Вход

Просмотр полной версии : Сон после отмены ГВ

Oooops
28.12.2010, 13:38
Собственно, сабж:008:

Исходные данные - ребенок почти 7 мес., изначально на ГВ, сейчас вовсю уже на прикорме, грудь днём только редко один-два раза (прикладывается на минуту-две - думаю попить:008:). Зато всю ночь на груди, ладно бы ела и спать дальше, но её и в кроватку не переложить, сразу просыпается. Мне даже не укачать её:010: Папа или бабушка укачивают - спит 2-3 часа, я укачиваю - полчаса.

И вот подумалось мне сегодня - а если отменить ГВ, будет ли спать ребенок лучше. Как изменился сон ваших деток при отмене ГВ в возрасте 6-8 месяцев?

zvaigzne
28.12.2010, 14:25
Блин, я сначала ответила, а только потом увидела, что вы про полугодовалого ребёнка спрашиваете.
Мы-то ГВ закончили уже сильно после года, а аналогичная проблема со сном как раз ближе к году началась.

А чем вам неудобно спать вместе с деткой? И спали бы себе спокойно всю ночь, зачем укачивать-то???

Oooops
28.12.2010, 14:32
Неудобно:( Во-первых, тесно, во-вторых, она дерется, а укачиваю ночью, когда она бросает грудь в ночи и начинает смеяться и дергать ногами и руками (веселится она так, хорошо ещё не ползает:004:) Но мы на груди давно не засыпаем, днём всегда укачиваемся, без этого не засыпаем и кричим:005:

тяп-ляп
28.12.2010, 14:36
Неудобно:( Во-первых, тесно, во-вторых, она дерется, а укачиваю ночью, когда она бросает грудь в ночи и начинает смеяться и дергать ногами и руками (веселится она так, хорошо ещё не ползает:004:) Но мы на груди давно не засыпаем, днём всегда укачиваемся, без этого не засыпаем и кричим:005:

у меня на груди засыпать научился в 7 месяцев...
не по вопросу, конечно, но мне кажется детке нужно молоко сейчас, уж потерпИте неудобства недолго. :flower:

Веселая мамулька
28.12.2010, 14:55
ОООООООООО как я Вас понимаю! Нам сейчас 11,5 месяцев.Днем обходимся без груди,а ночью.... У нас когда пошли верхние зубки(с 8 месяцев) мы ночью вообще с груди не слезали,ребенок просто перекочевал к нам в кровать.И только сейчас мы стали есть ночью только 2 раза.Ни какие укачиванию нам не помогали,просто сися единственное "лекарство" когда лезут зубы.Наберитесь терпения.;)

Крымчанка
28.12.2010, 15:04
ОООООООООО как я Вас понимаю! Нам сейчас 11,5 месяцев.Днем обходимся без груди,а ночью.... У нас когда пошли верхние зубки(с 8 месяцев) мы ночью вообще с груди не слезали,ребенок просто перекочевал к нам в кровать.И только сейчас мы стали есть ночью только 2 раза.Ни какие укачиванию нам не помогали,просто сися единственное "лекарство" когда лезут зубы.Наберитесь терпения.;)

+ много. У нас до сих пор это единственное "лекарство" при зубах.

KoooTik
28.12.2010, 15:07
нам стало лучше после отмены гв - переехал в свою кровать, постепенно ушли вообще от ночных кормлений и просыпаний. в 10 мес. уже спали всю ночь

MusicFox
28.12.2010, 15:14
Мы в 10 сворачивались, ничего не изменилось, но он уже и так спал хорошо, просыпался поесть только в 6 утра.
В общем все осталось так же, только в 6 утра приходилось ползти разводить смесь.

Svesta
28.12.2010, 15:20

а вы ночник включаете когда едите?
у меня так: если заговорить с мужем, даже шепотом, включить ночник - все как у вас...проснулся, глазенки раскрыл....и началась веселуха....
я теперь кормлю, меняю подгуз, все в темноте и молча. тогда нормально дальше спит......но мы с ним спим вместе...я давно отказалась от укачиваний и кроватки....
моего трудно мне уже укачать.....

proha
28.12.2010, 16:38
я тоже об этом задумывалась на прошлой неделе :)
грудь днем брал ужасно, можно сказать не ел молоко, а ночью кормлю два раза в 1 час ночи и в 4-5,независимо от того спит или не спит
посему хотела завязать, НО третий день он у меня не ест прикорм :010:
я прям в шоке поскольку до этого 1,5 месяца мы лопали всё без всяких усилий с моей стороны (ложку еще не успевала зачерпнуть -рот уже открыт), и вот задумалась...вот так взбрыкнет, а в груди пусто :001: и что тогда смесь :016::073:

Nyutik
28.12.2010, 17:02
мы стали намного лучше спать! я отменила ГВ в 7 мес... сразу же малыш перестал есть в 6.00 (я о таком даже не мечтала)! т.е. малыш ест в 22.00 смесь и только в 10.00 кашу! просыпается малыш за ночь пару раз, я даю ему соску и он спит дальше! а сегодня ночью он вообще проспал с 22.00 до 8.00 и ни разу не проснулся! кроме того, у нас уже введены все прикормы и получается, что малыш ест смесь только на ночь! так что для нас обоих отмена ГВ - это счастье!!!!!!!!! да и малышу уже грудь не нужна была! после прикормов он сам отказывался брать грудь! и получилось, что мы свернули ГВ за один день!!!!!!!!!! я дала смесь, он взял и все!!!!!!!!!!!!!!!!! нисколько не жалею об этом!

Люллек
28.12.2010, 17:35
закруглилась с ГВ 4 дня назад, пока спит также плохо, как и раньше, но у нее зубы лезут, как будет передых, посмотрю на сон
тоже ест нормальную еду, грудь днем давала 1 раз и на ночь, она больше баловалась, даже и минутки не сосала, облизывала ее :)) сейчас только на ночь смесь даю, ночью попить чай или воду, не ругается, и смесь и все остальное пьет с удовольствием, если бы возмущалась, я бы продолжала кормить

НатаСПБ
28.12.2010, 17:49
..вот так взбрыкнет, а в груди пусто :001: и что тогда смесь :016::073:

так смесь по-любому будет до года уж точно, если ГВ прекратите...

Гусеница
28.12.2010, 18:00
После отмены ГВ - ребенка было не узнать. Дрыхла до утра!
НО ГВ мы закончили почти в 2 года:008:

violettka
29.12.2010, 13:05
Девочки, вопрос немного не потеме, но для меня весьма сейчас актуален, как и отучение от груди: а скакого возвраста ребенок в принципе уже не нуждается ни в грудном молоке, ни в смеси? Если прекращать ГВ, обязательно ли надо переходить на смесь? Хотелось бы уже и без того и другого...:005:

=Странница=
29.12.2010, 19:28
Ничего не могу ответить в опросе. Но по опыту подруг и знакомых знаю, что отмена ГВ благотворно влияет на сон, когда ребенку уже около года и старше.
Вероника, ни чуть не пытаюсь тебя отговорить, просто хочу описать как это происходит у меня, т.к. у нас с тобой очень похожие ситуации, только мы на ИВ.
На тумбочке рядом с кроваткой у меня стоит термос с горячей водой, бутылка с холодной водой, плошечка, где я развожу воду до нужной температуры и бутылочка с уже насыпанной смесью.
Кормлю я Ксюху за ночь 2 раза: в промежутке с 2-х до 4-х ночи и в 7-8 утра и перед сном в 21.30-22.00. Итак, слышу ор, вскакиваю с кровати, бегу к Ксюхе, хватаю её. Естественно она не успокаивается. Сажусь на диван, укачиваю её держа на коленях, одновременно пытаюсь вставить соску, чтобы не кричала и параллельно развожу смесь. Уф, дело сделано - едим. После того как доча покушает, укачиваю ее, кладу в кроватку, беру опустошенную бутылочку, мою ее и насыпаю новую порцию смеси. И всё это в полуобморочном от недосыпа состоянии.
Просто хочу сказать, что если отмена ГВ не повлияет на сон в лучшую сторону, то придется и тебе в ночи возится со смесью и бутылочкой.
Еще раз повторюсь, что не пытаюсь тебя отговорить - ты мама и только тебе решать, как будет лучше, просто хочу, чтобы ты взвесила все минусы и плюсы.
В любом случае удачи! :flower:

proha
31.12.2010, 13:41
так смесь по-любому будет до года уж точно, если ГВ прекратите...

Девочки, вопрос немного не потеме, но для меня весьма сейчас актуален, как и отучение от груди: а скакого возвраста ребенок в принципе уже не нуждается ни в грудном молоке, ни в смеси? Если прекращать ГВ, обязательно ли надо переходить на смесь? Хотелось бы уже и без того и другого...:005:

в 9 месяцев, если все дневные кормления заменены, то уже смесь вводить не надо

Oooops
31.12.2010, 13:51
Ничего не могу ответить в опросе. Но по опыту подруг и знакомых знаю, что отмена ГВ благотворно влияет на сон, когда ребенку уже около года и старше.
Вероника, ни чуть не пытаюсь тебя отговорить, просто хочу описать как это происходит у меня, т.к. у нас с тобой очень похожие ситуации, только мы на ИВ.
На тумбочке рядом с кроваткой у меня стоит термос с горячей водой, бутылка с холодной водой, плошечка, где я развожу воду до нужной температуры и бутылочка с уже насыпанной смесью.
Кормлю я Ксюху за ночь 2 раза: в промежутке с 2-х до 4-х ночи и в 7-8 утра и перед сном в 21.30-22.00. Итак, слышу ор, вскакиваю с кровати, бегу к Ксюхе, хватаю её. Естественно она не успокаивается. Сажусь на диван, укачиваю её держа на коленях, одновременно пытаюсь вставить соску, чтобы не кричала и параллельно развожу смесь. Уф, дело сделано - едим. После того как доча покушает, укачиваю ее, кладу в кроватку, беру опустошенную бутылочку, мою ее и насыпаю новую порцию смеси. И всё это в полуобморочном от недосыпа состоянии.
Просто хочу сказать, что если отмена ГВ не повлияет на сон в лучшую сторону, то придется и тебе в ночи возится со смесью и бутылочкой.
Еще раз повторюсь, что не пытаюсь тебя отговорить - ты мама и только тебе решать, как будет лучше, просто хочу, чтобы ты взвесила все минусы и плюсы.
В любом случае удачи! :flower:

Тебе надо 2 бутылочки с сухой смесью заготавливать, чтобы хоть мыть в ночи бутылочки не приходилось:046:

Я вот поэтому и не сворачиваю, потому что со смесью "развлекаться" по ночам не хочу. Сомневаюся я чаво-та:065: Сейчас просто буду стараться сократить ночные кормления до двух хотя бы:073:

Мне интересна статистика, поэтому и опрос прикрепила. Но большинство стало спать лучше. Менять ГВ ночью на такое же количество кормлений смесью - не хочу:005:

в 9 месяцев, если все дневные кормления заменены, то уже смесь вводить не надо

Да:008: Я тоже думала до года кормить (до 9 мес планировала ГВ, потом смесь на ночь/с утра - как-то так)

Anna@anna
31.12.2010, 15:19
Стали спать лучше значительно, но я за ГВ по-максимуму, сама кормила до двух лет