PDA

Просмотр полной версии : Кто пользуется пульсометром - нужны отзывы!

Sereno4ka
28.12.2010, 13:21
Здравствуйте всем любителям здорового образа жизни!

Недавно в журнале наткнулась на рекламу пульсометра Polar. Как я поняла, этот прибор позволяет не только контролировать свой ритм, но еще и задавать различные нагрузки, отслеживать тренировки и т.п. Раньше с таким никогда не сталкивалась, хотя, мне кажется, очень удобно заниматься, отслеживая свой ритм и не допуская перегрузок сердечно-сосудистой. Я прикинула, что смогла бы его использовать в спортклубе + при катании на беговых лыжах и на велосипеде.

В выборе пульсометров я полный профан.

Расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы пульсометром? Если да, то действительно ли это полезная штука? Если пользуетесь, напишите, пожалуйста, какой фирмы, т.к. выбор сейчас огромный и цены тоже вразброс. Вообще, интересно, чем они отличаются друг от друга.

Буду очень благодарна за информацию! :support:

Сципион
28.12.2010, 14:30
Без пульсометра я уже не представляю тренировок.
Мировые лидеры: Polar и Suunto. Вообще финны в этой области впереди планеты всей. Но большинство спортсменов (и любителей, и элитных) занимаются именно с Polar. Самое малое, что он дает, это измерение пульса (что совершенно естественно для пульсометра), и фиксация зоны (или сигнализация выхода за пределы зоны). Как вверх, так и вниз. Он не дает как и слишком напрягать сердце, так и не дает халявить. Кроме того, я определяю с помощью своего насколько я восстановился.
Разброс цен очень большой. Если Polar, то от 3000 до 22000 (примерно)
Имхо: штука очень полезная. И очень стоит на нее потратится