Просмотр полной версии : Кашель-чем лечить?
Самомама
28.12.2010, 14:51
Здравствуйте, жители Литтлвана! Помогите советом. Как побыстрее избавиться от кашля? Лечусь уже почти две недели, а он не прекращается! И не откашливается! По назначению врача я принимала эреспал, делала ингаляции с содой, с ромашкой и эвкалиптом, дышала над картошкой и над макаронами (:)) смешно, но правда! уже не знаю чем подышать, чтобы вылечится!!!!). Пластырь перцовый на Хрудь лепила! Петушки (вместо жжёного сахара) рассасывала! Чай горячий с мёдом по шесть раз в день пила!!! Маслом чайного дерева смазывала грудную клетку! Сегодня приняла первую таблетку антибиотика.:010: Откашливаюсь с трудом. Но врач слушала, в лёгких чисто и свежая флюшка есть. Да, ещё температура держится всё время 37,3-37,2. Что делать? Что принять? Так противно встречать Новый год больной!!!!!:0009::0009::0009:
месяца два будете так дОхать, а потом все само пройдет..
Я мучалась как и вы где то с сентября по ноябрь.
А потом само - раз и исчезло..
Немного было лучше после Бронхикума но это не значит, что вам подойдет.
Самомама
28.12.2010, 17:03
месяца два будете так дОхать, а потом все само пройдет..
Я мучалась как и вы где то с сентября по ноябрь.
А потом само - раз и исчезло..
Немного было лучше после Бронхикума но это не значит, что вам подойдет.
Обидно.....:005:но спасибо за ответ!!!!:flower:
да, увы..
Тут много было где то как раз в сент-окт топиков про кашель именно такой..
У меня сейчас сын вирус подцепил - сопли, горло , а теперь и сухой горловой кашель. В классе на НГ в пЯТ пол класса дохало сухим кашелм.. Так что, воть... :(
Leon1977
28.12.2010, 18:04
Аскорил+коделак-от сухого кашля
Аскорил+коделак-от сухого кашля
во во. Так и лечу. Аскорил днем, на ночь синекод
Лентяйка
28.12.2010, 20:59
у меня так любая простуда развивается. Сначала пару-тройку дней насморк, а потом около месяца вот такой гадский кашель, сухой, откашливается очень тяжело, и температура 37.1-37.4. Вот и сейчас оно, это самое.
Пью "под настроение" (шутка) разные сиропы - лазолван, аскорил, синекод. Помогает или нет - уже не понимаю....
Diana2004
28.12.2010, 21:16
У меня осенью был такой кашель...жуть.:001:
Пила все выше перечисленные сиропы +ещё обычный пертуссин.
А потом дня три на ночь приняла супрастин...самое смешное всё прошло.:010:
Как мне сказала потом врач,аллергия уже было на сиропы,я их кстати эти три дня не пила.
Незнаю,всё индивидуально конечно,но мне помагло.:))
iriska-super
28.12.2010, 23:28
У меня сын так кашляет второй месяц. Днем еще ничего. а ночью - туши свет! Перепробовали уже все на свете, сумамед пропили, бисептолом сверху прибили, а врач выслушивает только жесткое дыхание и трахея, говорит, раздражена. Но темпы не было. Я еще на ночь в нос масло туи заливаю, чтоб трахею смягчить немножко.
сегодня ночью опять ребенок просто зашелся сухим кашелм!!! Пришлось ингаляцию с сальбутамолом делать. Даже Синекод не помог..
Вощем, вирус видать снова пошел какой то ..
именно от сухого кашля помог Гербион
Сусло НЕобыкновенное
29.12.2010, 15:31
может это аллергическое? я вот от пыли кашляю.
helga1985
29.12.2010, 15:58
Здравствуйте, жители Литтлвана! Помогите советом. Как побыстрее избавиться от кашля? Лечусь уже почти две недели, а он не прекращается! И не откашливается! По назначению врача я принимала эреспал, делала ингаляции с содой, с ромашкой и эвкалиптом, дышала над картошкой и над макаронами (:)) смешно, но правда! уже не знаю чем подышать, чтобы вылечится!!!!). Пластырь перцовый на Хрудь лепила! Петушки (вместо жжёного сахара) рассасывала! Чай горячий с мёдом по шесть раз в день пила!!! Маслом чайного дерева смазывала грудную клетку! Сегодня приняла первую таблетку антибиотика.:010: Откашливаюсь с трудом. Но врач слушала, в лёгких чисто и свежая флюшка есть. Да, ещё температура держится всё время 37,3-37,2. Что делать? Что принять? Так противно встречать Новый год больной!!!!!:0009::0009::0009:
туссин + флуифорт + эреспал
а вообще бы не плохо было бы понять причину, сдать анализы, сделать рентгенограмму легких именно сейчас, в момент болезни, картина очень быстро меняется, и не всегда можно услышать ухом то, что на рентгене увидеть и наоборот!
А я в сентябре впервые за много лет решила пойти на больничный со своим кашлем.
По-мимо таблеток назначили ингаляции и физиопроцедуры (УВЧ и кварцевые банки).
Думаю это и сыграло важную роль в выздоровлении. Врачи в физиокабинете предложили обращаться к ним сразу при первых симптомах простуды, чтобы не терять время в очередях к врачу и на больничный можно не идти (в общем, договориться можно)
К тому же во многих поликлиниках есть уже аппараты для укрепления иммунитета.
Тьфу, тьфу, тьфу, до сих пор отлично себя чувствую по сравнению с прошлыми годами - болела через каждые 2 месяца.
11041986
04.01.2011, 22:51
у меня мама по соени с таким кашелем ходила. в итоге закончилось ее лечение питьем антибиотика. сейчас чуть что - биопарокс!
11041986
04.01.2011, 22:54
[QUOTE=Лилушка;54124284]аппараты для укрепления иммунитета[QUOTE]
а что это за аппараты?
Everfloris
07.01.2011, 10:53
Та же проблема у мужа - даве недели провалялся дома с бронхитом, на больничном. Кашель такой, что будил меня по ночам из другой комнаты. Биопарокс, суммамед, амброгексал - результат нулевой. Вродебы всё прошло потихоньку как бы само-собой... Прошла неполная неделя - опять кашляет и жалуется на то, что горло "как сиропом облито" или трухой засыпано. У нас ещё участковый террапевт такой странный... Посоветуйте, к какому врачу пойти? Куда?
Джонни Инглиш
07.01.2011, 13:18
А свежая флюшка это какая, автор? сделанная в период болезни?....
мы так с пневмонией ходили..как оказалось и без хрипов(((((
Джонни Инглиш
07.01.2011, 13:19
Та же проблема у мужа - даве недели провалялся дома с бронхитом, на больничном. Кашель такой, что будил меня по ночам из другой комнаты. Биопарокс, суммамед, амброгексал - результат нулевой. Вродебы всё прошло потихоньку как бы само-собой... Прошла неполная неделя - опять кашляет и жалуется на то, что горло "как сиропом облито" или трухой засыпано. У нас ещё участковый террапевт такой странный... Посоветуйте, к какому врачу пойти? Куда?
к пульмонологу лучше, направление у терапевта выбить или за деньги в диспансер на черной речке
вот еще (http://www.medsovet.info/hospital_list?speciality_id=97) может поможет
Everfloris
07.01.2011, 13:25
к пульмонологу лучше, направление у терапевта выбить или за деньги в диспансер на черной речке
вот еще (http://www.medsovet.info/hospital_list?speciality_id=97) может поможет
Спасибо, а то у меня муж такой... Ну, как бы сказать... В общем, "все умерли"(с):) Пойдём к пульманологу.
ромашка82
07.01.2011, 13:59
Я тоже дохала с сентября по ноябрь, чего только не принимала. Потом все как-то само собой прошло. И вот 4 января снова заболела..опять темпа и такой же сухой, раздирающий горло кашель... а 11 на работу..Уже не знаю, что и делать(((
Девочки, и у меня кашель с апреля, куда только не обращалась, то астма, то не астма, то нервное, то еще что, кашель вроде прошел,но такой ком в горле держался стойко, а сейчас простыла и по новой все ((((( жду теперь когда само пройдет
Самомама
07.01.2011, 17:09
А свежая флюшка это какая, автор? сделанная в период болезни?....
мы так с пневмонией ходили..как оказалось и без хрипов(((((
Да, в период болезни мне рентген грудной клетки делали.....и не только.....много всего.....:001:
Спасибо всем за советы!!!! :flower:Уже немного легче, стала откашливаться. Буду ждать, когда само пройдёт.:091::091::091:
fantomas
08.01.2011, 00:30
А АЦЦ, Бронхипрет не пробовали? И вот такой рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54254952&postcount=562) нашла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.