PDA

Просмотр полной версии : О красной икре.

Masunyavka
28.12.2010, 12:04
Здравствуйте форумчане.
Доча не ест рыбу, никакую. Дали попробовать красную икру. Понравилась аж до трясучки. В связи с этим возник вопрос. По скольку и как часто можно давать??? Доче 31.12.2010 будет 1 г и 4 месяца.

spiridonochka
28.12.2010, 12:07
Здравствуйте форумчане.
Доча не ест рыбу, никакую. Дали попробовать красную икру. Понравилась аж до трясучки. В связи с этим возник вопрос. По скольку и как часто можно давать??? Доче 31.12.2010 будет 1 г и 4 месяца.

Считается аллергеном. Мама вот привезла из Владивостока, сын кушает немного с снами за завтраком. Аллергии нет. Из негатива - только то, что все-таки соленая. А вообще икра же полезная.

Lipton1977
28.12.2010, 12:08
Главное чтоб алергии небыло, а так пущай кушает - вкусно всетаки))))

Masunyavka
28.12.2010, 12:13
Аллергии у нас тоже нет. Меня смущает именно солёность. А еще сегодня в передаче о здоровье сказали, что в ней много холестерина. Больше допустимой нормы на 100 гр. Но там ведь речь всегда идет о взрослых. А тут..... ребенок, да еще и маленький. Вот и озадачилась.

kosmopolitochka
28.12.2010, 12:14
да, это сильный аллерген - осторожнее!!! лучше ограничить такого маленького ребенка от употребления цитрусовых, шоколада, икры (да и вообще красной рыбы), мёда и проч. вкусностей :019:, дабы не спровоцировать аллергию. кушайте сами, не заметно для ребенка. вот дорастет годиков до двух-трёх, тогда, думаю, можно изредка подкармливать вышеперечисленными продуктами.
а то намучаетесь потом :ded:

Lipton1977
28.12.2010, 12:14
Аллергии у нас тоже нет. Меня смущает именно солёность. А еще сегодня в передаче о здоровье сказали, что в ней много холестерина. Больше допустимой нормы на 100 гр. Но там ведь речь всегда идет о взрослых. А тут..... ребенок, да еще и маленький. Вот и озадачилась.

Ну мне кажется если банками лопать не будет - то ничего страшного))))) Во всем должна быть мера.

Masunyavka
28.12.2010, 12:16
да, это сильный аллерген - осторожнее!!! лучше ограничить такого маленького ребенка от употребления цитрусовых, шоколада, икры (да и вообще красной рыбы), мёда и проч. вкусностей :019:, дабы не спровоцировать аллергию. кушайте сами, не заметно для ребенка. вот дорастет годиков до двух-трёх, тогда, думаю, можно изредка подкармливать вышеперечисленными продуктами.
а то намучаетесь потом :ded:

Сладости вообще не даю. Незачем. А вот красную икру нам рекомендовал есть ортопед., так как мы имеем проблемы с недостатком кальция.

kosmopolitochka
28.12.2010, 12:24
Сладости вообще не даю. Незачем. А вот красную икру нам рекомендовал есть ортопед., так как мы имеем проблемы с недостатком кальция.

недостаток кальция можно восполнить иным способом, не рискуя заполучить аллергию! тем более, что и соли малышу в таких кол-вах ни к чему.

Masunyavka
28.12.2010, 12:28
недостаток кальция можно восполнить иным способом, не рискуя заполучить аллергию! тем более, что и соли малышу в таких кол-вах ни к чему.

Я и не считаю, что это единственный и верный метод восполнения кальция, тем более, что вопрос относительно кальция я изучила вдоль и поперек. Но щас не об этом! :ded:
По поводу соли согласна.

КСЮСИНДА
28.12.2010, 12:30
Не думаю что стоит давать .Она очень солёная .Да и аллергия может не сразу проявить себя а накапливаться:005:

МариукаВасильна
28.12.2010, 12:37
мы едим и достаточно давно,я все время шучу про первый прикорм)также едим и креветки с раннего и мед и клубнику и мандарины в 7 мес на нг лопали!!!!Подобрала дольку,я заметила когда она ее почти съела-какое счастье,иначе ребенок бы так и сидел без цитрусовых из-за страха аллергии!
и всю беременность я ела и мед и цитрусовый и морепродукты!!!
Нам 1,8.
п.с.а еще она просто тоннами лопает сливочное масло!

spiridonochka
28.12.2010, 12:43
а еще сейчас крабом закусывает...

Reins
28.12.2010, 13:16
я даю все... уже давно... просто в пределах разумного... мандаринку - одну в день, шоколад - кусочек... икру - ложечку или один бутербродик... если не сходить с ума и не кормить банками - думаю, будет только польза

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 13:23
мне кажется,слишком соленое... раньше 3-х лет давать не планирую....

Светко=)
28.12.2010, 14:04
я иногда даю, сын не аллергик.
но не думаю, что икрой можно заменить рыбу

Ев_вА
28.12.2010, 14:30
пока икру доче не давала, но думаю что на НГ дам попробовать.

i-par
28.12.2010, 14:33
Если нет аллергии, то раз в неделю чайную ложку дать можно. Посолиться так сказать. Можно бутерсбродик маленький сделать. Вкусно же!

Главное чтобы икра была натуральной. Сейчас много подделки.

electra
28.12.2010, 14:33
мы давали раз в неделю по чайной ложке с 1,4г очень уж он ее любил в итоге лечимся у гастроэнтеролога, аллергии нет а вот проблема с пищеварением да ещще сказали что почти у всех детей от икры глисты вот сдали анализ ждем есть или нет но врач очень ругала а ходили во 2 больницу св марии вроде там спецы толковые я им доверяю

sunshine_1984
28.12.2010, 14:45
А мой возмёт на язычокодну икринку и бегает 5 минут её во рту гоняет, пока она не лопнет:) Прибегает ещё, я ему ещё 1 икринку....и тд:) Ему интересно почему-то, а я спокойна, что он не обьедается ею) Больше чайной ложки не получается))

крошка Bu
28.12.2010, 14:51
А нам очень нравится бутербродик с икрой )) как увидит икру, аж покрикивать начинает - давай, дескать, быстрее!!! ))
Но больше одного бутера еще ни разу не съедал, так что не думаю что это ОЧЕНь вредно ))

slon257
28.12.2010, 14:53
на счет холестерина: у Сирзов вроде как написано, что маленьким деткам не надо считать холестерин, он наоборот очень нужен.

Максимик
28.12.2010, 15:19
Даю с 2 лет где-то. Иногда и по-немногу. Сын ест с удовольствием. Рыбу тоже не признает. А вот икру и креветки любит. Аллергии нет, поэтому не переживаю.

Латиффа
28.12.2010, 15:22
В нашем садике деткам дают бутербродики с красной икрой:008:

Prokofeva
28.12.2010, 15:23
А чего вы озадачились то? Ложками столовыми наверное же не ест? Один два бутербродика сделали и достаточно в день для малявки.

Tigranchik
28.12.2010, 15:24
Здравствуйте форумчане.

советую-закажите из финляндии икру форели малой соли-она вообще почти не соленая, очень вкусная. я уже давно только финскую икру покупаю. стоит около 16 евро за 400 гр. мой ребенок ее просто обожает! аллергии не было на нее. ттт

Valio 78
28.12.2010, 15:24

Наши пробабушки слухом не слыхивали о холестерине сами долго жили и детей здоровых рожали Меня уже трясёт от этих вумных передач

Tigranchik
28.12.2010, 15:25

ого!!! что за садик крутой такой?

Prokofeva
28.12.2010, 15:26
А в других продуктах кальция что ли нет? Первый раз слышу, чтобы в качестве восполнения кальция врачи советовали икру. Не одна же икра такая богатая кальцием.

Prokofeva
28.12.2010, 15:27
+1000000000

MusicFox
28.12.2010, 15:27
Мне кажется, если нет аллергии и понемножку - то можно.
Мой как то слопал икринку - скривился, не понравилось :)

Prokofeva
28.12.2010, 15:31
мы едим и достаточно давно,я все время шучу про первый прикорм)также едим и креветки с раннего и мед и клубнику и мандарины в 7 мес на нг лопали!!!!Подобрала дольку,я заметила когда она ее почти съела-какое счастье,иначе ребенок бы так и сидел без цитрусовых из-за страха аллергии!
и всю беременность я ела и мед и цитрусовый и морепродукты!!!
Нам 1,8.
п.с.а еще она просто тоннами лопает сливочное масло!
А вот тоннами сливочное масло зря! Там точно куча холестерина. Кто за своим здоровьем следит, тот масло сливочное ест очень и очень мало, либо вообще не ест. (это про взрослых).

Prokofeva
28.12.2010, 15:38
Наши пробабушки слухом не слыхивали о холестерине сами долго жили и детей здоровых рожали Меня уже трясёт от этих вумных передач
Так наши бабушки прабабушки в детстве икру и не ели. Они ели все что в огороде растет и бегает. Поэтому и здоровые были. Это сейчас в год дают и икру и майонез и кетчуп и т.п. А потом проблемы с желудком.(не сразу).

Masunyavka
28.12.2010, 15:40
А чего вы озадачились то? Ложками столовыми наверное же не ест? Один два бутербродика сделали и достаточно в день для малявки.

Муж подкармливает просто с ложки. По чайной ложечке в день. 3 дня даем, потом недельку перерыв. Но мне кажется это много.

советую-закажите из финляндии икру форели малой соли-она вообще почти не соленая, очень вкусная. я уже давно только финскую икру покупаю. стоит около 16 евро за 400 гр. мой ребенок ее просто обожает! аллергии не было на нее. ттт

надо будет попробовать....:016:

да, действительно... Щас огромный поток информации. Честно говоря, я не уверена, что во времена наших бабушек икра была в каждом доме. Но всё равно спасибо за мнение. :)

А в других продуктах кальция что ли нет? Первый раз слышу, чтобы в качестве восполнения кальция врачи советовали икру. Не одна же икра такая богатая кальцием.

Повторяю. Речь шла о замене рыбы, так как деть наш рыбу не любит. Поэтому посоветовали заменить на икру.

Ев_вА
28.12.2010, 15:41
да ещще сказали что почти у всех детей от икры глисты

от глистов Пирантел!!!!!!

Masunyavka
28.12.2010, 15:46
от глистов Пирантел!!!!!!

да уж.., но лучше бы их не было.

Kostochka.
28.12.2010, 15:49
Я бы давала!:) Ну и что, что соленая, можете остальную еду не солить. Икра это не источник кальция, а источник омега 3 жиров, в которых содержится витамин Д, который в свою очередь способствует усвоению кальция - короче тот же рыбий жир :) если нет аллергии - то почему бы и не давать. Насчет холестерина я бы вообще не парилась, честно говоря вообще сомневаюсь, что он там есть, но не утверждаю. В любом случае холестерин маленьким детям в определенном количестве даже необходим ;)

BEREZINA
28.12.2010, 15:51
Сын очень любит икру,но мы постарше ;)
Никогда не задумывалась давать или нет,сам попросил-дала,ему понравилось)Пусть есть дитячко на здоровье)))

Kostochka.
Ну откуда от икры глисты????? Она же соленая!!!

astin19
У меня дочка тоже в восторге от икры! Думаю, что если нет аллергии, то пускай на здоровье кушает(естественно, в меру). Мы едим по бутерброду с утра.

Valio 78
28.12.2010, 16:41
Так наши бабушки прабабушки в детстве икру и не ели. Они ели все что в огороде растет и бегает. Поэтому и здоровые были. Это сейчас в год дают и икру и майонез и кетчуп и т.п. А потом проблемы с желудком.(не сразу).

Я о холестерине:004:

Латиффа
28.12.2010, 16:47
Сообщение от Латиффа
ого!!! что за садик крутой такой?
не, сад обычный, просто им к концу года надо бюджет на еду истратить, а то деньги пропадут:004: вот и изощряются:073: в прошлом году Актимель давали (2 мес.):028:

самамама
28.12.2010, 16:49
да успокойтесь вы все))))))) красной или чёрной икры достаточно и нужно давать по чайной ложке в день - эта ложка содержит в себе суточную норму всех там имеющихся в-в.....а на счёт алергии - дело сугубо личное - в японии море продукты - норма, в италии и испании цитрусовые входят в обязательный рацион.....стоит задуматься))))

Prokofeva
28.12.2010, 16:49
Я о холестерине:004:
Ну так я тоже. Наши бабушки ели еду не содержащею холестерин. А в той же икре и содержится холестерин.

Kostochka.
28.12.2010, 16:54
Ну так я тоже. Наши бабушки ели еду не содержащею холестерин. А в той же икре и содержится холестерин.

Почему вы так решили? Холестерин содержится в животных жирах, чем и питались всегда люди, то же самое молоко, сливочное масло, мясо...

-АпЕлЬсИнКа-
28.12.2010, 16:56
Не думаю что стоит давать .Она очень солёная .Да и аллергия может не сразу проявить себя а накапливаться:005:
+10000 у нас так было (не на икру)

Masunyavka
28.12.2010, 16:57
Почему вы так решили? Холестерин содержится в животных жирах, чем и питались всегда люди, то же самое молоко, сливочное масло, мясо...

http://www.klinika23.ru/gastro/85-holesterin

Гарпия
28.12.2010, 17:03

Холестерин детям не просто можно, а нужно.
Хотя мне икра кажется сомнительным продуктом для детского питания, соглана со всеми кто писал про соленость-аллергичность. И аллергия ведь штука такая-сегодня нет, завтра-бац! всего обсыпало.
А недостаток рыбы в рационе проще покрыть качественным рыбьим жиром.

Valio 78
28.12.2010, 17:03

Ага растили по 2 свиньи держали коровку и вы хотите сказать что в этих продуктах нет холестерина???

Kamea
28.12.2010, 17:06
Даю по бутербродику пару раз в неделю. Наша педиатр говорит, что зимой потребность в жирах Омега-3, содержащихся в большом количестве в икре и красной рыбе, возрастает, поэтому, если ребёнок не аллергик, кушайте на здоровье! Главное - не увлекаться.

Masunyavka
28.12.2010, 17:07
Ладно, не ругайтесь. Мы же тут рассуждаем... :) Так и до истины доберемся!
Я тут еще прочитала, что холестерин, который содержится в икре нейтрализуется содержащимся в ней же лецитином.:ded: Тогда может и вправду не так уж и вредно? Единственное, наверное всё же не стоит увлекаться в количестве. :019:Детский организм - очень нежное создание.

Чудо и Ко
28.12.2010, 17:19
Ну откуда от икры глисты????? Она же соленая!!!

А глисты соль любят :019:В инете куча статей как и сколько нужно солить рыбий продукт, чтобы там все подохли, вопщем как я поняла потом вымачивать придется, а то сильно соленное будет :005:

По теме - в икре больше всего смущают антибиотики (консерванты), без них икра не сохраняется :( Муж работал на производстве икры, там все в белом, полная стерильность, но все равно антибиотики добавлялись обязательно, некоторые технологи очень строго соблюдали пропорции и тогда вкус икры не меняется практически, а вот если переборщить, то вкус сразу же портится, горчит :(
По этой причине сыну даем по пол бутика только по праздникам. Мы хоть и аллергики, но на рыбий жир, рыбу и икру аллергии нет :080:Про холлестерин вапще ерунда какая-то, ведь не банками же ее дети едят.

Kamea
28.12.2010, 17:30
А глисты соль любят :019:В инете куча статей как и сколько нужно солить рыбий продукт, чтобы там все подохли, вопщем как я поняла потом вымачивать придется, а то сильно соленное будет :005:

По теме - в икре больше всего смущают антибиотики (консерванты), без них икра не сохраняется :( Муж работал на производстве икры, там все в белом, полная стерильность, но все равно антибиотики добавлялись обязательно, некоторые технологи очень строго соблюдали пропорции и тогда вкус икры не меняется практически, а вот если переборщить, то вкус сразу же портится, горчит :(
По этой причине сыну даем по пол бутика только по праздникам. Мы хоть и аллергики, но на рыбий жир, рыбу и икру аллергии нет :080:Про холлестерин вапще ерунда какая-то, ведь не банками же ее дети едят.
Нам именно такую ооочень солёную родственники привозят из Магадана - икра собственного производства, они даже рыбу сами ловят. Вымачивает и едим с превеликим удовольствием. Ещё заказываем в Финке в стекле, тоже нравится, но уж не знаю, насколько она натуральная. А вот металлические банки как-то доверия не вызывают.

Брррунька
28.12.2010, 17:46
У нас очень любит икру))) Мы её едим или когда ребенок спит или (если не спит), то конечно же даем, иначе будет очень сильно плакать. Даю кусать свой бутерброд, поэтому, сколько кусков успеет сделать, пока не съедим бутер - столько и его))))
У нас ещё ребенок суши любит, ест, аж за ушами хрустит)))) Думали, может васаби попробует, так перестанет так суши любить)))) Ан нет. Как взрослый, макает в соус с васаби и сверху имбирем закусывает:001: Палочками еще не умеет, но вовсю старается:))

КСЮСИНДА
28.12.2010, 17:48
У нас очень любит икру))) Мы её едим или когда ребенок спит или (если не спит), то конечно же даем, иначе будет очень сильно плакать. Даю кусать свой бутерброд, поэтому, сколько кусков успеет сделать, пока не съедим бутер - столько и его))))
У нас ещё ребенок суши любит, ест, аж за ушами хрустит)))) Думали, может васаби попробует, так перестанет так суши любить)))) Ан нет. Как взрослый, макает в соус с васаби и сверху имбирем закусывает:001: Палочками еще не умеет, но вовсю старается:))

Я даже боюсь спросить сколько лет вам точнее ребёнку :005:

Onwave
28.12.2010, 17:52
Здравствуйте форумчане.

Нисколько бы не давала лет до трех.

Упавшая с метлы
28.12.2010, 17:52
С чего это вдруг? Холестерин присутствует во всех продуктах животного происхождения. И не надо уж так этого слова остерегаться, нужно просто меру соблюдать. И в икре есть холестерин, но при умеренном приеме никакого вреда от нее не будет, тем более что лецитин частично нейтрализует холестерин. Плюс икра содержит много легкоусваяемых белков, жиров, витаминов и минералов. А в жире икры, кстати, более высокое йодное число чем в жире мяса той же рыбы. Это я про рыбий жир. Но,много соли раз и пищевые добавки два. Поэтому своему ребенку буду с двух лет давать и совсем понемногу.

Брррунька
28.12.2010, 17:53
Я даже боюсь спросить сколько лет вам точнее ребёнку :005:

2 года. Насчет суши, мы покупные суши не едим (по крайней мере я и ребенок). Что-то магазинные/ресторанные суши у меня вызывают сомнения. :))

Торопыжжжка
28.12.2010, 17:54

Дочь тоже любит суши, точнее рис от них, естественно кроме риса ничего ей не даем... но сам процесс, чтоб как все... она рис на палку натыкает и жует:019: соус с васаби тоже не даю, вряд ли там есть что-то полезно (мягко говоря) для ребенка..

По теме - икру едим, стараюсь не частить с ней, по перечисленным выше причинам...

Prokofeva
28.12.2010, 23:25
Ага растили по 2 свиньи держали коровку и вы хотите сказать что в этих продуктах нет холестерина???
Разговор зашел про бабушек прабабушек. Так согласитесь, что они питались раньше намного натуральнее (у кого были огороды), чем мы сейчас в наше время. Сейчас столько вредных продуктов, о которых бабушки раньше и не слышали. А своя свинина или корова все полезнее, чем мясо, которое продают сейчас в магазинах (наколотое непонятно чем). Так что чего сравнивать как наши бабушки жили и мы сейчас.(девушка одна сравнила).

Сини4ка
29.12.2010, 17:09
Икру пока не даю- аллергики, а вот холестерин вообще жизненно необходим растущему организму, и только его избыток вреден в опред. возрасте. Кстати, о необходимости этого самого холестерина по телевизору тоже говорили, правда, не так часто, как показывают рекламу, в которой надо покупать Донакор :)!

estrella1983
29.12.2010, 17:38
я даю изредка по паре икринок , но мой не любит ее

Giggy
29.12.2010, 18:01
Даю откусить от своего бутерброда, сын просто обажает. Не вся икра очень соленая, просто надо знать какую покупать (нам повезло, мы прямо с производства покупаем).

julivas
30.12.2010, 00:19
я в три года чуть не умерла, поев красной икры.случился отек квинке

zakk1979
30.12.2010, 12:01
А мы,несмотря на то,что аллергики,цитрусовые спокойно лопаем:)
И на молоко проблем нет.
А вот на овсяную крупу-ууу,все щеки красные.....

Не знаю,можно ли в нашем возрасте икру...

ТаняМамаВари
30.12.2010, 12:30
Я даю понемногу..... специально из Финки привезли малосольную без консервантов
Лопает с боооольшим удовольствием :))
PS Рыбу тоже не едим

Пьянковка
30.12.2010, 12:34
Мы аллергики, даю на пробу доче по несколько крупикок, жду реакцию. Но не переусердствую, чтоб накопления в организме не было. Моей тоже икра нравится.

veronika08
30.12.2010, 12:44
Мы в прошлый нг в один годик икру попробовали, видимо проглотили, целехонькая вышла)))
в этом году еще пока не ели, но бум)))

Sl_M
30.12.2010, 13:13
У меня во взрослом возрасте осталась аллергия только на два продукта - красную икру и красную рыбу. Больше ни на что. Думаю, это сильный аллерген. Я бы не увлекалась.

vfvf
30.12.2010, 13:22
Мой очень уважает икру.В окее,бежит к стойке с икрой сам берёт)))Но съедает не очень много,будербродик в день.

Koshanenok
30.12.2010, 15:20
Подумала, попробовала купленную и решила, что дам! Но мы на годик вас постарше. Год назад не решилась бы. Не нравится рыба, а рыбий жи? говорят он сейчас какой-то вкусный делается

Чудо и Ко
01.01.2011, 15:24
Нам именно такую ооочень солёную родственники привозят из Магадана - икра собственного производства, они даже рыбу сами ловят. Вымачивает и едим с превеликим удовольствием. Ещё заказываем в Финке в стекле, тоже нравится, но уж не знаю, насколько она натуральная. А вот металлические банки как-то доверия не вызывают.

Если самим рыбку ловить то можно и малосольную икру делать, ее просто сохранить трудно. А так глисты ж в кишечнике обитают, а по рыбе расползаются в течение нескольких часов после того как ее выловили, т.е. если ее сразу выпотрошить или заморозить, то можно чуть ли не сырую есть (правда я б не рискнула :001:). А вот магазинную можно только термически обрабатывать или делать сильный и длительный засол, вопщем не съедобная будет. Хотя мы так же как и Вы ее просто потом вымачиваем :)

lilari
01.01.2011, 16:24
Меня в 2 года привезли в Питер с юга, и есть я отказывалась здесь напрочь :) Ела только красную икру :) Жива, здорова, считаю, что икра очень полезная :019: тем более Вы же не только ей одной кормите :)

Lioness
05.01.2011, 17:52
Ну, о холестерине особо ленивые могут почитать даже здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D0%BD Он абсолютно необходим растущему организму, к примеру, для становления нервных тканей. Визг на тему "ничего не даю до ___ лет" из моды никак не выйдет, а то, что аллергии возникают на непривычный продукт в первую очередь, об этом мы предпочитаем забывать. И потом начинается, ребенок наелся, когда дозволили, и заработал стопудовую аллергию, поскольку готовить нужно было постепенно, организм привыкает реагировать. Мы живем в Германии, здесь подход однозначный: "К ГОДУ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЕСТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ВЗРОСЛЫЙ" И этот подход оправдывает себя хотя бы сравнительным уровнем числа аллергиков у нас и в европейских странах.

В два года мой ребенок ест все. Абсолютно не фанатеет по сладостям или шоколаду, запросто отказывается, не потому, что не знает, а потому, что не хочет и не ест, "прям как животное" :) . Мы сначала гробим сознательно природные установки организма, а потом всю жизнь налаживаем нормальный обмен веществ... Умно ли? Простой пример, мандарины зимой у нас стоят на столе постоянно. Ограничений нет. Обычно они съедают не более мандарина в день. Если простудились - начинают есть иной раз по полфруктницы... Температуру мы сбиваем пару раз в году максимум... Но это так, никого ни к чему не призываю, просто иногда имеет смысл подумать, а не поддаваться привычке. Мне проще, я биолог в непервом поколении...

Что до икры. Моя дочь ее не ест - не любит. Сын может есть ложками, понятно, не постоянно, но в год он уже уплетал именно так :) Такое поведение длится один-два дня, потом не посмотрит даже, значит, потребность компенсировал. Полезного в икре очень много, и не только в лососевой, в тресковой не меньше, хотя, конечно, не так понтово. Соленую икру перед подачей на стол, вообще, рекомендуется немного вымачивать - она и соль отдаст и вкусовые качества улучшаются, хотя мы используем упрощенный вариант - стандартную баночку красной икры нужно просто залить примерно четвертью стакана теплой кипяченой воды на часик, и не такая соленая, и внешний вид сразу изменится в лучшую сторону.
__

Эффектная
05.01.2011, 18:41
Я младшему ничего не запрещаю естьт, никогда. Икру ест с 3 месяцев, понемногу, сколько сам захочет.
Ориентируйтесь на потребности ребенка и все будет хорошо.

Мама ангелочка
05.01.2011, 18:44
Моей не понравилось! Пару икринок съела и все.

♔ Мориарти ♔
05.01.2011, 19:00
моей очень понравилась, съела три ложки и просит "ищо, ищо":005: (возраст почти 1,8)

Luiza
05.01.2011, 22:32
У нас деть может полбанки съесть если Финская, а если наша, то она более соленая и он сам ограничивается 3-4 ложками.

Алула
05.01.2011, 23:50
Я заказываю замороженную икру из Финляндии - она без консервантов и прочих добавок и очень малосольная, такую не боюсь ребенку давать, но все равно ограничиваю одним бутербродом (большим :) )

Svetik1981
05.01.2011, 23:57
Дала первый раз попробовать на НГ, с удовольствием облизала 2 бутера-булку есть не стала, наверно, фигуру с детства бережет.
Потом еще пару дней с ложкой икру лопала, пока все, наелась, наверно.
Икру привезла из Финки, мыи сами как-то больше ее предпочитаем, нежели нашу.
Вообще, считаю, что после года ребенку можно давать все, только без фанатизма.

solange
06.01.2011, 18:44
Я заказываю замороженную икру из Финляндии - она без консервантов и прочих добавок и очень малосольная, такую не боюсь ребенку давать, но все равно ограничиваю одним бутербродом (большим :) )

А где заказываете если не секрет?

Ulich
06.01.2011, 19:21
А где заказываете если не секрет?

я заказываю тут же на лв, в разделе болтология в подразделе женские грезы есть прикрепленный топ финских товаров. икра фантастическая-такую дочке даю. а нашинскую боюсь...
а вобще я думаю что и в группах в контакте можно заказать...

Крапчатая
06.01.2011, 19:30
мы давали раз в неделю по чайной ложке с 1,4г очень уж он ее любил в итоге лечимся у гастроэнтеролога, аллергии нет а вот проблема с пищеварением да ещще сказали что почти у всех детей от икры глисты вот сдали анализ ждем есть или нет но врач очень ругала а ходили во 2 больницу св марии вроде там спецы толковые я им доверяю

А почему у детей от икры глисты? А у взрослых глисты именно от икры бывают глисты?

ТюмеНОЧКА
06.01.2011, 20:01
А еще икра каллорийная очень

Tuysha
07.01.2011, 15:47
думаю, что немного икры не повредит, а только на пользу пойдет. главное, потом поить хорошо :)