период динозавров... (без обид :)))
Не знаааю. У меня в детстве была одна моя группа.
Светланочка
28.12.2010, 13:54
:046::046::046:На полставки, наверное :))
Все документально зафиксировать! :ded:
~Kamelia~
28.12.2010, 13:54
про детей и лучшее - несмотря на 2 группы, наши дети веселились и довольны праздником, благодаря удачному сценарию и профессионализму ДМ (он кстати есть на фото в топе про ДМ), а минусы заметили только родители
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 13:57
На полставки, наверное :))
:046:
не ,в благотворительных целях:004:
она у нас вообще молодец,да и воспитатели тоже ...минусики у садика то есть ,но по сравнению с большими плюсищами минусики меркнут
У нас всегда Новый год на 2 группы, места мало, стихи тоже не рассказывали ( у нас аниматоры были). Но моему ребенку понравилось, а это главное.:080:
Заведующая нашим садом всегда сидит на представлении до конца.
В мое детство, у нас тоже было представление на две, а то и на 3 группы. Точно помню, что с нами малышня постоянно стишки рассказывала.:065:
У нас тоже был на 2 группы, но у нас мало человек в группах. и то родители сидели тесненько так, приходили тоже семьями)))))
Байдзарка
28.12.2010, 15:54
У нас всегда праздники совмещенные для двух групп: наша и на год старше. Все праздники проходят достаточно интересно, участвуют все дети, кто танцует, кто поет, кто стихи читает. Только вот в новогодний праздник получается "родительский дурдом": приходят семьями с бабушками и дедушками, в этом году даже с грудными детьми приходили. Хотя на каждом празднике снимают видео и можно, если не покупать себе диск, то хотя бы взять посмотреть.
SOLOSOPRANI
28.12.2010, 16:24
В прошлом году на празднике , у нас в садике было 2 группы ( старшая и младшая) вместе.Специального помещения для празднования у нас в саду нет.Просили родителей не приходить на утренник посвещенный Новому году. Все родители очень возмущались!!!!!:015: В этом году заранее решили отмечать отдельно , каждая группа со своим «дедом морозом» и со своими развлекушками.Даже дни разные выбрали, зато все родители поместились и были довольны….( я так думаю):080:
bagira197331
28.12.2010, 16:29
Здравствуйте. Вчера у нас был новогодний утренник. Я в шоке, чесслово. Опять объединили 2 группы. Детей было человек 40! А родителей еще больше. Стихи Деду Морозу не рассказывали - не успели, все как-то быстро, хоровод в маленьком зале еле поместился в 2 ряда. Одни отрицательные эмоции... А у вас в саду также? Неужели не хватает времени всем группам? Обязательно спрошу воспитателей, но на НГ я такого не ожидала.
у нас тоже так было, вторая группа детки постарше, боялась что мою мелкую растопчут
guess who
28.12.2010, 16:35
У нас всегда на две группы, но в группах детей мало, поэтому все праздники проходят хорошо! И стихи успевают рассказать, и хоровод помещается.
У нас одна группа была на празднике, по-моему. вполне достаточно.
Птичкина
28.12.2010, 16:41
У нас тоже в саду планировался праздник на 2 группы. Наши родители, в т.ч и активный Род.комитет взбрыкнули. Пошли разговаривать с заведующей... в сложной борьбе, от которой пострадали наши воспитатели (они были вызваны на ковер к заведующей и "отруганы", что поддались настроению родителей, которые просто "подмяли" их под себя).
С итоге, мы ДОБИЛИСЬ разделения праздника. Тк в толпе детей (46 чел - это 2 группы) мы бы просто не нашли своих, и дети бы не смогли прочитать каждый свое стихотворение Деду Морозу.
Результат: у нас свои ДМ и Снегурка (папа одного из детей и моя подруга с внешностью снегурочки))).
Свой сценарий с момента выхода ДМ и Снегурочки в зал к детям (т.к. муз. рук.- дама в возрасте и "плохо" восприняла идею и инициативу родителей сделать СВОЙ праздник детям))
Праздник завтра 29/12. Очень надеюсь, что у нас все получится!!!
У нас тоже на 2 группы: среднюю и младшую. Т.к. танцзал у нас нормальный по размерам, все сделали вовремя. Все оч.понравилось.
Sang Real™
28.12.2010, 16:47
у нас тоже на 2 группы. Сказали что группы логопедические, народу в них мало, поэтому будем вместе средняя и старшая группа, было человек 30 детей. Стихи все успели рассказать, суматохи не заметила, тесно - да, родителей тьма, т.к. многие пришли с папами, мамами, бабушками вместе, хотя можно было подумать головой и не ломиться всем табором в актовый зал, о том что праздник на 2 группы было известно заранее, все снимали на камеры, и если бы на каждого ребенка было по 1 родителю, то было бы гораздо комфортнее, чем когда было по 2-3 родственника. а остальные и дома могли бы съемку посмотреть.
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 16:52
Не представляю как это - 2 группы+родители в одном муз.зале:010:
Не представляю как это - 2 группы+родители в одном муз.зале:010:
Нормально - у нас всегда так проходят все праздники, не только НГ. Но у нас зал большой, наверное - тесноты никакой нет :)) Выступают все. Есть номера двух групп совместно, есть песня и танец каждой группы отдельно, есть отдельные номера мальчиков и девочек каждой группы, плюс сценки каждой группы. Есть подвижные игры и совместные, и отдельно каждой группы. Полная возможность поснимать своего ребёнка. Так что принципиальных истерик по этому поводу не понимаю... есть просто плохая организация праздника, что возможно при любом количестве народа :065: а сама идея совместного праздника двух групп превосходна и имеет множество плюсов. Другое дело, что не везде есть достаточно большие помещения, грамотные сценарии и правильная организация.
Газировочка
28.12.2010, 17:10
ну у нас места хватила всем, родители сидели ) Не все родители были, но снимали на камеру (и я тоже)
Музыкальный работник у нас умнчка, ясельки и младшая вместе - и так организованно, так "по-взрослому" выступили!
Мне очень понравилось что все вместе были, дети друг на друга смотрели
У нас вчера был праздник, на 2 группы. Но у нас детей не много, в конце было душновато, но в целом всё было отлично и стишки и танцы и подарки Дед мороз детЯм выдал. Причина-экономия средств, т.к. на 2 группы дешевле...
Нормально - у нас всегда так проходят все праздники, не только НГ. Но у нас зал большой, наверное - тесноты никакой нет :)) Выступают все. Есть номера двух групп совместно, есть песня и танец каждой группы отдельно, есть отдельные номера мальчиков и девочек каждой группы, плюс сценки каждой группы. Есть подвижные игры и совместные, и отдельно каждой группы. Полная возможность поснимать своего ребёнка. Так что принципиальных истерик по этому поводу не понимаю... есть просто плохая организация праздника, что возможно при любом количестве народа :065: а сама идея совместного праздника двух групп превосходна и имеет множество плюсов. Другое дело, что не везде есть достаточно большие помещения, грамотные сценарии и правильная организация.
+1000
Маленький зал, неудачный сценарий и плохая организация - это как раз про нас, к сожалению :(
Costa_del_Sol
28.12.2010, 18:25
У меня сегодня было 2 утренника и оба на две группы :010: "чуть не умер" (С)... ладно у ТС - 40 человек детей, у нас все 50 сегодня были, да плюс родителей человек 40 не меньше, духота, бабулям плохо стало ...тесно, сидели на крохотных стульях , те кто сидел..., но Дед Мороз каждому все-таки подарил подарок в руки, стихи читали не все, видно тоже не всем одинаково хорошо было:005:...видимо экономия...сдавали по 100 ре на ДМ, я бы и 300 сдала, если бы была возможность сделать на каждую группу праздник отдельно...снимать , да и разглядеть просто своего ребенка при таком подходе почти нереально :(
Anny-Fanny
28.12.2010, 18:34
У нас тоже две группы было несколько раз. Это было решение родителей (большинства) : меньше скидываться на Деда Мороза. Мне не нравилось, но делать нечего....Большинство - право.
Шеффлера
28.12.2010, 18:57
У нас все группы сами по себе, а у нас еще и ветряночный карантин. Дед Мороз - папа одной девочки, Снегурочка - воспитательница, причем наша. Завтра посмотрим, что получится.
mrs.Orange
28.12.2010, 19:17
У нас было на 2 группы. нам понравилось.
У нас всегда так,по 2 группы.Привыкли,вполне терпимо
Я и не думала, что 2 группы - повод для возмущения:)
Всегда на праздниках было по 2 группы: 2 младших, потом 2 средних. А в этом году старшая (наша) и подготовительная.
Праздник очень понравился, места хватило и на спектакль и на хороводы и на подвижные игры с Дедом Морозом :support: И все, кто хотел, могли стихи ДМ прочитать и загадку загадать. Вообще все как-то тепло, по-семейному было.
Правда, у нас было не так уж много взрослых... Да и группы неполные.
Фотографии толком было не сделать - это да... Но ведь это не главное на празднике;)
Пофотографировались в группе:)
mama_Marina
28.12.2010, 19:41
У нас всегда по 2 группы, но мы в логопедическом садике и в группе 13 человек.
Нам нормально. Наоборот с одной группой было бы как-то скучно :)
мама Леся
28.12.2010, 22:42
У нас в этом году объединили первую младшую группу (2-3 года) и выпускников. По-моему слишком уж большая между ними возрастная разница.Утренник будет завтра, но я ничего хорошего не ожидаю (хотя и надеюсь на лучшее).:(
Натальюшка 76
28.12.2010, 22:48
Все время по 2 группы.
Праздник был сегодня, очень все понравилось, хорошие актеры, дедушка Мороз очень удачный :)
Праздник по сценарию, все всё успели рассказать, станцевать свои танцы, отгадывали загадки, играли с бабой Ягой.
Родителей, конечно, много, но места всем хватает.
Вобщем, замечательно, улыбка с лиц не сходила ни у кого
В прошлом году было две группы
Не понравилось, т.к. нас (младшую) объединили со средней. Соответственно средняя и солировала практически весь праздник. А я приходила на дочь посмотреть и на её друзей.
8 марта уже были одни - очень понравилось.
у нас объединяют только логогруппы, но они маленькие. Максимум 12 человек. Объединяют старших и подготовишек. всего 24 человека. Зал большой, места всем хватает.
На Новый год воспитатели такое шоу забабахали. В восторге все были и дети и родители...Один Емеля на печи чего стоил.
Гостеева
28.12.2010, 23:41
У моей знакомой дочка ходит в логопедич. группу и они отказались объединяться с другой. Очень довольны все дети выступили, рассказали стихи. Дед мороз обошёлся дороже. Зато дети довольны. Если этот вопрос обговорить заранее, то будет одна группа.
А у нас вчера на празднике было 3 группы :010::( Ужас!!! Родителям-то места хватило, просили приходить по одному родителю на ребенка :)) А вот дети.... много сидели и смотрели, как выступают другие группы. И так каждая группа :005:
Из нашей группы еще и выступали преимущественно девочки, мальчики только последний танец программы исполнили сольно, а так сидели в носу ковыряли и скучали :(
Мне праздник не понравился, но ребенок доволен :065:
У моей знакомой дочка ходит в логопедич. группу и они отказались объединяться с другой. Очень довольны все дети выступили, рассказали стихи. Дед мороз обошёлся дороже. Зато дети довольны. Если этот вопрос обговорить заранее, то будет одна группа.
А нас все устроило. Детям было интереснее, потому что свои номера все знали, а так смотрели и на другие.. танец гусар и восточных красавиц из подготовительной группы впечатлил наших деток, а те в свою очередь хлопали в такт нашим гномикам и снежинкам... Не понравилось только то, что подготовишек не организовали стихи деду морозу рассказывать. Наших - воспитатель вызывала и все прошло спокойно.
А ДМ садик организовал, мы на это денег не сдавали. Он был один на все группы. Замечательный ДМ, неплохо играл...
Я вообще наш садик нежно люблю...
У нас каждый год объединяли по две группы, а в этом году сделали три..... Вот это уже кошмар.
Всегда объединяют две группы, не очень конечно нравится, но ничего не сделать.
У нас каждый год объединяли по две группы, а в этом году сделали три..... Вот это уже кошмар.
у нас с вами не один садик? ;)
у нас сегодня был утренник, были 2 группы. Но детей в общей сложности было всего человек 25, родителей столько же. Части взрослых пришлось постоять, но все поместились и дети нормально все рассказали, спели и станцевали. Правда после окончания утренника минут через 15, когда все фотографировались около елки нам сказали, что пора освобождать зал для следующего утренника - у старшей группы.
у нас всегда объединяют по две группы в целях экономии на артистах
Whishenka
29.12.2010, 03:47
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
детки растерялись от такого количества детворы... мне не понравилось.. да и программа была никакая!!!
Они же репетируют вместе перед выступлением, и не один раз?!
у нас это норма.Ясельная с младшей всегда вместе,про старшие группы пока не в курсе
У нас все праздники проходят отдельно, но вот Новый год решили объединиться с подготовительной, чтоб на деде морозе сэкономить. И мне совсем не понравилось...... Детей много, родителей толпа....подготовишки на голову выше наших, все время стояли впереди, а наших вообще не видно и не слышно было, я даже снимать не стала, и фоткала мало....:( Когда одна группа как-то спокойнее и уютней....
в прошлом садике всегда было на 2 группы, сейчас в новом - одна группа наша, за нами следующая шла.
Машина мама
29.12.2010, 17:02
У нас всегда отдельно проходит праздник по группам. Обычно в разные дни, если в один день, то по очереди. Например, перед нами у группы был утренник в 9, у следующей в 10 с чем то, у нас уже около 12-ти дня. Поэтому успевают все детки в группе и почитать стихи, и поучаствовать в играх и т.п. Может быть, это дороже получается (на деда Мороза), но, по-моему, так лучше. В этом году у нас логопедическая группа - 15 человек, так что вообще довольно свободно было. А 40 человек - это все-таки слишком.
Светланочка
29.12.2010, 17:48
А у нас в целях экономии на артистах все роли всегда играют воспитатели других групп и пап чужих приглашают вместо Деда Мороза. Все бесплатно.
Vredinka
29.12.2010, 18:22
И у нас на две группы и детей под 60,а не 40!!
Единственное,что мне не понравилась-это что разные подарки были(ест-но каждой группе свои РК покупал) и одним подарили большого зайца,а другим пакет(с набранным подарком).Вторым даже и не интересно было что в пакете-как завороженные на синего зайца смотрели:065:
Jousephine
29.12.2010, 18:26
У нас тоже объединили две группы, детей было около 25-30 человек. родители все поместились (кто не сидел, тот сзади стоял), видно было всем, я даже смогла фотографировать. Дети отлично сыграли свой спектакль. Кто-то рассказывал стихотворение всей публике, а кто-то Деду Морозу. Муз.работник и наша воспитательница хорошо суфлировали, дкти понимали их с полувзгляда, никому даже подсказывать вслух не пришлось. Видно, что репетировали они это не один раз. В общем, все отлично.
гардарика
29.12.2010, 18:29
У нас праздник у каждой группы отдельно. Очень понравилось.
Ужасно, у нас 2 группы и ничего дети не успевают, все скомкано и суетливо. А с дедом морозом фоткают сразу и 2 группы."Праздник" длится 30-40 минут.
L_E_N_O_K
29.12.2010, 21:18
У нас тоже было две группы, ужас ужасный, детей много, все в этом хороводе талкаются, кто то орет в захлеб, ораганизации никакой, деда мороза небыло, только наша воспитательница переодетая снегурочкой, какие то танцы, вообщем ничего толком не понятно и музыки не слышно. В том году ходили на развивалки и там была ёлка в сто раз лучше, надеюсь что в следующем году все будет лучше, может просто в яслях так.
Это довольно частая ситуация. И не зависит от возраста, хотя в яслях, по моим наблюдениям, реже.
Апельсиновый пудинг
30.12.2010, 16:20
Вставлю свои пять копеек. Когда речь зашла про праздник - а это было наверное еще в октябре - нас тоже собирались объединить. Но т.к. я в РК, я сразу потопала к заведующей с соответствующим вопросом. И узнала - представьте себе - что объединение противоречит Санпину, и это делать ни в коем случае нельзя. Уфф, сразу стало легче, а то как представила себе 40 детей на елке + минимум 40 родителей... А музруку конечно приятнее провести один праздник вместо двух.
Если ваш садик считает, что можно объединять, то я бы потопала с моим вопросом уже в РОО...
Апельсиновый пудинг
30.12.2010, 16:26
Кстати, праздник у нас в результате удался на славу! Артисты были класснючие, Дед Морзе очень породистый, еще Кикимора была, Снегурочка, она же Заяц перед этим. Кикимора распевала песни хорошо поставленным голосом -родителям очень понравилось :))
Но главное - никакого сумбура, все четко и с расстановкой. Я в очередной раз поняла, что надо всегда вылезать с вопросами!
В этом году у нас тоже 2 группы (наша средняя и младшая) Многовато детишек было, хотя в целом понравилось.
Прижимистый пятачок
30.12.2010, 17:43
У нас второй год подряд праздник на 2 группы. Тихий ужас... В этом году ещё и аниматоры подкачали: Дед Мороз и Снегурочка были ужасны.
Morticia
30.12.2010, 20:37
у нас тоже праздники на 2 группы. Вопрос я так понимаю не во времени. а в том ,что малышей совмещают с группой постарше. По крайней мере у нас так.
Ясли вообще без родителей. Когда мы были в младшей проводили вместе со средней группой. А теперь к нашим малышей "пристегивают".
Праздники отличные. Старшие дети делают более сложные "номера" Малыши попроще. стихи читают, хотя коненчо далеко не все дети.
Morticia
30.12.2010, 20:42
Мне праздник не понравился, но ребенок доволен :065:
А не это ли главное?
А нас все устроило. Детям было интереснее, потому что свои номера все знали, а так смотрели и на другие.. танец гусар и восточных красавиц из подготовительной группы впечатлил наших деток, а те в свою очередь хлопали в такт нашим гномикам и снежинкам... + 1
Я вообще наш садик нежно люблю...+1
у нас всегда объединяют по две группы в целях экономии на артистах
Да что там за экономия-то?
Сдавали на артистов по 100 р. Ну сдали бы по 200.
Вопрос-то не в 100 р на нос, ей Богу. Можно и вообще ДМ не приглашать.
Это просто кошмар!! У нас в прошлом году так было, родителям место в зале не хватило,даже стоячих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.