Просмотр полной версии : Сопли подскажите.
Мамочки и папочки. Подскажите чем быстро вылечить сопли? Может народные или еще что-то. У нас есть 3 дня на лечение. В чем вы уверенны. Спасибо. Врач прописывает одно и тоже но оно не помогает. Прописывает називин и промывку носа.
акулёнок
28.12.2010, 11:45
нам помогает анемон. и капли даринат.
Lipton1977
28.12.2010, 11:49
Мамочки и папочки. Подскажите чем быстро вылечить сопли? Может народные или еще что-то. У нас есть 3 дня на лечение. В чем вы уверенны. Спасибо. Врач прописывает одно и тоже но оно не помогает. Прописывает називин и промывку носа.
Вам правильно врач прописал, Називин и аквамарис или аналог его, больше ничем Вы реально помочь ребенку не сможите к сожалению. Насморк если не лечить то за 7 дней пройдет а если лечить - то за неделю)))))) Слышали такую поговорку? Так это правда. Тока симптоматическое лечение. Сосудосуживающие для уменьшения отделяемого из носа (Називин) и увлажнение (Аквамарис).
kosmopolitochka
28.12.2010, 11:57
Мажте переносицу, пазухи лобные и крылья носа мазью какой-нибудь согревающей (можно мёдом, йодом на ночь). Ножки обязательно согревайте: тоже на ночь я мажу барсучкой и носочки шерстяные. Также, если нет аллергии, пластырь "сопелка" приклеить рядом с кроваткой (на спинку, стену). А в остальном - всё верно Вам врач назначает. Протаргол покапайте дней пять после промывания носика.
Поправляйтесь!
у моей тоже сегодня сопли..я в ужасе..скоро новый год...пригласили в гости...наверное придется остаться дома.но ребенок превыше всего..будем лечиться.. аквамарис,називин,протаргол..иммуноповышающие свечи виферон..
Lipton1977
28.12.2010, 12:03
Мажте переносицу, пазухи лобные и крылья носа мазью какой-нибудь согревающей (можно мёдом, йодом на ночь). Ножки обязательно согревайте: тоже на ночь я мажу барсучкой и носочки шерстяные. Также, если нет аллергии, пластырь "сопелка" приклеить рядом с кроваткой (на спинку, стену). А в остальном - всё верно Вам врач назначает. Протаргол покапайте дней пять после промывания носика.
Поправляйтесь!
Тока нос ребенка йодом не сожгите!!!! Я бы не стал мазать.
Протаргол - токсичный и малоэффективный препарат и использовать его не стоит.
Девочки, а если уже сопли с кровью,это что???
kosmopolitochka
28.12.2010, 12:21
Тока нос ребенка йодом не сожгите!!!! Я бы не стал мазать.
.
А я своему мажу, и мне в детстве мазали. конечно, жирно и каждый день мазать не нужно!!! Я мажу йодом в карандаше слегка переносицу и всё. через день один раз на ночь!
Протаргол - токсичный и малоэффективный препарат и использовать его не стоит.
Кому как! полагаю, что в данном случае токсичность может быть опасной, если заливать препарат ведрами в нос.
Lipton1977
28.12.2010, 12:35
[QUOTE=Kosmopolitochka;54064788]А я своему мажу, и мне в детстве мазали. конечно, жирно и каждый день мазать не нужно!!! Я мажу йодом в карандаше слегка переносицу и всё. через день один раз на ночь!
QUOTE]
ВОЗ не рекомендует использовать йод детям до 5 лет.
[QUOTE=Kosmopolitochka;54064788]Кому как! полагаю, что в данном случае токсичность может быть опасной, если заливать препарат ведрами в нос.QUOTE]
А то что он не эффективен тоже не останавливает????
Досяшина мамаша
28.12.2010, 12:59
Да уж, називин лечит:046::046::046:
Как может лечить сосудосуживающий и аниконгестивный препарат :001:
Снятие симптомов - это называется лечением? :009:
Да дети выздоравливают вопреки називину, а никак уж не благодаря.
Топикстартер, расслабьтесь, цель вылечиться во что бы то ни стало за 3 дня не самая хорошая идея, загнав болезнь внутрь (а именно этим занимается симптоматическое калечение) рискуете в дальнейшем получить массу неприятностей, которые очень редко связывают с загнанными внутрь соплями :073:, потому как правильно писали выше 7 дней или неделя ))))))).
Да и законы подлости еще никто не отменял, помню так же старшего готовила к НГ, залила все, что только можно, ну НГ-то он встретил, а вот все оставшиеся праздники с бронхитом мы провалялись :001:
kosmopolitochka
28.12.2010, 13:02
А то что он не эффективен тоже не останавливает????
Я же написала: КОМУ КАК!!!! Нам помогает
Досяшина мамаша
28.12.2010, 14:07
С сайта комаровского вопрос-ответ про протаргол
""Протаргол
[вопрос 975]
Вопрос
Какое действие оказывает протаргол? Правда ли что это антибиотик и его нельзя капать более чем 1 раз в год (или полгода). Может он сможет помочь? – у ребенка ОРВИ…
Ответ доктора
Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"
Самое главное, что на вирусы протаргол не действует, то бишь опять таки выздоравливаем не благодаря, а вопреки )))))
Это, скорее всего, очень сухой воздух в квартире, сопли в корочки в носу засыхают, если ребенок ее попытается убрать, она отрывается вместе с частью слизистой, отсюда кровь.
обильно с кровью или нет?????
если нет, то это может просто сосудики близко расположены. у меня у самой до сих пор такое.
по теме, мы спасаемся аквамарис+проторгол.. еще мажу доче нос оксалинкой
Досяшина мамаша
28.12.2010, 14:37
Вот оксолинка хотя бы противовирусная
нам обычно помогает називин и аквалор, еще на ночь рисую йодную сетку на ступнях и одеваем носочки(если темп-ры нет)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 почитайте, может такой способ вам подойдёт. У моего ребёнка за три дня до утренника тоже сопли потекли, случайно наткнулась на этот метод. Нам помогло, на ёлку попали)))
Досяшина мамаша
28.12.2010, 15:17
О, точно! это весчь! Только не надо совмещать с називином
Нам от насморка очень помогают ингаляции с нафтизином (1:1 с водой) и для увлажнения с физраствором.
Досяшина мамаша
28.12.2010, 15:24
нафтизин не лечит!!!!!!! Он снимает отек!!!!!!!
Манюня_Собесовна
28.12.2010, 15:43
и вообще с нафтизином аккуратнее!!!!!!
передоз оооооочень неприятные последствия вызывает!
tykatusha
28.12.2010, 15:45
а мы купили сопелки, когда спит приклеиваю у изголовья кроватки, помогает
Prokofeva
28.12.2010, 15:45
Вам правильно врач прописал, Називин и аквамарис или аналог его, больше ничем Вы реально помочь ребенку не сможите к сожалению. Насморк если не лечить то за 7 дней пройдет а если лечить - то за неделю)))))) Слышали такую поговорку? Так это правда. Тока симптоматическое лечение. Сосудосуживающие для уменьшения отделяемого из носа (Називин) и увлажнение (Аквамарис).
А если насморк не лечить, он в отит не перейдет? Я все время его боюсь.
Lipton1977
28.12.2010, 15:46
Нафтизин детям строго противопаказан в любом его использовании!!!!!!!!!!!!!!
Алёнка&компания
28.12.2010, 15:46
http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html
лечу насморк по Комаровскому. Прохладный, влажный воздух в помещении, промывание физраствором, если нос не дышит совсем-сосудосуживающее.
Lipton1977
28.12.2010, 15:51
А если насморк не лечить, он в отит не перейдет? Я все время его боюсь.
Понимаете в чем фишка то!!!!!!! Насморк не лечится - он вызывается вирусами, это ответная реакция организма на вирусную инфекцию, не придумали еще препаратов для лечения именно насморка, организм сам справится. Можно только помочь чисто симптоматически, а именно увлажнить нос, промыть его и если совсем кранты, то применить сосудосуживающие препараты, для купирования симптомов насморка. Но это ведь не лечение, это всего лишь облегчение симптомов вот и все.
Понимаете в чем фишка то!!!!!!! Насморк не лечится - он вызывается вирусами, это ответная реакция организма на вирусную инфекцию, не придумали еще препаратов для лечения именно насморка, организм сам справится. Можно только помочь чисто симптоматически, а именно увлажнить нос, промыть его и если совсем кранты, то применить сосудосуживающие препараты, для купирования симптомов насморка. Но это ведь не лечение, это всего лишь облегчение симптомов вот и все.
+1
"Ничего" не делать - если у ре только сопли без нарушения общего состояния - побольше гулять, пить и проветривать, -
ну, это я так делаю.
Здоровья детке!:flower:
Гаврюшик
28.12.2010, 16:46
А я на сон (дневной, ночной) мажу немного горловину одежды (на нос боюсь, чтобы ручонками не растерла и в глаза не попало) мазью Доктор Мом, эвкалипт и др. содержимое хорошо прочищает носик. И во время бодрствования чищу нос и чередую: закапываю масло Туи или смазываю Оксолиновой мазью.
Досяшина мамаша
28.12.2010, 16:53
Отиты начинаются тогда, когда ребенку не дают самостоятельно справиться с банальными соплями, то бишь с банальным вирусом (не берем пограничные ситуации). Потекли у детя сопли, и начинается массированная атака со всех сторон, и ноги натрем, и грудь, и лекарству противовирусную, и в попу свечку затолкаем, и ингаляцию с нафтизином, а потом еще протарголом зальем про навсякий случай, тут уж не до вируса, с лекарствами организму справиться бы )))))))))))
Lipton1977
28.12.2010, 16:57
Отиты начинаются тогда, когда ребенку не дают самостоятельно справиться с банальными соплями, то бишь с банальным вирусом (не берем пограничные ситуации). Потекли у детя сопли, и начинается массированная атака со всех сторон, и ноги натрем, и грудь, и лекарству противовирусную, и в попу свечку затолкаем, и ингаляцию с нафтизином, а потом еще протарголом зальем про навсякий случай, тут уж не до вируса, с лекарствами организму справиться бы )))))))))))
+1000000000000 Бедные дети, что им тока в попу не затолкают, в нос не зальют и в попу не уколют - лишь бы полечить своё чадо:)) Такое ощущение что это комплекс такой у родителей неполноценности чтоли))))))
Досяшина мамаша
28.12.2010, 17:03
+1000000000000 Бедные дети, что им тока в попу не затолкают, в нос не зальют и в попу не уколют - лишь бы полечить своё чадо:)) Такое ощущение что это комплекс такой у родителей неполноценности чтоли))))))
Кстати, если что, я сама такая была, сынок из отитов не вылезал, пришлось в корне пересмотреть свое мировозрение, откорректировать и выкинуть две коробки с лекарствами )))))))))) таперича в аптеку не ходим, уже почти год :004:, правда посещаем гомеопата, но это уже другая история, до гомеопата можно и не доводить, если унять родителям блудливые ручки :073:
Lipton1977
28.12.2010, 17:05
Кстати, если что, я сама такая была, сынок из отитов не вылезал, пришлось в корне пересмотреть свое мировозрение, откорректировать и выкинуть две коробки с лекарствами )))))))))) таперича в аптеку не ходим, уже почти год :004:, правда посещаем гомеопата, но это уже другая история, до гомеопата можно и не доводить, если унять родителям блудливые ручки :073:
Я тоже таким был пока педиатр грамотный не попался, да и литературу сам не начал читать.
Про блудливые ручки строго, но верно)):)):flower:
А как справляетесь с болезнями посоветуйте?
Stella_P
30.12.2010, 01:08
Мы только виброцилом спасаемся и деринат капаем.
А если недолечить насморк, то у нас сразу ниже и через 7 дней бронхит.
Досяшина мамаша
30.12.2010, 01:25
Что-то мне подсказывает, что ни разу не пробовали не лечить сопли, не долечить и не лечить это совершенно разные вещи :wife:, опять же, микроклимат в квартире должен быть соответствующий, нормальная влажность по мере возможности конечно и т-ра воздуха.
А как справляетесь с болезнями посоветуйте?
Нас тут много таких, которые коробки с лекарствами повыкидывали - присоединяйтесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
mamaDina
30.12.2010, 01:35
Нам от насморка очень помогают ингаляции с нафтизином (1:1 с водой) и для увлажнения с физраствором.
Девочки, не нужно давать таких советов, нафтизин в ингаляции очень и очень опасен.
А вы не в курсе, что насморк бывает аллергическим, хроническим?
Вирусы иногда не причем совершенно. В таких случаях ждать пока "само пройдет за недельку" не вариант. Грозит отитами, гнойными гайморитами, синуситами и прочей дрянью.
Автор, найдите себе ЛОРа хорошего и будет вам счастИе.
Досяшина мамаша
30.12.2010, 01:51
Дык автору-то не нужен лор, а нужно за три дня вылечить сопли (судя по всему не хронические и не алергические) и отправить дите на елку или как вариант встретить с не сопливым ребенком НГ.
Автор, три дня прошло, отпишитесь, ка здоровье и чем справлялись?
Lipton1977
30.12.2010, 09:40
А вы не в курсе, что насморк бывает аллергическим, хроническим?
Вирусы иногда не причем совершенно. В таких случаях ждать пока "само пройдет за недельку" не вариант. Грозит отитами, гнойными гайморитами, синуситами и прочей дрянью.
Еще как вкурсе что бывает, но топик не о алергическом насморке и не о хроническом, поэтому все советы я дал исходя из этого. Алергический и хронический насморк требуют совсем другого подхода и лечения и в рамках форума его нет смысла как то лечить, надо наблюдаться у специалиста, а вот простудный насмор вообще лечить никак не надо - сам пройдет.
kosmopolitochka
30.12.2010, 12:31
да,да, поделитесь: успешно ли прошло лечение?
Пысы: возвращаясь к вопросу о соплях: тут в соседнем топике от насморка мазь гомеопатическую "Анемон" обсуждают.
Досяшина мамаша
30.12.2010, 12:47
да,да, поделитесь: успешно ли прошло лечение?
Пысы: возвращаясь к вопросу о соплях: тут в соседнем топике от насморка мазь гомеопатическую "Анемон" обсуждают.
Ну, лечение проходит так, когда деть заболевает, созваниваюсь с доктором, описчваю состояние ребенка, т. е. описываю что беспокоит ребенка, а не маму, то бишь, если сопли и кашель, но деть жизнерадостен, бодр и весел (даже при наличии т-ры), то ничем не лечим, т. к. ребенок справляется сам, если же деть закуксился, совсем не может дышать, сухой кашель не дает спать, аппетита нет, сидит в углу или просится все время только на руки, значит сам не справляется и надо помочь, тогда доктор подбирает лекарство, грызем 3 гороха и выздоравливаем :019:
Маленькая у меня все время облизывается на коробку с гомеоаптечкой (у меня в наличии 60 препаратов, (закупала в Новосибирске и в аптеку каждый раз бегать не приходится), уж больно вкусны!
А денег сколько экономится - невероятное кол-во, раньше на одну болезнь при бесплатном докторе уходило по 800 и более рублей, а теперь прием у доктора первичный 1000, через несколько месяцев 500 последующий, и лекарства стоят 25 руб. за банку горохов, которой хватит лет на 10. Правда сейчас в гомеоаптеке говорят подорожание, горохи уже по 40 руб. продаются :065:
Stella_P
30.12.2010, 13:02
[QUOTE=Досяшина мамаша;54147694]Что-то мне подсказывает, что ни разу не пробовали не лечить сопли, не долечить и не лечить это совершенно разные вещи :wife:, опять же, микроклимат в квартире должен быть соответствующий, нормальная влажность по мере возможности конечно и т-ра воздуха.
Первый раз мы заболели после года. Капали, мазали, грели, пихали...В итоге бронхит.
Через 4 месяца опять сопли. Тоже решила, что нужно как-то пересмотреть методы лечения. Капали виброцил перед сном и делали ингаляции с физраствором. А в результате опять бронхит.
Я думаю, что если вирус не лечить, организм сам не справится, или справится через месяц неизвестно с какими последствиями.
Девочки, а вы, сами, когда болеете тоже никаких капель, антигрипинов и тд, и все проходит за 3 дня?
Мы вчера заболели, поэтому тема очень волнует. В этом году уже 3 раз, боюсь кашель начнется.
Досяшина мамаша
30.12.2010, 13:26
[QUOTE=Досяшина мамаша;54147694]Что-то мне подсказывает, что ни разу не пробовали не лечить сопли, не долечить и не лечить это совершенно разные вещи :wife:, опять же, микроклимат в квартире должен быть соответствующий, нормальная влажность по мере возможности конечно и т-ра воздуха.
Первый раз мы заболели после года. Капали, мазали, грели, пихали...В итоге бронхит.
Через 4 месяца опять сопли. Тоже решила, что нужно как-то пересмотреть методы лечения. Капали виброцил перед сном и делали ингаляции с физраствором. А в результате опять бронхит.
Я думаю, что если вирус не лечить, организм сам не справится, или справится через месяц неизвестно с какими последствиями.
Девочки, а вы, сами, когда болеете тоже никаких капель, антигрипинов и тд, и все проходит за 3 дня?
Мы вчера заболели, поэтому тема очень волнует. В этом году уже 3 раз, боюсь кашель начнется.
По видимому Вы не понимаете слово "не лечить" - это не давать лекарства, и поддерживать температурный и влажностный режим, а так же пейте, писайте, потейте!
Виброцил - это сосудосуживающее, противоаллергическое, антиконгестивное лекарство, т. е. давая его ребенку Вы подавляете симптом, загоянете его внутрь, не даете справиться организму самому, а только мешаете, т. к. кроме вируса организм должен бороться еще и с виброцилом.
Для каких целей даете виброцил - лечить? бессмысленно, это даже не противовирусный препарат, если насморк аллергический это уже другая история, но мы то говорим об ОРВИ!
Сама я с детства залеченая (мама маньячка была полечить, я при ней даже кашлянуть лишний раз боялась) категорически в рот ничего не беру, болею раз в год с высокой температурой 3 дня. Кстати теперь моя мама полностью меня поддерживает и очень жалеет о литрах и килограммах лекарст, запихнутых в меня ))))))))))))), у меня в 14 лет что-то щелкнуло и я перестала болеть вообще, хотя до этого сидела дома четвертями
И еще, неужели Вы действительно думаете, что вирус это неизлечимая болезнь, которая может пройти исключительно от того списка лекарств, который прописывает педиатр? :001:
Подумайте, почитайте, что делают все лекарства! Основная цель не вылечить, а подавить, чтобы маме было спокойно.
Lipton1977
30.12.2010, 13:37
[QUOTE=Stella_P;54157506]
По видимому Вы не понимаете слово "не лечить" - это не давать лекарства, и поддерживать температурный и влажностный режим, а так же пейте, писайте, потейте!
Виброцил - это сосудосуживающее, противоаллергическое, антиконгестивное лекарство, т. е. давая его ребенку Вы подавляете симптом, загоянете его внутрь, не даете справиться организму самому, а только мешаете, т. к. кроме вируса организм должен бороться еще и с виброцилом.
Для каких целей даете виброцил - лечить? бессмысленно, это даже не противовирусный препарат, если насморк аллергический это уже другая история, но мы то говорим об ОРВИ!
Сама я с детства залеченая (мама маньячка была полечить, я при ней даже кашлянуть лишний раз боялась) категорически в рот ничего не беру, болею раз в год с высокой температурой 3 дня. Кстати теперь моя мама полностью меня поддерживает и очень жалеет о литрах и килограммах лекарст, запихнутых в меня ))))))))))))), у меня в 14 лет что-то щелкнуло и я перестала болеть вообще, хотя до этого сидела дома четвертями
И еще, неужели Вы действительно думаете, что вирус это неизлечимая болезнь, которая может пройти исключительно от того списка лекарств, который прописывает педиатр? :001:
Подумайте, почитайте, что делают все лекарства! Основная цель не вылечить, а подавить, чтобы маме было спокойно.
+++++++++++++1000000000000000000000000000000000000
Подскажите пжл, ребенку 3 года.... сопли появились, сморкаться отказывается учиться...заметила, что у сопелек появился неприятный запах.Боюсь, вдруг они там гниют :(..... аквамарисом промываю. но запах держится.
Кто-нибудь сталкивался с этим??
Lipton1977
30.12.2010, 14:27
Подскажите пжл, ребенку 3 года.... сопли появились, сморкаться отказывается учиться...заметила, что у сопелек появился неприятный запах.Боюсь, вдруг они там гниют :(..... аквамарисом промываю. но запах держится.
Кто-нибудь сталкивался с этим??
Все с этим сталкивались))))) Промывайте аквамарисом или любым аналогом и они скоро сами пройдут.
mamaDina
30.12.2010, 14:39
Дык автору-то не нужен лор, а нужно за три дня вылечить сопли (судя по всему не хронические и не алергические) и отправить дите на елку или как вариант встретить с не сопливым ребенком НГ.
Вы судите по чему? По описанию симптомов на форуме топикстартером? Вы можете на себя взять ответственность, давать авторитетные советы, ни разу не видев ребенка, не зная его? Смело. Но, на мой взгляд, глупо.
mamaDina
30.12.2010, 14:46
Еще как вкурсе что бывает, но топик не о алергическом насморке и не о хроническом, поэтому все советы я дал исходя из этого. Алергический и хронический насморк требуют совсем другого подхода и лечения и в рамках форума его нет смысла как то лечить, надо наблюдаться у специалиста, а вот простудный насмор вообще лечить никак не надо - сам пройдет.
Еще раз. Откуда вы знаете, какого происхождения у кого насморк?
Лечить в рамках форума - вообще фраза сама по себе глупнеуместная.
Вы понимаете, что ваш опыт - это опыт только ваш и вашего ребенка. Не надо в авторитетной форме заявлять "надо лечить или не надо - само пройдет".
Мы сопли за полтора дня вылечили (ну если можно так сказать). Промывание аквамарисом и свежий воздух - укатались на горке так, что все сопли вылетили и больше не появились. А во время прогулки в комнате все окна нараспашку, ух и холодно потом было, но зато как свежо, даже дышать легче. Сама болею ну очень редко, как только появляются первые признаки - оцилококцинум и через пару дней как огурчик. Стараюсь не запускать до соплей. Ну конечно опять же свежий воздух.
Пы.Сы. Про оцилококцинум много противоречивых высказываний. Скажу одно - мне помогает и я только им и спасаюсь. Тем более для кормящих мам выбор лекарств очень ограничен.
Lipton1977
30.12.2010, 15:01
Еще раз. Откуда вы знаете, какого происхождения у кого насморк?
Лечить в рамках форума - вообще фраза сама по себе глупнеуместная.
Вы понимаете, что ваш опыт - это опыт только ваш и вашего ребенка. Не надо в авторитетной форме заявлять "надо лечить или не надо - само пройдет".
Автор пришел на форум и задал вопрос чтобы получить на него ответ. Если Вас лично не устраивает - Вы можете вызвать врача, получить свой диагноз, и лечиться тем что Вам назначат.
Природа насморка и правда многогранна и причин которые его вызывают масса. Автору как раз предлагается не лечить насмор а подождать, авось сам пройдет и не лить всякую гадость себе в нос. Если предположить что насмор все же вызван ОРВИ или другим вирусом, то лечению он не подлежит (исключения составляют гнойные проявления)
Никто не лечит в рамках форума!!!! Лечить и правда глупо - необходим очный осмотр.
Но высказать свое мнение все форумчане имеют право, точно так же как и ВЫ!!!!!
Вы могли бы дать не менее правилный совет - обратиться к врачу. Однако Вы предпочитаете оспаривать лечение или не лечение.
Все с этим сталкивались))))) Промывайте аквамарисом или любым аналогом и они скоро сами пройдут.
спасибо.
второй день промываю, визуально соплей меньше...но запах держиться.мою дальше:))
Lipton1977
30.12.2010, 15:08
спасибо.
второй день промываю, визуально соплей меньше...но запах держиться.мою дальше:))
Если Вас это волнует сильно - обратитесь к врачу очно - это будет более правильно.
mamaDina
30.12.2010, 15:12
Автор пришел на форум и задал вопрос чтобы получить на него ответ. Если Вас лично не устраивает - Вы можете вызвать врача, получить свой диагноз, и лечиться тем что Вам назначат.
Природа насморка и правда многогранна и причин которые его вызывают масса. Автору как раз предлагается не лечить насмор а подождать, авось сам пройдет и не лить всякую гадость себе в нос. Если предположить что насмор все же вызван ОРВИ или другим вирусом, то лечению он не подлежит (исключения составляют гнойные проявления)
Никто не лечит в рамках форума!!!! Лечить и правда глупо - необходим очный осмотр.
Но высказать свое мнение все форумчане имеют право, точно так же как и ВЫ!!!!!
Вы могли бы дать не менее правилный совет - обратиться к врачу. Однако Вы предпочитаете оспаривать лечение или не лечение.
1. С конца - совет я дала, почитайте мои посты. Совет был - найти врача , называется ЛОР.
2. Хотите давать советы по лечению на форуме, это, конечно же, ваше неотьемлемое право. Только вот делиться опытом и давать советы по лечению/нелечению - это разные вещи. Есть еще такое понятие "ответственность за свои советы", и хорошо бы об этом не забывать...
Lipton1977
30.12.2010, 15:23
1. С конца - совет я дала, почитайте мои посты. Совет был - найти врача , называется ЛОР.
2. Хотите давать советы по лечению на форуме, это, конечно же, ваше неотьемлемое право. Только вот делиться опытом и давать советы по лечению/нелечению - это разные вещи. Есть еще такое понятие "ответственность за свои советы", и хорошо бы об этом не забывать...
Правда Ваша, незаметил что Вы уже дали этот ценный совет.:017:
Про советы - Вы тоже правы. Только не надо забывать, автор сам их просит и естественно ему их дают. А дальше это его право слушать их или не слушать и ответственность несет за своего ребенка только автор темы, а не врач, Вы я или еще кто-то. Ваш совет например, вызвать ЛОРа может запросто также навредить ребенку автора, как и мой, о промывании аквамарисом и то что больше ничего не надо делать. ЛОР может оказаться совершенно безграмотным или назначит кучу лекарств, на которые у ребенка будет алергия. При таком подходе человеку на его вопрос должно быть гробовое молчание - тогда и ответственности ни укого не возникнет
mamaDina
30.12.2010, 15:31
Правда Ваша, незаметил что Вы уже дали этот ценный совет.:017:
Про советы - Вы тоже правы. Только не надо забывать, автор сам их просит и естественно ему их дают. А дальше это его право слушать их или не слушать и ответственность несет за своего ребенка только автор темы, а не врач, Вы я или еще кто-то. Ваш совет например, вызвать ЛОРа может запросто также навредить ребенку автора, как и мой, о промывании аквамарисом и то что больше ничего не надо делать. ЛОР может оказаться совершенно безграмотным или назначит кучу лекарств, на которые у ребенка будет алергия. При таком подходе человеку на его вопрос должно быть гробовое молчание - тогда и ответственности ни укого не возникнет
Ну что вы, гробовым молчанием здесь редко обходится.:073:
Видимо о разных вещах мы с вами говорим. Я привыкла нести ответственность за свои слова, а не спихивать ее на человека, которому дается "добрый" совет. Просто помните, что вашим советом могут воспользоваться...
Lipton1977
30.12.2010, 15:42
Ну что вы, гробовым молчанием здесь редко обходится.:073:
Видимо о разных вещах мы с вами говорим. Я привыкла нести ответственность за свои слова, а не спихивать ее на человека, которому дается "добрый" совет. Просто помните, что вашим советом могут воспользоваться...
Я тоже привык нести ответственность за свои слова, и ничего плохого я не посоветовал, говорим мы ксати на одном языке. Если моими советами хоть кто-то воспользуется, то он как минимум съэкономит несколько тысяч рублей на кучу ненужных лекарств. Мы то как то выросли без этих Виферонов, Вобэнзинов, дисбактериозов, бифидоков, линексев и другой мутатени, которую прописывают каждой первой момочке педиатры в поликлиниках. Надоели просто лечить анализы а не детей. Надоели колоть детям уколы антибиотиков, когда их можно пить в сиропах вкусненьких, вообще вся эта совковая медицина надоела и раздражает.
Извините меня если где-то резко или эмоционально.
А, мы вот и обливаемся холодной водой, а сопли каждые две недели.Сил нет , врачам уже не верю.
Ну вот и новый год у нас с соплям, до здравствует праздник(
Ой, Lipton1977 точно выразил мои мысли!!!!А вот я советовать не буду, один раз посоветовала подруге нашу схему лечения насморка, а у неё малыш аллергик.И понеслось....
Зашла в темку, т.к. у самой пупс с сенятбря с насморком борется с переменным успехом.Пока удача на нашей стороне:)Ребеночку автора здоровья!
Koshanenok
30.12.2010, 16:34
это лопаются сосудики в носу, назол капали? (или любое сосудосуживающее), у одной моей дочки кровь моментом льется от подобных препаратов :( гены пальцем не раздавишь, блин!
По теме: тут уже писали, но их тапками забрасывают :)) прозрачные сопли лечу прогулками, увлажнением носа (сейчас это аквалор), частыми проветриваниями, пытаюсь поить каждые 10-15 мин. Сосудосуживающие - только на сон, если нос дышать не может и только одному ребенку. Желтые сопли лечит уже врач, а не форум.
Досяшина мамаша
30.12.2010, 16:54
К сожалению холодная вода нас тоже как-то не укрепила, может делали что-то не так, но не пошло, хотя сама контрастный душ в обязательном порядке принимаю.
второй день промываю, визуально соплей меньше...но запах держиться.мою дальше
У меня в детстве такое было, когда я засунула в нос поролон из куклы и никому не сказала, мама говорит запах был ужасный, и сопли мерзкие текли, потом само как-то вылетело))))))))))
Ваш совет так же подходит только ограниченному кругу людей, я например прекрасно знаю что прописывает наш ЛОР, 4 года к нему ходили (и ходили бы до сих пор, т. к. Лор ничего не делает для того, чтобы заставить организм работать) и никак не собираюсь это предлагать любимым чадушкам, у меня есть свой доктор и я писала, что "не лечу" детей под наблюдением врача-гомеопата (кстати, она по первой своей специальности ЛОР и знает, как лечат ЛОРы в поликлиниках, сама там работает), который решает - надо лечить или не надо (если я об этом спрашиваю, конечно, т. к. поначалу я звонила и волновалась по всякой ерунде, от слова бронхит меня трясло мелкой дрожью, теперь я прекрасно вижу, что с большинством ОРВИ ребенки прекрасно справляются сами)
Анекдот в тему: я своему врачу говорю (она и сейчас ЛОРом в поликлинике работает) - вот, мол, повезет кому-то в вашей поликлинике такого доктора забесплатно иметь, а она отвечает: Вы что, думаете, я там смогу лечить так как Вас? Я должна лечить так, как мне велит руководство, что бы ни одна проверка не прикопалась, то есть врач рекомендует то, что ему рекомендовано рекомендовать (С)!
У них нет стимула учиться и повышать свою квалификацию, они не имеют права написать в карточке - ребенок справляется сам, наблюдаем" так что о чем тут говорить-то, какие супер ответственные советы обратиться к ЛОРу??????
Вот если Вы посоветуете - обратитесь к моему знакомому ЛОРу, он лечит нас так-то и сяк-то, тогда я послушаю и приму решение, а просто посылать к ЛОРу - это то же самое, что сказать "А идите Вы в баню"
Lipton1977
30.12.2010, 17:23
Проблема в том, что ЛОР или другой врач лечит так, как принято в поликлинеке, или клинике, или еще где. Получаем что можно сходит к 5 ЛОРам и получить 5 разных схем лечения. Это и называпется - совок. Во всех развитых странах, в том числе и израиле откуда у меня знакомые, лечат по определенным протоколам, которые везде одинаковы и врач назначая лечение следует этому протоколу и обосновывает свои действия под него, поэтому у НИХ там на загнивающем западе, все стандартизировано, и посети Вы 5 ЛОРов, получите впринципе 5 почти одинаковых схем лечения по Вашей болячке.
У меня в детстве такое было, когда я засунула в нос поролон из куклы и никому не сказала, мама говорит запах был ужасный, и сопли мерзкие текли, потом само как-то вылетело))))))))))
:065::065: За десять минутдо того как прочла Ваш пост, опять промывала дочке нос....и вообщем вынудила её резко вдыхать-выдыхать и при очередной резком выдохе через нос...у неё из этой пахнючей ноздри вылетел кусок спутанных :001: куклиных волос:001:.....запах от комка был отвратителтный...нос допромыла, мазью намазала......соплей нет, запаха нет........правда у меня кондратий, но это уже мелочи:)
Спасибо Всем откликнувшимся!!!!!!!!:flower::flower:
Lipton1977
30.12.2010, 18:07
:065::065: За десять минутдо того как прочла Ваш пост, опять промывала дочке нос....и вообщем вынудила её резко вдыхать-выдыхать и при очередной резком выдохе через нос...у неё из этой пахнючей ноздри вылетел кусок спутанных :001: куклиных волос:001:.....запах от комка был отвратителтный...нос допромыла, мазью намазала......соплей нет, запаха нет........правда у меня кондратий, но это уже мелочи:)
Спасибо Всем откликнувшимся!!!!!!!!:flower::flower:
:)) Поздравляю))))))
mamaDina
30.12.2010, 18:24
Проблема в том, что ЛОР или другой врач лечит так, как принято в поликлинеке, или клинике, или еще где. Получаем что можно сходит к 5 ЛОРам и получить 5 разных схем лечения. Это и называпется - совок. Во всех развитых странах, в том числе и израиле откуда у меня знакомые, лечат по определенным протоколам, которые везде одинаковы и врач назначая лечение следует этому протоколу и обосновывает свои действия под него, поэтому у НИХ там на загнивающем западе, все стандартизировано, и посети Вы 5 ЛОРов, получите впринципе 5 почти одинаковых схем лечения по Вашей болячке.
Вы немного путаете. Протокол есть и у нашей "совковой" медицины. Скоро будут и стандарты (Голикова обещала). Несовпадают диагнозы - такое есть. Соответственно на разные диагнозы - разные схемы лечения.
Ваш пост звучит как призыв к самолечению. Это хорошо, когда нет проблем со здоровьем...
mamaDina
30.12.2010, 18:30
Вот если Вы посоветуете - обратитесь к моему знакомому ЛОРу, он лечит нас так-то и сяк-то, тогда я послушаю и приму решение, а просто посылать к ЛОРу - это то же самое, что сказать "А идите Вы в баню"
Если прочитаете внимательно мои посты, то сделаете вывод - я не буду советовать конкретного врача, потому что он помог мне и моему ребенку. Я могу поделиться своим опытом посещения врача, а также результатом лечения или его отсутствием.
Совет же найти врача означает НЕ заниматься самолечением, тем более на форуме.
Lipton1977
30.12.2010, 18:30
Вы немного путаете. Протокол есть и у нашей "совковой" медицины. Скоро будут и стандарты (Голикова обещала). Несовпадают диагнозы - такое есть. Соответственно на разные диагнозы - разные схемы лечения.
Ваш пост звучит как призыв к самолечению. Это хорошо, когда нет проблем со здоровьем...
Попрошу меня не обвинять в призывах к самолечению, я ни к чему не призываю, я предлагаю задуматься. Нет у нас протокола, а есть рекомендации минздрава и только, кто-то придерживается, а кто-то нет, недозрела наша медицина еще до этого.
mamaDina
30.12.2010, 20:25
я предлагаю задуматься.
Рада, что в результате дискуссии созрела здравая мысль...
А что вы называете бронхитом? Если на 5-7 день болезни (ОРВИ) ребенок (впрочем, как и взрослый) начинает кашлять, то это НОРМАЛЬНО!!! Это организм избавляется от пораженных вирусом клеток слизистой. гланое что бы кашель был продуктивным и в норме (без лечения) кашель имеет право длиться 5-7дней.
Lipton1977
31.12.2010, 09:46
Рада, что в результате дискуссии созрела здравая мысль...
:)):flower:
Солнечная
01.01.2011, 23:26
Вопрос к тем, кто не любитель пользоваться стандартными рецептами врачей из поликлиники - Я всех своих мелких тоже с детства закаляю, болеют они редко, врача иногда вызываю, просто чтобы убедиться что нет пневмонии или чего-то совсем нехорошего, но лечимся как правило сами - аквамарис для носа, обильное питье, проверенный настоящий :) мед и т.п. Даже температуру не сбиваю, так как переносят они ее отлично. Обычно три дня температура, на четвертый все нормально. НО вот сейчас я в реальном затруднении - сын(2 года) с прошлого декабря болел один раз - в мае ветрянкой. Даже ОРВИ ни разу не было. В этом декабре сначала заболела старшая, потом ее поддержал сынок, - банально - сопли, кашель, температура. За неделю оба выздоровели, но буквально через четыре дня сын заболел второй раз. Из симптомов - сопли, температура. Сопли через пару дней пошли густые, температура неделю - 37,5-38,5. Врача не вызывала, поведение было нормальное, ребенок вел себя как здоровый, если не считать вышеописанного. 28го температура была последний раз. Сопли стали течь поменьше, но все равно продолжались. Сегодня пошли гулять, прогуляли буквально полчаса, "заморозить" я их не успела. ПРишли домой - к вечеру температура за полтора часа 39,2. ПУГАЕТ то, что уже третий цикл пошел. Позвонила в неотложку, проконсультироваться. Как всегда - дайте жаропонижающее, закапайте нос, в рот гексоралом. Так горло то у нас вообще не красное.
Короче, вызову я завтра врача, но честно - с таким первый раз столкнулась и ждать, что "сам выздоровеет" уже страшновато. Вопрос в следующем - кто с подобным сталкивался и какие прогнозы, чтобы мне ждать врача было не так страшно:(
Вопрос к тем, кто не любитель пользоваться стандартными рецептами врачей из поликлиники - Я всех своих мелких тоже с детства закаляю, болеют все мои дети редко, врача иногда вызываю, просто чтобы убедиться что нет пневмонии или чего-то совсем нехорошего, но лечимся как правило сами - аквамарис для носа, обильное питье, проверенный настоящий :) мед и т.п. Даже температуру не сбиваю, так как переносят они ее отлично. Обычно три дня температура, на четвертый все нормально. НО вот сейчас я в реальном затруднении - сын(2 года) с прошлого декабря болел один раз - в мае ветрянкой. Даже ОРВИ ни разу не было. В этом декабре сначала заболела старшая, потом ее поддержал сынок, - банально - сопли, кашель, температура. За неделю оба выздоровели, но буквально через четыре дня сын заболел второй раз. Из симптомов - сопли, температура. Сопли через пару дней пошли густые, температура неделю - 37,5-38,5. Врача не вызывала, поведение было нормальное, ребенок вел себя как здоровый, если не считать вышеописанного. 28го температура была последний раз. Сопли стали течь поменьше, но все равно продолжались. Сегодня пошли гулять, прогуляли буквально полчаса, "заморозить" я их не успела. ПРишли домой - к вечеру температура за полтора часа 39,2. ПУГАЕТ то, что уже третий цикл пошел. Позвонила в неотложку, проконсультироваться. Как всегда - дайте жаропонижающее, закапайте нос, в рот гексоралом. Так горло то у нас вообще не красное.
Короче, вызову я завтра врача, но честно - с таким первый раз столкнулась и ждать, что "сам выздоровеет" уже страшновато. Вопрос в следующем - кто с подобным сталкивался и какие прогнозы, чтобы мне ждать врача было не так страшно:(
Ну, у нас всегда было так, что ребенок сам выздоравливал. Сейчас вот были прозрачные сопли, ходили гулять, все было нормально. А потом где-то подхватили вирус + ангину + зеленые сопли. Просто сейчас такой вирус ходит. Четыре дня температура не проходила, поднималась 2-3 раза в день за 38 градусов. Я реально с таким первый раз столкнулась. Обычно день-два, все проходит. Причем за несколько дней до этого врач нас смотрела (у нас уже 10 дней были прозрачные сопли, я решила удостовериться, нет ли чего внутри; у нас идут зубы, поэтому решила перестраховаться), внутри все хорошо, просто прозрачные сопли. А перед НГ пришлось снова врача вызвать (на эту температуру). Плюс я увидела красное горло, но так эта краснота глубоко была, что просто так не увидеть. Я просто сопли отсасывала, малыш широко рот открыл (как бы отрыгивая), и я только тогда смогла увидеть красноту, на самом краю горла. Если бы я врачу не сказала, она бы и не увидела, там на самом краю было. Врач сначала и не увидела, попробовали совсем глубоко заглянуть, вот и увидели красноту. Посмотрела врач лимфоузлы, и первый раз в жизни нам назначили антибиотик, организм не может сам справиться, надо ему помочь, а то могут быть осложнения. Врач сказала, что в такой ситуации взрослый организм справится сам, ну, будут сопли идти месяц-другой, но осложнений не будет, а ребенку нужно помочь. Даем антибиотик 3-й день, со 2-го дня температуры не стало. Причем внутри все хорошо, не кашляет, на уши не жалуется (никогда и не было у нас этого), а вот какая-то инфекция засела. От соплей ничего не назначили (так и продолжаю просто промывать, сейчас уже не отсасываю, малыш сам высмаркивает сопли, они и так проходят, сейчас остались прозрачные сопли). Причем за все время болезни малыш вовсю бегает/веселится, ест нормально, спит хорошо, короче, всё, как обычно.
~ Rosenrot ~
02.01.2011, 00:09
Когда я заболеваю то лечиться мне просто ЛЕНЬ! Острый период да, проходит за три дня без лечения, а дальше по мелочи- высмаркивания по утрам, покашливания, в итоге- неделя. Пыталась как-то промыть себе нос- фууу, как только дети это терпят (хотя моя-то всегда орала как резаная), второй раз так и не смогла себя заставить, куда проще просто высморкаться. С 17 лет, когда я уехала учиться и жила в общаге, у меня из лекарств были только люголь и но-шпа . Хотя пару раз мне мама колола в задницу иммуноглобулин, но это были экстренные случаи, когда на следующее утро надо было быть "огурцом".
Я впервые в жизни взяла в руки називин, проторгол, арбидол и т.д, когда заболела моя дочь в 1,4г.
Лекарства, естесственно, были выписаны "заботливым" педиатром. И первое время я безукоснительно старалась выполнять все его приписания. Но меня хватило ненадолго, и сейчас я не лечу у ребенка сопли и кашель, температуру не сбиваю. И сопли всегда проходят за 2-3 дня, правда остаются проблемы с носовым дыханием, но это уже из-за особенности строения носоглотки и климата (с мая по октябрь такой проблемы нет). Зато когда я заливала нос лекарствами, то обычный насморк переходил в жуткий аденоидит 3-4 ст. и длился месяцами.
Stella_P
02.01.2011, 13:07
А что вы называете бронхитом? Если на 5-7 день болезни (ОРВИ) ребенок (впрочем, как и взрослый) начинает кашлять, то это НОРМАЛЬНО!!! Это организм избавляется от пораженных вирусом клеток слизистой. гланое что бы кашель был продуктивным и в норме (без лечения) кашель имеет право длиться 5-7дней.
Бронхитом называю диагноз, поставленный врачом.
Солнечная
03.01.2011, 14:06
Вопрос к тем, кто не любитель пользоваться стандартными рецептами врачей из поликлиники - Я всех своих мелких тоже с детства закаляю, болеют они редко, врача иногда вызываю, просто чтобы убедиться что нет пневмонии или чего-то совсем нехорошего, но лечимся как правило сами - аквамарис для носа, обильное питье, проверенный настоящий :) мед и т.п. Даже температуру не сбиваю, так как переносят они ее отлично. Обычно три дня температура, на четвертый все нормально. НО вот сейчас я в реальном затруднении - сын(2 года) с прошлого декабря болел один раз - в мае ветрянкой. Даже ОРВИ ни разу не было. В этом декабре сначала заболела старшая, потом ее поддержал сынок, - банально - сопли, кашель, температура. За неделю оба выздоровели, но буквально через четыре дня сын заболел второй раз. Из симптомов - сопли, температура. Сопли через пару дней пошли густые, температура неделю - 37,5-38,5. Врача не вызывала, поведение было нормальное, ребенок вел себя как здоровый, если не считать вышеописанного. 28го температура была последний раз. Сопли стали течь поменьше, но все равно продолжались. Сегодня пошли гулять, прогуляли буквально полчаса, "заморозить" я их не успела. ПРишли домой - к вечеру температура за полтора часа 39,2. ПУГАЕТ то, что уже третий цикл пошел. Позвонила в неотложку, проконсультироваться. Как всегда - дайте жаропонижающее, закапайте нос, в рот гексоралом. Так горло то у нас вообще не красное.
ПОхоже у нас такая реакция на зубы была. Слава богу, одноразово температура поднялась, я ее как всегда не сбивала, но думала уже на следующий день вызывать врача. Ребенок проснулся абсолютно здоровый, второй день гуляем.
а прополисом можно лечить? Мне помогает если насморк капнуть прополис в нос причем сразу помогает, а дочке страшновато ей 4... как думаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.