PDA

Просмотр полной версии : Как вы читаете топы на ЛВ?

Veryseksi
28.12.2010, 12:34
Частенько бывает так, что читаю какой-то топ, где идет интенсивное обсуждение какой-либо темы. И тут посреди какой-то ветки дискуссии - пфффррр, чей-то гордый ответ на заглавное сообщение с информацией, которую давно уже выяснили и обсудили.
Для меня всегда эти сообщения как пуки в лужу. И смешат и раздражают одновременно.
Интересно становится о чем думал автор, заходя в топ на несколько десятков (или даже сотен, что еще прикольнее) страниц и читая только первое сообщение? Зачем так торопился написать свой ответ?

Воооот...

И в связи с вышеизложенным хочу поинтересоваться у ЛВанцев. Как вы читаете топы?

bumpkin
28.12.2010, 12:36
А что - обязан читать 500 страниц?:010: Ему понравился вопрос в сабже, он дал на него свой ответ. И пошел дальше.... в своем праве.:046:

Малшык
28.12.2010, 12:36
ну, иногда "оживлять" топы надо же, а то скушно...:))

ЧАРОВНИЦА
28.12.2010, 12:37
с конца,2 стр,если интересно немного больше.

Ольгутка
28.12.2010, 12:37
Как правило, читаю до конца, а потом вставляю ответ. Иногда по первому посту вижу, что автора интересует ответ на его вопрос, независимо от мнения других участников, т.е. каждый ответ дискретно. Тогда позволяю себе сразу ответить, как есть, что думаю сразу по прочтению, без примеси впечатления от чужих мнений, а потом читаю дальше. Не вижу в этом ничего плохого.

Veryseksi
28.12.2010, 12:38
А что - обязан читать 500 страниц?:010: Ему понравился вопрос в сабже, он дал на него свой ответ. И пошел дальше.... в своем праве.:046:

а какой смысл в таком ответе, объясните? :))

наглый кот
28.12.2010, 12:39
Больше 5 страниц обычно не осиливаю... Поэтому читаю пару первых и пару последних. Иногда в середину ткну наугад...

bumpkin
28.12.2010, 12:39
а какой смысл тогда в этом, объясните? :))

В чем? В писании постов на ЛВ - никакого совершенно. Мы их пишем исключительно для своего удовольствия, а Вы думали, для чего?:))

No problem
28.12.2010, 12:40
А зачастую бывает как раз наоборот, человек вступает в дискуссию, а ему начинают все писать, чтоб прочитал первое сообщение топа. И очень даже многие пишут: Читайте первое сообщение топа! А с этим как быть? Т.е. если топ уже на несколько страниц и есть несколько постоянных читателей/писателей, то другие входить не моги?

AleNick
28.12.2010, 12:40
ну, его не меньше, чем в 50 страницах бессмысленного флуда :)

Ольгутка
28.12.2010, 12:41
а какой смысл тогда в этом, объясните? :))
Выше попробовала ответить... Смысл - дать ответ на вопрос автора. Если Вы воспринимаете дискуссию топика как необходимость придти к одному единому мнению, то я так его не воспринимаю. А раз так, то каждое отдельно взятое мнение ценно для автора, даже если одинаковых мнений будет много, т.е. как министатистика получается. Смысл, повторюсь, именно в том, чтобы дать ответ исключительно свой, т.е. как думаешь и чувствуешь, не сбиваясь на то, что говорят другие.
Если цель автора - не получить сразу ответ, а развить дискуссию и придти обязательно к единому мнению, то соглашусь с Вами, что нужно в этом случае прочитать всю дискуссию и ознакомиться со всеми мнениями. Но это, имхо, бывает сразу понятно - то надо или это.
Кстати, да! )))))

Veryseksi
28.12.2010, 12:42
А зачастую бывает как раз наоборот, человек вступает в дискуссию, а ему начинают все писать, чтоб прочитал первое сообщение топа. И очень даже многие пишут: Читайте первое сообщение топа! А с этим как быть? Т.е. если топ уже на несколько страниц и есть несколько постоянных читателей/писателей, то другие входить не моги?

:))
улыбнуло

заходить в топ и писать, вообще не прочитав заглавного сообщения, это круто :))

это наверно высший пилотаж на ЛВ :))

Veryseksi
28.12.2010, 12:44
Выше попробовала ответить... Смысл - дать ответ на вопрос автора. Если Вы воспринимаете дискуссию топика как необходимость придти к одному единому мнению, то я так его не воспринимаю. А раз так, то каждое отдельно взятое мнение ценно для автора, даже если одинаковых мнений будет много, т.е. как министатистика получается. Смысл, повторюсь, именно в том, чтобы дать ответ исключительно свой, т.е. как думаешь и чувствуешь, не сбиваясь на то, что говорят другие.
Если цель автора - не получить сразу ответ, а развить дискуссию и придти обязательно к единому мнению, то соглашусь с Вами, что нужно в этом случае прочитать всю дискуссию и ознакомиться со всеми мнениями. Но это, имхо, бывает сразу понятно - то надо или это.

Кстати, да! )))))

поняла Вашу мысль
да, я имела в виду именно дискуссионные топы

а не "как добраться с Редькино в Бельдяшки" :)

bumpkin
28.12.2010, 12:44
Кстати, я скорее прочитаю 50 страниц бессмысленного флуда, если их накреативили авторы, которых мне нравится читать, чем серьезный бред, который называется "обсуждением проблемы":))

Veryseksi
28.12.2010, 12:45

про бессмысленный флуд отдельная тема :))

"Девы я только что пукнула, а вы что делаете?"
" а я завтра в Анталею улетаю"
"давайте выпьем тогда чтоли"

коллега
28.12.2010, 12:45
на самом деле, порою нет возможности читать сотни страниц и тысячи постов :)) но есть мнение,которое хочется высказать именно автору темки. И как правило, заданная темка уходит на второй план,а то и на третий :004: и обсуждается уже многое другое- и это нормально,т.к невозможно много и долго говорить об одном и том же-утомляет. Хорошо,что есть ЛВ,можно поговорить и обсудить всякую ерунду с незнакомыми тебе людьми ;) Когда натыкаюсь на флуд в серьезных темках,просто ухожу т.к это раздражает.

Sвеtlana
28.12.2010, 12:48
Больше 5 страниц обычно не осиливаю... Поэтому читаю пару первых и пару последних. Иногда в середину ткну наугад...
+1:))

Чайная соня
28.12.2010, 12:56
И тут посреди какой-то ветки дискуссии - пфффррр, чей-то гордый ответ на заглавное сообщение с информацией, которую давно уже выяснили и обсудили.
Для меня всегда эти сообщения как пуки в лужу. И смешат и раздражают одновременно. Именно поэтому многие топы на ЛВ не читаю :)) Чего там читать, если там уже 20 страниц нафлудили?
поняла Вашу мысль

А вот как вы определяете, автор какой именно топ хотел создать? И каковы его намерения: прийти к единому мнению (шо априори импосибл) или получить много разных ответов-мнений по ситуации?

3DMan
28.12.2010, 12:57
вообще не читаю, пишу что на ум придёт

Veryseksi
28.12.2010, 12:57
Именно поэтому многие топы на ЛВ не читаю :)) Чего там читать, если там уже 20 страниц нафлудили?

А вот как вы определяете, автор какой именно топ хотел создать? И каковы его намерения: прийти к единому мнению (шо априори импосибл) или получить много разных ответов-мнений по ситуации?

я имела в иду топы, которые предполагают развитие темы, обозначенной в заглавном сообщении.

Ясум
28.12.2010, 12:58
Присоединяюсь к автору, особенно когда первый пост датирован несколькими месяцами ранее.

коллега
28.12.2010, 12:58

:046:

Veryseksi
28.12.2010, 12:59

вот за это я вас и люблю :)) :)) :))

papa169
28.12.2010, 13:02
Частенько бывает так, что читаю какой-то топ, где идет интенсивное обсуждение какой-либо темы. И тут посреди какой-то ветки дискуссии - пфффррр, чей-то гордый ответ на заглавное сообщение с информацией, которую давно уже выяснили и обсудили.
Для меня всегда эти сообщения как пуки в лужу. И смешат и раздражают одновременно.

Вы, наверное, молодая 24 часа в сутки сидящая дома у компьютера мама. У меня компьютер на работе, второй дома, мобильный телефон с браузером в дороге. Но и я не успеваю читать всё. Если название топика интересное, то 20 страниц люди могут нафлудить за 3-4 часа.

Поэтому я читаю вопрос, первую страницу, может, ткну в серединку, последнюю страницу, и отвечаю на вопрос. И совершенно наплевать на тех, кого я просто-напросто отвечая на поставленный вопрос задеваю или смешу только потому, что у них было дофига времени прочесть все это, а у меня нет.

Карусель
28.12.2010, 13:02
Читаю первые три страницы, потом последнюю, потом, если требуется ещё 5 предпомледних и делаю выводы.
Иногда просто отвечаю на первое сообщение и в тему не хожу))))

Карусель
28.12.2010, 13:03
Присоединяюсь к автору, особенно когда первый пост датирован несколькими месяцами ранее.

Тем прикольнее:065:

Ольгутка
28.12.2010, 13:09
поняла Вашу мысль

а не "как добраться с Редькино в Бельдяшки" :)
А все равно иногда оставляю свою мысль, как уже говорила, чтобы не отвлекаться на чужие мнения, и выдать первое ощущение, т.к. и для дискуссии, имхо, тоже важно вот это первое впечатление, а потом иду читать и подтверждаю или меняю свое первое мнение.
Почему думаете, что вот такое незамутненное мнение не важно автору? А дискуссия не всегда может привести к истине.

stella_17
28.12.2010, 13:12

Вот-вот :)) Это ж насколько должно быть нечего делать чтобы читать такое количество страниц флуда :001:

Fiamma
28.12.2010, 13:14
Если большой топ- я читаю первые пару страниц, потом последнюю, потом предпоследнюю- чтобы выяснить о чем теперь речь идет. Как правило уже на 10 странице топик кардинально меняет направление:))

BibiKa
28.12.2010, 13:21
Обычно читаешь название, потом первый пост, иногда страницу, серединку, и конец, если интересный топ и не растянут, то можно и прочитать.

No problem
28.12.2010, 13:22
:))
улыбнуло

заходить в топ и писать, вообще не прочитав заглавного сообщения, это круто :))

это наверно высший пилотаж на ЛВ :))
А Вы, что, не встречали такого? Люди или действительно не читают, или реагируют на конкретную цитату, или еще не знаю что, потому как в голову другому человеку не влезешь:)
А Вы своим топом к какому-то порядку хотите призвать?

БОГИРА
28.12.2010, 13:22
прочла только первую страницу, поэтому лучше не буду отвечать по сабжу, а то вдруг уже все сказали.

Katalina
28.12.2010, 13:24

ага. забавно читать советы на топ полугодовой давности типа "автор, срочно делайте то-то и то-то"
еще всегда удивляют посты (особенно, если топ создан недавно и занимает страницы 2-3 или уже много чего насоветовали и автор всех поблагодарил и уже вроде как решил проблему) "весь топ не читала, но вам надо сделать так-то и вот так-то"

ps: если тема страниц на 10 и больше, читаю первые три страницы и последние 2, из середины наугад одну-две. если топ на несколько страниц, читаю все

AnnaYP
28.12.2010, 13:26
Интересно становится о чем думал автор, заходя в топ на несколько десятков (или даже сотен, что еще прикольнее) страниц и читая только первое сообщение? Зачем так торопился написать свой ответ?

Воооот...

И в связи с вышеизложенным хочу поинтересоваться у ЛВанцев. Как вы читаете топы?

я вот как раз в основном отпускаю такие "пуки в лужу"))) иначе мозг расплавиться - перебранки по 100 страниц чиать.

Чайная соня
28.12.2010, 13:31
Автор, сорри влезу в вашу тему со своим вопросом :)) :flower:
А как у вас выглядит топ на ЛВ? Все сообщения подряд? В виде дерева, где видно кто на какой пост отвечал?

Просто у меня такое впечатление, что у некоторых в виде дерева, и многие задают вопрос "это вы МНЕ отвечаете?" А я вообще никогда не смотрю, что там вверху поста написано в строке "ответ для ХХХ на сообщение УУУ".

Veryseksi
28.12.2010, 13:42
Автор, сорри влезу в вашу тему со своим вопросом :)) :flower:
А как у вас выглядит топ на ЛВ? Все сообщения подряд? В виде дерева, где видно кто на какой пост отвечал?

Просто у меня такое впечатление, что у некоторых в виде дерева, и многие задают вопрос "это вы МНЕ отвечаете?" А я вообще никогда не смотрю, что там вверху поста написано в строке "ответ для ХХХ на сообщение УУУ".

не, у меня все подряд
я в виде дерева не люблю в принципе вид
ну и на ЛВ есть своя специфика этого - очень многие пишут в топах "отвечая" на последнее сообщение топа, не имея в виду это самое сообщение ( и я в т.ч. :)) :)) :)))

жаба без лифчика
28.12.2010, 13:52

кто первый встал, того и тапки.:065:
из писателя превращаться в читателя.:073:

graffiti
28.12.2010, 13:57
по диагонали
сообщения как вы их назвали "пук" меня не раздражают и не забавляют, ни каких эмоций.

Ясум
28.12.2010, 13:57
ага. забавно читать советы на топ полугодовой давности типа "автор, срочно делайте то-то и то-то"
еще всегда удивляют посты (особенно, если топ создан недавно и занимает страницы 2-3 или уже много чего насоветовали и автор всех поблагодарил и уже вроде как решил проблему) "весь топ не читала, но вам надо сделать так-то и вот так-то"
Ага, а потом вдруг появляется автор с репликой: "Ой, какой мой древний топ вытащили!"

Всё к лучшему
28.12.2010, 13:58

Воооот...

я читаю только первый пост, а потом гордо отвечаю на заглавный пост, чем смешу и раздражаю некоторых неуравновешенных лв-цев.

такой же, как и в вашем топе- никакого.

Veryseksi
28.12.2010, 14:01
такой же, как и в вашем топе- никакого.

Клево :)
Для меня этот топ имеет смысл

Меня интересует вопрос, который я задала в заглавном сообщении топа.

Мне любопытно как поступают и чем руководствуются другие люди в описанной ситуации.

пузыРь
28.12.2010, 14:05
+100

:0016::0005:

Dina_
28.12.2010, 14:09
слева-направо
сверху-вниз
(кхе-кхе - мой пук в лужу :046: )

marsiankaX
28.12.2010, 14:12

я тоже прочитаю несколько и сдаюсь,стараюсь в топы где очень много сообщений и не лезть,хотя иногда и надо,интересное бывают пишут....но от прочтения столько информации начинает ехать крыша и болеть глаза:(

дамаприятнойполноты
28.12.2010, 14:44
Повернем слегонца сюжет:Новый год, мандарины, магазины, погода, подарки, елки .... неужели интересно, как кто-то читает ветки в интернете? Как это может быть важно? Поразительно!

Мурашкина
28.12.2010, 15:03

Воооот...

Именно так и только так я читаю ветки (как у Вас написано).
Автор задал вопрос.
Я высказала свое мнение.
Если мое мнение они уже обсудили, оно лишь будет для них одним из подтверждений их правоты или ошибки, а если мое мнение поперек их ходу обсуждения, то они вовлекутся в его обсуждение (и я тоже)

Более того, когда ветка многозаселенная, то я обычно веду разговор по одной линии (с несколькими собеседниками) не читая параллельные.

мвБ
28.12.2010, 15:06
Так делают профессиональные флудилы, именно так))) Они капризны - вот ещё читать сто постов)

Черная жемчужина
28.12.2010, 15:14
В дискуссии вступаю редко, чаще отвечаю на вопрос ТС, на ТДО других участников не обращаю внимания:004: флуд читать смысла не вижу:ded:
ЗЫ. В вашем топе прочла только первое сообщение, даже 5 стр. лень читать:065:

Порось Домашний
28.12.2010, 15:20
Иногда читаю только первое сообщение, иногда первую страницу, а иногда отвечаю, прочитав всю тему. когда как.

Noa
28.12.2010, 15:23
С последней страницы. Если на 2-3 последних стр обсуждают не тему топа, а детячьи сопли и меню на ужин, то не отвечаю ничо)

Порось Домашний
28.12.2010, 15:24
С последней страницы. Если на 2-3 последних стр обсуждают не тему топа, а детячьи сопли и меню на ужин, то не отвечаю ничо)

Хорошая тактика!:support:

Flybird
28.12.2010, 15:35
Как правило, читаю до конца, а потом вставляю ответ. Иногда по первому посту вижу, что автора интересует ответ на его вопрос, независимо от мнения других участников, т.е. каждый ответ дискретно. Тогда позволяю себе сразу ответить, как есть, что думаю сразу по прочтению, без примеси впечатления от чужих мнений, а потом читаю дальше. Не вижу в этом ничего плохого.

+ я

Марго Хоботова
28.12.2010, 15:44
честно почти все топы читаю по диагонали, первый и два последних поста.

Всё к лучшему
28.12.2010, 15:55
Клево :)
Для меня этот топ имеет смысл

Меня интересует вопрос, который я задала в заглавном сообщении топа.

Мне любопытно как поступают и чем руководствуются другие люди в описанной ситуации.

а зачем вам это знать?

Veryseksi
28.12.2010, 19:12
а зачем вам это знать?

а зачем вам знать зачем мне знать? :))

BibiKa
29.12.2010, 14:46
я читаю только первый пост, а потом гордо отвечаю на заглавный пост, чем смешу и раздражаю некоторых неуравновешенных лв-цев.

Да, много таких:)):)):))

Arthur's MoM
29.12.2010, 14:54
Смысл - дать ответ на вопрос автора. Если Вы воспринимаете дискуссию топика как необходимость придти к одному единому мнению, то я так его не воспринимаю. А раз так, то каждое отдельно взятое мнение ценно для автора, даже если одинаковых мнений будет много, т.е. как министатистика получается. Смысл, повторюсь, именно в том, чтобы дать ответ исключительно свой, т.е. как думаешь и чувствуешь, не сбиваясь на то, что говорят другие.

+1000
читаю первую страницу и последнюю и даю свой ответ автору
тем более к единому мнению никто так и не приходил - каждый все равно остается при своем
не вижу смысла все читать

Рептилия
29.12.2010, 14:55
+1000

Фотинa
29.12.2010, 15:04
имею обыкновение читать с последней страницы. потом заглядываю в первый пост. дальше - по обстоятельствам.

Vredinka
29.12.2010, 16:02
если интересно и ново,то читаю минимум первые три и последнюю точно,а там как фишка ляжет.
а если банальная надоедливая тема,то отвечаю как автор привел..

Мелкий Танк
29.12.2010, 16:29

Воооот...

Отвечаю на первый пост. Смысл читать писот страниц флуда, чтобы в итоге, как оказывается, "пукнуть в лужу" своим ИМХОвым мнением по теме топа?!:046::)):))

Жизнь такая
29.12.2010, 16:30

+1

varjo
29.12.2010, 16:40
Гыыы, все страницы не читала. :065::065::065:
Обычно читаю первую. Ну иногда последнюю :017:
У этого топа только несколько первых сообщений :008:

Всё к лучшему
29.12.2010, 17:08
а зачем вам знать зачем мне знать? :))

я просто хочу все-таки постичь суть вашей великой темы:)

Веснаа
29.12.2010, 18:19

+1И я тоже так делаю:))

.__
29.12.2010, 18:22
да тут на форуме все такое унылое гавно пишут что читать невозможно. мне одних заголовков хватает чтобы не заходить в тему.

Veryseksi
29.12.2010, 18:24
я просто хочу все-таки постичь суть вашей великой темы:)

не берите в голову :)

Марпл
29.12.2010, 18:37
Я обычно читаю пару первых страниц, а потом начинаю читать с конца.

Док™
29.12.2010, 18:39
Как сейчас..отвечаю на первый вопрос,ибо не сильно заинтересовал топ.
Если бы заинтересовал наверно осилил бы страниц 10 и потом следил бы за развитием:))